Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » На южных берегах


На южных берегах

Сообщений 31 страница 60 из 94

31

- Нет. Не так.
Он вздохнул.
- Понимаешь, в чертоги Валар  не стоило ходить просто так, для игр. Да и не ко всем. Просто... Ну невежливо это было.  Или... Ты вот себе представь,  пошел бы ты погулять как сюда сейчас -   в чертоги Мандоса? Нет. А к Эсте целители ходили учиться. Это дело. Это правильно. Да и потом... Если бы там ходили толпы эльдар, мы и не научились бы ничему, они бы нам мешали. Понимаешь?   Всему свое место и время. Мы уходили подальше от сех,  к озеру, и там в тишине  она рассказывала нам что-то и показывала. Учила, как можно влиять на роа.
Он пытался объяснить. Но не был уверен, что может передать все оттенки  тех чуст, которые испытывал сам во время учебы. Знал, что  может передать только грубое подобие, но...
- Я... Могу показать.
Один из уроков, например?

0

32

- Просто так? Для игр? Играть кому-то в гости приходят дети. Но я не видел чтобы кто-то был сильно против.
Он знал так мало чтобы понять эти отношения.
- А чертогов Мандоса я не представляю. Но, если туда можно приходить и уходить, отчего бы и не прийти. Говорить, я знаю, с валар тоже никто не запрещал, ведь так? Я знаю уже, что нолдор часто бывали у Ауле, учились у него, творили с ним. Или другие валар они иные и с ними так общаться нельзя было?
Впрочем, нет. С Эстэ они тоже явно общались. Да и Эльнарвэ отзывался про общение с ней с теплом.
- Покажи! Прошу.

0

33

- Для забавы и развлечения ходят и взрослые.  Но они могут помешать, если будут ходить везде, не  обращая внимания на тех, кто вокруг.
А ведь ты не мог видеть все и всегда.
- Нет.
Эльф покачал головой. Все не то было.
- Можно приходить и учиться. Это хорошо. Но... Это когда ты приходишь по приглашению и по делу. А отчего не придти... Не та там атмосфера. Не для  гуляний. Мы ко всем Валар ходили.  Спрашивали, учились. Слушали.  Но это, тоже, не просто так было.
Ну это все равно как... придти к Манвэ с бутылкой и бутербродами. Вроде, и не запрещено, но и не хорошо как-то, в голову такое не придет.
- Смотри.
Так было проще, чем рассказывать. Да и то, что язык их изменился, уже не играло такой роли.
И он показал.
Сад или лес, так сразу и не сказать было. Лес этот был не похож на тот, что рос  в Эндорэ, был ровным, гладким,  словно здесь все росло по какому-то плану,  направляемое умелой рукой. И они - несколько эльфов, сидящих на траве. Не сразу  глаз выделял одну из фигур - высокой женщины с длинными, уложенными в простые косы волосами. Она говорит... рассказывает что-то, потом  говорит дальше, но уже мысленно. И в  голове возникают не слова а... нота? Наверное, это можно было бы назвать и так.  Из знакомых слов оно было самым близким. Но, на самом деле, это бла не мелодия, и слышно ее было не ушами и  не разумом, даже, а сердцем. Она отзывалась в теде, как, бывает, отзывается грохот далекой лавин. Но не несла в себе тревоги, наоборот, успокоение.

0

34

Линтаур напряженно вслушивался, пытаясь уловить то, что посылал ему Таларин. Они не были близко знакомы, да и образы были незнакомыми, непонятными… И всё же для него это было важно и он вслушивался.
- Я не уверен, что понял, но мне теперь есть о чём ещё подумать. Благодарю!
Линтаур перевёл дыхание.
- Скажи, - поглядел он на нолдо, - зачем ты вернулся?

0

35

- Это.... не рассказ ведь. Просто - воспоминание.
Таларин немного виновато улыбнулся. Он не пытался учить собеседника, не пытался рассказать ему ничего такого.. важного.  Просто показал свою память и то, как он видел Высокую. Это ведь не было даже истиной, только его взглядом на все.
- Вернулся.. Потому, что  сюда ушел мой народ. Потому, что скучал по этим землям. Ну и... Понимаешь, я верю, что этот поход - он был правильным. Он должен был состояться. Я не мог остаться, когда правильным было уйти.
Он пожал плечами. Да разве он думал тогда о том, зачем все это нужно? Знал, что  иначе нельзя. А своим ощущениям эльф привык верить.

0

36

- Ты шёл по зову сердца, но без конкретной цели, - улыбнулся лайквендо. – Бывает, что так и к лучшему. А что ты думаешь сейчас? Про то, правильно ли это было, нужно ли.
Он немного кому задавал эти вопросы, хотя они его волновали сильно. С Таларином получалось просто и легко.

0

37

- Нужно.
Эльф кивнул. Можно было бы сказать что-то пафосное, что они мечтали изменить мир, защитить тех, кто здесь живет, бороться со злом... Все это было бы правдой. Но говорить это не хотелось.
- Знаешь, мы  не этого ожидали. Когда уходили. Думали... Не знаю, что  что думал, но  думали, что все будет иначе. Легче, наверное. Поэтому,  насовершали кучу ошибок. Но это не меняет главного.  Не могли мы там остаться.  А здесь, я уверен, еще научимся жить.
Это будет горьким уроком, но они его учтут.

