Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Ультиматум (Хитлум, лагерь Феанарионов)


Ультиматум (Хитлум, лагерь Феанарионов)

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

Там, внизу горели костры. Еще больше тлело, утомленный переходом лагерь спал. Незаконченный ров и шатры, вот и всё, что представлял собой лагерь войска Запада.
Всадник, укрытый плащом с капюшоном, медленно направил коня вниз по пологому склону.

Собаки заворчали прежде, чем дозорные заметили конную фигуру, приближающуюся к лагерю. Всадник ехал неспеша, лошадь выглядела уставшей, как после долгой дороги.

+1

2

Тьелкормо обходил посты дозорных, услышав взволнованное, чуть испуганное рычание собак охотник нахмурился. Что-то происходило. Турко вгляделся в темноту и различил на склоне фигуру всадника. Она не могла принадлежать кому-либо из нолдор, да и псы не реагируют на воинов Феанаро. Хуан заворчал приподнимая брыли и обнажив клыки. Феанарион положил руку на голову верного друга и осмотрелся, следовало предупредить ближайшие дозорные отряды об ожидании крайне неприятного гостя.

Отредактировано Кассиль (2014-07-03 15:48:47)

+1

3

Всадник тем временем подъехал достаточно близко, но остановился в виду лагеря. Его не могли не заметить. Он ждал, когда кто-то подойдет поинтересоваться, что нужно неожиданному приезжему. Голова в капюшоне поворачивалась, всадник явно осматривал лагерь. Руки спокойно лежали на поводьях.

0

4

Турко про себя вздохнул и спокойно, стараясь не выдать своей ненависти, подошёл к всаднику. Он уже понял что этот гонец не несёт ничего кроме тёмных дурных вестей. Следовало, как минимум, сохранить лицо перед Врагом.
- Что привело тебя, вражий слуга - Процедил Тьелкормо небрежно передёрнув рукой и продемонстрировав всаднику меч скрытый полой плаща. Хуан глухо заворчал, но не двинулся с места оставшись на некотором расстоянии между хозяином и дозорным отрядом.
- И какие же неприятности ты привёз нам? -

0

5

Всадник перестал осматриваться, когда увидел, что к нему направляется кто-то из эльфов.
Гнедой конь немного занервничал, переступил копытами, почуяв огромного пса, но твердая рука успокоила его. За всадником, на крупе лошади виднелась какая-то крупных размеров поклажа.
Демонстрация меча всадника не удивила и на вопрос он ответил:
- Я желаю говорить с принцами нолдор о их старшем брате, - голос всадника прозвучал неожиданно звонко и чисто. Говорил он на квенья.

0

6

- Можешь говорить прямо сейчас. Я - принц нолдор. - Голос Турко был спокоен и твёрд, но внутри всё вздрогнуло. Нельо... Чего хочет эта хитрая чёрная морда? Не дожидаясь ответа всадника охотник продолжил. - Подожди здесь. Сильвин, сообщи лорду Канафинвэ что у нас нежданные гости. -
Один из стоящих чуть в отдалении эльфов кивнул и побежал к лагерю. Через пару минут он уже был возле центрального шатра.

Отредактировано Кассиль (2014-07-03 18:41:48)

0

7

Всадник остался недвижен. Он ждал. Только конь немного нервничал.

0

8

Прежде, чем полог шатра откинулся снова, прошло несколько минут. Те, кто находился внутри, не торопились. Наконец, на пороге появился высокий темноволосый нолдо, а следом ещё один. Первый что-то сказал Сильвину и тот быстро пошёл вглубь лагеря, а эти двое направились к нежданному гостю.
Остановились в нескольких шагах от него, рядом с Тьелкормо. Первый чуть впереди, второй - у плеча старшего.
- Я - Канафинвэ Макалаурэ Феанарион, - сказал тот, что был ближе. - Можешь говорить.
Фраза прозвучала как приказ, и тепла в ней было не более, чем в леднике на вершине горы. В лице, выражением напоминавшем каменную статую - тоже.
Позади, на границе лагеря за спинами лордов, собиралась цепочка воинов.

0

9

Куруфинвэ бросил быстрый взгляд на Тьелкормо и открыто положил руку на меч. Он не собирался давать пришельцу ни единого шанса застать их врасплох.

0

10

Морифинвэ вырвало из плотной дрёмы ощущение, что что-то не так - и вырвало раньше, чем кто-то из младших верных шепнул неладное.
При виде группы собравшихся послушать его кольнуло ещё раз. Морифинвэ в два-три прыжка приблизился к братьям.

0

11

Близнецы появились по обыкновению бесшумно. Стали издалека, с разных сторон, каждый - шагах в двадцати от основной группы. Луки наизготовку.

"Макалаурэ", шепнул их общий голос в голове у брата. "Только дай отмашку, и мы готовы".

