Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Силой Эстель


Силой Эстель

Сообщений 1 страница 30 из 101

1

Лагерь Второго и Третьего Дома, три недели со дня ухода Финдекано.

0

2

Палаты Целителей в новой части лагеря были, наконец, готовы. "Палаты" - это было, конечно, громко сказано, но и этому небольшому домику, сейчас украшенному гирляндами из полевых цветов, все обитатели лагеря были рады. Дом - это был знак обычной, нормальной жизни, которая снова возвращалась к ним.

Турукано смотрел на собравшихся. Многие улыбались, хотя на лицах и читалась усталость. Турукано знал, что он тоже улыбается; знал, что он только что сказал небольшую речь, проблагодарил всех, кто строил и особенно синдар, чья помощь была неоценима; знал, что он должен стоять здесь и отвечать на обращенные к нему слова...
Но мыслями он был далеко. Всё чаще и чаще в последнее время ему казалось, что он смотрит на себя со стороны. Странная одинокая фигура, знающая свой долг, но словно лишенная души.
- Кажется, домик и в самом деле всем понравился, - негромко сказал Турукано стоявшим рядом, - мы не зря старались.

0

3

- Если бы он нам не нравится, зачем бы мы его строили, - хлопнул его сзади по спине Лаурэфиндэ. – Речи, мой друг, тебе в последнее время удаются гораздо лучше, - рассмеялся.

0

4

- Строили мы его, чтоб он приносил пользу, Лаурэ, - усмехнулся Турукано, - Потому, что Чертоги Исцеления Недужных и Латания Ранненых, оставленные нам в наследство, если и справляются с латанием ранненых, то безусловно слишком малы для нашего числа недужных и ослабевших. А речи... Речи - дым, - он вздохнул, возвращаясь к своим мыслям, - говорить мне надо было раньше. Мы слишком мало говорили друг с другом. Быть может, мои слова могли бы что-то изменить.

0

5

- Ну а раз понимаешь, то не считай их дымом сейчас, - Лаурэфиндэ ответил может быть чуть более резко чем обычно говорил.
Поглядел на поздравляющих друг друга эльдар.
- Нельзя что-то делать только для пользы. Если творение не приносит радости – оно пусто, ни жить в нем, ни смотреть на него. И даже не думай забывать этого, мой друг. Я тебе этого не позволю.

Отредактировано Глорфиндейл (2014-07-16 14:42:23)

0

6

Финдарато стоял чуть в стороне от остальных, глядя на радостных эльдар, на украшенный цветами дом... На душе было странно. Нет, то, что теперь у них есть палаты Целителей - поистине замечательное событие. И знак начала - настоящего начала! - новой жизни. Но все же на душе, где-то на самом ее краю, жила тревога. Уже третью неделю не возвращался Финдекано, и от этого тоже было не по себе.
Артафиндэ пробрался сквозь толпу и подошел к Турьо и Лаурефиндэ.
- Кажется, все получилось очень даже неплохо, да?
Он внимательно посмотрел на друга.
"Турьо... все хорошо?"

0

7

Фингон написал(а):

Финьо вздохнул и закусил губу. Не слишком хорошо... и, самое паршивое, что тут он ничего не мог сделать. Им нужно было в лагерь, нужна была помощь целителя. А здесь у него не было ничего... Ничего, что могло бы помочь. Финдэкано мысленно потянулся к брату.
"Турьо, я вернулся. Почти... На орле. Встреть нас, пожалуйста. И тут очень нужен целитель."
Так было бы быстрее, чем все объяснять уже на месте и ждать, пока кого-то разбудят. Если бы еще Турукано услышал - и был на месте!
А пока он проверил повязку на руке, не промокла ли.


Турукано, начавший отвечать Лаурэфиндэ, остановился на полуслове и вздрогнул.
"Финдэкано... - не показалось ли ему? - Брат... Где ты?"

0

8

Turukano написал(а):

"Финдэкано... - не показалось ли ему? - Брат... Где ты?"

