Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Песня трав


Песня трав

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

- Ну, это всё же не тот танец... - возразила Артанис. - Они не двигаются с того места, на котором растут... для меня бы это было очень грустно, - она рассеянно пальцем погладила листочек календулы, который после песни как будто воспрял духом и теперь топорщился, стараясь уловить лучики света. - Впрочем, им так нравится, как они живут, - это главное...

Maglor написал(а):

А ты ощутила себя им? - он вскинул бровь. - Вот прямо так?

Девушка как будто бы смутилась.
- Ну... да... а что? - спросила она, смущённо поглядывая на Макалаурэ. - Это неправильно? Не то чтобы вот прям совсем так же, как себя, хоть и похоже, и ненадолго... дальше я перестала вдумываться.

0

32

- Не неправильно, - Макалаурэ задумчиво посмотрел на неё. - Просто это очень глубоко, и удивительно, что у тебя сразу получилось.

0

33

Финдекано, возвращавшийся из садов Ирмо, вдруг услышал за деревьями знакомые голоса, а потом и увидел родичей: Макалаурэ и Артанис. Они с серьезными лицами сидели возле кустика какой-то травки и о чем-то тихо то ли говорили, то ли напевали.
- Приветствую, - сказал Финдекано весело, - что это вы тут колдуете? Если это, конечно, не секрет...

0

34

Артанис оглянулась на подошедшего, смерила его взглядом снизу вверх.
- Да вот, - сказала она тоном, копировавшим его собственный, совсем не похожим на тот смущённо-задумчивый, который только что слышал от неё Макалаурэ, - именно что колдуем. Над ней, - девушка довольно забавно ткнула пальцем в сторону кустика. В глазах почему-то проблеснули немножко дерзкие смешливые огоньки.

0

35

- Привет, - Макалаурэ задумчиво посмотрел на куст, потом перевёл взгляд на Артанис, потом на Финдэкано. - Может быть и секрет. Но тебе, так и быть, расскажем. Финьо, ты когда-нибудь пел песни травам?

0

36

- Песни травам? - переспросил Финдекано и задумался на минуту, - скорее это они мне пели песни, когда я отдыхал в траве после конной прогулки. Я сейчас учусь слушать, чтобы потом...
Он мечтательно улыбнулся, подошел поближе и опустился на траву рядом с Артанис. Эльда хотел и разузнать, что за секрет у Макалаурэ с Артанис, и похвастаться им своими собственными успехами. Поэтому он осторожно погладил кустик и сказал:
- Это вы ему пели?

0

37

- Да, именно так, - кивнула Артанис. На куст календулы глядели уже целых три пары глаз, и девушке подумалось, не смущало ли растение столько изучающего внимания в один момент.

0

38

- Да, ему.
У Макалаурэ возникли те же мысли, что и у Артанис, но потом он подумал, что Финдекано, наверное, спрашивает не просто так и пояснил:
- Я нашёл его тут несколько дней назад. Его случайно сюда занесло, и вообще ему бы расти в более светлом месте, так что тут было плохо. Я ему немного помог поскорее вырасти. Песней. А сегодня зашёл навестить, и Артанис тоже ему немного попела. Но думаю, что внимания этот куст сегодня получил даже больше, чем нужно, - он весело усмехнулся.

0

39

- Это только ему на пользу, - бодро сказал Финдекано, - уверен, что песня понравилсь цветку. А я вот был в садах Ирмо - там цветы тоже любят музыку. И не только цветы. Знаете, что говорил Вала Ирмо?

0

40

- И что же? - повернулась Нэрвен к Финдекано, в глазах зажглись такие же огоньки любопытства, какие ранее тут наблюдал Макалаурэ.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Песня трав