Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Патруль


Патруль

Сообщений 1 страница 30 из 103

1

Каламирэ медленно шел по каменистому логу, стараясь держаться у обрыва и смотрел под ноги. Тела орков иногда попадались - рассеченные мечом или с проломленными головами, а вот никого из эльдар он, к счастью, не видел. Впрочем, живьем тоже, а именно где-то здесь он последний раз видел Макалаурэ - в стороне от основного боя, зато среди орды орков. Думать о плохом не хотелось, но он невольно прибавлял шаг. Айве он вел в поводу, опасаясь, что как всадник, он будет слишком заметен, а он понятия не имел, чем кончилась битва и кончилась ли.
Если бы он не вылетел из седла и не вынужден был отбиваться пешим, то наверняка успел бы увидеть, куда делся Макалаурэ и что с основным отрядом, но вышло, как вышло. Еще и голова болела и гудела - шлем защитил ее от ран, но приложился к камням Каламирэ крепко.
Айвэ, словно чувствуя себя виноватым в том, что не удержал всадника, тихо переступая по камням, шел следом и иногда прислушивался, поднимая голову.

0

2

Когда из-за скал, словно родившись из камней, выскочили ещё орки, Макалаурэ понял, что дело обстоит хуже, чем они предполагали. Это был какой-то новый вид: мелкие и прыгучие, они с визгом кинулись на нолдор, казалось, уже побеждавших основной орочий отряд. А те, в свою очередь, воодушевились и перестали делать вид, что отступают. Наоборот, перешли в атаку, пытаясь разделить отряд надвое.
Он мысленно обругал себя за безрассудство - надо было брать больше воинов - и скомандовал собраться в круг, в оборону. Но было уже поздно: орки прорвали цепь всадников, а потом и вовсе стало не до того - удержаться бы в седле, да отбить атаки. Краем глаза он всё-таки заметил, что разделить их удалось и он находится в малой части отряда. Более крупная медленно отступала в другую сторону и тёмные их теснили.
Что-то это напоминало, очень нехорошее. 
В какой-то момент получив несколько секунд передышки, он попытался оглядеться, чтобы собрать оставшихся, но тут за спиной мелькнула тень, что-то ударило по голове и следом навалилась темнота.
Очнулся он от боли в ноге и от чего-то острого, упёршегося прямо в щёку. Попытался шевельнуться и понял, что ноги чем-то плотно прижаты. С трудом поднялся на локте и увидел, что на ногах лежит Нилдэ. Он был ещё жив, но из бока торчало копьё и было понятно, что конь доживает последние минуты.

0

3

В какой-то момент Айвэ дернулся в сторону, натягивая повод и нервно всхрапнул. Каламирэ обернулся, чтобы его успокоить, но конь нервно мотнул головой, а потом потянул в сторону.
- Хорошо, давай туда, - прошептал Каламирэ. - Только тише, пожалуйста...
А потом он увидел завалившегося на бок коня и... мертвое тело под ним. Мертвым, впрочем, оно казалось лишь пару секунд, потому что потом зашевелилось, пытаясь освободиться из под рухнувшей лошади. Каламирэ отпустил повод и, не слишком думая о тишине, бросился вперед, упал рядом на колени. Он не мог понять, ранен ли Макалаурэ, и если да, то насколько тяжело. И что теперь делать, если ранен, а они здесь одни, и вот-вот могут вернуться орки.
- Кано, ты цел? - он сумел удержать голос спокойным.
Его собственный конь тем временем приблизился к умирающему соплеменнику и стоял, низко склонив к нему голову, словно шептал тому что-то на прощание.

0

4

- Пока... нет, - Макалаурэ говорил медленно, словно через силу.
Попытался подняться, но не смог - ноги были прижаты.
- Помоги, пожалуйста.
Шлем слетел во время падения, лицо было перепачкано в земле, по левой щеке ползла маленькая струйка крови. Других повреждений заметно не было, разве что взгляд словно бы "плыл".
- Где остальные?

