Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Ультиматум (Хитлум, лагерь Феанарионов)


Ультиматум (Хитлум, лагерь Феанарионов)

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Искалеченный эльда лежал на земле, Лостарин склонился над ним, и, казалось, не замечал ничего вокруг. В какой-то момент эльда застонал, у Лостарина сбилось дыхание и затряслись руки. Это длилось совсем недолго, потом целитель перевел дыхание, руки трястись прекратили. Почти.

Невидимое взору. Оно вам точно надо?

Душа бывшего узника откликнулась на знакомые слова, но следом пришел страх. Он пришел откуда-то из темных закоулков и обрывков сознания. Затопил собой всё, принялся связывать кусочки души как паучьей сетью.

"Это кончилось, оно не придет, тут безопасно," - твердо повторил Лостарин, словно протягивая эльда уютное одеяло, куда можно спрятаться.

Ему не верили. Открытый глаз был зрячим, но не видел. Было холодно, очень холодно. Но за одеялом потянулись, робко, готовясь в любой момент  обмануться.

Лостарин, ругая себя за то, что не проверил внутренние кровотечения, не обработал видимых ран, что до сих пор даже не организовал перенос раненого в нормальные условия, не мог никак прервать контакт ради всех этих, без сомнения, важных и нужных, а, возможно, и жизненно важных дел. Он осторожно протянул теплое, надежное мысленное одеяло исстрадавшейся душе, как будто оно было настоящим, важнее настоящего.

То, что давалось, было принято. Но, оно так и осталось где-то между ними. Словно потерянный забыл, что с этим делать. Он не видел ни защиты, ни укрытия, ни даже обращения к нему, лишь кусочек тепла, к которому прижимался.

Лостарин осторожно укутал душу освобожденного сам, приговаривая так, как обычно говорят детям или совсем тяжело раненым: "Сейчас я тебя укутаю, тебе станет тепло, хорошо и спокойно"

И снова волна страха затопила островки души в темном болоте. К нему тянулись, с ним что-то хотели сделать! Он бежал, бежал прочь: "Не надо!" отчаянный крик где-то далеко, без надежды и даже мольбы. "Не бейте!"

Лостарин тут же, при первой попытке отказаться, отодвинулся. Не прекратил контакт, просто замер в отдалении. "Тебе плохо и страшно? Тебя били?"

"Плохо. Страшно. Били" Это не было ответом, скорее эхо его собственных слов. Но слова эти неожиданно становились... реальностью. Они говорили: "Плохо. Страшно. Бить." Эльда застонал. Теперь уже не только в глубине себя, но и наяву.

"Ты прячешься" - тихо, мягко - "хочешь спастись". Лостарина самого колотило изнутри - да и стоящим вокруг было заметно, как сбивается дыхание, как дрожат руки - но свой страх, свое возмущение тем, что видел, целитель оставил себе, отставил в сторону. Сейчас было важнее то, что он знает, помнит, что бывает по-другому, что кроме сочувствия несчастному у него есть еще и уверенность в том, что мире есть добро, есть милосердие, есть безопасность, есть тепло и уют... есть такт и уважение к другому.  И этого должно было хватить на двоих. Потому что иначе - как?

"Спастись... да..." Это был ответ. Это был настоящий ответ.

"Ты больше не там. Ты среди эльдар. Здесь безопасно." - Лостарин перевел дыхание, боясь спугнуть.

Ему не верили. Очень, очень хотели, но не верили. Осколки метались, сталкивались, пытались собраться, но снова разлетались. Это был хаос.

Сейчас скрепляющий их страх исчез на время, и сознание разбилось, почти исчезло. Было еще что-то, что заставляло его существовать, его, непонятно кого, но пока еще существовать.

"Меня зовут Лостарин. А тебя?" - рискнул целитель.

Ответа не было. Не было имени ни в одном из осколков.

