Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Патруль


Патруль

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

Орки стреляли, пока эльфы были рядом, но те бежали и бежали и орки осмелели. Они вылезли из оврага и помчались в погоню. Эти, однако, бежали толпой, геройствовать никто не собирался.

0

32

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Каламирэ без слов хлопнул Айвэ по шее, чтобы тот развернулся, и начал быстро отвязывать лук от седла. Знать бы заранее, что понадобится... Ответил, не оборачиваясь.
- Сможет, выхода-то нет. Но нужно найти меч твой. Как ты без него, если что? Я могу пока задержать...
- Задержи. Меч там, мне только добраться.
Тетива была натянута, не снята, хоть это он предусмотрел. Каламирэ выдернул стрелы из седельного колчана, одну наложил на тетиву и высунулся, целясь в бегущих орков. Быстро сказал:
- Их там... не очень много. А место у нас хорошее. Если сейчас верхом уходить, могут и в коня попасть, они близко.
- Сколько видишь?
- Десятка два. Толпой, - он спустил тетиву, оперение свистнуло мимо щеки. Не глядя, попал или нет - что там гадать, с такого-то расстояния - достал вторую, обернулся на Макалаурэ, что тот решит.
- Задержи, пока я доберусь до меча. Он там, - Кано кивнул туда, где лежал его конь. - И попробуем их положить.
Больше Каламирэ на него не смотрел. Стрелял по тем оркам, которые приближались первыми, надеясь, что когда основная толпа добежит, Кано уже встретит их с мечом в руках.

Отредактировано Каламирэ (2014-09-02 20:30:14)

+2

33

Эльф попал, в толпе кто-то взвизгнул, орки поумерили пыл, начали прятаться за камни, чтобы не быть так уж на виду у лучника. Но они знали, что эльфов всего двое. Так что нужно только дождаться подкрепления и взять толпой. Вой раздался снова, на этот раз уже ближе, в овраге замелькали три косматые спины. А над краем оврага показались еще шлема и мечи.

0

34

- Многовато для двоих, - Кано появился рядом с Каламирэ. Он уже был при мече и в шлеме, а в руках держал лук - грязный, неудобный и орочий.
Прицелившись, он быстро спустил стрелу в одну из высунувшихся голов.
- Нет, Каламирэ, надо уходить. Не время для героизма. Снимем ещё пару и уходим. Ты впереди - конь тебя знает, я - сзади.

+1

35

- Многовато, - повторил Каламирэ с досадой. Уходить очень не хотелось, он уже успел представить себе героические рассказы о том, как они вдвоем перебили отряд орков, а может и песню об этом, но тут были все шансы, что перебьют их самих и рассказывать будет некому.
Приказа слушаться было проще, чем решать такое самому. Каламирэ прижался спиной к камню, подобрал оставшиеся стрелы, лук повесил наискось через плечо, привязывать его к седлу времени не было. Потом шагнул к коню, стоящему под прикрытием каменной гряды и легко взлетел в седло. Стрелы сунул в колчан, освободил пока одно стремя и протянул Макалаурэ руку, надеясь, что этого будет достаточно:
- Давай...

+1

36

Каламирэ уже не видел, а вот его командир мог наблюдать, как из оврага повалили орки, их там было несколько десятков, а затем буквально через их головы перепрыгнули три косматые туши. Эти ждать не стали, с горящими глазами понеслись в сторону скальника, за которым укрылись эльфы.

Отредактировано Мапер (2014-09-05 10:12:52)

0

37

- Там волки, - Кано оказался за спиной Каламирэ пару мгновений спустя. - Я видел троих, но может больше. Скачи туда!
Он указал на группу скал примерно в трёх полетах стрелы от них.
- Если быстро доберёмся, попробуем их оттуда перестрелять. А орки бегают медленнее.

0

38

- Держись, - сказал Каламирэ, стараясь не думать о том, что будет, если в спину Кано прилетит стрелой, или если волки бегают быстрее, чем конь под двумя всадниками. Наклонился к шее Айвэ, коротко погладил. Конь только и ждал, пока ему, наконец, разрешат двигаться. Волков он, похоже, чувствовал и раньше, нервно всхрапывал, уши дергались. Сорвался с места, почти сразу переходя в галоп, только камни полетели из-под копыт. Каламирэ знал, что каким бы конь не был сильным и выносливым, надолго его для такой скачки не хватит. Он говорил ласковые и ободряющие слова, гладил горячую шею. Назад не смотрел - незачем, да и дорога была такой неровной и каменистой, что лучше головой не крутить, споткнется конь и вылетишь из седла, если окажешься не готов.

