Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Когда впереди земля. (Лаурэфиндэ и Лаириэль)


Когда впереди земля. (Лаурэфиндэ и Лаириэль)

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

А, ну-да, заколка. Лаурэфиндэ сразу не вспомнил, куда он её засунул. Оказалось, что всё же в поясной кошель.
- Держи, - протянул руку за плечо. – А у тебя есть цветные шнурочки или толстые нитки?
Ему в голову пришла хорошая мысль.

0

32

Лаириэль взяла заколку из рук эльда, закрепила кончик косы так,чтобы она не расплелась. Поддавшись порыву, она сзади обняла Лаурэ за шею.
-Кажется остались цветные шнурочки. Надо в сумке посмотреть. Что ты хочешь с ними делать? - Тихо спросила девочка

0

33

Он накрыл ладонями её руки на своей груди.
- В волосы тебе вплетать. Чтоб красивая была, когда мы до земли дойдём. И еще у тебя и у меня поискать камушков и заколочек.

0

34

-Тогда надо начать поиски с моей сумки. - Лаириэль, отстраняясь от Лаурэ. Подтащив свою сумку, она опустилась на плащ рядом с эльда.  Открыв сумку, девочка осторожно стала пере
бирать вещи, разыскивая заветный мешочек с разноцветными шнурочками и заколочками. Но вместо мешочка Лаириэль извлекла из сумки маленький предмет овальной формы,завернутый в ткань. Казалось она только узнала о его существовании. 
-Лаурэ, смотри! Оно сохранилось! -Радостно произнесла она, показывая эльда маленькое зеркальце с перламутровой ручкой, извлеченное из ткани.

0

35

Лаурэфиндэ в это зеркальце мог разглядеть только один глаз и половину носа. Но оно было такое… домашнее. Маленькая вещица из той, далекой жизни. Эльда бережно взял зеркальце двумя руками, повернул к девочке.
- Красавица? – улыбнулся. – Только очень растрепанная. Давай заплетаться.
Протянул зеркальце обратно ей.

0

36

Лаириэль  улыбнулась, посмотрев на себя в зеркале, и скорчила веселую рожицу:
-Красавица.
Осторожно взяв из рук Лаурэ, зеркальце, она обратно замотала его в ткань и извлекла из сумки мешочек с разноцветными шнурочками. 
-Вот и шнурочки нашлись - Девочка села спиной  к эльда, подставляя растрепанную голову под гребень.

0

37

Идея-то была хороша, но Лаурэфиндэ давно не практиковался кому-то косы красивые плести. Да и раньше не часто было. Однако, отступать было уже нельзя, обещано.
Он распустил и распутал волосы Лаириэль. Они были мягкие, почти невесомые, разлетались пушистым веером, никак было с ними не сладить.
- Как же ты с ними справляешься? - удивился Лаурэфиндэ.
Обычно он вставал раньше неё и часто сразу уходил по делам, едва пожелав ей доброго пробуждения. Вздохнул про себя, плохой он приёмный родитель, если даже не знает, как его девочка свои волосы в порядок приводит.

0

38

Лаириэль старалась сидеть спокойно в то время, как эльда расчесывал и распутывал ее волосы. Она уже успела отвыкнуть за время перехода от такого. Даже пока были живы родители, сил и времени на расчесывание, а тем более плетения кос, не было. 
-Когда жили в Тирионе, легче было справляться с ними. Можно  было провести влажными руками и волосы легко укладывались. -  Девочка тихо вздохнула. Ей не хотелось лишний раз тревожить, беспокоить Лаурэ. – Сейчас тяжелее. Времени много уходит, чтобы с ними справиться и не быть похожим на пушистого ежика. Иногда прошу кого-нибудь помочь, если времени мало.

0

39

«Это всё холод», - подумалось Лаурэфиндэ.  Не только одежда и лёд тут были хрупкими. Но скоро всё изменится.
- Ты всегда можешь меня попросить помочь тебе. Я буду только рад. Для дорогого мне минутка всегда найдется.
Но мочить её волосы сейчас возможности не было. Так что, Лаурэфиндэ, оставив гребень, просто стал гладить её по волосам, уговаривая их улечься. Что-то у него даже получилось. Потом разделил нежный волос на две части и принялся плести две рыхлых косички, вплетая в них синие, зеленые и золотые нити, они и держать будут, не давая волосам раcплетаться.

