Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Новый мир, первые знакомства


Новый мир, первые знакомства

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Везде был бардак и кипела работа. Еще столь недавно заселившиеся в крепость нолдор пытались обустроить свой быт. Места для гораздо более многочисленного, чем пришедшие с Феанаро,  народа явно не хватало. Да что там говорить, ничего не хватало. Но, несмотря ни на что, в лагере царило почти радостное возбуждение. Анор пригревал. Грел он и заледеневшие сердца.
Лаурэфиндэ поторапливался. Не оттого, что нужно было спешить, его подгоняло предвкушение. Дела делами, но ожидание встречи, чего-то нового было словно праздник, отдохновение для души. Настолько, что неожиданно хотелось смеяться. Среды череды дел и событий не такое уж частое желание нынче. И отсутствие Финдэкано обстановку не улучшало.
- Турукано, - он откинул полог шатра, - я нашёл пятерых более менее свободных, еще Финдарато захотел присоединиться. Он сейчас подойдет. Ты готов?

Отредактировано Глорфиндейл (2014-07-12 21:15:57)

0

2

Турукано кивнул, поднимаясь:
- Готов. И черновики чертежей наших новых укреплений тоже готовы. Когда вернемся, нужно будет нам сесть и еще раз всё хорошенько проверить... А ты, я смотрю, сегодня просто сияшь, мой друг, - Турукано улыбнулся.

0

3

- Надо же кому-то, для разнообразия, - усмехнулся по-доброму Лаурэфиндэ. И потянулся за чертежами, хоть краем глаза взглянуть. – Надо будет еще раз поглядеть карту местности. Если не против, я бы проехался в разведку по некоторым местам. Здесь хорошее место, чтобы жить. Но нам нужно будет еще защищать эту мирную жизнь и лучше на подступах, а не здесь. Есть пара мест, где можно поставить крепость, я заприметил их, когда сюда шли с севера, - он не сказал от Ангамандо. – Через несколько дней, я думаю, можно будет уже отлучиться из лагеря. Что скажешь?

0

4

Финдарато шел по лагерю с каким-то радостно-возбужденным чувством в душе. Несмотря ни на что, вокруг царило оживление, а лучи нового светила грели и делали мир вокруг светлей и нарядней. Впереди было столько дел, что порой становилось просто страшно, да и проблемы никуда не делись, но сейчас у них была возможность думать о будущем, действовать, а это уже многого стоило.
Он вошел в шатер Турукано.
- Я готов. Какие у нас планы?

Отредактировано Findarato (2014-07-13 18:37:03)

0

5

Турукано кивнул, слушая Лаурэфиндэ:
- Да, можно будет поехать посмотреть... С крепостью, может, и стоит подождать, пока мы не достроим и не укрепим до конца лагерь, но сторожевые башни на первое время не будут лишними... Здравствуй, Финдарато. Планы большие, - он улыбнулся, - знакомство. Лаурэфиндэ навестил вчера одно из селений синдар и нас ждут - соберутся все, кому любопытно, а кому же не любопытно посмотреть на забавных пришельцев, которые явились не очень понятно зачем и не совсем ясно откуда. Поэтому вы оба, дорогие друзья, с вашим умением располагать сердца к дружбе, возглавляете наше скромное посольство. Ну а я передам приветственные слова от нашего Лорда. Что ж, если все готовы - идем?

0

6

Новое светило пригревало и от его тепло медленно тускнели воспоминания о холоде и льдах, оставшихся за спиной. Свет Анора делал все вокруг светлее и радостнее. Лаириэль неслась по лагерю, проворно огибая все попадавшиеся на пути преграды. За несколько шагов до шатра она остановилась, перевела дыхания и быстрым шагом дошла до своей цели. На пороге шатра Лаириэль замерла, а потом подошла к Лаурэфиндэ, взяла его за руку и вскинула на него глаза:
-Можно мне с вами?