0

12

Турко чуть скосил взгляд на братьев и неожиданно ему стало намного спокойнее, охотник даже улыбнулся.
Хуан, почувствовав как меняется состояние хозяина, лёг и сделал вид что не обращает на гостя никакого внимания.

0

13

Всадник склонил голову, показывая что услышал имя. Под капюшоном сложно было разглядеть лицо, но это точно был не орк.
Он снял притороченную сбоку плоскую поклажу, в ней однозначно угадывался чехол для щита. И в чехле явно был щит. Бросил вперед, под ноги старшему из братьев.
- Ваш брат в плену, вы должны были это понять. Это его вещи.

0

14

Макалаурэ не шелохнулся. Он даже не посмотрел на предмет, прилетевший к ногам. Взгляд упёрся в тёмное пятно - лицо посланника.
- Сними капюшон, - неожиданно сказал эльф. - Я хочу видеть того, с кем говорю. Если ты не трус, конечно.
Голос был по-прежнему холоден и спокоен. Ни тени страха, жалости или боли. Даже ненависти и презрения не было. Только лёд.
- И представься.

//Амбаруссат поняли, что их мысль до брата дошла и была принята к сведению. Но явного ответа не последовало.

+1

15

Карнистир довольно бесцеремонно отодвинул юношу, стоявшего между ним, братьями и посланцем, выхватил меч и, широко размахнувшись, сделал шаг - так, чтобы сразу попасть в шею и снести голову незванному гостю.

+2

16

Не то чтобы действия Карнистира были очень неожиданными, но всё-таки несколько преждевременными, и Атаринкэ не успел отреагировать.
— Давай послушаем! — воскликнул он, но несколько запоздало.

Отредактировано Куруфинвэ Атаринкэ (2014-07-04 15:36:46)

+1

17

Заметив движение и едва уловив блеск стали Тьелкормо оттолкнул Курво и сделал шаг к Морифинвэ, одновременно выхватывая меч.
Короткий взмах и мечи братьев встретились.
Турко направил удар так чтобы клинок Карнистира соскользнул к гарде и резко повёл руку вниз выворачивая клинок в позицию неудобную для повторения атаки.
- Нет! Подумай о Майтимо! - Голос охотника был глухим.

Огромный белый пёс позади вздыбил шерсть и громко гавкнул.

+2

18

В ответ на слова Канафинвэ посланник кивнул и поднес руку к капюшону. Но тут блеск стали, звон скрещенных мечей. Конь под всадником всхрапнул, но был усмирен твердой рукой. Посланник не отступил, не поскакал прочь. Создавалось даже впечатление, что он и не собирался уворачиваться. Либо не мог или не умел.
Теперь он так же молча и спокойно смотрел на разворачивающуюся перед ним сцену.

+1

19

Лицо Канафинвэ не изменилось, даже несмотря на неприглядную сцену. Словно он стал статуей не только для посланника - для всех.
Шаг вперед и ладонь, почему-то оказавшаяся очень тяжелой, легла на плечо Карнистира.
- Морьо, - негромко, но отчетливо. - Нет. Не сейчас.
Если Морифинвэ был способен слышать, сейчас он мог бы почувствовать печаль, исходящую от говорящей с ним статуи. И усталость. Однако холода в голосе не было.
А потом лёд вернулся. Не убирая руки с плеча Карнистира, Макалаурэ поднял глаза на посланца.
- Ты уедешь отсюда целым и невредимым, если не попытаешься причинить нам вред первым. Даю слово, как вождь этого народа, - сказал он громко, так, чтобы слышали все братья. - А теперь говори. Ты ведь не только ради того, чтобы привезти это, - кивок на лежащий на земле сверток, - приехал сюда.

+1

20

Близнецы были слишком далеко, чтобы как-то помешать быстрому на руку Морьо. Не стрелой же, в самом деле. Но услышав слова Макалаурэ поняли - как всегда, одним пониманием на двоих, - что если подвох и будет, то не от центральной фигуры. А откуда-то вокруг.

Стрелы всё ещё нацелены на посланника, луки не дрогнули. Но пристальное внимание самих близнецов чуть рассеялось - теперь они внимательнее смотрят по сторонам, чем на тёмного. До тёмного дотянутся. Успеют.

+2

21

Тьелпэ сидел возле потухшего почти костра, сонно жмурясь на еле тлеющие угли. От них шло приятное тепло, и он уже почти засыпал. А потом он услышал... Шаги... нет, топот, голоса... Звон стали? Он вскочил. Сонливости как не бывало. Мимо кто-то пробежал. Тьелпэ кинулся в ту сторону, откуда слышал шум. Выбежав из-за шатра, он остановился как вкопанный. Неверный, пляшущий свет костра выхватывал из темноты фигуры - всадника, столпившихся вокруг, скрещенные мечи в руках, перекошенное лицо Морьо (или это игра теней?)... Да что у них тут случилось?!
Тьелпэ выхватил взглядом фигуру отца, быстро и бесшумно пристроился у него за спиной, стараясь не выходить на свет. Из оружия у него был только короткий нож, но бежать за мечом было некогда. Тьелпэ обратился в слух.