0

39

А звери были уже совсем рядом. От оврага тут было недалеко, пока эльфы собирались, те уже успели преодолеть практически весь путь. Когда конь рванул вперед, звери показались на камне, что прикрывал эльфов. Разнёсся торжествующий вой, эльфы не могли уйти. Из оскаленных морд закапала слюна, звери жаждали пиршества.
Стук когтей по камням и хриплое дыхание тварей сзади, конь Амана был быстрее, но сейчас он нёс двоих. Очень скоро наступит момент, когда зубы сомкнутся на их шеях.
Орки быстро и безнадёжно отстали.

0

40

Кано оглянулся. Волки медленно, но догоняли, и было очевидно, что уйти не удастся. И тогда, когда они догонят, лучше встретить их оружием, а не открытой спиной.
- Они догоняют.
Оглянулся ещё раз, и выждав момент, когда волки были в нескольких шагах от них, скомандовал:
- Остановись.

0

41

Каламирэ назад нормально смотреть не мог, но что догоняют, чувствовал и так. А еще чувствовал, что устает Айвэ. Приказ остановиться в первый момент показался безумием, но спорить он не привык. Подался назад, натягивая повод и упираясь в стремена - в другой ситуации коня можно было бы остановить словом или желанием, но не когда по пятам мчатся такие зверюги. Айвэ послушался, пусть и нехотя - он доверял хозяину.

0

42

Айвэ ещё не успел толком остановиться, когда Кано, коротко бросив Каламирэ: "Поддержи стрелами", слетел со спины коня и, обнажив меч, бросился на первого из волков.

+1

43

Айвэ на месте и не стоял, затанцевал, разворачиваясь, потом вскинулся на дыбы. Каламирэ этого не ожидал, хотя ясно было, что не станет конь рядом с волками просто так стоять и ждать. Сдернул с плеча лук, наложил стрелу. Конь  хрипел, бил копытом и Каламирэ позволил ему скакать кругом, обходя догнавших их тварей, повод бросил на луку седла. Так и целиться было проще, и в своего не попадешь случайно. Растянул лук и, чуть привстав на стременах, выстрелил.

Отредактировано Каламирэ (2014-09-12 10:17:26)

0

44

Звери разделились - один остался против пешего эльфа, двое разошлись в стороны, пытаясь взять всадника в клещи. В глазах жутковатые красные отблески, оскаленные морды и исходящие слюной пасти, в этих созданиях всё было отвратительно и ужасно.
Первый из зверей не стал дожидаться, сам рванул навстречу эльфу.

[dice=17424-1:10:0:1,3,8 - повезло эльфу; 2,5,10 - повезло зверю; 4,6,7,9 - обоюдка]

Челюсть сомкнулась на ключице смельчака, один из клыков пробил кожу на шее, потекла кровь, но доспех большей частью защитил от зубов твари, не дав перегрызть эльфу шею. Из пасти твари вырвался взвизг, когда меч эльфа, прорубил мышцы и вошёл в кость, но челюсть зверь не разжал и они вместе с эльфом рухнули на землю, завалившись на бок.

Стрела Каламирэ попала в цель, раздался рёв, но толстая шкура защитила тварь, стрела, застряв, болталась теперь в холке. Зверь же, казалось, еще больше разъярился. Сделав рывок, он перекрыл дорогу коню, и второй эльф попал таки в клещи.

Отредактировано Мапер (2014-09-13 09:41:26)

0

45

Это было больно, и Кано заорал - стесняться было уже нечего, а крик странным образом помогал. Потом извернулся и изо всей силы ударил зверя по носу - самому чувствительному месту у волчье-собачьего рода.

0

46

Каламирэ отбросил бесполезный теперь лук - звери слишком близко, а в ближнем бою от лука смысла нет. Вытянул меч, собираясь на скаку рубануть по твари, той, что была ближе. Если волк прыгнет - значит прыгнет, главное, не испугаться и все равно ударить, так даже лучше... Боковым зрением Каламирэ увидел, как падает вместо с волком Кано, а крик его острой иглой ввинтился в уши. "Кричит, значит жив... или уже нет?".
Он сам закричал, перенося вес на правую ногу, приподнимаясь, готовый ударить. Конем не нужно было править, сейчас всадник чувствовал его, как продолжение себя. И страшно за эту часть себя было не меньше.