дайс для мапера

[dice=1936-1:10:0:прогноз по освобожденному узнику - десятки]  [dice=3872-1:10:0:прогноз по освобожденному узнику - единицы]

Отредактировано Lostarin (2014-07-11 14:28:43)

0

62

Первые несколько шагов Макалаурэ прошёл медленно и как-то неуверенно. Но потом выровнялся и к тому моменту, когда они появились в поле зрения посланника, лицо его было бесстрастным, а движения естественными.
"Будьте настороже" - услышали близнецы.
Он не стал мешать говорить братьям. Молчал, даже не глядя на тёмного, и поначалу, вот такой, без плаща, в простом доспехе, показался мальчишкой, непонятно как затесавшимся на переговоры.
Лишь тогда, когда Карнистир и Куруфинвэ закончили и он поднял взгляд, стало понятно, насколько это впечатление обманчиво. Глаза горели такой бешеной ненавистью, что казалось, ещё немного и она вырвется наружу и сметет и тёмного, и всю долину, и самое Ангамандо. Ненависть эта была бы чёрной, если бы не свет Амана, горевший в душе и придававший ей серебристый оттенок стали отточеного меча.
- У нас нет причин верить отцу лжи, многократно доказавшему то, что верить ему нельзя, - медленно заговорил он. - Мне жаль, что я дал тебе слово, но ты уйдешь и передашь своему хозяину, что отныне все разговоры будут вестись с ним на языке оружия. Мне нечего больше тебе ответить. Но однажды в этих землях зацветет весна. Вопреки всему. А теперь уходи.

+3

63

Принесли носилки, положили рядом. Талион опустился на одно колено около целителя, молча вглядываясь то в его пациента, то в него. Он уже понял, что происходит какая-то борьба, но совершенно не знал, что в таких случаях делать и опасался помешать. Надеялся только, что Лостарин, если ему понадобится помощь, сам даст знак.
А пока просто провел рукой над рукой целителя, близко, но не касаясь, лишь показывая, что он здесь.

Отредактировано Талион (2014-07-11 09:40:56)

0

64

Лиэроссэ молча наблюдала за действиями Лостарина. Сама она ничего сделать не могла и терпеливо ждала, понадобится ли целителю помощь, которую могли оказать её руки. Краем глаза она заметила, что Карнистир с братьями отошли дальше — туда, где их, вероятно, ждал тот, кто привёз эту страшную ношу.

0

65

Тьелперинквар стоял позади родственников; скрестив руки на груди, он в упор разглядывал посланника. Молча. Всё, что нужно, было уже сказано. Он просто пристально смотрел в лицо всадника, словно ожидая, что тот ответит.

0

66

Лицо всадника даже не дрогнуло. Ни ругательства, ни эмоциональность сыновей Феанора его не тронула, похоже. И оттого его лицо стало еще более похоже на нечто созданное.
- Я передам Владыке ваш ответ. Он будет благодарен вам за подарок.
Интонация была настолько вежливой, что казалась издевкой. Но не придерешься.
Более не обращая ни на кого внимания, всадник развернул коня и поехал в сторону от лагеря. Он не оборачивался, не торопился.


Недалеко и неблизко оттуда прекраснолицый майя открыл глаза. Надо же, эти нолдор даже не попытались его убить. Раб, носивший его личину уехал от них живым и невредимым, как старший из них и обещал. Майя оглянулся на орков, тихо сидящих неподалеку.
- Заберете раба, когда он сюда доберется и возвращайтесь.
Пришпорил коня и поторопился на Север.
.

