Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Один лишь шаг


Один лишь шаг

Сообщений 91 страница 108 из 108

91

Айвенаро кивнул Турукано:
- Мы все сделаем.
Но когда подошла целительница, обрадованно отошел чуть в сторону, давая ей возможность заняться Алассианом. Сам он таких вещей совсем не умел. Лайрелин мог, но того последнее время самого бы кто успокоил. Обещание, данное Турукано, тем не менее, надо было выполнять, так что он тоже сел на бревна, с другой стороны от ворот, намереваясь дождаться, пока Алассиан сможет куда-либо идти.
- Лайрелин, давай подождем, - сказал он, потом еле слышно пробормотал, улыбаясь: - Вот, раз уж сменились, нужно было сразу уходить, и на глаза лордам не попадаться. Хотя я не против помочь, пусть.

0

92

Лайрелин

Лайрелин подобрал лук, встал.
- Не могли мы уйти, - сказал он так же тихо, - когда было... такое.
В последнее слово Лайрелин вложил все свое отношение к только что случившейся сцене. Слово хоть и прозвучало глухо, но если бы словом можно было убить, то уходящие сейчас феаноринги попадали бы замертво, а если словом можно было бы воскресить, то... то вся сцена не понадобилась бы.
Лайрелин замолчал и уставился вниз, на свои руки. Они весьма заметно дрожали.
- Разве за этим мы сюда шли... - почти прошептал он, - чтобы опять и опять... Я ведь уже представил себе, что все. Раньше перед боем некогда было, и в Альквалондэ, и с орками когда, а тут... я ведь готов был... снова... И мы бы их... или они нас...

Отредактировано Lostarin (2014-10-06 09:04:08)

+1

93

- Ну да, не могли... - пробормотал Айвенаро, прокручивая в голове всю сцену. - Но мы-то правы были! Ты правильно с него слово требовал, хотя и со словом им верить нельзя.
Он взял брата за руку, сжал ее между ладоней.
- Братик, ну ты что... из-за какого-то Куруфинвэ. Который так боялся слушать, что ему говорят, что сделал вид, будто оглох. Хотя я тоже думал в какой-то момент, что он может и меч выхватить, и готов был стрелять потом. Но это не мы все начали, мы лишь отвечаем или защищаемся. Если зло есть, и оно такое, то как иначе?

0

94

/------> дозорные продолжают игру здесь  Как иначе? Айвенаро и Лайрелин после дозора /

0

95

Турукано вернулся к ожидавшему его Куруфинвэ и кивнул ему, показывая, что можно двигаться.

- Твоего брата поместили в новые палаты, их возвели уже после вас. Отсюда до них не дальше, но другой дорогой, - Турукано шел первым, наблюдая за происходящим вокруг них и вглядываясь в тех, кто попадался им навстречу. Радости на лицах проходящих было мало, а в долетавших словах не было дружелюбия.

Турукано нахмурился.

- Не отставайте, держитесь ближе ко мне.

0

96

— Хорошо, — ответил Куруфинвэ. Непонятно, к чему именно относилась его реплика.
Разглядывать спину Турукано было сомнительным удовольствием, но Куруфинвэ пока что держался чуть позади.

0

97

Когда большая часть пути была пройдена, Турукано остановился около деревянного сооружения, служившего складом оружия и негромко сказал Куруфинвэ:

- Мы почти пришли. Я был бы тебе благодарен, если бы вы оставили ваши доспехи и оружие здесь. Думаю, ты согласишься со мной, что они не к месту в Палатах Исцеления. Я буду сопровождать вас до Палат и ручаюсь за вашу безопасность.

0

98

— Конечно, согласен. Будь у меня возможность, я приехал бы налегке, но мы вернулись в свой лагерь с полпути и лишнего времени тратить не хотелось, — объяснил
Куруфинвэ. Он и в самом деле не опасался нападения — никакого, а пробный шар в виде беседы у ворот только укрепил его мнение.

0

99

Турукано кивнул и распахнул дверь.
- Здесь ты можешь снять доспех, - сказал он, указывая на небольшое помещение слева и повернулся к спутникам Куруфинвэ, - там, справа есть еще одна комната, она больше и, думаю, будет достаточна для троих.

0

100

Они не перекинулись и словом с того самого момента в Тирионе. А теперь вот разговаривают, и каждый упорно делает вид, что его занимают какие-то бытовые мелочи.
Куруфинвэ взялся за застежки наручей. В соседней комнате звенели железом его спутники.
— Как вы тут устроились? — спросил он.

0

101

Турукано пожал плечами:

- Ваш лагерь был прекрасно продуман, так что нам осталось только расширить и достроить его под наше число... Было бы достаточно инструментов, мы бы уже закончили. Но, думаю, и с теми, что есть, мы справимся за обозримое время.

0

102

Пальцы Куруфинвэ на миг замерли, прежде чем с удвоенной силой рвануть застёжку. Он снял сначала левый, потом правый наруч и повесил их на стойку для оружия.
— Нам пришлось, — отрешённо ответил он, — после того, как на нас обрушились твари Моринготто. Это произошло быстрее, чем кто-либо ожидал.

0

103

- Да, - кивнул Турукано, - понимаю... Тяжело вам пришлось. Нам повезло, что к нашему приходу темные твари бежали... Если б Моринготто подготовил нам такую же встречу, какая досталась вам, не знаю, остался ли бы у нас хоть кто-то, чтобы строить лагерь. По приходе в Эндорэ для слишком многих из нас меч был опорой и посохом, а не оружием...

0

104

Куруфинвэ закусил губу.
— Не думаю, что вам было многим легче, — просто сказал он. И, невесомо, почти на выдохе, так что Турукано самому пришлось решать, предпочтёт он услышать или нет этот вопрос: — Расскажешь?

+1

105

Турукано медленно пересек комнату и остановился под маленьким окном, прорубленным высоко, почти под самой крышей. Несколько мгновений он смотрел на темное небо.

- О чем? - тихо спросил он Куруфинвэ, - о Льдах?

0

106

Куруфинвэ кивнул, потом вспомнил, что Турукано стоит к нему спиной и не видит, и сказал вслух:
— Если хочешь.

0

107

- Едва ли об этом можно рассказать... - произнес Турукано, по прежнему глядя вдаль, - по крайней мере, я не смогу. Ты слышал слова Алассиана у ворот. Он потерял по Льдах всех. И он, верно, скажет, что я должен быть счастлив, ведь у меня остались дочь, отец, брат и сестра.

0

108

— Нет, не слышал, — качнул головой Куруфинвэ. — Я бы не промолчал.
В списке Турукано не хватало двоих.
— Мне жаль, — заговорил Куруфинвэ после паузы. — Я знаю, как это — терять близких.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Один лишь шаг