0

7

- Видишь, не один я сияю, - он кивнул Турукано на вошедшего арафинвиона. – Золоту пристало сиять, - улыбнулся задорно Финдарато.
Отложил чертежи и направился к выходу. И тут на пороге появилась очень решительная Лаириэль. Наверняка слышала его разговоры о походе в гости к соседям.
- Лорд Турукано возложил на нас с Финдарато важную миссию. Собираешься помогать? – и вроде не в шутку улыбнулся девочке.
Обернулся к другу и второму лорду.
- Вы не против? Может так даже лучше получится.

0

8

- О, так это прекрасные новости. И я уверен, что любопытно будет не только синдар. Мне вот очень давно хотелось познакомиться с ними.
Это и правда было отличной новостью. И воплощением давнего желания Финдарато, да и не только его, наверное.
- Сияет Анар, а мы ловим его свет, - он вернул Лаурэфину улыбку, - просто на золотом это лучше видно.
Они уже собралис выходить, когда на пороге появилась Лаириэль. Вид у девочки был решительный и серьезный.
- Миссия и правда очень важная. Но уверен, что ты сможем нам помочь, Лаириэль. - арафинвион посмотрел на друга, - да, Турьо?
Вот кто скорее всего будет располагать к дружбе.

0

9

- В нашей миссии помощь Лаириэль может оказаться неоценимой, - Турукано улыбнулся девочке, - думаю, там будет немало детей и тебе будет, о чем с ними поговорить... Что ж, пойдем, мои сияющие, - подмигнул он Лаурэфиндэ и Финдарато, - нас, наверно, уже ждут. У нас еще есть шанс обогатить синдарин поговоркой "Точность - вежливость нолдор".

Собрав всех сопровождающих, лорды вышли из лагеря и направились в сторону синдарских селений.

0

10

- Я говорил, мы днем придём, - улыбнулся Лаурэфиндэ другу. – Не будь таким серьезным, бери пример с нас.
И, подтверждая свои слова, он по дороге, то тут, то там срывая цветы, плёл венок для Лаириэль.
- Неси цветы, какие тебе нравятся, - что ей степенная поступь взрослых.
- У них нет правителя, я лишь познакомился с несколькими синдар и нашёл командира их стражи, предупредил, что придём.
Поселение было большим, оно спускалось с холма к самому озеру. Верхушки склонов прилегающих холмов поросли лесом. Пара лодок виднелась на озере вблизи берега. Они шли немного выше береговой линий. Кое-где встречались камыши, но большая часть берега была каменистой. Деревьев росло немного в этой части и окрестности хорошо просматривались. Понятно было, почему именно около леса выстроили свои дома эльдар.

0

11

Когда стало понятно, что ее никто не думает прогонять и берут с собой, Лаириэль успокоилась и светло улыбнулась всем собравшимся, не отпуская руку Лаурэфиндэ.
Лаириэль беззаботно носилась по дороге, то недалеко отбегая от взрослых, то возвращалась обратно, принося с собой цветы для Лаурэ. Некоторые цветы оставались в руках девочки, и из них она стала плести венок.

0

12

Лэйтиалахэль от кого-то услыхала интересный слух: будто к ним сегодня придут в гости пришельцы с другого берега. Те, что появились позже, чем странные, на её взгляд, и какие-то муторные братья (столько сыновей было у их отца - такого целительница не видала ещё, чтоб в семьях было столько детей!) со своим сопровождением. Эти же, вторые, вызывали любопытство.
Их командир стражи, прознав, что Линдэль, а за ней и Лэйтиалахэль, вызвались встречать гостей, снарядил двух своих воинов сопровождать дев, на всякий случай.
И вот четверо митримцев подошли к спуску к холма и увидали внизу небольшую процессию, что двигалась в их направлении.
- Ну что, идём навстречу, да? - предложил один из воинов, Нимрион. На том и порешили, и синдар стали спускаться вниз.

