Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Сыновья об отцах и не только


Сыновья об отцах и не только

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

- Пошли, - обрадованно согласился Майтимо и поднялся на ноги. По правде, ему было уже пора возвращаться на корабль, но ещё совсем чуть-чуть он же мог себе позволить?

0

32

Финдэкано рассмеялся - и тоже поднялся.
- Тогда идем во-он туда.  Налево по тропинке.
Здесь было не слишком-то просторно из-за лагерей, и кораблей.Но ведь он не зря тут раньше бродил и выучил некоторые тропки.

0

33

- И что там? - спросил Нельо, зашагав в указанном направлении не дожидаясь, пока его обгонит Финьо.

0

34

- Там... Лед.
Впрочем, тут было везде так.
- Если пройти чуть дальше, то там...  заливчик. Наверное. В общем, так его можно назвать. Там  есть скала, невысокая, но красивая. А еще с нее дерево растет в сторону льдов, и когда на нем есть снег, получается домик с крышей.

+1

35

Майтимо тут же уставился на деревья рядом, пытаясь понять, есть ли там снег или туман сожрал и ветром сдуло.
- И вы туда лазали в годы света для развлечения... - со смешанным чувством - то ли с завистью, то ли с осуждением, то ли с восторгом произнёс Феанарион.

+1

36

- Не мы.
Финьо покачал головой.
-Мы с Кано были в другом месте, дальше на север. Там до оды далеко. А здесь я ночевал как-то, когда возвращался домой. И мне понравилось...
До воды там, тоже, было достаточно далеко и провалиться не грозило.
- Воон там, смотри, видишь силует на фоне неба? - Он протянул руку, указывая на одинокое горбатое дерево на краю  сугроба.

0

37

Зрелище захватывало. Нельо быстро прикинул, сколько у него еще есть времени и успеет ли он дойти туда, к дереву. Вздохнул.
- Красиво здесь...
Красиво и тревожно. В последнее  время он предпочитал другой тип красоты, только... доведется ли увидеть его снова? Смогут ли камни заменить Древа? Здесь, вдали от всех, Феанарион был открыт, и Финдекано мог если и не дословно услышать его мысли, то почувствовать настроение уж точно.

0

38

- Красиво, очень. Знаешь, что мне понравилось тут? Когда оказываешься в этом укрытии.... Там словно дома. Тихо, спокойно... Ветра нет. А ты - словно  сидишь и смотришь на звезды через окно.
Не было для него в этом ничего... Холодного и чуждого. Здесь он был - и правда - как дома. Финьо и сам  открылся, делясь с другом прежними воспоминаниями. А еще - неистребимой верой в хорошее.  Даже сейчас. Даже от так. Все равно - завтра все наладится. Не может все всегда быть плохо. А то, что этого "завтра" можно ждать не день, а, скажем, месяц - или год - так ведь это мелочи. Оно будет, обязательно.

0

39

Майтимо стало словно - теплее? светлее? - в этом промозглом туманном месте.
- Пойдём, - нетерпеливо сказал он, - а то мне и возвращаться скоро пора...

0

40

- А мы и идем.
Финдэкано хмыкнул. Из-за широкой спины друга он тропинки почти не видел. Но разве это мешало?
- Успеем. Не думаю, что тебя за полчаса потеряют.
Ведь и ему нужно было возвращаться - только вот, было чувство, что туда сходить важнее.

0

41

Внизу темнело море, вверху - небо, впереди на тропинке белели клочья снега. Нельо, обернувшись, улыбнулся другу, а потом довольно быстро пошёл вперёд, притормаживая на особо скользких участках.

0

42

До  уступа они добрались довольно быстро.  Фндэкано специально выбрал это место - хоть что-то хорошее, куда можно было добраться без особых проблем. Когда они  стали подходить ближе, он прибавил шагу и обогнал друга. А у самого уступа свернул вниз и шагнул, наклонившись, в ту пещерку, которую создавал - с одной стороны склон,  а с другой - низко упавшие и занесенные снегом ветви.
-Иди сюда.  Осторожнее, не задевай ветки. А то нас  накроет сугробом.

0

43

Майтимо пропустил друга вперёд, а потом осторожно пролез следом.
- И правда, как в домике,  - Феанарион улыбнулся. Здесь, наверное, и вправду можно было попробовать поверить, что ничего не было, что где-то в залитом светом Тирионе их ждет дед с рассказом о путешествии. Только... стоило ли? Майтимо почему-то казалось, что это будет нечестно. - А тут теплее даже, хоть и ближе к морю.

0

44

- Это потому, что ветра нет.
Финьо улыбнулся и уткнулся носом другу в плечо.
- Я хотел бы, чтобы ты запомнил этот берег таким.
Не таким, как в лагере. Не суету, сплетни и недоверие. А вот такую тишину, пушистый снег на ветвях и звезд, проглядывающие через облака. Даже сейчас - этот берег мог дарить покой тому, кто был способен увидеть и принять его. Это ведь и было главным - найти то, что тебе хотелось. Шума и битв.. было достаточно и на берегу.
- Что бы ты не искал, наверное, это всегда можно найти. Если присмотреться... Я вот об этом только сейчас стал думать. И не знаю, прав ли. Но хотелось бы в это верить.

+1

45

Майтимо по-прежнему был открыт другу, и Финьо мог почувствовать благодарность. Феанариону правда нужно было именно это - запомнить этот берег таким, Нолофинвион всё сказал точно. Точнее - и таким тоже.
- Кто весел, тот смеётся, кто хочет, тот добьётся... - тут же процитировал Нельо. - Я вот сейчас клей ищу. И надеюсь найти. И ты.. просто верь, Финьо, без всяких хотелось бы. Просто верь. Найдём.