"Я не знаю, где мы. Подлетаем, кажется. С севера. Вы должны заметить."
В мыслях эльфа чувствовалась растерянность. Хорошо, что брат его услышал, вот только что ему ответить Финдэкано не очень хорошо себе представлял. Да и как он мог бы сказать, где они находятся? Где-то.... Вместе со словами, он показал брату и то, что видел о спины орла. Немного, конечно. Темнеющий впереди лес. Но что есть, то и показал.

0

9

Радость, охватившая Турукано была так велика, что он с трудом вслушивался в слова брата. Он непроизвольно сжал в руке подвеску-лист, давний подарок Финьо, который он носил не снимая все эти недели.
" Всё понял, сейчас будем. Держись, брат!"

Турукано повернулся к Финарато, Лаурэфиндо и остальным родичам и приближенным, стоявшим рядом:
- Я слышал Финдекано, только что. Он уже рядом с лагерем. Скорее, на северную сторону, нельзя терять не минуты! Соберите целителей, - обратился он к приближенным, - Финьо ранен, пусть возьмут всё, что может потребоваться... Скорее!

+2

10

Артанис подошла к родичам вскоре после Финдарато. Она как раз выбралась из толпы остальных и подошла к ним, когда Турукано сообщил, что слышал Финдекано... Видимо, тот и в самом деле был уже близко, раз смог так просто связаться. Но как?! И что с ним теперь?..
Артанис только бросила: "Я сейчас же!" - и мигом кинулась снова сквозь толпу, не обращая внимания, что толкает кого-то, оттесняя с дороги. Добежав до своего шатра, она схватила сумку, в которой были лекарские инструменты и материалы, а также небольшие фляги с укрепляющим силы отваром и с водой - такая у неё всегда была собрана на всякий случай, а после так же бегом вернулась к брату и прочим. Немного запыхавшись, она помахала своей сумкой, показывая, что она готова, если что.

0

11

- Финдекано? - арафинвион, широко открыв глаза, посмотрел на друга. - Где? Что с ним? 
Ранен... тяжело ли? И как он сюда добирается? Хотя если бы был тяжело - вряд ли бы смог отозваться брату... В любом случае надо спешить.
Он заметил подошедшую было сестру, которая тут же убежала к шатрам - за сумкой. Помахала ей издалека показывая, что готова. Финдарато кивнул и быстро пошел к северной границе лагеря, по пути гадая, что могло произойти.

0

12

Новость мгновенно охватила всю площадку перед домом и как ветер начала разноситься по лагерю. Нолдор устремились к северной оконечности лагеря.
Лаурэфиндэ затормозил одного из нолдор, которые были под его началом.
- Принеси носилки. Сразу на место.
Они как раз их и делали, но донести до палат целителей не успели. И еще одного:
- Целителям понадобится горячая вода, возможно много. Бери еще троих и это ваша задача.
А сердце выбивало дробь, часто-часто. Финдэкано жив, лучшей новости быть не могло.

Отредактировано Глорфиндейл (2014-07-19 08:34:52)

0

13

Ангарато от ворот был далеко, но новость прокатилась по лагерю со скоростью бегущей волны. Финдекано ранен.. зато живой и возвращается. Нашёлся все же..
..Хорошо, что заготовки накаливаться поставить не успел... а горн потом и опять разжечь можно.
Он и понимал, что на воротах и без его помощи прекрасно обойдутся... но так нерационально  и так понятно хотелось увидеть чудесно вернувшегося кузена...
Ангарато поспешил к воротам, уже издалека
приметил там сестру и брата.

+1

14

НПЦ Мэолоссэ.
Целителей собирают, всех, значит - и ее тоже. К этому сложно привыкнуть: что целители могут понадобиться в любое время - и в количестве "все и ещё чуть-чуть". К тому, что придётся лечить страшные раны, тем более страшные - что нанесенные намеренно, с диким желанием - убивать. Сложно привыкнуть, что она уже - вполне полновесная целительница, а не просто для забавы учится царапинки поэффективнее затягивать.
К тому, что надо делать привыкаешь много легче. Вот ещё и подумать не успела, а ноги уже принесли к воротам. И сумка... целительская сумка с ней теперь всегда - даже ночью, даже во время другой работы... хотя весьма неудобно дрова собирать с увесистой сумочкой...
Ранен... сначала она поняла это... и только потом дошло - о ком говорят. Финдекано?.. невероятно... вернулся!