0

5

Тут конь Каламирэ поднял голову и тревожно всхрапнул, принюхался и тут же враждебно заржал, предупреждая. Из-за валуна послышался шорох.
Звуки боя раздавались уже где-то совсем в отдалении, сюда их ветром приносило со стороны скальника.
Двое нолдор сейчас находились на довольно узкой каменистой равнине, зажатой между скальником и логом, по которому пришёл Каламирэ, обрывавшимся скальным разломом.

Отредактировано Мапер (2014-08-13 14:40:04)

0

6

- Я не знаю, где остальные, я сам упал, только более удачно, смог сразу встать... - начал Каламирэ, потом замер, прислушиваясь. И дальше говорить уже не стал, нужно было торопиться. Но все-таки конь не заслужил такой смерти, а если его оттаскивать, как есть - то и лишних страданий. Он вынул нож, задрал хрипящему в агонии животному морду наверх, глядя ему в глаза и шепча что-то успокаивающее, а другой рукой перерезал горло. Потом, так же стоя на коленях, с усилием приподнял обмякшее тело, давая Макалаурэ возможность освободить ноги.

0

7

Коня было жаль. Макалаурэ протянул руку и быстро коснулся крупа, прощаясь. Вытащил ноги из-под обмякшего тела и прислушался к ощущениям. Кажется, всё было цело.
За валуном послышался шорох. Кано насторожился, но сосредоточиться было тяжело - голова ещё кружилась.
- Меч.
Оружие, как и шлем, куда-то отлетело при падении.
- Каламирэ, там кто-то есть, - он шарил рукой по земле, но всё никак не мог найти меч.

0

8

Этот кто-то показался на вершине валуна и с диким визгом прыгнул на нолдор. Из-за его спины показался второй орк, карабкающийся на скалу, но запоздавший немного.

0

9

Каламирэ хотел было тоже поискать меч, но услышав визг, вскочил на ноги, было уже не до поисков. Его собственный висел у пояса, шлем он тоже не терял. Нельзя было пустить орков туда, где безоружный, а может и раненый - он же так и не успел посмотреть - Макалаурэ. Даже если тот цел и сейчас поднимется, не голыми же руками он будет защищаться.
Он сместился так, чтобы оказаться перед атакующими, закрывая командира и давая ему время взять оружие и подняться. Отбил удар, потом уклонился от следующего, переходя в ближний бой, чтобы оттеснить противника подальше, и этого, и тех, кто лезет следом. Щита у него не было, так что защищаться приходилось тоже мечом, но все-таки орки бойцы не из сильных, пока их не толпа. Каламирэ рубанул наискось и еле успел выдрать клинок, застрявший в ребрах орка, чтобы встретить второго.

+1

10

Макалаурэ зашипел сквозь зубы. Не от боли, а от визга, эхом отдавшегося в голове. Рука нашарила что-то твёрдое: не его меч, кажется, какую-то орочью дрянь, но сражаться можно было и этим - сейчас.
Он поднялся на ноги, медленнее, чем хотелось бы, словно проходя сквозь плотную вату. Но впереди были орки: они не давали ни скучать, ни медлить, и Макалаурэ поспешил на помощь соратнику.

0

11

Второй орк, видя смерть первого и то, что второй эльф встал, как-то подрастерял энтузиазм, отступил. Из-за валуна показалась третья голова, но даже не завизжал, видя эту картину. На помощь тому, кто стоял внизу он даже и не подумал спускаться. Наоборот, скрылся за валуном, только его и видели.

0

12

Орк отступал, а Каламирэ наступал, лишь на мгновение обернувшись и убедившись, что это не отвлекающий маневр и сзади не крадется целая толпа. К своей радости увидел, что Макалаурэ если и ранен, то несерьезно, потому что тот стоял  на своих ногах, разве что чуть покачнулся.
Но пока он смотрел назад, по плечу довольно сильно прилетело, так, что его развернуло в сторону удара. Кольчуга не поддалась, но рука на какое-то время словно онемела, пришлось прилагать немалые усилия, чтобы заставить ее двигаться и больше Каламирэ головой не крутил.

