Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Как иначе? Айвенаро и Лайрелин после дозора


Как иначе? Айвенаро и Лайрелин после дозора

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Один лишь шаг  -------->

Лайрелин

Младший посмотрел на брата и оперся свободной рукой о его плечо.
- Мы все делаем правильно. И сделали бы больше, если было бы надо. Только... надоело. Не одно, так другое...

Отредактировано Lostarin (2014-10-06 21:08:48)

0

2

- Надоело тебе? - хмыкнул Айвенаро. - Каждый день таскаем туда-сюда феанорингов.
Потом сказал уже серьезнее:
- Я не знаю, что это и почему. Может, об этом и было тогда сказано. Мы все словно с ума сошли, и продолжаем. Но при этом Алассиан прав! Если бы не приказ, я бы тоже много чего сказал, хоть у меня, к счастью, все живы остались.
Он представил на мгновение, как лежат снежинки на бледном лице Сильвин, как ее золотые волосы вмерзли в лед. Потом другое, что это Лайрелин, раскинув руки, как крылья, медленно опускается в черную глубину, и его лицо постепенно становится неразличимо под толщей воды. Сам представил, сам испугался так, что побледнел, ткнулся лбом брату в плечо, заодно скрывая от него лицо, слишком много там отразилось в один миг.

+1

3

Лайрелин уже хотел сказать, что он сам очень боится сказанного "тогда", но вместо этого затряс брата за плечи.
- Эй, мы все живы, правда! Посмотри на меня, я живой! Мы уже пришли. - Ему очень хотелось прибавить, что все позади, но сегодняшний день очень ярко и отчетливо напомнил, что это не так. Лайрелин вспомнил, как Аракано говорил, что вот земля на горизонте и все тяготы позади... и сам судорожно вздохнул, пытаясь срочно взять себя в руки, пока брат не заметил, что он опять.

0

4

Айвенаро какое-то время посидел так, закрыв глаза, потом пробормотал дрогнувшим голосом:
- Что-то мы с тобой совсем. А так нельзя, нужно, чтобы хоть кто-то был нормальный, нам еще Алассиана провожать.
Он посмотрел туда, где девушка-целительница что-то говорила поникшему Алаасиану, и вдруг подумал, что тоже бы, наверное, надо... с кем-то поговорить. Но не с Сильвин же и не с Лайрелином, они оба только расстроятся. Пока не спрашивают, почему он не поет, ну и хорошо.
Айвенаро снял с пояса фляжку, вынул пробку и вдохнул яркий, пряный запах.
- Яблочное. Вроде, там еще мята и что-то... не могу разобрать. На, глотни.

0

5

- Напьемся и станем нормаааальными, - нервно хихикнул Лайрелин. Взял фляжку, глотнул. - А теперь ты!

Отредактировано Lostarin (2014-10-06 20:51:29)

0

6

- С чего  тут напиваться-то? - Айвенаро потряс фляжку, прикидывая количество. - Правда, предупреждали, что легкое, но потом в голову бьет. Но нам с тобой сейчас немного не помешает, чтобы ударило.
Он тоже глотнул, прикрыл глаза, чувствуя, как горло обжигает приятное тепло. Закашлялся.

0

7

Лайрелин тревожно оглянулся по сторонам. Вроде, чужаки - да, теперь перводомцы стали  ими - ушли, но он совсем не был уверен... по крайней мере в себе, что если ему ударит в голову, он не наделает чего похлеще, чем Алласион. Он говорил правильные и справедливые вещи, только, раз уж позвали сюда братьев спасенного Майтимо, было бы здорово обойтись без резни. Да, не все зависело от них, но что-то ведь и...
Кашель брата прервал размышления, и Лайрелин посмотрел встревоженно, ожидая, пройдет само или надо что-то срочно делать.

0

8

- Не смотри так, - улыбнулся Айвенаро и сделал еще глоток, вне очереди, на правах старшего. - Ты живой, я давно выздоровел, все хорошо. Просто горло... не очень. А эта штука правда крепкая. Лучше скажи, ты боялся, когда с ними спорил? Из-за оружия? Думал, что они могут что-то сделать? Я вот да. И ты прав, это очень неприятно, вроде бы свои, выглядят, как свои, а ждешь от них того же, чего от врагов.

