Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » В ожидании. Лагерь феанорингов


В ожидании. Лагерь феанорингов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ночь прошла тихо. Он несколько раз обошел лагерь по периметру, проверил часовых у ворот (едва ли это было нужно, но раз ты за старшего - делай, что положено). Спать не хотелось, где-то в глубине души сидело смутное беспокойство, беспричинная тревога не пойми из-за чего. Он понимал, что до утра вестей все равно не будет, и беспокоиться сейчас, когда еще ничего толком неизвестно - лишняя трата нервов. Для Майтимо сделают все, что нужно, это уж точно, а твое дело - ждать. По крайней мере, здесь и сейчас.
Некоторое время он просто сидел, глядя в пламя постепенно затухающего костра. В какой-то момент Тьелпэ закрыл глаза, начиная дремать, но тут же (по крайне мере, так ему показалось), проснулся, словно от толчка в бок. От костра остались одни уголья, небо посерело, и темный контур окружающей лагерь стены уже заметно выделялся на его фоне. Похоже, скоро рассветет. Вот это моргнул, утро уже почти! Тьелпэ встал и потянулся, разминая затекшие мышцы. Надо пройтись.

+1

2

Морифинвэ даже не заметил, как следует, кому отдал поводья. Он едва поздоровался с усталым часовым, едва сообразил, почему в лагере такая тишина - событий было слишком много, время спрессовывалось и куда-то девалось - раз - и бледная, ослабевшая рука брата в его руке - раз - и они говорят о своём среди деловитых целителей - раз - и вот он уже, лагерь...

+1

3

Он шел вдоль частокола, время от времени поглядывая на светлеющее небо. Было зябко, со стороны озера тянуло холодом. Тьелпэ поежился, запахнул получше плащ. И тут он услышал. В предрассветной тишине звуки раздавались особенно отчетливо. Лошадь. Кто-то подъезжает к лагерю. Тьелпэ ни минуты не сомневался, в чем дело, просто ускорил шаг. Предчувствие не обмануло - у ворот он увидел Морьо, только что спешившегося. Один из часовых держал его коня под уздцы.
- Здравствуй, - Тьелпэ облизнул пересохшие губы. - Как добрался?

0

4

- Лучше спроси, что видел, - отрывисто бросил Морифинвэ - не поймёшь, то ли очень устал, то ли от ветра охрип, то ли.., - а верней - кого. Вот что спроси.
Не давая племяннику опомнится, Карнистир крепко обнял его - правда, отпустил почти сразу.

+3

5

- Как он? - надо было сразу спросить, в лоб, так застеснялся, мальчишка нетерпеливый. Жив, главное, что жив. Значит, самое страшное уже позади.

0

6

- Не блестяще, - ответил Морифинвэ. - Совсем не блестяще. Но если учесть, где он был - так даже неплохо. Одно пакостно - мы не знаем, как выхаживать таких. С ним целители, и я думаю, ему нужна компания близких. Всё время. Он плохо понимает, где он, но нас узнаёт. Я хочу Хуана к нему привести.

+1

7

- Думаю, это хорошая идея... Псы и лошади иногда не хуже целителей. Да и Хуан будет рад,- Тьелпэ на мгновение замолчал, словно о чем-то задумавшись. - Как удалось его оттуда вытащить?

0

8

- А? - было похоже, что Карнистир ведёт какую-то беседу сам с собой, и остановиться ему не очень легко. - Вытащить...да... правду говоря, я не понимаю. Они говорили что-то про орла... ну, не просто орла, понимаешь? Это сделал Финдекано, - почему-то последние слова получились не такими рассеянными, но гораздо более мрачными. - И мне до сих пор не верится, что у него получилось. Я всё думаю, где же я свернул не туда... Идём что ли Хуана поищем.

+1

9

- Пошли... Кстати, пить хочешь? Можно согреть чего-нибудь... - Тьелпэ потер глаза. Финдекано, орел... Орел-то там откуда?. Ничего не понимаю.
- А что за орел-то? Они что, на орле прилетели?

0

10

- Звучит как бред - но да, - ответил Морифинвэ. - На орле. Послушай...я...мне назад надо. Найти Хуана и назад.

0

11

- Ну и новости у вас там... За Хуаном схожу сейчас. Тебе, может, хоть согреть попить чего-нибудь? Или ты сразу назад?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » В ожидании. Лагерь феанорингов