Отредактировано Мапер (2014-07-11 20:02:05)

0

67

Лостарин понимал, что пора бы отвлечься, сказать всем, что делать, поднять, наконец, раненого с земли... да и спросить не мешало бы, хотя бы - кто он и откуда... но целитель не мог вот так взять и бросить все так, как оно было. Потому он просто стал делать то, с чего и начал - навевать сонную грезу. В этой грезе не было ничего, кроме мягкой постели, тепла и уюта. И теперь он навевал ее не одному несчастному искалеченному эльда, а множеству осколков его души - так, как рассказывают сказку не одному слушателю, а целой стайке детей, слушающих с широко открытыми глазами. Он говорил что-то - не поймешь, песня ли, или просто речитатив, сплетая из кусочков сон, колыбельку и колыбельную.
Его слушали. Кто-то ближе, кто-то спрятался, кто-то продолжал бессмысленно метаться. Но снаружи тело эльда расслабилось
Это нельзя было назвать сном, но на время наступил относительный покой.

Лостарин продолжил медленнее, закрепляя уже сплетенное, повторяя уже сказанное другими словами и добавив лишь несколько строк, утихомиривающих телесную боль, завершил все словами "и будете вы спать и видеть сны..."
Ему подчинились. Легко, без сопротивления. Но не потому что поверили, а потому что не могли не подчиниться. Осколки улеглись, перестали метаться, скрылись в темной пустоте души. Лишь вопль ужаса донесся до Лостарина на приказ о снах.
Лостарин вздрогнул и прикусил губу. Пришлось повторить по новой про мягкую постель и отдых, а потом целитель таки огляделся вокруг.
Эльф спал, каким бы он ни был сейчас, он спал. Спал тяжело, но не дергался, как в забытьи.
- Талион... - Лостарин говорил тихо, - сейчас мы его переложим и отнесем в целительскую, раны будем обрабатывать уже там. Только шины бы на плечи... Лиэроссэ, ты знаешь, кто он и откуда здесь?

+1

68

Lostarin написал(а):

- Талион... - Лостарин говорил тихо, - сейчас мы его переложим и отнесем в целительскую, раны будем обрабатывать уже там. Только шины бы на плечи... Лиэроссэ, ты знаешь, кто он и откуда здесь?

— Кто — нет, — Лиэроссэ с глубоким состраданием взглянула на измученного эльфа, — а вот откуда... Его привёз посланец Моринготто. Значит, прямиком из Ангамандо. Да и откуда ещё можно появиться таким... таким... — она не нашла слов.

+1

69

Талион про себя вздохнул с облегчением, когда целитель заговорил. Его пугала эта жуткая связка с несчастным, лежащим перед ними, но он видел такое впервые и не знал, что может таить в себе этот вражеский им подарок. А беспокоился больше за Лостарина. Сам понимал, что это не дело, но...
- Хорошо, - достал дощечки для шин. - Его надо чуть-чуть приподнять.

+1

70

Лостарин, и так мрачный, только покачал головой, когда услышал слова Лиэроссэ.
- Привёз? - он бросил взгляд туда, куда ушли лорды, и снова опустил глаза, глядя на раненого.- Сейчас приподнимем, только... Лиэроссэ, можешь передать остальным целителям, чтобы были наготове, мало ли?
Лостарин не повернул голову к Талиону, знал, что тот поймет. Сперва надо было сделать два неотложных дела. Сперва целитель, держа обе руки над животом эльда, медленно повел их вверх, вниз, вбок, сосредоточенно глядя как будто бы в глубину тела.
- Внутреннего кровотечения похоже нет, - тихо сказал он вслух, не столько для себя, сколько для других. - А теперь плечи...
Целитель, держа руки над искалеченными плечами, забормотал что-то и прикрыл глаза. Прежде, чем трогать что-либо, здесь стоило не просто унять ту боль, которая уже была, а сделать так, чтобы можно было...
- Знаешь, Талион, шины не будем накладывать, - Лостарин поднял голову и покачал головой. - Кости целы, здесь в другом дело... Давай просто закрепим мягкой повязкой, чтоб руки не свалились при переноске.
Лостарин взялся за правую руку, оставив Талиону левую.

+1

71

Lostarin написал(а):

Лостарин, и так мрачный, только покачал головой, когда услышал слова Лиэроссэ.
- Привёз? - он бросил взгляд туда, куда ушли лорды, и снова опустил глаза, глядя на раненого.- Сейчас приподнимем, только... Лиэроссэ, можешь передать остальным целителям, чтобы были наготове, мало ли?

