Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Силой Эстель


Силой Эстель

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

Лаурэфиндэ протолкался к палатам и вошёл. Однако, далее коридора не пошел. Если Турукано или Нолофинвэ появятся, он найдет минуту сказать им новость. Но братья Майтимо приедут еще не сейчас, даже на конях им нужно время. Так что срочность была, но не критичная, чтобы идти беспокоить их у кровати раненого.

0

62

Финьо прикрыл глаза.  Хотелось лечь и....
"Конечно, кузен. Я скажу."
Он улыбнулся,  так и не открывая глаз. Спорить с тем, что говорил Финдарато не хотелось, он ведь прав был  во всем. Да и понимал, о чем говорит. Еще пару секунд посидеть, и он ушел бы... наверное. По крайней мере, куда-нибудь в сторону. Чтобы, на самом дел, не мешать.  Только вот не нравилось ему, что все бросились его уговаривать. И каждый при этом находил какую-то важную причину. Чтоб ем стало стыдно и он не спорил... Он дернул плечом и поднялся.
Стоять было не слишком хорошо, но пока падать он не собирался.  По крайней мере,  несколько шагов - так точно.
- Я. Не. Уйду.
А некоторые.... могут катиться. в любую сторону.
Финдэкано дошел до окна и сел на подоконник, снова закрыв глаза.
"Турьо, произносить сейчас речь я не хочу. Да и  изображать статую не буду. Поэтому - да, я собираюсь оставить их  там, снаружи.  Прости. А отец... Ты сам сказал, что он далеко и не придет за пар минут..."
На полях... Это не менее получаса.  В одну сторону...
- Я не буду мешать.
А от остальным можно было  и отправиться отдыхать.

0

63

Целитель осторожно, постепенно уменьшал ниточку "силы", идущую к Майтимо. Кивнул помщнику, тот метнулся к шкафу с баночками-скляночками, взял кружку, насыпал туда порошков из нескольких флаконов и залил водой, перемешал маленькой ложечкой, которую так и оставил в кружке. Кружку отдал Альдвэ. Пока он производил эти действия, Альдвэ не оборачиваясь обратился к Финдекано. Голос и тон целителя были очень уж непривычными. Таким аманские сородичи его могли видеть разве что в Альквалондэ во время разговора с Майтимо.
- Мне не важно чего ты сейчас хочешь, а чего нет. Я. Сказал. Чтобы. Ты. Вышел. Здесь мои решения не подлежат обсуждению. Даже лордами. - голос звучал твердо, жестко.

Тем временем Альдвэ взял кружку,поставил ее на тумбочку рядом, зачерпнул ложкой жидкость и, слегка приподняв Майтимо голову свободной рукой, аккуратно влил ему в рот содержимое ложки. Внимательно наблюдал, сможет ли тот проглотить. Жидкость на вкус была горьковато-соленой.

+2

64

Артанис чувствовала состояние Финьо; на него навалился мощный поток уговоров и разумных слов, которым ему следовать по какой-то причине не хотелось, и тот вёл себя сейчас откровенно по-детски, как девушке думалось, - хоть, конечно, его стремление быть рядом с Майтимо можно было понять. Нэрвен была готова уже чуть ли не схватить Финдекано и оттащить собственноручно куда надо, а после следить, чтоб тот никуда не уходил, а лежал и восстанавливал силы; она бросила очень недовольные взгляды на тех, кто стоял рядом - на Финдарато, Турукано, Мэолоссэ... так уж распирало её возмущение неразумным поведением Финьо... но тут наконец заговорил Альвдэ, и она решила подождать - как отреагирует кузен на это; вот уж если и сейчас слушать не станет - тогда...

Отредактировано Артанис Нэрвендэ (2014-07-29 10:59:29)

0

65

Сперва, когда жидкость попала в рот, раненый не отреагировал. Но потом таки сжал сухие губы и Альдвэ увидел характерное глотательное движение. Проглотил таки. Даже веки вздрогнули, но глаза приоткрылись только на мгновение и тут же закрылись снова.

подробностей

Когда Альдвэ уменьшил ниточку "силы", идущую к Майтимо, сердце забилось чуть чаще, но далеко не так плохо,  как было. Именно чуть. Дышал раненый почти нормально, хоть и слишком громко.