Отредактировано Лэйтиалахэль (2014-08-24 13:51:29)

0

13

- Не знаю, насколько велики наши таланты вызывать дружбу, но вот твой дар производит на свет мудрые фразы несомненен, друг мой, - улыбнулся Финдарато. - И, кстати, Лаурэ верно говорит - не будь таким серьезным.
Все казалось куда проще, когда смеешься... да хоть над самим собой. Конечно, особых поводов для веселья вроде бы и не было, но даже просто один луч Анар мог согреть не только тело, но и душу. А сейчас новое светило разошлось не на шутку. Впрочем, после Льдов - самое то, что нужно.
По пути Артафиндэ наблюдал за процессом поиска цветов для венка и тоже принял в нем участие, найдя пару голубовато-фиолетовых васильков и вручив их девочке. И все высматривал впереди поселение тех к кому они шли - почти с детским любопытством.
Оно оказалось небольшим и спускалось по склону прямо к озеру. И снизу к ним уже шли несколько эльфов - синдар...
- Нас уже встречают, смотрите...

0

14

-Спасибо. -Поблагодарила Лаириэль Финдарато за васильки, светло и немного смущенно улыбнувшись ему. Начатый было венок был распущен, и девочка занялась составлением букета, выбирая среди растущих по дороге цветов белые ромашки и голубые васильки. Увлеченная сбором цветом, она не сразу заметила, идущих к ним  навстречу, а, увидев, замерла на мгновение, присматриваясь к ним. Оглянувшись на взрослых и поколебавшись, Лаириэль степенным шагом направилась к встречающим, сжимая в руках  собранный по дороге букет.

0

15

Findarato написал(а):

И, кстати, Лаурэ верно говорит - не будь таким серьезным.


Турукано грозно насупил брови:
- Да разве этот серьезный? Эх вы, я думал, уж вы то видели по-настоящему серьезного Турукано, грозного и мрачного... А это-то так, цветочки, - он рассмеялся, - Разве ж я серьезен? Ну разве что самую малость... Да, нас встречают. Ладно, сейчас я приготовлю самую светлую улыбку и буду носить ее до конца встречи. Вот так! - и самая светлая улыбка была предъявлена спутникам.

0

16

Лаурэфиндэ смотрел на Лаириэль. Конечно, по праву первым приветствовать встречающих должен бы Турукано, но так тоже выходило неплохо.
Он хлопнул друга по плечу.
- Мы-то как раз отлично знаем, какой светлый и добрый наш Турукано.
А пока небольшая их процессия шла вперед, навстречу синдар. Он махнул рукой одному из стражей, кого видел вчера.

0

17

Нимрион очень бурно (он был в приподнятом настроении и радовался приходу интересных пришельцев в гости) помахал в ответ Лаурэфиндэ, чуть не задев при этом Линдэль.
- Эй-эй, поосторожней! - пристыдила она его, но без сердитости. - Поглядите только, кого они прислали к нам первым! - Дева расплылась в улыбке и зашагала быстрей по направлению к светловолосой девочке. Подойдя к ней, она сказала:
- Ну здравствуй, здравствуй! О... что ж это мы пришли без цветов... ну да ничего, насобираем для тебя букет у нас.
Тем временем к ней подошли и остальные синдар. Нимрион весь расплылся в одну сплошную широкую улыбку, второй стражник настороженно, хоть и с интересом, оглядывал идущих к ним нолдор, а Лэйтиалахэль поравнялась с Линдэль, перевела взгляд с той на девочку и сдержанно улыбнулась той.

0

18

Лаириэль настороженно смотрела на Линдэль, которая быстрым шагом направлялась к ней. Но стоило девочке заметить улыбки на ее лице улыбку,как Лаириэль светло, искренне и смущенно улыбнулась ей в ответ. Девочка протянула букет Линдэль:
-Здравствуй. Можно не букет, а просто цветов насобирать? Тогда я бы наплела венков.
Она с детским любопытством смотрела на подошедших синдар и улыбалась каждому из них.

0

19

Тем временем остальные подтянулись. Лаурэфиндэ на правах уже с кем-то знакомого выступил вперед, обвел широким жестом пришедших.
- Лорд Турукано, лорд Финдарато, Алласэнарэ…, - он представил всех спутников по очереди и закончил собой, - Лаурэфиндэ. Нимрион меня уже знает. А это Лаириэль, - коснулся плеча девочки, приобнимая.
Он улыбнулся синда, он был не менее рад новой встрече.

