Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » У мудрости высокая цена


У мудрости высокая цена

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Карнистир больше не возражал - старший приказал,  и он пошёл. Почему-то при мысли о том, что кто-то справится без него, Морифинвэ почувствовал себя значительно хуже. Темнота давила на виски, и он потёр их пальцами, как будто это могло помочь.

0

32

- Морьо, - сказал Макалаурэ, когда они отошли на достаточно далекое расстояние. - Сейчас нужно будет подготовить тела всех... того, что осталось от наших, чтобы похоронить. Думаю, где-нибудь подальше отсюда, настолько, насколько это будет возможно. И закопать эти... Этих здесь. Ну сам понимаешь. И дальше продолжать искать следы. Я поручу это тебе, потому что ты уже начал, и лучше знаешь как здесь и что, а мы с моим отрядом будем только помогать. Но сначала, - он остановился, - скажи, пожалуйста, что ты обо всём этом думаешь. Всё, что приходит в голову. Меня пугает твоё молчание.

Отредактировано Maglor (2014-06-30 19:35:42)

0

33

- Я думаю, что просил его не ходить, - хрипло сказал Морифинвэ. - И что я говорил. А он ответил, что я пораженец. И ещё - Лиэроссэ хотела просить его не ходить, да я удержал: решение короля, решение короля. Идиот. Ей могло удаться. Доволен?

+1

34

Ещё пару дней, да что там, пару часов назад, Карнистир имел шансы схватить за такой выпад такой же ответ от Кано. Но сейчас Макалаурэ промолчал. Он отчего-то очень хорошо понимал, что злость Морьо направлена не на него.
Однако он ещё не умел пропускать такие вещи мимо, поэтому сделал ошибку - взял себе. Это было неприятно, так что ответил он не сразу.
- Никто не мог угадать. Ни ты, ни Лиэроссэ. Ни я. И что толку - он бы не послушал.
Макалаурэ говорил, неожиданно спокойно, а сам слушал место вокруг себя. И брата рядом. Не пытаясь ничего забрать или облегчить ношу - просто слушая. Будто глухой, который вдруг обрел способность слышать.
Говорить ещё придет время. И пытаться дозваться до того, кто далеко, тоже. Хотя уже и сейчас понятно, что бесполезно это будет.
- Но он жив, Морьо.

+2

35

- Да, - уже намного живее ответил Карнистир. - И ты жив. На, - и автоматически, как будто не очень соображая, что делает, сунул в руки Кано свою лечебную фляжку. - Надо наших отсюда уводить как можно быстрее. Это место больше ничего не даст.

+1

36

Макалаурэ взял фляжку, сделал глоток и вернул.
- Сам выпей, не помешает. А потом пойдем закончим и уведём.

0

37

На то, чтобы закончить, им понадобилось больше времени, чем они рассчитывали. Далеко не всех удалось найти сразу, не всех целиком, и не всех опознать. А некоторых, как и Майтимо, не удалось найти вовсе.
Тела погибших эльдар сложили чуть в стороне от места битвы. Тех, кто был более-менее цел - отдельно, тех, над кем успели поглумиться и попировать орки - рядом, на плащах.
В лагерь оставшимся были отправлены скорбные вестники.
Нашли и тропу, уводившую в Ангамандо. Огненный хвост балрогов и недалеко - множество следов, оставленных большим орочьим отрядом. Судя по всему, именно этот отряд и утащил в тёмную твердыню Майтимо и тех, кого не нашли на поле боя. Всего таких насчитали пятерых.
Орков свалили в кучу и закопали.
На следующий день прощались с павшими. Тем, кто желал этого, дали увидеть своих друзей и родичей, а потом общими усилиями нескольких отрядов над телами был возведен курган.
Тризна прошла в молчании. На ней была лишь поминальная песнь и очень мало разговоров. Казалось, мёртвые ещё присутствуют здесь и не хотят уходить. Но, может быть, виной тому было беспокойство за судьбу ещё живых.
Во всяком случае, почти никому она не дала ожидаемого в таких случаях облегчения.
Над лагерем нолдор повисла тень.

+3


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » У мудрости высокая цена