0

22

Карнистир был ошарашен тем, что брат скрестил с ним клинки, куда больше, чем тем, что ему сказали. Не зная, что делать, как ответить на это, он поневоле подчинился твёрдой руке старшего брата. Как всегда, когда Морифинвэ что-то злило, его злость нашла себе конкретный объект - и фигура посланца стала ему стократ отвратительнее. Но хрипеть и ругаться Карнистир не стал: велика честь. Только лицо почти почернело от ненависти.

+2

23

- Прости. Я не успел бы по другому. - Голос Турко был очень тих на грани шёпота. - Если мы убьём щенка чёрной морды, кто знает что он сделает с нашим братом? Своих щенят-то ему не жаль... -
Он убрал меч и осторожно положил руку Карнистиру на плечо. - Морьо... -
Вплоглаза охотник следил за окружающей обстановкой отмечая любые изменения.

0

24

Заметив сына, Атаринкэ коротко ему кивнул. Нужды предупреждать Тьелперинквара о том, что надо быть настороже, не было: он и сам сообразит. Макалаурэ дал слово, но тёмный никакого слова не давал.

0

25

"Да, отец, я здесь", - Тьелпэ даже не нужно было это проговаривать вслух.  Он положил руку на пояс, поближе к ножнам. Чёрный всадник ему не нравился. Не страх, не угроза, нет - в воздухе пахло тревогой. Этот посланец явно привёз им неприятности, и следует как можно быстрее выяснить, насколько крупные. Иными словами, где здесь подвох?

0

26

Эльфы не убили его и не передрались сами.
Всадник никак не отреагировал на обещание Канафинвэ, но помедлив немного, снял капюшон.
Его лицо было совсем юным, но серые глаза смотрели совсем не по-детски, внимательно, цепко, с легким прищуром. Его черты были бы идеальны, но, присмотревшись, можно было заметить какую-то странность, фарфоровость, словно это лицо было произведением искусства.
- Владыка по-прежнему не желает с вами войны. Но теперь у него есть, что вам предложить. Ваш брат жив и цел. Вы получите его таким. Взамен вы уйдете из этих земель. Для вас лучше, если вы вернетесь на Запад. Но это ваше дело. Если не желаете возвращаться, можете отступить далеко на юг. Там обширные, никому не принадлежащие земли.
Посланец глянул на чехол, все еще лежащий у ног нолдо.
- Владыка так же не желает, чтобы вы пребывали в иллюзиях, относительно его условий. Там, - рукой указал на чехол, - прошлое и настоящее Майтимо Руссандола. Здесь, - он скинул большую поклажу, что была у него за спиной, - его возможное будущее. Но это будущее зависит от вас ныне.
Мешок или большой сверток тяжело свалился на землю, издав при этом странный звук. Всадник чуть отъехал назад, не торопясь, просто показывая, что он ничего не собирается делать, если поклажу заберут.
- Можете забрать всё и обсудить. Я подожду ответа тут.

+1

27

Макалаурэ выслушал посланника всё с тем же непроницаемым лицом, и лишь тогда, когда странная поклажа ударилась о землю, его рука, ещё лежавшая на плече Морифинвэ, чуть дрогнула. Однако заметить это могли разве что Карнистир, да Тьелкормо, стоявший рядом.
Он оглянулся и, поискав глазами двух воинов, кивнул им. Они всё поняли правильно.
Судя по тому, с каким усилием они подняли тюк, веса там было немало.
- Забери его щит, Турко, - попросил Макалаурэ, убирая руку с плеча Морьо. - И идёмте.
Посланцу он ничего не ответил.

0

28

Куруфинвэ направился за братьями. Всё произошедшее ошеломило его, но больше чем короткая стычка между Морьо и Турко, его заботил посланец. Пока они не развернули принесённое, ничего с уверенностью сказать было нельзя. Но он предчувствовал самое худшее и, помоги ему Эру, боялся увидеть то, что находилось в мешке.

0

29

Тьелкормо спокойно поднял щит и направился следом за братьями, он показался ему очень тяжёлым... Или это только иллюзия? Не в щите тяжесть - в нём самом.
Что же за мерзость приготовил враг Майтимо? Нет... Даже знать не желаю. Охотник внутренне содрогнулся от отвращения и страха.

0

30

Карнистир последовал за братьями, не отставая от Кано.
- Зря вы удержали мою руку, - заявил он. - Ох зря!

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Ультиматум (Хитлум, лагерь Феанарионов)