0

20

Турукано кивнул, когда Лаурэфиндэ произнес его и имя, и, улыбаясь, произнес:

- Добрая встреча! Мы пришли познакомиться и передать приветственные слова Лорда Нолофинвэ, который привел наш народ в эти земли. Он надеется, что мы станем не просто соседями, но и добрыми друзьями, - Турукано обвел взглядом собравшихся, - и мы все разделяем это желание.

0

21

Линдэль радостно схватила протянутый ей букет ромашек и васильков, оглядела его со всех сторон, так, чтобы передать девочке своё восхищение преподнесёнными ею цветами, и ответила той:
- Конечно! Плести венки - это замечательно, можно вместе поплести.
Синдар явственно очень внимательно выслушали представление нолдор. Из них заговорил второй мужчина, очень высокий и широкоплечий, с тёмно-каштановыми волосами и живыми зелёными глазами:
- Я - Бруисул, а это наши прекрасные девы - вышивальщица Линдэль и целительница Лэйтиалахэль.
Линдэль при звуках своего имени расплылась в широкой улыбке и смешно замахала рукой в знак доброго знакомства, а Лэйтиалахэль, успев оглядеть каждого из гостей цепким взором, задержавшись чуть дольше на Лаурэфиндэ, будто припоминая что-то, всё так же сдержанно улыбалась уголками губ и молча легко кивнула головой.
А Бруисул меж тем продолжал:
- Что ж, негоже гостей держать вот так, без угощения и на ногах, а потому пойдёмте, будем уже у нас знакомиться и разговоры разговаривать, - он махнул рукой, приглашая следовать за ним в поселение наверху.

0

22

Лаириэль радостно улыбнулась после предложения Линдэль вместе поплести венки и быстро кивнула соглашаясь. Плести венки вместе с кем-то было намного интереснее, увлекательнее и веселее, чем одной. Она внимательно слушала синдара, представлявшего остальных, и старалась запомнить имя каждого из них.  Девочка запрокинула голову, посмотрев на Лаурэ, приобнявшего ее за плечи:
-Можно мне с Линдэль поплести венки?

0

23

Лэйтиалахэль написал(а):

- Что ж, негоже гостей держать вот так, без угощения и на ногах, а потому пойдёмте, будем уже у нас знакомиться и разговоры разговаривать, - он махнул рукой, приглашая следовать за ним в поселение наверху.


Турукано улыбнулся и кивнул:
- Благодарим за приглашение и не будем отказываться! - новоприбывшие вместе с хозяевами направились к поселению. Турукано вдохнул  полной грудью легкий ароматный воздух, любуясь на цветочные поляны и словно светящиеся в отдалении светлые стены домиков, - Как у вас тут чудесно... Иначе, чем было у нас на родине, но прекрасно.

0

24

- Даже нужно, - улыбнулся девочке Лаурэфиндэ. – Чтобы всем хватило.
Турукано был прав, тут было чудесно. И хотя эта земля испытала темные нашествия, она была сейчас куда как светлее, чем многие из их душ. Не было в ней горечи. И так давно оставленные на этих берегах родичи были приветливы без задней мысли, испытав немало трудностей, но среди них чувствовался мир и покой. Лаурэфиндэ вдохнул полной грудью.
- Мы счастливы встрече с вами. И я рад, что вернулся.

0

25

Финдарато с приветливой улыбкой кивнул, когда друг назвал его имя. Он с радостью и люобпытством смотрел вокруг. Да, тут и правда было чудесно, Турьо верно сказал. Ветер, свежий и легкий, щедро приносил ароматы трав и цветов с окрестных холмов, мешая их с  запахом озера, выстроенные из  золотистого дерева домики синдар казались удивительно уютными - да и нверняка были такими. Старший сын Арафинвэ подумал, что тут удивительно спокойно, хотя и знал, что и эти земли касалась своей рукой тьма. И от этого тихого, ясного спокойствия становлось светлей и как-то чище на душе.