0

13

Макалаурэ взлетел на валун, на ходу вытаскивая нож, висевший у пояса. Орк мог быть один, и тогда пусть бы его, но если он удерёт и предупредит своих - это будет худо.

0

14

Орк был слабее эльфа, но жить хотел не меньше. Он в протяжным, надрывным визгом отбивался и нападал, стараясь достать, убить, выжить.

Предположения оказались верны. Третий орк со всех ног убегал куда-то в сторону оврага, прикрываясь валунами и скальниками.

0

15

От этих воплей звенело в ушах, голову, и без того болевшую, теперь как будто сверлили насквозь, прямо сквозь шлем. Каламирэ стиснул зубы, отбил очередной наскок, сместился в сторону, чтобы не дать противнику бросить все и удрать, а продолжил по-прежнему теснить его к скальнику.  Нолдо был тяжелее вооружен, что было незаметно, пока он оставался верхом, но сказывалось сейчас. Выбитая рука двигалась пока недостаточно быстро, так что противник мог свободно отскакивать, убегать, и бой грозил затянуться. Но Каламирэ знал, что как только орк окажется возле скалы и вынужден будет вступить в ближний бой, то исход будет решен быстро.

0

16

- Ах ты... - Макалаурэ перехватил правой рукой нож и метнул его вслед убегающей твари. Оставалось надеяться, что нож пробьёт доспех. Если попадёт.

0

17

[dice=11616-1:10:0:1, 4, 8 - не попал, остальные - попал]

0

18

Но в тот момент, когда Макалаурэ поднял руку для броска, голова закружилась и нож полетел неудачно. Ударился о камень рядом с орком и, звеня, упал на землю. А тварь шустро улепётывала.
- Проклятье! - он прыгнул следом, перебрасывая орочий ятаган из левой руки обратно в правую, и вознамерился догнать орка.

0

19

Орк, поняв, что окончательно остался в одиночестве, заметался, уже не столько стараясь убить эльфа, сколько найти пути к бегству.

Убегающий обернулся, даже подпрыгнул от испуга и припустил изо всех сил, что-то истошно крича. Крик этот больше походил на что-то членораздельное, чем на простой визг.

0

20

В какой-то момент Каламирэ смог его достать, оказавшись почти вплотную и отбив удар наручем, вместо меча. Клинок пробил дрянной доспех орка и вошел в мягкое, из рассеченной артерии забила кровь. Нолдо отскочил, чтобы не запачкаться, и несколько секунд стоял, переглатывая утихающую в тишине головную боль. Потом понял, что тишина не полная - издалека доносились какие-то вопли и Макалаурэ видно тоже не  было. Пока он тут возился с двумя орками, потратив на второго уйму времени, тот, похоже, бросился догонять третьего. Это было опасно, непонятно, сколько их тут всего и где они. Каламирэ, отпихнув ногой труп, бросился к тому камню, где последний раз видел Мкалаурэ. Молча - еще кричать тут не хватало.

0

21

Бежать по камням, да ещё в доспехе, оказалось не самым простым делом. Расстояние между ним и орком сокращалось, но очень-очень медленно, а овраг приближался, и кто знает, что или кто прятался там, на дне.
В какой-то момент Канафинвэ понял, что бег этот уже не имеет смысла. Если орк хотел предупредить, своим визгом он это уже сделал. А если оно так, то рваться вперёд тем более опасно.
Поэтому он резко остановился. Поднял валяющийся на земле булыжник и, не сильно надеясь на удачу, кинул его вслед убегающему, целясь в голову.

[dice=13552-1:10:0:чет - попал, нечет - не попал]

0

22

Камень врезался куда-то в голову, орк оглушительно взвизгнул и рухнул на землю.