0

47

Удар Канафинвэ достиг цели, но чуть самому не стоил жизни. От боли в первый момент челюсти зверя сомкнулись сильнее, клык вошел глубже совсем недалеко от артерии. Но от этой же боли зверь завыл, размыкая пасть, эльф оказался на свободе. Теперь, неспособный подняться из-за полностью недвижимой лапы, зверь полулежал, мотая головой, удар оказался силён и зверь не сразу пришёл в себя.

Каламирэ и зверь сошлись в атаке, но эльф оказался удачливее, да и помог Айвэ, вовремя уйдя в сторону. Взмах меча, блеск стали и тварь с воем отскочила, приземлившись на лапы. Но эльфу некогда было смотреть на результат, сзади напал второй зверь. Когда Каламирэ и Айвэ уворачивались от атаки первой твари, они немного ушли и с пути когтей и клыков второй, но эльф почти вылетел из седла, столь мощным был удар лапой. Но доспеха когти не пробили, эльф остался невредим.
Насколько серьезно ранение первого из зверей было непонятно, но шкура окрасилась бурым. Но радоваться было некогда. Теперь перед эльфом исходили злобой обе твари, готовые к бою. Они чуть разошлись, собираясь снова атаковать.

0

48

Макалаурэ зашипел сквозь зубы - больно было очень, но орать сил уже не было. С трудом поднявшись на одно колено, он выхватил из-за голенища сапога нож и полоснул по горлу зверюги.
Со стороны он картину, вероятно, представлял знатную: вся шея залита кровью и выражение лица безумное. Хотя сейчас это заботило его меньше всего. Мир сузился до двух целей - добить зверя и понять, где остальные.

+1

49

Конь чуть попятился, Каламирэ хотел получить передышку в секунду или две, чтобы либо поймать зверей на атаке, либо хотя бы понять, что и как. Мгновения хватило, он крутнул меч в руке, выписывая сложную дугу, подался вперед, посылая Айвэ вскачь. Нолдо был готов, что волки бросятся снова с обеих сторон и полностью сосредоточился на том звере, который был здоров - тот был опаснее, а хороший удар или два, если повезет, собьют его атаку. А потом уже можно будет развернуться на месте и встретить второго, если он ранен, то возможно и двигаться будет медленнее.
Смотреть, что там с Кано, времени не было, и думать об этом сейчас было нельзя. Он взмахнул мечом, пытаясь достать серую тушу в момент ее прыжка.

0

50

В лицо Канафинвэ хлынул поток темной, теплой крови. Зверь захрипел, попытался в последнем броске достать эльфа, но умер в этом последнем рывке, оскаленная морда упала прямо у ног нолдо.

Каламирэ на этот раз точно видел куда вошел его меч - полоснул по грудине, кажется даже раздался противный звук металла по костям. Зверь захлебнулся в атаке, с воем попытался увернуться, упал на землю, ноги подкосились, он тяжело осел.
Второй зверь прыгнул почти одновременно, немного тяжеловато, он метил во всадника, но не допрыгнул, приземлился почти на круп коня, раня бедро когтями. Айвэ заржал, почти закричал, рванул вперед.

0

51

Макалаурэ чуть отшатнулся, от запаха крови к горлу подступила тошнота. Так было всегда: даже в самые опасные моменты когда, казалось бы, ты должен забыть обо всём, он ничего не мог с этим поделать.
Помог глубокий вдох, стало легче. На втором выдохе он уже вытаскивал меч из бока зверя, стараясь, однако, не смотреть, что там потечёт следом. Тем более, занятий хватало: Каламирэ отбивался от двоих. Кано перепрыгнул через поверженного зверя, и бросился на волка, прыгнувшего на круп коня.

