Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Тёмные волны


Тёмные волны

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

- Нет.. Я так не думаю. - Финдарато покачал головой. - Просто... сейчас мне показалось, что я говорю не с тем Кано, которого знал всю жизнь, а с совершенно чужим эльфом. Незнакомым, понимаешь?
Вот это было хуже всего. То, как они изменились. То, как еще изменятся.
- Почему меньше? Потому что не ты начал это, Финьо. Вот ответь мне... будь ты там с самого начала... что бы ты делал?
Финдарато с горечью посмотрел на кузена. Вот с кем бы ему меньше всего хотелось ссориться, так это с Финьо.

0

32

- А ты думал, что после всего, после того, как мы уходили, он будет таким же, как раньше?  Ты сам остался прежним? А ведь ты... прости, но т там не был. А изменился.
Так чего же говорить о Макалауре, который побывал в гуще боя?
- Скажи, а ты был бы рад видеть прежнего, веселого Кано над телами убитых?
Или  сказал бы, что тот - бесчувственный подлец?

0

33

- Нет, я так не думал...
Конечно, Финдекано совершенно прав. Не мог никто остаться прежним после того, что случилось...
На вопрос кузена Финдарато покачал головой.
- Конечно, нет.
Он долго молчал, глядя  вдаль - на море, на виднеющиеся в тумане ледяные глыбы. Затем снова перевел взгляд на Финдекано.
- Прости. Ты верно сказал - я там не был. И не знаю, что было бы, окажись я там... И судить я права не имею, и определять меру вины - тоже. Наверное, мы все виноваты в том, что произошло.
Просто - больно было от этого невыносимо.

0

34

- Больно... - Финдэкано опустил руки.
- Ты думаешь, что ему - нет? Что не хочется повернуть время вспять. Что не хочется, чтобы это оказалось сном? Но ведь не будет этого. И жить придется с тем, что уже есть. С тем, что руки у тебя по локоть в крови. Понимаешь... Сказать, что нельзя было иначе. Или признать, что ты ничем не лучше... него.
Он присел на песок, у самой кромки воды. Паршиво было. От всео, что произошло.

0

35

Финдарато сел рядом с кузеном.
- Да... я понимаю... сейчас - понимаю. Да и тогда, когда говорил с Кано - понимал. И пытался увидеть в нем это. Увидел ли? Не знаю. Знаешь... мне именно Кано больно таким видеть, потому что... он ведь музыкант, должен слышать, как рвется, ломается музыка... Я знаю, что это больно, а ему - больней вдвойне.
А ведь им всем придется убивать. Пусть врагов, но... каково это - оборвать чужую жизнь? Как после этого петь, делать что-то красивое, лечить?
Финдарато осторожно коснулся рукой плеча кузена.
- Знаешь.. ты прости... я много глупостей тут наговорил.

0

36

- Много...
Финдэкано кинул.
- Да я не обиделся. И он... Не знаю. Наверное, он потом поймет. А сейчас - это ведь, и правда, больно. Только мы не знаем, что с этим делать. И  растравливаем эту рану, постоянно.
Может, когда продет время, станет легче. И чо-то новое вытеснит старые события. Но пока до этого было еще далеко.
- Ты сам-то как?

0

37

- А иначе не получается... И долго не получится. Если рана свежая еще, растравить ее ничего не стоит.
Достаточно одного неосторожного движения или резкого слова. А потом рана затянется, но останется шрам. Навсегда. И тоже будет болеть, пусть и не так сильно. Финдарато вспомнил лицо кузена - чужое, закрытое, похожее на маску. Или это и была маска, надетая для того, чтобы никто не видел того, что творится в душе? А он, как любопытный и бесцеремонный дурак, пытался за нее заглянуть - вот и получил. Правильно получил, по заслугам. Финьо прав: он не может знать того, что чувствуют те, кто был в бою.
- А что я? Я нормально... - Финдарато слегка пожал плечами. - Не хуже, чем другие.

0

38

- Только вот у меня такое чувство, что мы сами это желаем, специально.
Потыкать пальчиком туда, где болит, а потом шипеть, ругаться и... снова щупать раненое место. Как дети, содравшие коленку. Интересно им...  как это получилось. А ведь больно, всерьез, и не проходит эта боль, и как облегчить ее никто не знает.
- Но и не лучше. А каждый ведь переживает по-своему... Ты не обижайся на то, что я сейчас сказал. Только... Не суди его слишком уж строго. Видел улиток в саду? Как они сворачиваются, если  их задеть слишком резко? А время пройдет, и они снова высовывают нос.

