Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тогда и на краю свободно дышишь (с)


Тогда и на краю свободно дышишь (с)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лагерь феанариони, на четвертый день после пленения Майтимо.

Наступало время отдыха.
Звезды складывались в "узор сна", на постах оставались только дозорные и лагерь нолдор начинал затихать. Кто-то уходил в шатры, чтобы успеть отдохнуть перед следующим днём, не обещавшим быть лёгким - дел нынче накопилось множество, кто-то использовал этот час чтобы ещё немного посидеть у костров и поговорить. Лучше всего получалось это именно перед сном, может быть, от того, что несмотря на печать тревоги и скорби, оставивших после двух страшных событий свой след почти на каждом, именно в это время в лагере наступал покой.
Макалаурэ медленно шёл между шатров, выискивая взглядом где ещё у костра ведутся беседы. В руках он держал какой-то сверток, но до поры было не разобрать, что скрывалось под плотной тканью.
Выбрав один из костров, недалеко от целительской, он остановился на грани света и тени - отчего то именно так, именно на грани - молча кивнул тем, кто его заметил, сел на бревно и развернул сверток. Внутри оказалась арфа.
Он нежно провел по её изгибу рукой, словно здороваясь, и уже немного отвыкшими - Макалаурэ не касался инструмента с Амана - пальцами, провел по струнам. Арфа запела.

+1

2

Тихий перебор струн словно разрезал молчаливую тьму и откуда-то со стороны ворот раздалась песня, может быть не очень складная, но она звучала.
- Звёзды горят - отражаются в зеркале сна
Озеро на краю берегов во тьме
Кто бы знал, что увело сюда
Тех кто покинул приют на одном корабле.
За морем там стоит мирный дом на холме
Где качается сад, где жасмины стоят в серебре
И в смешении света родная фигура в окне.
То аммэ зовёт нас… -
Макалаурэ почти сразу узнал голос Тьелкормо.

Сам Турко полусидел на перекладине над воротами и заложив руки за голову смотрел в такое далёкое и одновременно близкое звёздное небо.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тогда и на краю свободно дышишь (с)