Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Как иначе? Айвенаро и Лайрелин после дозора


Как иначе? Айвенаро и Лайрелин после дозора

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Лайрелин, уже успевший усесться на деревянную скамью, открыл рот и даже забыл возмутиться, что брат стоит на пороге и выпускает тепло.
- А ей ты сказал? Это будет очень здорово, если вы... вот прямо так, скоро....

0

32

- Пока я только тебе это сказал, - признался Айвенаро, одновременно понимая, как нелепо это звучит. Но что сделать, если с братом он привык говорить обо всем, а при виде Сильвин в последнее время, сам себя не узнает и несет всякую чушь.
Он вошел окончательно, прикрыв дверь. Еще постоял, морщась от боли и от того, как мурашки побежали по спине и рукам, вдохнул горячий влажный воздух.
- Надо, конечно, с ней поговорить. Но вдруг она... скажет, что не время? Или что передумала? Или еще что? Ведь если бы она думала, что пора, то сама бы это сказала. А может, она ждет, пока я... сложно это.

0

33

Лайрелин сел на деревянную скамейку, тревожено следя, как брат привыкает к жару бани, и даже неосознанно поморщившись почти как Айвенаро. Подойти к брату он не решался, потому что не понимал, что делать и чем помочь. Вместо этого он ответил словами на слова:
- А она, небось, гадает, почему ты об этом не говоришь...может, думаешь, что не время... или и вовсе передумал...

+1

34

- Вот и ты туда же, - пробормотал Айвенаро. - Я сам об этом думал уже. Как-то глупо, вот так ждать непонятно чего. Я понимаю теперь, почему о дне сразу сговариваются, чтобы потом не ходить вот так, как я. Но ты прав. Я ей скажу, завтра же.
Он, наконец, перестал кривиться и растирать пальцы, расслабленно улыбнулся. Сел рядом с Лайрелином.
- Жарко тут. Кто-то хорошо протопил, а может, к ночи всегда так. А ты... ты какой-то совсем худой, братец. Сейчас все не очень-то, но остальные начали на себя прежних походить, а ты нет.

0

35

- Чего это я худой? - лениво возмутился Лайрелин. Блаженное тепло разливалось по телу, и, казалось, его никогда теперь не будет слишком много. Даже Айвенаро наконец перестал реагировать так, как будто баня - это гадость какая-то, а сел и стал греться. Лайрелин посмотрел на брата и добавил невпопад, - это ты хорошо придумал.
Пояснять, к чему это, было лень, он надеялся, что брат и так поймет, умный же.

0

36

- А я все хорошо придумываю, и жениться тоже, - Айвенаро заметно повеселел, приняв решение. - Главное, чтобы Сильвин так же считала, но я ее завтра спрошу.
Он вспомнил кое-что, поднялся и быстро выбежал в соседнюю комнату, где они оставили одежду. Вернулся с фляжкой, почти допитой, но что-то там еще оставалось.
- Самое главное забыл. На, ты первый, тебе нужнее. Я тебя таким, как сегодня, кажется, никогда не видел.

0

37

Лайрелин вопросительно посмотрел на брата и протянул руку к фляге. Как Айвенаро умудрился не заметить, что с ним происходило тогда, после Альквалондэ? Удачно скрывал? Или оно в самом деле выглядело иначе? Какая теперь разница... не до того.
- За тебя и Сильвин! - Лайрелин приподнял флагу, сделал маленький глоток, ведь надо было по-братски переделить остатки, и снова протянул ее Айвенаро.

0

38

Айвенаро уловил вопрос во взгляде и пояснил:
- Ты с тех пор как... как мы ушли, а тем более, как сюда пришли, весь как замороженный был. Я не думал, что ты вообще способен пререкаться с кем-то. Ну, кроме меня, со мной у тебя всегда получается. Но Куруфинвэ...
Принял фляжку, тоже отпил:
- За то, чтобы мне завтра храбрости хватило с ней поговорить. А еще, теперь твоя очередь, ты просто обязан здесь кого-то встретить.
Вино приятно обожгло горло, оказалось, что пить его в бане - это совсем не то, что снаружи, на холодном ветру. Тут оно и в голову ударяло сильнее.

Отредактировано Айвенаро (2014-12-15 21:40:27)

0

39

- Да я вроде и не пререкался сильно, - Лайрелин сделал невинное лицо. - что, не надо было?

Когда Айвенаро стал произносить тост, Лайрелин хотел сказать, что он верит в брата и у того точно хватит и сил, и красноречия, и вообще всего, но тут Айвенаро стал передавать эстафету, и не только с флягой, но и с куда более серьезными вещами... Уж о чем Лайрелин совсем не думал, так это об этом. Ну не то что бы совсем никогда не думал, но в последнее время точно это казалось чем-то таким... совсем не про него и не про сейчас, да и вообще... Глядя в слегка ошалелые глаза брата, Лайрелин фыркнул:
- По-моему вина тебе уже хватит, напридумывал тут...  Ты сперва со своей свадьбой разберись, а потом фантазируй...