0

40

Девочка некоторое время молчала. Казалось, не хотелось ей продолжать эту тему.  Когда Лаурэфиндэ принялся плести первую косичку, она заговорила.
-Ты так быстро уходишь по утрам…я просыпаюсь, а тебя нет. – Голос Лаириэль звучал смущенно, робко и слишком серьезно.  - А если пойду искать по лагерю, то могу отвлечь от  какого-нибудь важного дела.

0

41

- Прости меня, - Лаурэфиндэ искренне расстроился. Ну вот как же он так. – Я должен больше думать, что я нужен тебе, а ты нужна мне.
Он опустился на снег, обнял девочку.
- Ты мне очень дорога, Лаириэль. Поэтому не будет ничего плохого в том, если ты меня отвлечёшь от чего-то.

0

42

Лаириэль крепко обняла эльда за шею, уткнувшись лицом в его плечо. Она так не хотела его расстраивать и все равно не получилось.
-Ты мне тоже дорог, Лаурэ. -Тихо произнесла девочка. - Тогда в следующий раз, когда проснусь, пойду искать тебя, вооружившись расческой.-  Она подняла голову и светло улыбнулась эльда.

0

43

- Договорились, - он прижал её крепче.
В следующий раз он постарается разбудить её сам и помочь ей без того, чтобы она его искала. Хотя бы пока льды не закончатся. А потом, может быть, станет попроще.
- А теперь, давай, я закончу твои косы.

0

44

Девочка смотрел на Лаурэфиндэ и улыбалась. Она уже решила про себя, что  постарается, очень постарается вставать вместе с эльда и провожать его, когда он устремляется по делам. Она еще крепче обняла эльда и повернулась к нему спиной, чтобы Лаурэ могу закончить плести косички.
-Они красивыми получаются?

0

45

- Красивыми, - улыбнулся Лаурэфиндэ. – Вот дойдем до теплых мест, можно будет капюшон не надевать, я тебе еще лучше заплету.
Второй раз точно должно получиться еще лучше.
- А вот что вы играли сегодня?

0

46

-В догонялки немного поиграли и в прятки, а еще смотрели на льдины и придумывали на что они похоже. –  Произнесла Лаириэль.  Казалось, она ограничиться таким коротким рассказом. . Вместо этого девочка неожиданно разговорилась,  делясь  своим настроением и ощущениями от прошедшего дня и совместных с другими детьми игр.  Так же, как раньше делилась этим по вечерам со своими родителями.  Она рассказала и про то, как они нашли льдины, с которой можно было скатиться, и про то, каких животных они рассмотрели в льдинах, и про все остальное, что с ней случилось, пока Лаурэ не было рядом.

0

47

Лаурэфиндэ был ошарашен, взволнован, впечатлён. Сам он не был маленьким, а оказалось, что мир видится совсем другим, когда ты ниже ростом. Да и многое другое. Её чувства и переживания были столь сильны и столь искренне просты, что казались искрящейся драгоценностью, без изъянов или излишеств огранки. Ему и самому захотелось смеяться ей в ответ, грустить с ней, воображать всякие небылицы.
Нет, он и раньше общался с детьми, но так открываются, наверное, только с родителями.
И тут Лаурэфиндэ это осознал. И сглотнул непрошенные слезы. Сделал вид, что  внимательно завязывает узелок на шнурочках, закрепляя косичку.
- Это было так весело, Лаириэль, - эльда вернул ей часть радости, которую испытал, слушая. – Готово, можешь смотреться.
Должно же зеркальце пригодиться.

0

48

Лаириэль не терпелось посмотреть, что получилось, и она, сгорая от нетерпения, поспешно, но аккуратно извлекала зеркальце из ткани.
-Лаурэ, как здорово получилось! – Звенящим от радости голосом воскликнула девочка,. Она с восхищением рассматривала косички и разноцветные шнурочки, вплетенные  в нее. Отложив зеркальце, Лаириэль повернулась, обняла Лаурэфиндэ за шею. – Спасибо. Они очень красивые

0

49

Лаурэфиндэ не был уверен, что получилось так уж отлично, но даже ему, такое простое, мирное, обыденное занятие вдруг показалось невероятно увлекательным. Так же и ей такое простое украшение могло показаться замечательным.
- Я рад, что тебе понравилось, Лаириэль, - эльда обнял девочку, прижал к себе. С некоторых пор даже у нежности стало больше смысла. Она согревала во всех смыслах. – А теперь пошли укладываться и шептаться.
Сил у неё должно было остаться не так много. Даже он был уже не против улечься, завернуться в теплый плащ плотнее, деля с ней на двоих тепло и сон.