Отредактировано Ангарато (2014-07-19 22:48:30)

+1

15

Орел снижался над лагерем, планируя по широкой дуге - чтобы попасть на берег, поставить лапы на влажную землю. Кстати, после такого путешествия он не отказался бы напиться.
Последние взмахи его крыльев были медленны, как будто он в полете задремал.

+1

16

Финьо приподнялся повыше - показалось ему, или нет, что  на горизонте заблестела , отражая свет заходящего солнца,  зеркальная гладь озера? Он чуть улыбнулся.
- Мы почти добрались, слышишь?
Эта мысль - или, вернее, радость от того, что они добрались, должна была быть услышана. Все это время он не разрывал  ниточку осанвэ. Наконец-то...
Он заметил, что орел летит не прямо к лагерю,  а по дуге, плавно снижаясь над водой.
"Турьо, ты видишь орла? Мы со стороны озера?"
Финдэкано вглядывался в темный берег, стараясь разглядеть, кто там и где.

Отредактировано Фингон (2014-07-20 18:03:12)

0

17

Они быстро прошли ворота и остановились, глядя на север.

- Финьо сказал, он летит на орле... Точнее, они летят. Не знаю, кого он имел виду. Не может же быть в самом деле, что... - Турукано не договорил.

Фингон написал(а):

"Турьо, ты видишь орла? Мы со стороны озера?"

Турукано резко повернулся в сторону озера и увидел темный силуэт, казавшимся огромным на фоне закатного неба.

- Смотрите! - закричал он, - это они! Скорее туда! К берегу!

"Мы видим вас, брат! Мы идем!".

0

18

Турукано даже не нужно было привлекать внимание к происходящему. Это невозможно было не заметить. Огромный, даже отсюда огромный, орёл царственно в изящном полёте опускался с неба. Артанис засмотрелась на великолепную птицу. Любование ею прервало радостное восклицание кузена, и она - молча, но также, почему-то удивительно для самой себя, взволнованная, ощущающая, как затрепыхалось сердце от прекрасного происходящего - поспешила за Турьо к берегу озера, встречать орла и его ношу.

0

19

Орел приземлился так, чтобы не замочить лап, но у самой воды - так вывела его мягкая дуга. Последний взмах крыльев поднял в воздух песок.

0

20

Финдэкано  с нетерпением ждал, когда они прилетят.  Каждая секунда казалась глиною  в год, время словно замерло, хоть он и понимал, что это не так на самом деле. Вдалеке, в лагере,  он заметил какую-то суету. Похоже, Турьо поднял чуть ли не весь лагерь по тревоге. Эта мысль заставила его улыбнуться. Братишка... Прости, что вот так ушел. Но у него не было другого выхода.
- Спасибо тебе. И...  и Валар, тоже, спасибо.
Финьо прижал  к себе свою ношу и осторожно  и медленно соскользнул с гладких перьев на песок.
Зрелище он должен был представлять весьма.... колоритное. И потрепанное, что уж скрывать. Путешествие по затемненным землям  в одиночку не могло пройти даром. А к тому, что  он выглядел  уставшим, прибавлялось и то, что  вся одежда эльфа была залита кровью - и своей,  и чужой, и изрядно порвана. Майтимо повезло в этом плане еще больше. го почти полностью скрывал плащ, разве что рыжие волосы  невозможно было спрятать это единственное позволяло сразу узнать эльфа. Волосы... А еще повязка на руке. Этого, тоже, скрыть было невозможно.
Финьо замер на песке, вглядываясь в приближающиеся фигуры и  стараясь выхватить взглядом знакомые.

+2

21

Turukano написал(а):

- Смотрите! - закричал он, - это они! Скорее туда! К берегу!

Крик Турьо в каком-то смысле запоздал - они все уже увидели орла. Огромный, величественый, невероятно красивый, он медленно спускался вниз и опустился возле самого озера.
Остаток короткого пути Финдарато проделал уже бегом. Остановился за несколько шагов до вестника Манвэ и замер, не зная, верить или нет своим глазам. Орел привез двоих... И не узнать второго было невозможно, хотя он был закутан в плащ, точнее, может и возможно, если бы не медно-рыжие пряди. Майтимо...
Финдекано выглядел измученным и был в крови, но, кажется, вполне жив. А вот феанарион...
- Носилки... быстро... - выдохнул Артафиндэ - Финьо, помочь?
Он подошел к кузену, подхватив его ношу и как-то остраненно удивился, что она казалась на редкость легкой.