0

52

Каламирэ, сразу после первого удара, обернулся назад, собираясь встретить второго волка. Айвэ поворачивался медленнее, но это было неважно, он рассчитывал достать того, просто привстав на стременах. Но не успел. Взмахнул мечом в попытке достать волка, увидел, как когтистая лапа рассекла светлую шкуру, и в следующее мгновение, Айвэ рванул вперед от боли, не считаясь с желаниями седока. Равновесие и без того было нарушено, так что Каламирэ успел лишь вскрикнуть и выдернуть ноги из стремян, прежде, чем перелетел через круп лошади, и рухнул навзничь на землю.
[dice=9680-1:10:0:чет-упал, нечет - не упал]

Отредактировано Каламирэ (2014-09-20 16:35:46)

0

53

Однако, боль не только зверям придавала сил, Айвэ, оказавшись без седока, встал в свечку и обрушил на почти добитую тварь удар копыт. Только вот зверь оказался еще не так беспомощен и, прежде чем умереть под копытами валинорского коня, порвал кожу на груди, на счастье Айвэ не задев, практически, мышц.

Поранивший коня зверь, отпрыгнул, разворачиваясь. Оскаленная морда смотрела в сторону его противников, с клыком капала кровь, мешаясь со слюной, падала на траву. Его собственная рана была не столь опасна, сколько придавала ему слепой злобы, горящие глаза следили за эльфами.

Вылетевший же из седла Каламирэ успел как-то сгруппироваться и удар оказался для его без того ушибленной головы не фатален. В следующие секунды он был уже способен встать и сражаться.

Канафинвэ, повезло не попасть ни под копыта Айвэ, ни под клыки умирающего зверя. Он оказался рядом с Каламирэ, но тварь, которую атаковал, уже успела отступить. И теперь смотрела прямо на них горящими, маленькими, безумными глазами.

0

54

Макалаурэ остановился, напряжённо следя за волком. Он был наготове, но нападать не спешил, ожидая, пока зверь сделает это первым. Так сложилось, что защита удавалось ему лучше, чем нападение.
Краем глаза он заметил, что Каламирэ вылетел из седла, поэтому сдвинулся на шаг, чтобы встать между волком и соратником.

0

55

От жесткого удара на мгновение потемнело в глазах, но спустя секунду он уже поднимался, очень не хотелось встретить волка лежа на земле.Руки-ноги оказались целы, меч он тоже не выронил, уже успел запомнить, что это бывает вредно для здоровья, так что рукоять сжимал намертво.
Встав рядом с Кано, глянул на него, выдохнул:
- Вдвоём... сделаем?

0

56

Даже двое противников не показались зверю опасными настолько, чтобы отступить, да и злоба застилала глаза. Он отступил на шаг, пригибаясь перед прыжком, шерсть на загривке встала дыбом. И он прыгнул, без воя, из открытой пасти  пахнуло смрадом и запахом падали.

0

57

- В сторону! - выкрикнул Макалаурэ, отскакивая вбок, и надеясь, что Каламирэ поймёт его маневр. Героически бросаться под волка с мечом больше не было никакого желания: достать то ты его достанешь, но велик шанс, что и он тебя. А вот зарубить его со спины, когда он приземлится было менее героично, но более разумно.

0

58

Каламирэ не очень разобрал, что тот сказал, но примерная мысль была ясна и так. Он тоже отскочил, одновременно нанося удар в сторону, туда, где только что стоял. Кано там больше не было, значит можно было не бояться его задеть. Отвратительная тварь с такого расстояния казалась страшнее, чем когда он смотрел на них, сидя в седле, и нолдо мельком подумал, насколько же нужно быть безрассудно и отчаянно смелым, чтобы броситься с мечом против троих таких. Все-таки его кузен - достойный сын своего отца.

0

59

Зверь не смог в этот раз достать уворотливых эльфов. Над ухом Каламирэ щелкнули челюсти, но он уже уходил в сторону, маневр спас ему жизнь. Меч Канафинвэ опустился на загривок твари, прорубая шкуру и круша позвоночник. А меч Каламирэ вошел в межреберье и застрял там, когда зверь судорожно попытался рвануть назад, но упал с жалобным взвизгом.
Глаза его еще смотрели на эльфов, но ярость в них сменялась поволокой смерти.

0

60

Макалаурэ выдернул меч и отступил на несколько шагов. Сейчас, когда первая опасность миновала, вернулись чувства, а с ними - боль в раненом плече. Левая рука повисла, правой двигать тоже не очень то хотелось, хотя рубашка под кольчугой промокла, кажется, не сильно.
- Каламирэ, ты в порядке? - спросил чуть хрипловато. - Посмотри, нет ли погони.
Орки так быстро не бегают, но мало ли.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Патруль