Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Новый мир, первые знакомства


Новый мир, первые знакомства

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Лаириэль написал(а):

-Ты тоже пойдешь  с нами плести венки? – Спросила она у Лэйтиалахэль, найдя ее взглядом.

Лэйтиалахэль как будто удивилась чему-то - по лицу пробежала лёгкая тень замешательства. Но спустя миг губы тронула улыбка:
- Пойду, - согласилась она.
- Да-да, пойдём с нами, - ещё больше оживилась Линдэль и убежала в глубь домика - видимо, за пирожками: её силуэт угадывался неподалёку от печи и стола.

Turukano написал(а):

Турукано вошел в домик, в последний момент с трудом избежав столкновения с притолокой.
- Кажется, я великоват для этой двери, - улыбнулся он, поворачиваясь к Бруисулу.

- Нда... - протянул Бруисул, почесав затылок, задумчиво глядя на притолоку. - Странно, ведь мне она как раз, а я тут - один из самых высоких...
Эльф озабоченно поглядел вверх, на потолок, видимо, опасаясь, как бы необычно для этих мест высокому гостю и тот не оказался бы низковат, но, кажется, макушке Турукано всё-таки ничего не грозило.
- Ну вот, оставляете нас одних, без женского внимания! - шутливо пожаловался он громко своей супруге. - Что ж это получается... - он развёл руками.
- Ничего-ничего, мы не очень долго, вы ещё жалеть будете, что мы не на весь день ушли, - так же шутливо пригрозила ему в ответ Линдэль, возвращаясь к порогу и к Лаириэль с Лэйтиалахэль со связкой, из которой торчал румяный бочок одного из пирожков, и с двумя бутылями золотистого, с чуть уловимым зеленоватым оттенком, отвара. Лэйтиалахэль взяла у неё бутылки, а хозяйка дома бросила напоследок: - Мы идём гулять. ну а вы - располагайтесь.

Бруисул руками дал знак гостям подходить к столу, на котором уже стояли тарелки с яблоками и грушами, большой пирог с грибами, пустые глубокие суповые тарелки и очень большая кастрюля, закрытая и замотанная в несколько слоёв полотна - чтобы сохранять тепло.

+1

32

Лаурэфиндэ еще вчера заметил как на него смотрели местные, замечая и удивительную для эльда худобу и потертость одежды, хотя он и выбрал из того, что поновее было. Да и трудно винить их за это удивление. Все так. Выглядели они странно даже для здешних мест.
Вот поэтому, их, похоже, и решили сначала накормить до отвала. Хотя он удивился тому, что ушли женщины. О чем же таком хочет поговорить с ними Бруисул, пока они едят, прежде, чем придут другие жители или они пойдут к ним.
Лаурэфиндэ улыбнулся Лаириэль на прощание, помахал рукой.
Сам он тоже был высок, хотя и чуть ниже Тукукано.Шутку оценил.
Сел с одного края, принюхался к аппетитным запахам.
- Хороший способ начинать знакомства и разговоры, - улыбнулся он синда.

0

33

Лаириэль с любопытством осматривала дом синда, пока Линдэль ходила за пирожками, и чему- то светло улыбалась, прислушиваясь к разговорам взрослых и их шуткам. Предстоящая прогулка явно радовала девочку. Она едва не подпрыгивала на пороге в ожидании Линдэль. Едва она одала бутыли с золотистым отваром Лэйтиалахэль, Лаириэль ухватила за ее руку и помохала на прощание Лаурэфиндэ.
-Не скучай без меня! - Звонким голосом произнесла Лаириэль на прощание.

0

34

Turukano написал(а):

- Кажется, я великоват для этой двери

Финдарато хмыкнул.
- У тебя, друг мой, есть все шансы пересчитать косяки в доме собственным лбом, так что смотри внимательно.
Сам он вошел безо всяких проблем, но даже его вполне средний рост, был явно выше среднего роста местных квенди.
Слова Бриусула заставили его рассмеяться и тоже оценивающе посмотреть на потолок, а затем - на друга. Нет вроде тут все было в порядке.
- До Турукано нам всем далеко. Наверное, его в детстве хорошо поливали.
Артафиндэ посмотрел вслед уходящим девушкам и по приглашению хозяина прошел к столу... Он бы накрыт на удивление аппетитно. Да и ароматы от пирога и прочих яств могли бы вызвать чувство голодв у кого угодно. Эльф сел на деревянную скамью рядом с друзьями...