0

50

Усталость, словно волна на берег, накатила на Лаириэль. Но ей не хотелось разрывать теплые, уютные объятья, согревающие душу и сердце в окружающих их льдах. Она положила голову на плечо Лаурэфиндэ.
-Пойдем..-Сонным голосом произнесла она, закрывая глаза

0

51

Ребенок совсем сомлел. Лаурэфиндэ завернул её в плащ, подхватил девочку на руки и понес к их поклаже и месту на сегодня.
Там посадил её, закутал плотнее.
- Лаириэль, я схожу за твоей сумкой и расстелю теплый плащ. Подожди немного, хорошо?

0

52

Лаириэль потерла глаза, борясь со сном и усталостью. Сладко зевнув, кивнула и улыбнулась эльда.
-Я подожду. И не усну. – Заверила она его, кутаясь плотнее в плащ.

0

53

Шептаться сегодня, видимо, не получится. Может и к лучшему, больше поспит его девочка.
Лаурэфиндэ постарался как можно быстрее вернуться. Достал большой и теплый плащ, который редко надевал, потому он в холода всегда отдавал Лаириэль. Ну и спали они в него завернувшись.
Коснулся плеча девочки:
- Давай устраиваться.

0

54

Лаириэль успела задремать, пока Лаурэфиндэ ходил за плащом. И от легкого прикосновения эльда  к ее плечу вздрогнула и вскочила на ноги, озираясь по сторонам. Она сама не заметила, как задремала.
-Давай – Девочка смущенно улыбнулась Лаурэ, выпутываясь из плаща. Она поспешила помочь эльда с устройством места их ночлега.

0

55

Главная хитрость была в том, чтобы устроиться так, чтобы не дуло. Он как обычно уложил её в глубину плаща, на сгиб, сам устроился с краю. Сверху набросил и её, и свой походные плащи. Обнял, прижимая к себе.
- О чём поговорим сегодня? Или сразу историю рассказать?

0

56

Она успела привыкнуть засыпать вот так: в теплых объятьях Лаурэфиндэ, спрятавшись от ветра под плащами. Девочка немного поерзала, устраиваясь поудобнее, но вскоре затихла, прижавшись к эльда и уткнувшись лицом в его плечо.  Лаириэль некоторое время молчала. Казалось, она даже задремала за это время.
-Расскажи историю..- Сонным голосом попросила девочкаю

0

57

Он улыбнулся:
- Жила была в небе одна звезда. И жила была в Эндорэ девочка с таким же именем, как у звезды. И вот однажды встретились девочка и звезда. И девочка спросила звезду: «Ка зовут тебя?» И, услышав имя звезды, воскликнула: «Меня зовут так же!» И тогда девочка и звезда пообещали друг другу, что будут дружить. И вот однажды…
Лаурэфиндэ уже научился, вот так, на ходу придумывать истории и сказки. Таинственным шёпотом увлекая душу своей приёмной дочери в волшебные миры и события. Вот и эта сказака о приключениях звезды и девочки далась на удивление легко. Может быть, потому что эта самая девочка мирно посапывала на его плече.
- … А когда девочка выросла, она рассказала эту историю своей дочке. И имя у девочки было таким же, как у одного цветка в лесу. Но это уже совсем другая история.

0

58

Лаириэль, казалось, успела заснуть под таинственный шепот Лаурэфиндэ, увлеченная им в волшебный мир. Но едва голос эльда затих, как раздался сонный голос девочки:
-А завтра…-  она замолчала, сладко зевнула и закончила начатую фразу. – завтра ты расскажешь другую историю? О девочке и цветке? У них тоже были приключения?

0

59

- Расскажу, - Лаурэфиндэ провел по тонким волосам, убаюкивая. – И что было у девочки и цветка, узнаешь завтра.
«Осталось немного. Осталось совсем немного…» Отчего-то эта мысль отозвалась болью.
- Завтра можно поспать немного дольше.
Если не похолодает.

0

60

-Лаурэ, когда мы дойдем до земли, ты останешься со мной? – Голос Лаириэль был очень тихим, робким и в нем различался страх, который жил в сердце девочки.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Когда впереди земля. (Лаурэфиндэ и Лаириэль)