Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Патруль


Патруль

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

Макалаурэ открыл глаза, когда Каламирэ уже отпускал коня. Посмотрел на него и кивнул, серьёзно, как третьему товарищу:
- Удачи тебе.
Показалось, что он хотел ещё что-то добавить, но вслух больше ничего не сказал.

0

92

Когда Айвэ скрылся за валуном, в мгновении тишины между ударами его копыт чуть в стороне, но довольно близко, раздался шорох камней и стук, словно камень скатился и упал.

0

93

Каламирэ вздрогнул, настороженно обернулся в сторону звука, тихо вытянул из ножен меч.
- Я посмотрю, - прошептал почти беззвучно.
Стараясь двигаться тихо, подошел к валунам с той стороны и выглянул, запоздало подумав, что зря снял шлем, сейчас вот прилетит чем-нибудь по макушке... С другой стороны, от стрелы в глаз никакой шлем не спасет.

+1

94

Макалаурэ коротко вдохнул и выдохнул, окончательно выходя из того состояния, в котором он только что пытался дозваться до братьев, подобрался и потянулся к мечу. Плечо отозвалось болью, но сжать пальцы на рукояти и подняться у него получилось.

0

95

Сначала он увидел орочий зад. Маленький, в поношенных штанах без каких-либо признаков брони. Этот зад торчал в щели между валунами, а его обладатель, судя по положению, пытался что-то рассмотреть в том месте, где остановились эльфы. Ну или целился из лука, отсюда было непонятно.
Однако, то ли услышав звуки в стороне за спиной, то ли обнаружив, что один из эльфов куда-то делся, орк отполз, оглянулся и тут увидел Каламирэ.
Был он маленький и весь какой-то жалкий. Ни доспеха, ни оружия, один небольшой кривой нож. На голове с редкими пучками засаленных волос два испуганных глаза смотрели на эльфа, рот приоткрылся в беззвучном крике, орк начал отползать куда-то назад, пытаясь скрыться за камнями.

0

96

Каламирэ на мгновение тоже изумленно замер - встреча вышла уж слишком неожиданной. Потом в два шага оказался рядом и, брезгливо морщась, ткнул орка мечом. Так, чтобы попасть сразу в сердце.

0

97

Орк, несмотря на всю свою тщедушность, а может быть и благодаря ей, оказался очень вертким. А может эльф промедлил, недооценив противника. Так что, увидев блеск стали, орк ломанулся в сторону. Меч эльфа лишь слегка достал его, скользнув по боку, но, видимо, не причинив большого вреда. Зато перерезал лямку у столь же потасканной сумы и она грохнулась на землю, в ней что-то звякнуло.
А орк всеми силами старался выбраться из расщелины и оказаться на ровном месте, явно рассчитывая на свою прыть и скорость.

0

98

Каламирэ, чувствуя, что ему это что-то очень напоминает, метнул нож - это было быстрее, чем протискиваться вслед за орком. На случай, если ножа будет мало, все-таки сунулся вперед, надеясь, что не застрянет из-за доспехов.

+1

99

Застрять - не застрял, да и смысла дальше соваться не было, орк то ли всхлипнул, то ли вскрикнул и упал навзничь, Нож попал ему в аккурат в основание черепа и теперь торчал там, из затылка.

0

100

Оставлять нож было жаль, где он второй возьмет? Каламирэ, чуть пригибаясь, на всякий случай, обошел камни и приблизился к трупу. Ногой прижал голову, дернул клинок. Раз этот куда-то так торопился, значит, рядом есть еще.
Он вытер нож об рванье орка, и быстро начал отступать обратно. Сумку тоже прихватил, это показалось странным: что можно в ней носить?

0

101

Макалаурэ встретил его уже стоя и с обнажённым мечом. Смотрел настороженно.
- Что там?

0

102

- Уже ничего, - коротко ответил Каламирэ. - Я его убил. Но они же по-одному не ходят так? Хотя он не орал, значит, совсем рядом других нет. Вот, еще какая-то... котомка при нем была. Ты много видел орков с сумками? Я нет. Хотя я не приглядывался особо.

0

103

- Я мало видел орков, которые ходят по одному, - нахмурился Макалаурэ. - Вернее, вообще не видел. Хотя, если не орал, то... странно. Что там в сумке?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Патруль