0

46

- Я всегда верю. А клей... Ты в ящике с инструментами смотреть не пробовал?
Ехидное замечание, пожалуй,  не слишком подходило к серьезному разговору и философской дискссии... И именно поэтому - было вполне  к месту. Н а что - се время сидеть и киснуть?
- Я верю. А мысли и сомнения... Они для того, чтобы убедиться в своей правоте.

0

47

Ящик с инструментами неожиданно вернул Майтимо к реальности, к тому разговору-по-кругу, который они вели только что, пытаясь найти этот самый клей... или гвозди, или что уж там, и не находя. Улыбнуться снова вдруг оказалось куда сложней. Нельо молча кивнул, да, мол, сомнения чтобы убедиться. Посомневаемся и убедимся. Если есть в чём, убедимся обязательно. Ведь так?
Думать об этом не хотелось совсем. Отсюда, из укрытия, мир казался не таким, как с борта корабля или с того места, где они разговаривали с Финьо, глядя на их лагерь.

0

48

- Нужно просто помнить о том, кто мы...
чего ради идут вперед. Не ради мести ведь. Они давно хотели - поехать, поплыть туда - в новые землям, к новой жизни. А начало...
- То, что произошло.. - Ох, как же не хотелось говорить об том. Да и просто вспоминать. - Оно должно научить нас... Тому, мне кажется, что  не все пути можно использовать. Раньше мы об этом не думали... А сейчас - нужно.
Чтобы знать и понимать, куда они идут. Чтобы путь их не закончился еще раз -  в Альквалондэ. Раз и навсегда провести для себ черту, через которую переступать нельзя. А ведь эти споры и ругань - остались за чертой. Они - тоже были из того, что нельзя. Вот и все... Просто, хоть и объяснить тяжело.

0

49

- Раньше все пути сами собой были правильными, - тихо сказал Нельо, - а теперь мы знаем столько неправильных, что попробуй разгляди правильный среди них.

0

50

- Нет, Нельо. Правильный путь всегда видно. Нужно только озволить себе называть вещи своими именами. И уметь признавать, что то, что ты делаешь...  на самом деле пакость.
Что он, не понимал чтоли, что делает не то, когда  такое происходило? Только старался убедить себя, что это ничего, другого выхода нет...

0

51

- Всё таки ты неисправимый оптимист - Нельо хотел похлопать брата по плечу, но не стал, чтобы ненароком не обрушить снежную "крышу" - за это и люблю тебя.
По голосу было не ясно, подкалывает он или говорит серьезно.

0

52

- Это - оптимизм?
Финьо покачал головой. Угу, очень похоже. Но.. Несмотря на то, что он тут наговорил, он, на самом деле, был оптимистом. Потому, что верил - с эти беды пройдут. Первый урок был жестоким. Но должны же они сделать воды.
- А я думал, за мою отвагу.
Он потерся щекой о плечо друга.
- Я хочу... чтобы ты мне всегда верил. Знаю, что т скажешь - что ты веришь. Я знаю. Просто хочу, чтобы это никогда не менялось.

0

53

- С чего это вдруг такие мысли? - возмутился Майтимо. - даже говорить не буду, что верю, ну тебя. Просто сомневаться... - он повернулся вбок и опустил свою голову чуть ниже, чтобы глаза оказались на одном уровне с глазами друга, а лицо Финдекано ладонями развернул к себе, - ты-то веришь мне? Раз спрашиваешь такое?

0

54

- Верю. И всегда буду верить. А такое... Я говорю об этом, глядя на наше войско. Вон сколько бывших друзей сейчас  смотрят друг на друга ощетинившись. А мы - нет. Вот и... Знаешь, это ведь самое важное - всегда верить друг другу.
Он улыбнулся, открыто, искренне Если бы они не верили - разве состоялся бы их сегодняшний разговор?

+1

55

- Вот и не пугай, - улыбнулся Майтимо, убирая руки, - и сам не пугайся.
Его улыбка и взгляд были словно отражением лица друга.
- То, что зависит от нас, мы сделаем. А остальные... может, они посмотрят на нас и задумаются? Не совсем же они думать отучились...

0

56

- Конечно, задумаются.
Финьо кинул. Ну разве может быть иначе? Главное, чтобы эта ниточка между друзьями не рвалась.
- Знаешь, что бы не случилось, ты всегда можешь позвать меня. И я приду.
И... Какая разница, зачем именно.
- Пошли назад? Или еще тут побудем?
Просто так, в тшине.

0

57

- Давай чуть-чуть посидим тихонько... - здесь было слишком хорошо, тихо и уютно, чтобы вот просто так вскочить и вернуться к заботам, которые и так никуда не денутся. - Всё равно скоро назад.

0

58

Финдэкано кинул и сел ближе к другу. Говорить ни о чем не хотелось, да им доим это и не нужно было. Тишина не тяготила. Он улыбнулся  и уткнулся носом в плечо Майтимо. И вздрогнул.
- У тебя волосы щекочутся.

0

59

Майтимо засмеялся, от чего волосы, естественно, защекотались еще больше.
- Не все же косички носят...
Теперь уж точно казалось, что всё по-старому, и не было ни разрушенного Форменоса, ни похорон Финвэ, и ничего, что потом. Или всё было, но давным-давно.

0

60

- А вот и зря. Так ты и не научился их заплетать!
Нет, конечно, какие-то умел... Но не такие же красивые и сложные, как у некоторых!  Финдэкано прикрыл глаза.
- А они удобные, между прочим. Я... Я тебя потом научу.
Он засмеялся и тряхнул головой, отчего  волосы смешались и теперь косички были припорошены рыжими прядями.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Сыновья об отцах и не только