0

38

- Легче? Даже ты так думал?
Линтаур сел, запрокинув голову разглядывал облака.
- Но разве здесь так уж тяжело? Впрочем, жить может здесь и не так тяжело, но вы хотите большего.
Ошибки совершают все, рано или поздно. Большие или меньшие.
- Ты можешь мне сказать, почему Тёмный всё же вернулся сюда снова?

0

39

- Да. Легче.
Он не ожидал многих событий, которые произошли. Жаль только, что связаны они были  не с Морготом, а с ними самими.
- Наш путь сюда оказался не таким, как я думал... И сложности начались там, где я их не ожидал. Но я уверен, что мы можем их преодолеть.
Главным было желание.
- Тяжело. А ты так не думаешь?
Таларин искоса посмотрел на собеседника. Даже если бы  они не хотели "большего" - развежизнь с тьмой под боком так уж хороша?
- Почему вернулся?
А вот этот вопрос поставил его в тупик. Как он мог судить об этом? или.... вопрос был о чем-то другом, и он просто не понял?
- Потому, что хотел власти. И безнаказанности.

0

40

- Нет,  я так не думаю. Бывает трудно, бывает непросто, но не тяжело. Тяжело, это когда ты устал. Или когда делаешь то, что не должен или не хочешь. А вся остальная жизнь прекрасна, - он рассмеялся. - Ты думаешь иначе?
Ответ про Тёмного его немного удивил. Но, видимо, он как-то не так задал вопрос.
- Почему он, вообще, смог вернуться? Я про это спрашивал. Валар повергли его, чтобы в Эндорэ был мир, так почему же он снова здесь? Что произошло там, в Амане? И он убил Финвэ...
Линтаур смотрел прямо на Таларина, это был важный для него вопрос.

0

41

- Или когда происходит что-то неправильное... Да, наверное. Не только, когда ты делаешь что-то не так. Просто когда видишь что-то плохое. Или  когда  не можешь изменить то, что тебе кажется неверным.
Когда ты смотришь...  и ничего больше. Но ведь  в их походе и такого было много... И много чего еще, того, что он не мог считать правильным  и на что смотреть было невозможно.
- Его... Ему поверили. Что он изменился. Что понял и признал свою неправоту в прошлом и теперь хочет  принести мир и искупить вину.
В голосе  эльфа   была неприкрытая ирония. И боль...
- Поплыли обратно?

0

42

- Поверили... - как-то странно протянул лайквендо. - Легко верить, когда вокруг мир и благодать, наверное...
Таларин не договаривал так же как и все остальные. Ходил вокруг да около, но не говорил того важного, что наполняло болью их голоса. Линтаур понял, что и тут пока спрашивать надо погодить.
- Поплыли.
Он скользнул с камня. Прохладная вода обожгла кожу, вымыла из головы тревожные мысли. Пока можно было и другим заняться.

0

43

- Он был убедителен.
Слова самого эльфа же звучали совсем не убедительно. Словно он пытался оправдаться... перед самим собой?
- Он ведь тогда говорил много правильных вещей. Иначе ему бы и не верили... А среди этих правильных... Понимаешь, он ведь не стал бы на каждом углу кричать, какой он плохой.
А верить... кто-то верил, кто-то верил отчасти. Ко-то думал, что следует только за своими мыслями.
Эльф нырнул и поплыл к берегу,  так же быстро, как  плыл сюда. Вышел на берег и... замер. Что-то явно было не так.

0

44

Наперегонки они не договаривались. Так что Линтаур плыл не спеша, крутясь и играя с водными потоками. Он не доплыл еще до берега, когда увидел застывшего Таларина. Поспешил на берег:
- Что случилось?

0

45

Эльф медленно подошел к  их одежде, сложенной на берегу. Что-то, что привлекло его  внимание, находилось именно там.
- Смотри... Тут кто-то был.
Одежда была вся разворошена, словно  ее  всю пересмотрели и бросили обратно.

0

46

- Зверь какой-то, - пожал плечами Линтаур.
Это были не орки, даже если бы те при свете дня так осмелели подойти к лагерю нолдор, то следы бы они оставили совсем другие. Это вряд ли был кто-то из квенди, зачем бы им. Так что или звери или цапля любопытная.
Впрочем, ему было любопытно кто это был и Линтаур огляделся в поисках следов.

0

47

- Звери. Но... Знаешь, я не хочу потом искать свои вещи по всему берегу.
Звери - и звери наглые и любопытные. За то недолгое время, пока они были в Эндоре, он уже успел заметить, что здешние обитатели были пугливы и просто так к эльфам не лезли. А это... Нет, ну это чистой наглостью было!
- Я хочу поймать этого пакостника.
Эльф, также, стал оглядываться в поисках незваного гостя. И заметил, что осока неподалеку странно шевелится.
Таларин тронул спутника за локоть, показывая туда.

