Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Зато я умею хорошо прятаться


Зато я умею хорошо прятаться

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Лайквендо покачал головой.
- Ты нашел плохой пример. Потому что в то время я сам себе говорил, что нужно улыбаться. И выкарабкался благодаря тому, что делал это. Не всегда получалось, да. Но я старался, - он резко выдохнул, будто сдерживал внутри себя что-то. - Иногда я был к себе даже жесток. Искал тех, кто улыбается и шел к ним. Так что, я не могу принять твоего оправдания. Понять могу.
Он отвернулся, глядя куда-то в сторону.
- Мне иногда говорят, что я хороший целитель. Но я так не считаю. Я не умею лечить печаль. Лучшее, что у меня получается - помочь найти желание жить или хотя бы причину. Но печаль я исцелить не могу.

0

62

Макалаурэ передёрнул плечами:
- И что ты чувствовал, когда бывал к себе жесток?

0

63

- Мне становилось легче.

0

64

Макалаурэ усмехнулся.
- Тогда ты либо неточно выражаешься, либо чего-то недоговариваешь. Не может быть легче от жестокости. И улыбаться нельзя заставить, это примерно так же, как залечить рану, оставив внутри осколок. Мне кажется, ты знаешь это не хуже меня.

0

65

- Или ты не хочешь меня услышать, - улыбнулся в ответ лайквендо. - От жестокости не становится легче. Но я не соглашался себя жалеть, я искал путь к исцелению, и пусть это было больно, но идя по этому пути, мне становилось легче. Что же до осколков...
Он нахмурился, в глазах нечто твердое, упрямое...
- Можно залечить такую рану. И нужно иногда. Чтобы жить дальше. И когда-нибудь всё же избавиться от этого осколка, или он сам рассеется, исчезнет, когда ему не за что окажется цепляться. Или когда нечто другое, более сильное не вытолкнет его.
Он вдохнул глубоко.
- Не на осколках мир держится, на наших душах, на нашей вере, надежде, на наших усилиях и делах. Так же и наша жизнь.
Линтаур глянул на нолдо.
- От Мелиан я слышал, что в Мандосе души исцеляются от страданий и ран. Но знаешь, - он усмехнулся, - если я и попаду в Мандос когда-нибудь, я бы хотел исцелиться до того. Мне такая идея больше по душе.

0

66

Макалаурэ некоторое время смотрел на него, вернее, даже не на, а сквозь, словно видел не Линтаура, а что-то другое. Лицо его при этом ничего не выражало, но не окаменело, а было просто спокойным.
- Мне лучше пойти, Линтаур, - ответил он наконец, вздохнув. - Я знаю, ты сейчас хочешь мне помочь, но у тебя не получится. Не потому что ты скверный целитель или плохой собеседник, или говоришь неправильные слова. Всё правильно. Но я знаю, сейчас - не получится. Не обижайся. Просто так получилось, что не тебе или не сейчас. И всё же, спасибо, что поделился со мной своим опытом. Я... ценю такое доверие.

0

67

Линтаур покачал головой.
- Ты меня не обидел, Макалаурэ. И теперь останавливать тебя не буду.
Потому что теперь нолдо уже не бежал.
- И, если будет желание поговорить, то я тут, пока Эльнарвэ не вернется. Если захочется спеть, я могу и с другого конца Эндорэ прийти, - улыбнулся.

0

68

Макалаурэ кивнул.
- Незачем. Я спою раньше, чем ты соберёшься уходить. Позову тебя, или приду сам.
Он не улыбался, просто был спокоен.

0

69

- Зови, - лайквендо кивнул.
Хлопнул по плечу и отвернулся, чтобы убрать остатки пирога под ткань. Не провожал, отпуская без прощаний или груза за душой.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Зато я умею хорошо прятаться