Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Когда не надо идти


Когда не надо идти

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Лаурэфиндэ поправил плащ, укрывавший Лаириэль, оглянулся на спящих в шатре. Всего день прошел, как они разбили  постоянный лагерь в пределах оставленных феанорингами укреплений. Кто еще был способен держаться на ногах, были в дозоре на стенах, остальных же свалил простой и невероятный факт - больше не надо никуда идти. Эльда, отвыкшие от тепла и отсутствия необходимости делать ежедневный подвиг, спали. Спал весь лагерь. Наверное, со стороны он казался необитаемым.
Эльда еще раз прислушался к спокойному дыханию товарищей и впервые не почувствовал тревоги. Они уже некоторое время шли по земле, а не по льду, но и там тревога и опасность их не оставляли. И вот, первое утро, когда он не думал, кто же проснется.
Лаурэфиндэ тихо поднялся и вышел из шатра.
Утро еще только брезжило, светило еще не показалось из-за горизонта. Воздух был прохладен, ветра не было, вокруг стояла тишина. Эльда оглянулся на стены, их шатер стоял с краю, приметил часового. Надо бы хотя бы воды согреть для них. Ну и для остальных, кто проснется тоже. На том и порешил, принялся разводить костер.

0

2

Утреннее солнце разбудило Сильвин. Еще недавно ей казалось, что ничто не сможет поднять ее долго: она спала, просыпалась только для того, чтобы сделать необходимые по лагерю дела, потом падала и засыпала снова. Такое состояние бессильной тяжести и усталости длилось несколько дней, однако вчера к вечеру она почувствовала - что-то меняется. А утром проснулась бодрой и полной сил. Может быть, не такой бодрой с счастливой, как дома, но по сравнению с тем, что было еще недавно, вернувшаяся в тело сила и легкость окрыляла.
Луч нового дневного светила, пробившийся через щелку в пологе, словно нарочно пытался разбудить ее, скользя по векам и норовя забраться под ресницы. Она улыбнулась, не открывая глаз, повернулась так, чтобы луч лег на щеку, и еще несколько минут полежала под плащом, наслаждаясь уже почти забытыми ощущениями. А потом выбралась из теплого кокона.
Судя по запаху дыма, доносящемуся снаружи, кто-то уже встал раньше нее и занимался хозяйством. Сильвин накинула на плечи плащ, под которым спала, и выбралась наружу.
- Доброе утро! - широко и радостно улыбнулась Лаурэфиндэ.

0

3

- Добра и света, Сильвин, - Лаурэфиндэ поднял взгляд от кружек, куда разливал кипяток, в котором заваривались листья земляники. Много в весеннем лесу было не найти на скорую руку. Но уже и это все еще казалось чудом.
- Хочу отнести часовым, поможешь?

0

4

Сильвин уже щурилась на солнце, по-прежнему улыбаясь.
- Хорошо сегодня, - сказала она и снова повернулась к Лаурэфиндэ. - Давай. Они наверняка... озябли за ночь.
Хотела сказать "замерзли", но вдруг поняла, что слово это надолго вышло из их обихода.

0

5

Он протянул кружку Сильвин.
- Сама-то тоже выпей, пока горячее.
Кружки и емкости были разномастные, какие у кого нашлись, а поднос был очень на скорую руку самодельный - простой спил толстого бревна. Три кружки туда не помещалось, и помощь девушки была как раз.

0

6

Она приняла кружку, сделал несколько глотков и поставила на землю возле костра.
- Потом успею.
Плащ немного стеснял движения, поэтому она расстегнула застежку и аккуратно положила его рядом на бревно. Взяла оставшиеся кружки.
- Пойдем, что ли.

0

7

Холодный утренний воздух был прозрачен и чист. На молодых листиках травы блестела роса и мир казался наполненным покоем. Даже огромный лагерь нолдо не тревожил его еще, пребывая в усталом, сонном отдыхе.
Часовые на стенах были несказанно рады горячему. Может оно уже и не казалось чудом, но нет ничего лучше, когда ты замерз на рассвете и мягкими, неслышными и невидимыми шагами подкрадывается сон.
Кто-то из эльдар не прочь был бы и поболтать, но Лаурэфиндэ торопился разнести напиток до того, как он остынет.
- Не устала? - спросил он Сильвин, когда закончили. Может и не с чего было, но тени прежнего беспокойства еще не оставили его.