0

48

Линтаур разглядел на влажной земле отчетливые следы, присел, провёл пальцами.
- Зачем тебе енот? - удивился Линтаур. - Ты ему хочешь объяснить, что он был не прав?
Глянул на вещи, всё ли на месте. Хотя еноты не сороки, обычно ничего не таскают. Бардак навести это да. Это любой енот за пару движений может.
- Или хочешь за ним поглядеть? Смешной, судя по следам взрослый, толстый, - улыбнулся.

0

49

- Не знаю, что я с ним сделаю.  Но вот познакомиться не отказался бы.
Толстый,  угу. Наверное, если такой уж наглый. Может,  уже не раз успел побывать в их лагере, таская то, что плохо лежит.
Да и объяснить, что он неправ был можно было.
- Похоже, он рыбе пришел ловить.

0

50

- Скорее всего, хотя, - Линтаур задумался. - При свете Анора я еще ни одного енота не видел. Похоже, звёзды им более по душе, чем яркий свет. Но, может, они еще не привыкли. Даже я не сразу привык, хотя мне и понравился золотой свет.
Он принялся одеваться.
- Ну раз тебе интересно, пошли познакомимся. У него скорее всего тут дупло неподалёку.

0

51

- Скорее всего, хотя, - Линтаур задумался. - При свете Анора я еще ни одного енота не видел. Похоже, звёзды им более по душе, чем яркий свет. Но, может, они еще не привыкли. Даже я не сразу привык, хотя мне и понравился золотой свет.
Он принялся одеваться.
- Ну раз тебе интересно, пошли познакомимся. У него скорее всего тут дупло неподалёку.

0

52

- Скорее всего, хотя, - Линтаур задумался. - При свете Анора я еще ни одного енота не видел. Похоже, звёзды им более по душе, чем яркий свет. Но, может, они еще не привыкли. Даже я не сразу привык, хотя мне и понравился золотой свет.
Он принялся одеваться.
- Ну раз тебе интересно, пошли познакомимся. У него скорее всего тут дупло неподалёку.

0

53

- Значит, это первый. Тем более интересно.
Таларин быстро просмотрел вещи. Енот, конечно, поворошил все изрядно, но ничего не унес, и на том спасибо. Похоже, одежда эльфов была неинтересной. И не съедобной.
А от воды неслись вполне определенные звуки - тихий мерный плеск. Похоже, енот искал  себе завтрак.
Эльф оделся и медленно пошел к зарослям камыша.

0

54

Повадки енотов Линтауру были известны, а вот нолдор не всегда. Он направился за Таларином, предоставив тому права первооткрывателя, а сам скорее с интересом следил за нолдо.
Заодно хотелось посмотреть, сможет ли он подобраться к такому хитрому и осторожному зверю, как енот. Самому Линтауру еноты нравились, они были умными и любопытными.

0

55

Эльф старался идти тихо, чтобы не потревожить зверька.  По тому, где шевелились стебли, он примерно мог сказать, где тот засел, но туда нужно было еще подобраться.
[dice=5808-1:10:0:1-5 - енот не заметил, 6-10 - заметил]
Подобраться к еноту получилось. Уже показалась его серо-полосатая спинка.
Таларин подошел ближе, замер на мгновение, а потом ухватил проказника за шкирку,  как  звери носили своих детенышей, и поднял над землей.
- Привет, хулиган.

Отредактировано Фингон (2014-08-25 16:59:50)

0

56

Эльфов оглушил боевой устрашающий визг. Енот обвис всей тяжестью в руках эльфа, становясь скользким, толстый мех мешал как следует захватить шкуру и зверёк начал выскальзывать из пальцев.
Линтаур не вмешивался, присел сбоку.

0

57

Когда енот заскользил, Таларин попытался придержать его свободной рукой под брюшко, стараясь не задевать лап.
- Ну что ты ругаешься?
Эльф спокойно смотрел на зверька., чуть поглаживая большим пальцем загривок.
- Ты ведь сам к нам пришел.
Зверь был большим, толстым и пушистым. И, похоже,  неплохо устроился на озере и  гостей совсем не боялся.

0

58

Енот перестал верещать, хотя висел всё так же кульком. Вместо этого он начал то ли пыхтеть, то ли курлыкать, чуть посвистывая при этом. Обхватил задними лапами руку, держащую его брюшко, но не царапался.
Линтаур заулыбался.

0

59

Таларин вздохнул и  сел на более менее сухой камень у берега, сгреб енота в охапку и посадил на колени. Одной рукой он продолжал поглаживать зверька за ухом.
- Ну и что мне с тобой делать, м?
Эльф посмотрел на зверька.
-  Ты можешь сказать, зачем пошел копаться в нашей одежде?
Ну вот... Познакомились.  Но что делать дальше, он не представлял.

0

60

Енот сделал умильные глаза и продолжал курлыкать. Теперь, когда в доступе у него оказался весь эльф, он передними лапками принялся перебирать его одежду, то ли отряхивая, то ли разглаживая.
Линтаур ничего подсказывать не собирался.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » На южных берегах