0

66

Финдарато, стоявшего в дверях, кто-то позвал из коридора и он сделал шаг назад, уйдя из поля зрения присутствующих.

/по согласованию с игроком отредактируем, добавим деталей - например, подозреваю, что он что-то сказал, а не по-английски исчез - но суть такая: не здесь он пока/

0

67

По дороге нолдо, отправленный Турукано, поведал ему оставшиеся вести: его сын вернулся и не один,  ему удалось то, что не то что многие, пожалуй, все вокруг считали невозможным.
Какая из новостей была удивительнее, сложно было сказать, но какие бы чувства не перемешались в душе, одна мысль оставалась на поверхности: большего дара от судьбы, чем возвращение Финдэкано, нельзя было вообразить.  Нолофинвэ только чувствовал досаду на себя самого за то, что именно сегодня он отлучился из лагеря так надолго и так далеко, отчего не смог оказаться рядом.
Он мало смотрел по сторонам, когда вернулся в лагерь, так же мало обратил внимания на толпу, собравшуюся у палат – нолдор расступились, разговоры поутихли - скрылся за дверью и в коридоре сразу натолкнулся на Лаурэфиндэ, перехватив его взгляд:
- Финдэкано, где он?

+2

68

Турукано взглянул на брата и вздохнул. Да, наверно на его месте он бы тоже не ушел.
- Тут есть еще одна кровать. Быть может, Финьо устроится здесь? - предложил он, обращаясь одновременно к брату и к целителям.

0

69

- В той комнате, - Лаурэфиндэ указал на дверь.
- Но разреши еще пару слов, - остановил он Нолофинвэ. - Братья Нельяфинвэ извещены уже, они приедут сюда. Я обещал их встретить.
Остальное же зависело от решений лорда.

0

70

НПС Мэолоссэ
Мэолоссэ поежилась.. эти взгляды, разговоры становились.. совсем странными, вот. Под кровать, что ли, спрятаться? Да несерьезно как-то, не годится целительнице. Она же взрослая, в конце-концов.. все здесь, хотя впору в этом усомниться.. А что ей делать, если пациент игнорирвет все? Вот даже кружку продолжает елозить, и пить не собирается.. и кровать ему предлагали - а он вместо этого занял подоконник. а вот возьму - и таки под эту кровать спрячусь.. и пусть она будет занята все же.. Вместо этого повернулась к Майтимо... может Альдвэ помощь понадобится..

+2

71

Финдэкано открыл глаза, с удивлением заметил, что все еще держит в руках кружку с отваром. Тот еще даже не остыл... Ну да, он ведь сам просил чего-то горячего. И  чистую одежду. Эльф сделал пару глотков. Хорошо...
И на хамоватый тон лекаря не обратил внимания. Да, наверное, стоило бы послушаться. И то, что он сейчас делал было глупо. Только вот этого никто  наверняка сказать не мог. А то, как вел себя Альдвэ,  с самого начала,  делало его мнение для Финьо неважным. Да пусть у него хоть сколько опыта будет... А потом он понял, что все это  от того,  что ситуация слишком серьезная и тот отвлекаться не хочет и не может. то и удержало его от того, чтобы как-то  отвечать.
Уйти... Он бы не ушел. А вот что мешал - так не мешал он ничем Это было только упрямство самого целителя, пусть и опытного, но не всезнающего.
Финдекано упрямо сжал губы и поставил пустую кружку рядом, на тот же подоконник. И...в спомнил еще об одной вещи, которую очень хотел сделать, уже довольно давно.
"Турьо,  ты не попросишь принести мне что-то переодеться? А то..."
Ободраная, изорванная  пропитанная кровью и грязью одежда была не тем нарядом, о котором он мечтал.  верных пугать не хотелось. И отец придет скоро...

0

72

"Конечно", - отозвался Турукано и направился к двери, чтобы дать поручение одному из ближних.