0

9

- Я не боялся, я просто.. когда Алласион подошел, я представил их мертвыми. Я знал, куда ударю, если что, и... ты правильно говоришь, выглядят, как свои, и это страшно... правда, испугался я потом. Я ведь... - он потянулся за флягой, сделал глоток, - уже... я точно знаю, что я... могу...

0

10

- Я тоже знал, куда ударю, они же в латах, нужно было об этом думать заранее. Их меч нашу кожанку пробьет и не заметит, - жестко сказал Айвенаро, потом услышал, каким голосом говорит брат и, коротко вздохнув, обнял его за плечи, прижал к себе. Плащ Лайрелина остался на плечах Алассиана и Айвенаро теперь показалось, что брат еще и мерзнет, так что отпускать он его не стал.
- Ну, перестань... все что было, то было. Ты же не стал ничего делать, ты просто говорил, и был в своем праве. Мы должны защищать тех, кто здесь живет. А против четверых, в одиночку, это тяжело. Я потом понял, когда сам с ним спорил. И они наверняка тоже подумали, что легко тебя убьют, что наши куртки от их оружия не защита. Еще там, на тропинке, я это чувствовал. А ты честный и прямой, вот тебе сейчас больно а им, наверняка, все равно.

0

11

В прошлый раз, когда эльф поднимал оружие на эльфа, тяжесть вооружения играла роль, и в тот раз Лайрелин был на лучше одоспешеной стороне. "Я ведь ничем не лучше их... " Эльф сжал зубы, чтобы не сказать лишнего - Айвенаро только не хватало выслушивать, что его брат тоже убийца... будто он сам не знает, и сам не готов был в случае чего.. Совсем уж неприятная картинка встала у Лайрелина перед глазами - как в калейдоскопе воспоминания о его первом бое сменялись тем, что было бы сейчас, если бы... Дозорный  встряхнул головой, чтобы отогнать видение.
- Они были без шлемов, - сказал он упрямо, - а на тропе, в спину... это было бы чересчур даже для предателей. Кто бы их после такого в лагерь пустил, интересно? Они вроде здесь по другому делу... может, потому Куруфинвэ и промолчал. Им бы спасибо сказать за спасение брата, а не смуту устраивать... зачем они вообще в латах явились? Боятся нас или пакость какую-то придумали?
Злость прогнала сожаления о прошлом, и Лайрелин снова выпрямил опущенную было голову и посмотрел на брата.

+1

12

- Я же не сказал, что они выстрелили бы или думали ударить. Но они нас оценивали, понимаешь? Смотрели, что под плащом, какое оружие... - он повел плечами, словно тоже вдруг замерз. - А, пусть их. В латах явились, ну так для них это обычное дело. Ты же знаешь, как Феанаро на совет приходил, в шлеме и с мечом. Почему бы его любимому сыну в латах не приехать. Только время теперь другое. Надеюсь, Турукано знает, что делает, и Куруфинвэ с его свитой никому ничего не сделают, хоть им и оставили оружие.

0

13

- Стражу в латах на воротах они заметили тоже, да и в лагере тут много желающих оружие похватать, ты им доступно объяснил, да и сами сообразить должны . Там есть кому проследить, а нам еще Алласиона вести. Ну что, еще по глотку? - Лайрелин бросил взгляд на их подопечного. Что ни говори, за лорда Турукано было тревожно, но... оно за всех тревожно было. Лайрелин протянул фляжку брату, невзначай щупая, холодная ли у того рука.

Отредактировано Lostarin (2014-10-07 12:13:35)

0

14

- Давай, и пойдем. Иначе мы сегодня до утра домой не вернемся, - вздохнул Айвенаро. - Нам еще Алассиана в шатер к Турукано провожать.
Жест Лайрелина он заметил, фыркнул, толкнул того локтем в бок.
- Заботливый братец. Хитрый и заботливый. Мог спросить, я бы ответил. Уже лучше, не переживай. Только болят, если холодно или если в тепло с холода захожу.
Айвенаро не стал говорить, что пальцы по-прежнему плохо слушаются и с мелкой работой приходится возиться дольше. Он все равно теперь чаще держит в руках лук или меч, и для этого сил и подвижности в пальцах достаточно. Играть же на чем-то и петь он вряд ли когда-нибудь станет, голоса-то нет.