+1

22

Носилки подоспели вовремя. Молодой эльда опустил их рядом с Финдарато и недоуменно-испуганно застыл. Лаурэфиндэ положил руку на плечо юноше, приводя в чувство. Тот коротко взглянул, кивнул, мол уже всё в порядке. Вместе они развернули носилки. Можно было класть раненого. Пусть и не того, кого ждали.

+1

23

- Рука... Осторожнее.
Финдэкано  опустился на колени, бережно укладывая свою ношу на носилки, но так и не отпуская до конца. Да и как, если пальцы все еще продолжали сжимать бьющуюся жилу на плече.
- Я кровь не мог остановить...
Повязка на правой руке Майтимо была темной от крови.

+1

24

Думалось - помощь будет нужна Финдекано, но как оказалось - куда больше тому, кого орёл принёс вместе с ним. Артанис опустилась на колени рядом с Финьо:
- Давай я.
Она перехватила место, которое удерживал кузен, крепко зажала пальцами. Закрыв глаза и вздохнув, с замирающим сердцем - почему-то ей было страшновато сейчас, - она постаралась сосредоточиться, положила другую ладонь немного выше места, откуда пыталась биться наружу кровь. Сделав ещё один короткий, шумный вдох, Нэрвендэ чуть крепче сжала второй ладонью плечо Майтимо и завела такую хорошо знакомую тихую монотонную песню, служившую для остановки таких вот кровотечений. Со всем остальным можно будет работать кому-то другому и позже, но сейчас это надо было сделать, как ей казалось, срочно.

+1

25

для Артанис

На плече, под пальцами Финдекано, биение жилы ощущалось слабо - но было несомненно, что Финдекано нашел правильное место, чтобы не дать крови течь. На предплечье выше повязки обнаружился жгут, наспех сделанный из пояса. Кожа под руками казалась сухой, холодной - хоть и не настолько холодной, как Артанис, бывало, доводилось чувствовать во льдах - а еще будто покрытой тончайшим, невидимым глазу слоем чего-то липкого, нехорошего.

+1

26

Финдэкано   медленно разжал пальцы,  когда увидел,  что Артанис перехватывает руку в том месте, где  он держал до этого.  Пальцы  уже давно начинала сводить судорога - от слишком долгого усилия и неподвижного положения. Опустил руку и.... не слишком изящно  сел рядом с носилками, лишь отодвинулся на шаг, чтобы не мешать целителям.

+1

27

Финдарато видел, что рука у феанариона перевезана, но только сейчас начал понимать, что... ее просто нету. И потому так держал его Финьо, что зажимал артерию, не давая другу истечь кровью. Задвать лишний вопросов он не стал, потом все станет понятно.
Артанис занялась Майтимо, а арафинвион присел возле кузена.
- Ты сам как? Ранен?
Он внимательно осмотрел Финдекано. Помимо бледности и изможденного вида, что ничутпь не удивляло, увидел перевязанную ногу.
- Я посмотрю, хорошо?
Достал из-за пояса флягу, протянул кузену:
- Вот... выпей...
Наверняка же замерз.

0

28

Турукано содрогнулся, глядя на Майтимо. Тот был так изможден, что казался тенью. От прежнего Майтимо остались лишь медно-рыжие волосы, сейчас спутанные и грязные.
О Майтимо позаботятся - Финдарато, Артанис, целители... Турукано шагнул к Финдекано. В глазах его стояли слезы.
- Финьо... ты жив...  - говорить он не мог и просто обнял брата, - ты жив...

0

29

Лаурэфиндэ сглотнул, глаза защипало. Но не горе единое может заставить плакать, радость тоже. Они со вторым нолдо стояли рядом, готовый подхватить носилки, как только Артанис остановит кровь и даст знак.

0

30

Орел покосил на родственную встречу глазом - живым, как самоцвет в ладони. И спустился к воде.

+1


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Силой Эстель