0

73

Убедившись, что раненый может пить и не захлебнется, Альдвэ вернул ложку в чашку, все еще стоявшую на тумбочке, повернулся к Мэолоссэ.
- Давай дальше ты. Потихоньку, неторопясь. Ты же все знаешь.
А сам подошел к Финдекано и аккуратно, но сильно обеими руками взял его за плечи.
- Пошли. Тебе не нужно здесь находиться. Иначе мне придется поступить не очень красиво.

0

74

Финдэкано кивнул.
"Спасибо."
Он так и сидел с закрытыми глазами, когда кто-то  взял его за плечи. Сначала он даже не понял, кто. Турьо так быстро вернулся? Он открыл глаза и наткнулся взглядом  на Альдвэ. Это еще что за?..
- Руки.
Мгновенно вспыхнула злость. Чего он добивается?

0

75

Что-то в Артанис почему-то переменилось; то ли давление окружающих на Финдекано (тут, впрочем, она всё равно думала, что поступает он по меньшей мере странно. Но всё же...) перешло какую-то границу, которая незаметно существовала для неё, то ли ещё что (и уж точно ей не нравилось то, как всё оборачивается, да ещё в такой момент), но ей стало больно наблюдать происходящее. Альвдэ доверил ухаживать за раненым Майтимо пока что Мэолоссэ, и Артанис с чистой совестью медленно подошла к целителю и Финьо. Подойдя, она положила одну ладонь на плечо Альвдэ, вторую - на предплечье Финьо, постаравшись вложить в касание как можно больше ласки:
- Пожалуйста, не надо, - тихо сказала она, не объясняя словами, что именно "не надо", однако, надеясь, что по интонации оба её поймут.

0

76

НПС Мэолоссэ
Знаю... наверное.. просто поить, потихоньку, по капле..   и одновременно пытаться уговорить бессознательное тело принять эту воду.. не фэа, нет - слишком далеко и слишком закрыто.. но роа и само кое-что может... например - помнить, как дышать... или  - вспомнить, как пить. Если бы только не...
Мэолоссэ коротко взглянул на спорящих, открыла рот и... закрыла.. У леди Артанис наверняка получится лучше.. не ТАК..

Отредактировано Ангарато (2014-08-02 19:19:24)

0

77

Майтимо, когда жидкость оказалась во рту, жадно глотнул, не дожидаясь, пока ее станет много, потом сразу же глотнул второй раз - хоть глотать было почти нечего. Когда он начал глотать третий раз, он то ли вздрогнул, то ли как-то странно дёрнулся и подавился. Точнее, подавился бы, будь там много жидкости. Закашлялся.

для Финдекано

Финдекано не прерывал слабой ниточки осанвэ, связывавшей его с Майтимо. Почти все время он не ощущал ничего, кроме присутствия, но в момент, когда Альдвэ взял его за плечи и он, разозлившись, возмутился, что руки стоит убрать, он вдруг увидел... видение. Нечеткое, смазанное, темное, будто издалека, откуда-то сверху. В освещенной неверным колеблющимся светом то ли пещере, то ли очень небрежно построенной комнате без окон  орки - приземистые фигуры с характерными, внешне неуклюжими, но в чем-то вполне эффективными движениями узнавались без труда - куда-то волокли полубесчуственного эльда, заломив руки за спину. Лица было не разобрать, цвет волос тоже был не виден, словно все цвета выцвели. Все, кроме яркого пятна на рубахе, вдруг окрасившегося алым. Спустя мгновение видение истаяло, будто дым. А Майтимо подавился.

+2

78

Турукано, еще не успевший открыть дверь, остановился.
Он слышал не только голос брата, но и другой голос, доносившийся из за двери.

- Брат, Альдвэ, отец здесь. Я не думаю, что это, что он должен сейчас увидеть. Лучше будет, если он застанет целителя у ложа ранненого, а братьев вместе. Финьо... - Турукано сделал приглашающий жест, - иди ко мне, брат. Мы встретим отца, как только он переступит порог комнаты.

0

79

"Артанис, тогда уведи его отсюда сама. Сейчас. От того что он в таком состоянии находится рядом с Майтимо не выйдет ничего хорошего ни для того, ни для другого". Альдвэ надеялся, что будет понят. Хотя уже не был уверен в этом. Поведение находящихся в комнаие оказалось для него полной неожиданностью. Но руки он все же опустил.