0

15

Раньше в ответ на подначку Лайрелин обязательно скорчил бы рожу, показал язык и пихнул брата локтем в ответ. Сейчас же Лайрелин только вздохнул - раскусили его, значит. И, судя по тому, что говорит Айвенаро, ничего не лучше, уже несколько дюжин дней под солнцем, в тепле, и... ничего.
- А давай в баню пойдем завтра? Вот отведем Алассиона, выспимся и... в баню! - Лайрелин подозревал, что сам-то опять до рассвета проснется, но брат вроде спал хорошо и знать ему об этом не обязательно. А вот баня... там тепло, да и спится после нее лучше, и... Лайрелин не оставлял надежды, что брат когда-нибудь отгреется таки. Может, не в этот раз, но должно же когда-то получиться.

0

16

- Выспимся и в баню, а потом снова выспимся? - улыбнулся Айвенаро. - Днем там будет много желающих, лучше уж сейчас. Все равно ночь совсем, а днем можно спать с теми, кто сменится на рассвете. А вообще ты здорово придумал, после такой прогулки погреться. Но сперва Алассиан. Зачем он лорду в его шатре? Поговорить? Я вообще тебе тоже хотел сказать кое-что, но сперва нужно с ним закончить.

0

17

Лайрелин с интересом уставился на брата. Просить "скажи-скажи"? Не скажет же все равно. А мысль пойти в баню сейчас казалась дельной. Вот там можно и поговорить, только сперва с делами закончить.
- Смотри, а ведь они, по-моему, все, - Лайрелин легонько толкнул брата плечом и кивнул в темноту. Алассион отдавал целительнице кружку, из которой, видимо, пил какой-то отвар, целительница что-то сказала, положив ему руку на плечо, и поискала взглядом дозорных, которым Турукано поручил ее подопечного.

0

18

- Потом скажу, - Айвенаро почему-то покраснел, что бывало нечасто и договорил уже торопливо: - Точно, она нас высматривает. Пойдем.
Встал, прицепил полупустую фляжку обратно к поясу.
- Думаю, его она не яблочным сидром поила?

0

19

Алассиан выглядел чуть более живым, но по пути не проронил ни слова, даже не спрашивал, куда они идут. У шатра Турукано чуть замедлил шаг, посмотрел на дозорных.
- Лорда, похоже, еще нет. А там же у него дочка, как бы не разбудить ее.
При словах о девочке на лице у него снова появилась гримаса не то боли, не то тоски, но голос остался более-менее ровным.
- Вы идите и спасибо за помощь. Я сам его подожду, здесь. Ночь теплая, звездная, можно и посидеть...
Он начал расстегивать плащ Лайрелина, чтобы отдать его.

0

20

О,  брат даже покраснел... это было совсем интересно, но любопытство пришлось запихать подальше.
- Хм... а, может, сидр был бы неплохой идеей, - дальше Лайрелин замолчал, потому что подошла целительница и Алласион.
К шару Турукано Лайрелин шел практически молча. А когда уже они дошли и Алассион стал развязать плащ, Лайрелин отчего-то застеснялся. Плащ был тонким, тепла особо не давал, но...
- Может, тебе костер разжечь? - спросил он у Алласиона. - Сидеть будет теплей.
И веселей, но этого Лайрелин не стал говорить вслух.

Отредактировано Lostarin (2014-10-09 19:48:57)

0

21

- Не думаю, что я буду долго ждать, - покачал головой Алассиан. - На огонь обязательно кто-нибудь подойдет, придется с ним разговаривать. Спасибо тебе, Лайрелин, и тебе тоже. Не ждите здесь. А я лягу и посмотрю на звезды. Там, во льдях, мы с женой всегда смотрели в небо перед тем, как заснуть и разговаривали. Я буду смотреть, и думать, что она лежит сейчас рядом, нужно лишь голову повернуть...
Он лег спиной на примятую, вытоптанную траву, закинул руки за голову.

0

22

Айвенаро хмуро посмотрел на него, но как тут поспоришь. Совершенно некстати вспомнил, что они с Сильвин тоже иногда смотрели на звезды и там, и уже здесь, и холодок пробежал по спине. А если бы она тоже? Ее тоже... не стало больше на этой земле? Очень захотелось ее скорее увидеть, чтобы убедиться, что все в порядке. Но это будет утром.
- Идем, Лайрелин, - тихо сказал он. - Доброй ночи, Алассиан.

