Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » "Мирный вечер в Арамане"


"Мирный вечер в Арамане"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

//Макалаурэ, Артанис, Майтимо и присоединившиеся//

Море неласково билось о борт корабля. Оно уже значительно успокоилось после застигшей их на днях жуткой бури, однако всё ещё казалось, что эти тёмные, пенящиеся волны по-прежнему не только не питают никакой любви к плывущим на телерийских лебедях нолдор, но и хотят их утопить. Возможно, так дела и обстояли, а, может быть, это была лишь фантазия. Макалаурэ старался об этом не думать.
Сегодня это получалось плохо: после того как они пристали к берегу, делать стало почти нечего. Остановка, предназначенная для отдыха и принятия решения, принесла с собой и отсутствие действий. Так что если раньше можно было с головой уйти в дела, в командование, даже в борьбу с бурей, а потом просто упасть без сил и уже ничего не видеть и не слышать, то сейчас бешеный бег на время остановился и в душе образовалась звенящая тишина. Особенно мучительная тем, что нечто, от чего он хотел спрятаться, пыталось эту тишину наполнить.
Он отошёл от борта и вздохнул: даже Майтимо куда-то исчез, а то можно было бы поговорить или перекинуться парой шуткой, не всегда смешных, но хотя бы живых.
Снизу раздалась тихая, успокаивающая песня: кто-то из целителей пытался уговорить раненого уснуть. Таких у них на корабле было много: Майтимо настоял. Поэтому многие и из их отрядов, и из авангарда Нолофинвэ, сейчас находились внизу.
В трюм Макалаурэ спускаться не стал.

0

2

Артанис подходила к одному из кораблей, отобранных феанариони у тэлери после битвы... Нет, сама фраза была отвратительна, и девушка старалась о ней не думать. Она просто шла, потому что должна была договориться о передаче им раненых, что не принадлежали дому Феанаро и им лучше было присоединиться к тем, кто шёл за Нолофинвэ и её отцом. Помогать ей вызвался один из верных дома Нолофинвэ, Истамо.
Они подошли к большому кораблю, на котором располагались Макалаурэ с Майтимо, равно как и много раненых из тех, кто был в авангарде войска Нолофинвэ. Нэрвен вздохнула про себя: предстоял разговор, который мог быть неприятным, но всё это надо было устроить. Она всегда хотела этого - хотела быть той, кто несёт главную ответственность за важное, полезное дело, кто руководит... однако в таком свете, при таких обстоятельствах это было хоть и, несомненно, полезным, но очень уж печальным делом...
Но нельзя давать волю переживаниям. Им не место было в Альквалондэ, им не место сейчас... интересно, найдётся ли им когда-нибудь место? Нэрвен оставалась спокойна, правда, на лице те, кто её знал, мог прочесть усталость.
Нэрвен и Истамо остановились перед сходнями, которые вели на борт; они охранялись парой стражников. Арафинвиэн обратилась к ним:
- Айя! Мы пришли поговорить с Майтимо и Макалаурэ об одном важном вопросе, не мог бы кто-то из вас уведомить их об этом?

Отредактировано Артанис Нэрвендэ (2014-10-10 23:24:14)

0

3

Истамо был из тех приближенных Финвэ, которые, когда рознь в семье короля стала очевидной, держали руку его второго сына.
Он неоднократно выполнял поручения Нолофинвэ и сейчас должен был помочь Артанис позаботиться о переносе раненых в лагерь.

Истамо окинул пристальным взглядом корабли, на которых сейчас почти не было движения. Мрачная напряженная тишина повисла в воздухе.

На лицах стражников, к которым обратилась Артанис, было мало дружелюбия и Истамо, вместе с остальными сопровождающими державшийся позади Артанис, шагнул вперед и встал рядом с ней.

Отредактировано Мапер (2014-10-11 00:03:36)

0

4

- Здравствуй, - один из сторожей, сидевших на сходнях, поднялся навстречу подошедшим. - Лорда Майтимо нет, я позову лорда Макалаурэ.
Его голос неприязни не выражал, лишь холодную вежливость. Однако взгляд, которым он окинул Артанис и эльдар, подошедших с ней, казался настороженным, а сами воины были при оружии и в доспехах, словно ожидали нападения.
Сторож поднялся на корабль, не пригласив их подняться. Несколько минут его не было видно, лишь доносились какие-то обрывки разговора, но потом он вернулся и следом шёл Макалаурэ.
- Здравствуй, - поздоровался Канафинвэ так же нейтрально и холодно, как и встретивший их воин. Словно скопировали друг друга.
Феанарион вышел на мостки и, спустившись до середины, остановился, скрестив руки на груди. Воин остался у борта корабля, но смотрел на гостей всё так же настороженно.
- Ты хотела меня видеть, Артанис?