— Конечно. Мне вернуться потом? Помогать? — уточнила Лиэ, поднимаясь с колен и разглаживая юбку.

0

72

Карнистир не смотрел вслед гонцу. Он отвернулся сразу - ещё чего не хватало. Братьям не сказал ни слова. В сердцах пнул крупный камень. Длинно выругался.

0

73

Талион привычными движениями накладывал повязку. Дело, вроде бы, было знакомое, но что-то не давало покоя. Он не смог бы объяснить эти ощущения, но чувствовал - тут иначе. Как-то не так. От этого эльфа хотелось отшатнуться и дело было вовсе не в грязных тряпках или его внешнем виде. Он понимал, что так нельзя, так неправильно и плохо, что должен чувствовать жалость и сострадание, но... не мог.
Эльф стиснул зубы и постарался как можно нежнее закрепить повязку. Передать руками тепло. Услышать лежащего перед ним несчастного.

0

74

Lierossё написал(а):

— Конечно. Мне вернуться потом? Помогать? — уточнила Лиэ, поднимаясь с колен и разглаживая юбку.

- Если ты уверена, что хочешь, возвращайся, - серьезно и спокойно сказал Лостарин.

Талион написал(а):

Талион привычными движениями накладывал повязку. Дело, вроде бы, было знакомое, но что-то не давало покоя. Он не смог бы объяснить эти ощущения, но чувствовал - тут иначе. Как-то не так. От этого эльфа хотелось отшатнуться и дело было вовсе не в грязных тряпках или его внешнем виде. Он понимал, что так нельзя, так неправильно и плохо, что должен чувствовать жалость и сострадание, но... не мог.
Эльф стиснул зубы и постарался как можно нежнее закрепить повязку. Передать руками тепло. Услышать лежащего перед ним несчастного.

Лостарин наложил свою повязку и на мгновение положил свою теплую руку поверх руки Талиона. "Тут... я не знаю, сможем ли мы что-то сделать. С ним плохо все. Но мы не можем... тут нет Эстэ, только мы. Мы... попробуем справиться. Но даже Эстэ не всесильна."
- Перекладываем? - спросил он тихо, когда внук закончил.

Отредактировано Lostarin (2014-07-15 21:21:10)

0

75

Отголоском его собственных чувств пришел ответ к Талиону. Казалось, его засунули в грязь по самые уши, в зловонную, мерзотную грязь. Она разъедала кожу, забивалась в ноздри и рот, не давала дышать свободно. А еще там был животный ужас. И чей-то пристальный взгляд прожигал до костей. Это всё в одно мгновение. Дальше - хуже, вот только хватило бы смелости заглянуть дальше.

Отредактировано Мапер (2014-07-15 23:34:14)

+2

76

Талион было кивнул, мол, да, перекладываем, но вдруг побледнел и с тихим возгласом отшатнулся от тела эльда.
- Лостарин, что это?! - прошептал он. Глаза были круглые, а в голосе отчетливо слышался страх.
Он с трудом вынырнул из той грязи, куда его только что швырнуло, и возвращаться туда не было никакого желания. Вот только часть ее осталась где-то в нем, хоть контакт и прервался.

0

77

- Что? - переспросил Лостарин, взгляд, брошеный на Талиона, выражал одновременно беспокойство и готовность поддержать и защитить, если надо, - что ты увидел?

Отредактировано Lostarin (2014-07-16 15:08:20)

0

78

Лиэроссэ кивнула в ответ на слова Лостарина и пошла в лагерь. В шатре целителей никого не было, и ей пришлось потратить ещё какое-то время на поиски. Передав, наконец, тем целителям, которых она сумела разыскать, просьбу Лостарина, Лиэроссэ поспешила обратно.

0

79

- Лиэроссэ! - он перехватил её у самого шатра целителя. - Лиэроссэ, стой!