0

23

Лайрелину от слов Алласиана стало отчего-то холодно, а когда он лег на траву, и вовсе. Но спорить он не решился, и потому, пожелав спокойной ночи, отправился следом за Айвенаро.

0

24

В бане никого не было. На пике ночи, когда уже поворачивает к рассвету, все обычно спят, кроме тех, кто несет вахту на стенах или подступах к лагерю.
В большой комнате, где можно было оставить одежду и потом отдохнуть, было уже намного теплее, чем снаружи. Айвенаро думал, что придется сейчас заново топить печь и ждать, пока все прогреется, но кто-то был здесь не так давно, угли в печке тлели красным.
- Когда построим хорошую крепость, будет у нас, как в Тирионе. Мозаичный бассейн, много горячей воды... - мечтательно сказал Айвенаро. - А такая баня, это как шатер вместо нормального дома.
Он не торопился раздеваться и идти внутрь, хотел, чтобы руки привыкли к теплу, иначе будет больно от жары. Занялся дровами, хоть печь и не остыла, но подбросить не помешает.

0

25

Лайрелину подумалось, что такое количество теплых углей во льдах было бы неслыханной роскошью. Но вслух говорить об этом не стал, просто присоединился к брату, приладив пару полешек над углями. Еще немного, и они вспыхнут, давая новый жар.
- Хочешь принять участие в строительстве? - подначил он старшего. - А узор для мозаики придумал?

Отредактировано Lostarin (2014-10-15 20:41:51)

0

26

- Нет, не хочу, - фыркнул Айвенаро. - У меня к этому нет способностей. Хотя узор я придумать могу, да. Только вот наши талантливые мастера вряд ли станут выкладывать чужие рисунки. Я хочу принять участие в... использовании. А вот ты мог бы и поработать.
Он глянул искоса и подергал Лайрелина за прядь темных волос, потом боднул головой в плечо.
- Братец... хороший мой. Как здорово, что ты у меня есть.

0

27

- А я почему? - возмутился Лайрелин, - Вот воспользоваться я собираюсь, причем прямо сейчас... Эй, ты чего?
Воспользовавшись тем, что брат наклонил голову, Лайрелин запустил ему руку в волосы и слегка испортил прическу, то ли неловко погладив, то ли взъерошив волосы.
- Я есть и ты есть, все в порядке.

0

28

Айвенаро смущенно засопел, потом нарочито грубовато сказал:
- Ну и замечательно, нам обоим повезло. Пойдем греться и мыться, пока сюда вся ночная смена не заявилась, или еще кто-нибудь. После тренировки с утра, кто любит на рассвете мечом помахать, тоже некоторые приходят. Я, наверное, тоже буду по утрам на площадку ходить, где тренируются. Там, кстати, Лаурэфиндэ бывает.
Айвенаро встал и начал раздеваться. Это было не слишком быстрым делом, от ночной росы застежки у кожаной куртки набухли и плохо вытаскивались из пряжек.
Он сложил одежду поверх перевязи с мечом и обхватил себя руками за плечи, потому что вдруг стало зябко, хотя даже в этой комнатке было жарко натоплено. Как будто холод был у него внутри, он к нему привык, а сейчас снова чувствовал, по контрасту с теплом бани.

0

29

Лайрелин справился с выскакиванием из одежды быстрее брата.
- Идем? - он открыл дверь в саму баню.

0

30

- Я сейчас...
На пороге Айвенаро снова замер, глядя теперь уже на раскаленную почти докрасна печь. Потому что нужно было перетерпеть минутную боль в обмороженных когда-то руках. Он уже знал, что потом о ней и не вспомнит, что в тепле будет хорошо. Но не хотел, чтобы Лайрелин понял, в чем дело и начал еще и об этом переживать. Ему и так несладко. Пришлось говорить о том, что обещал, хотя Айвенаро и думал это сделать чуть позже.
- Знаешь, что я хотел тебе сказать? - быстро начал он. - Я думаю, нам с Сильвин нужно все-таки пожениться. Не вообще, а вот совсем скоро. Оговоренный день свадьбы,пришелся на Хэлкараксэ, о нем даже не вспомнил никто, а новый мы не обсуждали. Как-то не пришлось.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Как иначе? Айвенаро и Лайрелин после дозора