0

23

С камня было видно, что Макалаурэ никуда не делся, просто довольно далеко отбежал, догоняя орка. Каламирэ стоял, раздумывая, ждать или спускаться. С одной стороны, все было в порядке, орка Кано добил и явно собирался возвращаться. Можно было просто дождаться его здесь, потом найти его меч и шлем, решить, что делать дальше, и как отсюда уходить. С другой стороны, эта погоня ничего хорошего не напоминала, и то что принц сейчас там один, почти безоружный, а рядом неизвестно что скрывающий обрыв... Если оттуда выскочит кто-то, то Каламирэ добежать уже не успеет, а лук и стрелы остались приторочены к седлу Айвэ. Быстро найти оружие Макалаурэ и поехать верхом навстречу - а если как раз за это время что-то произойдет?
Каламирэ вздохнул, тяжело спрыгнул вниз и пошел туда, где только что закончилась погоня. Даже если это и лишняя потеря времени, то во-всяком случае, они будут вместе, если что. Меч он в ножны не убирал, так и шел, обнажив оружие и напряженно вслушиваясь в любые шорохи.

0

24

Макалаурэ как-то равнодушно удивился тому, что всё-таки попал в орка, поднял с камней отброшенный ятаган. Оглянулся, увидел, что Каламирэ в порядке и, кивнув ему,  пошёл по направлению к поверженному противнику - добить. По пути он на всякий случай вглядывался в окружающие скалы - не прячется ли там ещё какой-то дряни.

0

25

Орк, поняв, что его обман не удался, вскочил и снова бросился бежать, хотя уже и не так прытко.
Пожалуй, догнать его теперь проблемы бы не составило, но из оврага раздался неясный сперва шум, а потом четкая команда. На отвратительном наречии орков.

0

26

Увидев, что Макалаурэ вместо того, чтобы возвращаться, двинулся вперед, Каламирэ окончательно перестал соображать, что они делают и зачем, и бросился следом. Как минимум, нужно оказаться рядом. Бегать в полном доспехе по пересеченной местности он до того не пробовал, оказалось неудобно и громко. Зато когда он оступился и приложился коленом к камню, боли не почувствовал совсем. Темная макушка Кано, не прикрытая ничем и дурацкий кривой ятаган в его руке не давали покоя и так что Каламирэ преодолел расстояние так быстро, насколько смог. И замер, услышав отрывистый лай орочьих команд. Потом коротко и вопросительно глянул на Макалаурэ, ожидая, что тот скажет. Надо было бежать обратно, там конь, оружие, и какое-никакое прикрытие в виде камней, но сам он таких решений принимать не мог и уйти один тоже.

Отредактировано Каламирэ (2014-08-25 18:57:38)

0

27

Макалаурэ перехватил взгляд Каламирэ.
- Назад. Быстро. Бегом.
По его собственной неосторожности они попали в опасность, но каяться в этом времени не было. Оставалось надеяться, что удастся уйти, спрятаться или отбиться.

+1

28

Сбегающий орк не оглядывался, а то бы увидел, что ему повезло, эльфы не стали его догонять. А из оврага показались орочьи морды, и где-то неподалёку завыл хрипло кто-то крупный.
В спину эльфам полетели стрелы.

[dice=13552-1:10:0:попали - не попали
1,2,10 - попали]

0

29

Каламирэ два раза не переспрашивал, развернулся и бросился назад. Но все же старался держаться рядом или чуть сзади, чтобы снова не потерять Макалаурэ из виду. Потому что шум поднялся такой, что упади тот - Каламирэ бы не услышал. А если постоянно оборачиваться, можно и стрелу в глаз получить. Только если догонят и придется сражаться прямо тут, но пока бегать у них получалось хорошо. Стрелы летели мимо, звенели об камни наконечниками. Перепрыгивая через камень, Каламирэ машинально подумал, пробьет ли такая стрела доспехи. Вроде, не должна, но проверять на себе не хотелось.
За камнями, волнуясь, заржал Айвэ. Только бы добраться до него и схватить лук, притороченный к седлу. Тогда у Макалаурэ будет время найти свое оружие.

0

30

Когда они наконец-то добрались до огромного валуна, неподалеку от которого остался Айвэ, Макалаурэ на секунду прислонился к камню, чтобы отдышаться.
- Там не только орки... похоже... Каламирэ, твой конь сможет нести двоих? Надо отсюда уходить.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Патруль