- Турукано, если целитель что-то делает, значит это для чего-то нужно, - голос Альдвэ был спокойным и каким-то усталым. Спорить надоело. Есть моменты, когда надо сначала делать, а только потом обьяснять. Это был именно такой момент... Только вот не выходило. И посленее что его сейчас волновало - что и когда увидит Нолофинвэ.

Целитель кивнул Мэолоссэ, мол чего стоишь, делай. А сам подошел к Майтимо с другой стороны и принялся аккуратно разматывать бинт на его руке. Ладони целителя были теплыми и уютными.

+1

80

Финьо вздрогнул и тихо ахнул, закрыв глаза. Было непонятно, видит ли он что-то здесь-и-сейчас.
- Прости... Все хорошо, слышишь, все хорошо...
Он открыл глаза, посмотрев на  Альдвэ.
- Ты не целитель.  Я вернусь как только найду нового старшего целителя.
Не мог целитель быть таким. Да еще и тот, который отвечает за все в лагере. Не то было время... Да и в лагере у них - не только Альдвэ был. В  нем Финдэкано не видел ни одного качества которое должно было, по его мнению, отличать целителя от просто-знающего что такое раны. 
- Отец... Да,  с ним нужно поговорить. о много.
Он встал и направился к двери.

+1

81

Артанис только покачала головой, наблюдая, как нетвёрдым щагом удаляется Финдекано. Что ж, по крайней мере, тот сам решил уйти, не надо было ломать голову, как его увести. Конечно, продолжения конфликта не миновать, и эту проблему ещё надо будет решить, но хотя бы немножко времени было выиграно. Девушка подошла к Майтимо и встала у головы раненого, рядом с Мэолоссэ, как бы говоря, что готова оказать помощь в лечении, если что.

0

82

НПС Мэолоссэ.

Maitimo написал(а):

Когда он начал глотать третий раз, он то ли вздрогнул, то ли как-то странно дёрнулся и подавился. Точнее, подавился бы, будь там много жидкости. Закашлялся.

Мэолоссэ, просунув руки Майтимо под плечи, слегка приподняла его, чтобы прокашлялся.. Воды было совсем немного, эти несчастные капли покинули его дыхательное горло практически сразу. Раздражение, вызванное ими, осталось, и судорожный кашель - уже пустой. Это можно успокоить, загладить.. под пальцами шершаво и колется, словно песок проросший сухими колючками.. это не только от попавшей воды.. Унять раздражение, как унимается боль в ране - и то и другое уже только напоминание о ненужном.. успокоить.. а с горлом что-то надо делать
Она почти не заметила очередной перепалки.. почти.

0

83

Альдвэ написал(а):

А сам подошел к Майтимо с другой стороны и принялся аккуратно разматывать бинт на его руке. Ладони целителя были теплыми и уютными

Бинты присохли друг к другу. Под ними обнаружился чистый, ровный срез в районе запятья, а выше него - широкая полоса кожи, заметно отличающаяся от соседних участков. Широкая, как браслетом охватывающая руку, красная, покрытая язвами. Кровь из раны не шла.

Мэолоссэ написал(а):

Мэолоссэ, просунув руки Майтимо под плечи, слегка приподняла его, чтобы прокашлялся.. Воды было совсем немного, эти несчастные капли покинули его дыхательное горло практически сразу. Раздражение, вызванное ими, осталось, и судорожный кашель - уже пустой. Это можно успокоить, загладить.. под пальцами шершаво и колется, словно песок проросший сухими колючками.. это не только от попавшей воды.. Унять раздражение, как унимается боль в ране - и то и другое уже только напоминание о ненужном.. успокоить.. а с горлом что-то надо делать

Кашлять Майтимо перестал почти сразу. Вместе с кашлем, даже чуть раньше, унялась мелкая дрожь, охватившая тело раненого, когда он подавился. Дыхание опять стало поверхностным и частым. Сердце тоже забилось чаще.