Лэйтиалахэль написал(а):

- Что ж, негоже гостей держать вот так, без угощения и на ногах, а потому пойдёмте, будем уже у нас знакомиться и разговоры разговаривать,

Предложение назвавшегося Бриусулом  эльфа было поддеражано, и Артафиндэ присоединился к кузену:
- Спасибо вам за приглашение. Мы будем очень рады.
Имена их новых знакомых были чуть непривычны для уха - у них была иная музыка, чем у имен нолдор, созвучная с песней местного ветра и шорохом листвы. Арафинвион мысленно повторил их - для себя, словно пробуя на вкус звуки другого языка.

0

26

- Давай тогда пойдём сейчас искать цветы для венков и плести? - предложила Линдэль девочке, а затем обратилась к эльфу, названному Лаурэфиндэ, заметив, что тот, кажется, является то ли её опекуном, то ли родственником, раз они держатся так вместе: - Можно я её украду у вас? - улыбнулась эльфийка. - Возьмём бутылки с травяным отваром, пирожков и пойдём. Мы потом вернёмся с венками.

Тем временем компания подходила к одному из домиков. Тот стоял между несколькими деревьями, обступавшими его, будто защищая от взглядов и солнца; однако в эту пору дня солнечные лучи падали на порог дома, танцуя бликами на довольно массивной двери, сделанной из дерева и выкрашенной в мягкий оранжевый оттенок. Бруисул остановился, развёл руками:
- Здесь живём мы с Линдэль, - тут он сгрёб эльфийку в охапку, та, хихикнув, на миг прижалась к нему. - Ну, давайте заходить, у нас уже всё готово.
Он открыл дверь и приглашающе махнул рукой. Внутри было явно очень светло и угадывались очертания широкого стола где-то вдалеке, а у самого порога внутри, сбоку от прохода, гостей встречал внушительный пузатый вазон, в котором стояло множество разномастных цветов.

+2

27

Лаурэфиндэ улыбнулся такой просьбе Линдэль. Как будто не хватало его согласия только для Лаириэль. Но ответил вполне серьезно, насколько смог сквозь пробивающийся смех:
- Украсть уже не получится, раз ты спросила разрешения. Тем, более, что я его даю.
Он даже умудрился отвесить вполне почтительный полупоклон.
Он уже был тут, но не с меньшим, чем в первый раз, интересом оглядывался вокруг. Очень тут всё было уютно.

0

28

Все окружающее ее было непривычным и удивительным. Не таким, как на родине.  Издали домики синдар казались такими уютными, и Лаириэль не терпелось подойти поближе, посмотреть на них вблизи. Она шла, крепко сжимая руку Лаурэфиндэ, и, не переставая, вертела головой, осматриваясь вокруг. 
Домик синдар оказался таким солнечным и уютным, что Лаириэль радостно, светло улыбнулась.
-Ты тоже пойдешь  с нами плести венки? – Спросила она у Лэйтиалахэль, найдя ее взглядом.

0

29

Они подошли к одному из домиков. Он казался удивительно уютным в окружении деревьев и под яркими, словно танцующими, солнечными бликами. Совсем не похожий на дома в Тирионе, но не менее радующий глаз и душу.

Лэйтиалахэль написал(а):

- Здесь живём мы с Линдэль, - тут он сгрёб эльфийку в охапку, та, хихикнув, на миг прижалась к нему. - Ну, давайте заходить, у нас уже всё готово.

Финдарато улыбнулся.
- Спасибо вам.
Внутри было ничуть не хуже, чем снаружи. От стоящих в большой вазе цветов шел нежный аромат. Им,  как и солнечным светом, было тут пронизано все... И на сердце от этого становилось легко и радостно.

0

30

Турукано вошел в домик, в последний момент с трудом избежав столкновения с притолокой.
- Кажется, я великоват для этой двери, - улыбнулся он, поворачиваясь к Бруисулу.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Новый мир, первые знакомства