0

39

Мысль нолофиниона была... неожиданной? новой? нет... Может быть и хотелось бы ответить, что это не так, чо никто не хочет боли, что незачем им растравливать нарочно и без того незажившую рану. Но Финдарато понимал, что это будет ложь. Так оно и было - все это время... совйственно ли это природе эрухини или еще одно следствие искажения?
- Ты прав.... но ведь так неправильно, Финьо. И, что хуже всего, оно... затягивает. Боль становится едва ли не привычной, и, если она вдруг исчезает, нам начинает чего-то не хватать.
А ведь это только начало пути...
- Я и не думал обижаться... Нет, вру. На Кано - обиделся сначала, да. Или, скорее даже не на него, а на то, что не вышло достучаться, заставить хотя бы выглянуть из панциря. Но все верно - я слишком грубо попытался сделать это, вместо того, чтобы просто подождать.

0

40

- Это и не должно быть правильно. Но я не знаю,  что с этим делать.
Он ведь и сам думал о том, что произошло. Постоянно. Да и разве можно было не думать? О том, мог ли он что-то изменить. Хоть что-то.. Сам понимал, что нет. Но и мысли такие из головы не уходили.
- Не дави на него сейчас. Может, потом будет проще.
Когда они поймут, что делать. Со всем с этим.

0

41

- Никто не знает пока. Раньше ведь с нами такого не было.
Не привыкли они к боли. Не знали ее раньше или почти не знали. И теперь вот... не знали, как с ней быть.
- Я не буду давить... - Финдарато грустно усмехнулся, -  да и, похоже, Кано не скоро захочет снова говорить со мной.
От этого было как-то совсем тошно. Все, что составляло их прежнюю жизнь - дружба, привязанность, связи, кторый казались прочней некуда, - все  рвалось, распадалось на части. Как ненадежно скрепленная мозаика. Очень трудно было с этим смириться. Сейчас - почти невозможно.

0

42

- Думаешь, привыкнем потом?
Спросил - и ему самому стало страшно от этих слов, даже от мысли самой. Привыкнуть - к боли? Научиться не замечать ее? А ведь могло случиться, что придется.
- Скоро, или не очень, но придется. Все дело в том,  как и кто начнет этот разговор. Думаю, что он успокоится. Посмотрим. Мы ведь сейчас, все равно, ничего решить не можем.
А потом - кто знает.  Может, потом он иначнут говорить почти как раньше.

0

43

- Не знаю. Я не хочу к этому привыкать, Финьо.
Это же противно самой их природе. И если  можно привыкнуть к боли, то и к любому искажению, выходит, тоже? От такого предположение Финдарато передернул плечами, словно от холода.
- Да, придется, наверное. Если он захочет - я точно против не буду.
Финдарато обхватил руками колени и плотнее закутался в плащ. От моря дул сырой, произывающий ветер, но холодно стало не от него. Не снаружи... внутри как будто что-то замерзло.

+1

44

- Ну вот и не надо.
Финдэкано обнял кузена за плечи.
- Захочет... Когда-нибудь. Не сможем же мы жить рядом и вот так обходить друг друга стороной. Ты только попробуй понять его. И не торопи. И сам...  не грусти. Переживем как-нибудь.
Конечно, причин для веселья у них не было. Но ведь нужно было что-то дальше делать. А не ковряться в ранах с задумчивым видом.
- Пошли назад. Наверняка там полно дел.
Повышенная занятость была лучшим лекарством от ненужных мыслей.

0

45

- Наверное, не сможем. Только ты не думаешь, что и общаться как раньше - тоже не сможем? А может быть время все сгладит и мы сумеем понять друг друга... не знаю. Я сейчас, кажется, вообще ничего на знаю, Финьо. И, наверное, не я один.
Все сейчас стояли на распутье, не зная, что делать. Только правильно ли это было - все время думать и переживать случившееся? Как они с таким грузом пойдут дальше? И как встретят новые трудности, если уже сейчас так растерялись?
- Да. Пошли. Нас там потеряли уже, наверное.
Честно говоря, уходить не очень хотелось. Но с другой стороны - чем больше дел, тем меньше мыслей, а это сейчас было очень даже неплохо.

0

46

- Как раньше - не сможем. А нужно ли это?
Как раньше - это как? Как во время Непокоя? Или как в детстве, когда о нем никто и не думал? Нет, так не выйдет, и не выходило уже давно. Но вот в том, что они научатся - пусть и по-новому - он не сомневался.
- Мне кажется, сейчас слишком рано загадывать. Но главное, это желание.
Он встал. Уходить не очень хотелось, но прогулка получалась не такой, как они думали. А если остаться, то мысли, такие вот, о том, как все плохо, так и не оставят.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Тёмные волны