0

40

- Со своей свадьбой я разберусь, - заявил Айвенаро, постепенно начиная забывать, о том, что только что в этом сомневался. Пойти к Сильвин и сказать, что нужно выбрать новый день и побыстрее, что тут сложного? - Два кольца только нужно где-то достать, или хоть побрякушку золотую на переплавку, кольца я и сам сделаю, если простые. Потому что знаешь,  я сейчас когда ее вижу рядом, со мной сразу не пойми что делается, раньше такого не было. Так что да, нужно поскорее. А тебе... тебе мы кого-нибудь найдем. Раз за все время среди наших тебе никто не глянулся, значит, нужно пойти в гости к местным. Заодно чем-нибудь вкусным угостят.
Айвенаро говорил так решительно, словно собрался идти прямо сейчас, среди ночи.

0

41

Лайрелин, прищурив один глаз, смотрел на Айвенаро. Тот таки пришел в хорошее настроение, кольца вот сам планирует делать... все почти как в прошлой жизни. И тепло, опять же... Матримониальный энтузиазм брата насчет своей персоны Лайрелин решил игнорировать. В конце концов, от радости все становятся немного не в себе и болтают всякую чушь. Пусть так, радость от этого все равно не перестает быть радостью.
- Я в курсе, где ты взял это вино, - хмыкнул младший, чтобы уж совсем не молчать.

0

42

- Конечно, - ухмыльнулся Айвенаро. - Там и взял. И мы сможем взять еще, если наведаемся в гости. Там, кстати, много красивых девушек, я видел.
Он снова легонько толкнул Лайрелина в бок. Нужно было его немного расшевелить, пусть  и прогулкой к местным эльдар.

0

43

- Да, для свадьбы точно понадобится еще вино, - как ни в чем не бывало сообщил Лайрелин, верный своему решению игнорировать дурацкий энтузиазм брата, - и немало... Хотя...  кого бы ты пригласил?
Было ясно, что ничего еще не ясно, и уж список гостей-то точно никто без невесты составлять не будет. Но надо же было отвлечь Айвенаро от разговоров о девушках.

0

44

- Я пока не знаю, согласится она или уже передумала, а ты спрашиваешь, кого бы пригласил, - хмыкнул Айвенаро. - Но тебя-то точно, за это ты не переживай. А так... тут наверное надо либо всех приглашать, либо уезжать куда-то в лес. А иначе странно получится, в одном углу лагеря праздник, а неприглашенные ходят мимо. Дома-то нет... И танцевать особо негде, и играть не на чем, мало у кого остались инструменты. Ты как, не хочешь что-нибудь сделать? В Амане ни одной деревяшки не пропускал, не проверив.

0

45

- Я? - Лайрелину эта мысль в голову не пришла вообще. Сперва ему очень хотелось сказать, что у местных эльдар можно и не только выпивку одолжить... но он понимал, что музыкальные инструменты это как раз то, что одалживают с наименьшей охотой... не приглашать же инструмент вместе с владельцем, если даже не ясно, кого зовут из своих... - Ну... камыш здесь есть как минимум, так что сирингу сделаю, может, и не одну. Да и струны вроде были... скажи, а если я сделаю, ты - сыграешь?

0

46

Айвенаро быстро глянул на него, потом с нарочито грубым смешком ответил:
- Лайрелин, я писать-то могу сейчас с трудом, пальцы не слушаются. Хорошо, что здесь больше другие умения нужны, а лук растянуть и меч удержать, вот для этого они как раз сейчас годятся. Так что на струнах - точно нет. И вообще, я там жениться буду, то есть занят. А сыграть найдется кому.

0

47

- Ну отмазался, ладно, - согласился Лайрелин. - Но руки грей. Если писать можешь, значит, остальное сможешь тоже. А соло на сиринге все равно с тебя, там пальцы не при чем. Хоть ты и занят.
Лайрелин наклонил голову на бок и посмотрел на брата, не отвертишься, мол. И голос для этого не нужен, и пальцы... а дыхания если на меч хватает, хватит и на флейту.

0

48

- Ну, знаешь, я не каждый день женюсь, не знаю уж, хватит ли у меня времени... - начал Айвенаро, потом засмеялся.  - Хорошо, хорошо. Это я обещаю. И Сильвин будет приятно. Ей раньше нравилось, как я играл. Ты, главное, сделай. А то уже наверое, забыл - как. И хорошо бы, чтобы  она не передумала, пока я тут тянул.

Отредактировано Айвенаро (2015-01-28 20:12:13)

0

49

- Чего бы это она передумывала,  это интересно... - фыркнул Лайрелин, - вот поверь мне, никто не передумал. Со стороны видней.
Он задрал нос и добавил:
- А насчёт забыл  даже и не думай.

0

50

- Ну и хорошо... раз со стороны видней, - с некоторым сомнением пробормотал Айвенаро. Потом глянул на задранный нос брата, хмыкнул и, быстро схватив ковшик с водой, одним движением вылил тому на голову.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Как иначе? Айвенаро и Лайрелин после дозора