0

84

Нолофинвэ кивнул: все шестеро наверняка уже мчатся сюда, едва ли не загоняя коней.
- Никто не станет чинить им препятствий. Но предупреди, что если целители потребуют не тревожить их, придется подождать. Тебе я буду признателен, если возьмёшься их встретить, - он оглянулся на дверь, за которой сейчас должен быть Финдэкано, - сейчас мне хочется увидеть сына, но пусть мне сообщат о прибытии.
Он подошёл к двери и, открыв ее, увидел Турукано. Финдэкано он заметил за его спиной и только сейчас сердце будто отпустила сжимавшая его рука, словно до конца он не мог поверить, пока глаза не увидели воочию: сын действительно вернулся.

+2

85

Дверь открылась. Нолофинвэ замер на пороге, глядя на Финдэкано.
- Отец... - сейчас, когда он видел, каким светом сияют глаза отца, Турукано смог, наконец, окончательно поверить в то, что чудесное возвращение им не снится и сказал, словно подтверждая себе это, - отец, он здесь...

0

86

Выйти Финдэкано не успел, дверь распахнулась ему навстречу, пропуская Нолоинвэ. Наконец-то... почему-то, с приходом отца все изменилось. Может, потому, что он неосознанно ждал кого-то старшего, мудрого, кто мог бы  со сем разобраться. Перепалка с Альдвэ отнимала последние силы. Чтоб его перевернуло... Сразу пришло в голову,сколько всего еще нужно сделать.
- Я.... Прости, пап... Идем... поговорим по дороге?
Он кивнул в сторону коридора. Нужно ведь было сказать... Ну хоть что-то. Объяснить как-то свой уход тогда. Он чувствовал себя виноватым за то, что ничего не сказал.
А пока.... дела. На ходу, в спешке, но их нужно было закончить. .отдать пару приказов верным,  умыться и переодеться Хотя бы... Чтобы не распугивать обитателей лагеря своим видом.
Он сделал пару шагов вперед и покачнулся было, но на ногах устоял, тряхнул головой, словно показывая, что это мелочи и все уже прошло и шагнул в коридор.
- Я очень рад тебя видеть. Здравствуй....

[dice=9680-1:6:0:1 - упал, 2-4 - покачнулся но устоял на ногах, 5-6 - ухватился за что-то ]

Отредактировано Фингон (2014-08-07 21:35:25)

0

87

- Я сообщу, - Лаурэфиндэ кивнул и пошёл к выходу.
Еще нужно было найти куда поселить прибывших, если они останутся на ночь, предупредить стражу на воротах, решить еще пару вопросов. Законы и правила гостеприимства по мнению эльда еще никто не отменял.

0

88

от Нолофинвэ
От глаз не укрылись ни потрепаная одежда, ни бурые пятна засохшей крови, ни осунувшееся лицо.
Нолофинвэ хотел ответить что-то, но когда Финдэкано, покачнувшись, шагнул в коридор, просто обнял сына:
- Мне и слов не хватит, чтобы тебе описать, сколько тревоги принес твой уход. Но еще больше их не достанет, если я захочу сказать, сколько радости принесло твое возвращение, - он отстранился, окинул взглядом сыновей, улыбнулся обоим - сейчас, когда с сердца будто свалился камень, эта улыбка далась легко - потом оглядел оставшихся в комнате. Все верно, для расспросов было не время и не место. - Идемте, Финьо, Турьо. Не будем здесь мешать.

0

89

Турукано повернулся к целителям и Артанис:
- Если что-то будет нужно или... или если будут какие-то изменения - дайте нам знать. Да поможет вам Эстэ...

"И нам", - добавил он про себя, с тревогой глядя на брата. Он подхватил Финьо с другой стороны, - Мы можем устроиться в моем шатре - он ближе всего, да и поспокойней там будет.

+1

90

Финдэкано уткнулся  лбом в плечо отца. Хорошо-то как...
- Прости...
Голос эльфа звучал глухо из-а положения головы.
- Не мог я сказать...
Да и что бы это изменило? Разве что споров было бы больше.  Уйти он бы, все равно, ушел.
- Угу.... пойдем. Хотя нет. Нельзя. Я должен еще ко-сто закончить. И... Турьо, вместо твоего шатра я бы помылся сначала. А потом мне нужно вернуться. - Он мотнул головой и отстранился. - Понимаешь?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Силой Эстель