0

80

Услышав голос мужа, Лиэроссэ резко обернулась.
— Морьо! — Она отчего-то всхлипнула. — Вы вернулись уже?

0

81

Талион постарался успокоиться и ему это почти удалось. Во всяком случае, взять себя в руки.
- Я его почувствовал. Там страх. И грязь.
"И кто-то смотрит. Лостарин, это точно эльда?"

0

82

Лостарин молча кивнул. "Да, ему плохо совсем, от души только осколки... смотрит? На меня не смотрел... покажешь? Только давай его перенесем сперва..." - и, уже вслух - И, наверное, положим отдельно.
Он еще раз посмотрел на Талиона, проверяя, как он, коснулся плеча.

0

83

Талион помотал головой.
"Я не душу увидел. И не осколки. Но отсюда это надо убрать"
- Перенесем.
Он с усилием заставил себя снова коснуться плеч бывшего пленника, на этот раз уже отгораживаясь. Вопросительно посмотрел на Лостарина, мол, готов переложить?

0

84

Карнистир резко тряхнул головой.
- Было бы зачем задерживаться. Тот, кого принесли - он эльда? Или это что-то другое? Как ты?

0

85

Лостарин сперва непонимающе посмотрел на Талиона, а потом до него дошло. И то, что дошло, ему явно не понравилось совсем. "У него нет аванирэ... совсем...". Кивнул головой, готов мол, и взялся за носилки с той стороны, где ноги. "Будь осторожен..." Лостарин поискал глазами Лиэроссэ и кого-то из лордов.

0

86

Искомые лорды возвращались по одному. Следом за Морифинвэ появился Канафинвэ. Он был сероват и, судя по выражению лица, в ближайшее время всех ждали отнюдь не радостные новости.
Он коротко переговорил о чём-то с Суламирэ - кано одного из конных отрядов - и указал в сторону, откуда только что пришёл. Суламирэ кивнул и отправился выполнять поручение, на ходу собирая своих.
А Канафинвэ пошёл дальше. Приблизившись к целителям, он остановился рядом, но смотрел сначала как-то сквозь, словно видел что-то другое. Потом сфокусировал взгляд на Лостарине.
- Справитесь? Что-то нужно?

0

87

Со всей осторожностью, на какую только был способен, Талион помог Лостарину переложить изувеченное тело на носилки.
Помотал головой. "Это страшно. Не здесь. Да, буду осторожен"
Комок грязи в груди остался и никуда не уходил, даже осанвэ давалось с трудом. Хотя неприятия к несчастному эльфу стало меньше.

0

88

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Карнистир резко тряхнул головой.
- Было бы зачем задерживаться. Тот, кого принесли - он эльда? Или это что-то другое? Как ты?

— И... что? — Лиэ так выбили из колеи недавние события, что объясняться получалось какими-то неровными, короткими фразами. Она покачала головой в ответ на вопрос. — Я не знаю. Там Лостарин что-то делает, но... Он попросил, чтобы другие целители были наготове.

0

89

Переложив вместе в Талионом несчастного эльда на носилки, Лостарин кивнул, поднимаем, мол.
Они успели пройти совсем немного, когда встретили Макалаурэ.
- С этиим... мы постараемся справиться. Если это возможно. Что там? - он кивнул туда, где еще только что толпились все. - Еще опасно? Или можно давать целителям отбой?

0

90

- Посол, - у Макалаурэ дернулась щека, - убрался. Я выслал отряд его проводить, чтобы не напакостил напоследок, но не думаю, что что-то произойдёт. Хотя пусть кто-нибудь на всякий случай подежурит до возвращения наших. Всё остальное - завтра.
Он скользнул взглядом по телу, лежащему на носилках, щека дернулась снова.
- Утром я ещё постараюсь к тебе зайти. Успеха вам.
Обошёл их и направился вглубь лагеря.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Ультиматум (Хитлум, лагерь Феанарионов)