0

5

Артанис, проводив молча взглядом ушедшего и дожидаясь Макалаурэ, вскользь окинула взглядом оставшегося стражника, его доспехи, оружие. Такие все тут были... напряжённые, будто ждали чего-то от них - от Артанис и тех, кто был с ней, - плохого; это было странно. Впрочем, может, они судят о других по себе... такое ведь не так уж редко случается, правда? Не то чтобы сыновья и верные Феанаро желали им плохого, думалось Артанис, но - то, что они сделали до этого, наложило тяжёлую печать на их души.
Наконец появился Макалаурэ. Появился и... не стал подходить близко. "Однако, нездоровая у них тут атмосфера" - снова подумалось Нэрвен.
- Хотела, - подтвердила девушка, спокойным тоном, в котором не было холодности, как у феанариони, однако он был столь же ровным, как будто она подыгрывала им или переняла его. - Есть вопрос, который надо обсудить. Мы можем поговорить? - Нэрвен внимательно и твёрдо глядела в лицо кузена.

0

6

Истамо, стоявший рядом с Артанис, коротко кивнул, приветствуя появившегося Макалаурэ.

0

7

Канафинвэ хмуро посмотрел на Артанис и её сопровождающего и спустился вниз, на берег. Когда он подходил к ним, на мгновение могло показаться, что двигается это не эльда, а каменная плита.
- О чём? - поинтересовался он.

0

8

Артанис продолжала так же ровно глядеть в глаза Макалаурэ:
- О наших раненых. Мы хотим их перенести в наш лагерь.

0

9

- Мы можем сами вынести их с кораблей. Но если вам, - Истамо едва заметно усмехнулся,- почему-бы то ни было неприятно наше присутствие на борту и вы предпочитаете это сделать сами, то мы заберем их отсюда, с берега.

0

10

Макалаурэ бросил тяжёлый взгляд на Истамо, но видимо решил не отвечать.
- Ты уверена, что их сейчас стоит трогать? - спросил он, обращаясь к Артанис. - Некоторым... всё ещё плохо.

0

11

Артанис поджала губы.
- Мы перенесём тех, кому это не повредит, конечно же, - в голосе почему-то почувствовалось то ли нотка оскорблённости, то ли ещё чего такого, - и очень осторожно. Наши целители оценят, кого ещё трогать не стоит, и останутся ухаживать за такими, пока тем не станет намного лучше.

0

12

- Будь спокоен,- ответил Макалаурэ Истамо,- мы не сделаем ничего, что могло быть повредить нашим раненым. Их благо - наша забота.

Отредактировано Мапер (2014-10-28 21:05:00)

0

13

- У нас есть свои целители, леди Артанис, - феанарион пожал плечами. - Хорошо, я отдам приказ, чтобы тех, кого можно переносить, передали вам. Здесь, на берегу, - добавил он для ясности.

0

14

Артанис пристально поглядела в глаза Макалаурэ; на лице её, до того бесстрастном, вырисовалось наконец какое-то выражение - жалости с оттенком лёгкой брезгливости ("Как низко они пали, - думалось ей, - если не пускают к себе даже целителей из "не своих").
- Ты не доверяешь нам? - спросила она немного более тихим и мягким голосом. - Почему ты отказываешься от помощи целителей, чем помешают тебе наши целители, ухаживающие за ранеными? Ты разве ли не знаешь, что лишними руки и силы, особенно после всего недавно произошедшего, не бывают?

0

15

- Мы заберем их отсюда, с берега, - в тон Макалаурэ сказал Истамо, выделив голосом последнее слово и усмехнувшись, - А про наших целителей...достаточно и того, что благородные лорды Первого Дома оставляют у себя тех наших раненых, кого нельзя перенести... несмотря на всю опасность, которую они, безусловно, представляют.

0

16

- У нас достаточно целителей, - процедил Канафинвэ сквозь зубы, глядя куда-то поверх головы Артанис. - Или ты считаешь, что они не справляются со своим делом? - продолжил он в тон девушке. - Вы заберёте их отсюда, с берега, - это было сказано уже Истамо, хотя головы Канафинвэ к нему даже не повернул.

0

17

Maglor написал(а):

- Или ты считаешь, что они не справляются со своим делом? - продолжил он в тон девушке.

- Я так не считаю, - ответила Артанис так же тихо и мягко, не отводя взгляда от лица Макалаурэ; в глазах уже довольно ярко читалась жалость, а между бровями проявилась лёгкая морщинка. - Я лишь считаю, что, как бы хороши и умелы ни были целители, запас сил каждого ограничен, да и тех, кто ещё далёк от своих пределов, неплохо было бы разгрузить, раз есть такая возможность, а она есть. Если ты уверяешь, что они вот совсем не нуждаются в этом, я бы хотела повидаться с ними, поговорить, последить немного за их работой - и повидаться с теми нашими ранеными, которых пока нельзя трогать.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » "Мирный вечер в Арамане"