Отредактировано Findarato (2014-10-30 22:10:06)

0

35

Лэйтиалахэль написал(а):

- Мы идём гулять. ну а вы - располагайтесь.

Турукано поблагодарил и, следуя приглашению хозяев, расположился за столом.

Лэйтиалахэль написал(а):

- Нда... - протянул Бруисул, почесав затылок, задумчиво глядя на притолоку. - Странно, ведь мне она как раз, а я тут - один из самых высоких...

-

Findarato написал(а):

- До Турукано нам всем далеко. Наверное, его в детстве хорошо поливали.


Турукано улыбнулся:
- Я просто рос дольше всех. Рос-рос и всех перерос. Когда я стал выше моего старшего кузена, самого высокого из нашей семьи, Валар, верно, решили, что достаточно. Помедли они с этим решением еще немного, не удалось бы мне воспользоваться твоим гостеприимством, Бруисул... Разве что мне досталось местечко на лужайке перед домом.

Запах пирогов был восхитителен и Турукано почувствовал, как он проголодался.

0

36

Наконец прощание у порога завершилось, Линдэль в последний раз помахала рукой остававшимся у неё дома, и троица отправилась по посёлку. Шли они в сторону, противоположную той, откуда пришли гости; здесь лес был гуще, и солнце только частично пробивалось сквозь стволы и листву деревьев, окрашивая местность вокруг золотистыми пятнами. Шли они не очень долго, но нашли небольшую полянку, на которой деревья уступали своим миниатюрным собратьям - цветам самых разных оттенков и видов.
- Я думаю, что можно и ещё поискать хорошее место, но тогда уж мы совсем далеко уйдём, много времени потратим на одну только дорогу, - сказала Лэйтиалахэль, чуть замедляя шаг. - А здесь много цветов, мне место нравится, а вы что скажете?
Линдэль же вопросительно поглядела на  девочку.

Бруисул усмехнулся шутке Турукано про "решение валар", разматывая большую кастрюлю. А Нимрион тем временем отозвался:
- Я видел издалека ещё некоторых из вас - тоже вроде немаленькие парни.
- Чем же это таким вас кормили в детстве? - улыбнулся Бруисул, услышав Нимриона. - А то, может, нам бы тоже такая еда пригодилась... Ну а вот пока что вам то, чем питаемся мы.
Синда снял крышку с кастрюли, положив на скамью на своё место, достал глубокий половник и стал брать одну за другой тарелки гостей и свою с Нимрионом, подносить их к кастрюле и насыпать суп. Из тарелок поднимался пар - суп благодаря нехитрой уловке оставался ещё горячим (но не обжигающим), в каждой тарелке плавало по неслабому шмату мяса в компании овощей и зелени, и всё это - в привлекательно золотистом бульоне.
Наконец все получили свои тарелки, Бруисул закрыл кастрюлю крышкой, замотал её снова в полотно и сам сел на скамью. Он с любопытством обратился к нолдор (не к кому-то конкретно, а обведя взглядом сразу всех):
- Есть ли у вас какие-то обычаи, связанные с приёмом пищи? Можем их выполнить вместе с вами.

Отредактировано Лэйтиалахэль (2014-11-02 23:10:09)

+1

37

- А у вас есть таковые? - поинтересовался в ответ Лаурэфиндэ.
Голод стал их спутником настолько, что запах еды пробуждал не аппетит, а болезненные спазмы. Но эльда бы не хотел, чтобы Бруисул или его товарищ как-то почувствовали это. Не то это было, что должно знать.
- А в наших обычаях благодарить угощающего за еду. А посему спасибо за заботу и угощение. И раз суп уже на столе, то давайте не дадим ему остыть.
Он улыбнулся Бруисулу, взялся за ложку и постарался сделать это спокойнее.

0

38

Пока они шли по поселку Лаириэль, крутила головой в разные стороны, осматриваясь вокруг с живым детским любопытством.  В лесу она немного успокоилась и спокойно шла, держа за руку Линдэль. Разноцветная полянка укрытая цветным ковром вызвала у девочки вздох восхищения и радости.
-Мне тоже нравится! Можно наплести разноцветные венки! - Лаириэль посмотрела на Линдэль и светло улыбнулась девушкам

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Новый мир, первые знакомства