0

8

Она покачала головой.
- Сегодня необыкновенное утро, какое там...
И улыбнулась, как давно не улыбалась, почти безмятежно.
- Пойдем, сами погреемся.

0

9

- Необыкновенное? - и вопрос, и согласие рука об руку. - Чем же оно для тебя такое необыкновенное?
Костер успел притухнуть, но не прогорел еще, так что развести жаркое пламя труда не составило. Лаурэфиндэ снова поставил греться воду.

0

10

- Не знаю, - Сильвин пожала плечами. - Разве это важно - понимать чем и почему?
Она закружилась вокруг себя, на мгновение превратившись в совсем девочку, но через несколько кругов не удержала равновесие и вынуждена была схватиться за плечо Лаурэфиндэ.
- Ну вот... - проговорила она чуть разочарованно. - Извини.

0

11

Лаурэфиндэ радостно рассмеялся, глядя на кружащуюся девушку. Ее волосы растрепались и оттого она стала еще краше.
Иногда эльда казалось, что они чужие в этой земле. С суровыми, сведенными болью и упорством лицами, со стягами и щитами. Совсем не таким он помнил и эту землю и их поход на Запад. А может быть, на самом деле, они все казались ему чужими самим себе. Изменившиеся, они стали другими. Но сейчас словно стерся с камня неудачный набросок, обнажив красоту и суть.
Когда она споткнулась, мягко поддержал за талию. Они все сейчас были слабыми после голода и непосильного похода.
- Айвенаро счастливчик, - улыбнулся. - Садись.

Отредактировано Глорфиндейл (2014-12-12 10:00:22)

0

12

У Сильвин на лице отразилась одновременно смесь недовольства от того, что она так неудачно покачнулась, и еще не ушедшей, бившей чистым ключиком радости от этого свежего утра, в которое она наконец-то почувствовала себя живой.
И слова Лаурэфиндэ ей были приятны и она этого не скрыла.
- Мхм, ладно, посмотрим, как там ему повезло... - заметила она, но чуть покраснела.
Села на бревно и стала кидать в уже почти уснувший костер маленькие веточки, лежавшие рядом, чтобы подкормить огонь.

0

13

- Отчего такие сомнения? - улыбнулся Лаурэфиндэ. - Разве ты его не любишь? Любящие не должны, не могут причинить друг другу боль или обиду. Я всегда так считал и до сих пор верю.
И откуда в нем столько наивной искренности, Лаурэфиндэ рассмеялся сам себе. Эльда оглядел окружающий их сонный лагерь.
- Вот отдохнем немного, нужно будет многое построить, - в его голосе звучало явное удовольствие.

0

14

Лаириэль приоткрыла глаза, когда Лаурэфиндэ поправил плащ, укрывавший ее, но, не успев ничего понять, снова крепко заснула, завернувшись в теплый плащ. Так она и проспала пока что-то, то ли голоса возле костра, то ли запах костра, то ли теплый луч нового светила, согревший щеку, не спугнули ее сон.  Девочка еще несколько минут полежала под плащом, прислушиваясь к звучащим голосам. Услышав довольный голос Лаурэфинде, Лаириэль светло улыбнулась сама себе. Выбираться из теплого кокона совсем не хотелось, и девочка, закутавшись в плащ, выбралась наружу.
-Доброе утро. – Лаириэль широко улыбнулась Лауэрэфиндэ и Сильвин.

0

15

Сильвин чуть вздохнула, ничего не ответив на первую фразу Лаурэфиндэ. Потянулась за плащом и накинула его на плечи, чуть поежившись.
- Здесь? - Лаурэфиндэ достался заинтересованный взгляд. - Я отчего-то думала, что мы пойдем дальше, туда... - она сделала неопределенный жест. - Не сейчас, конечно, позже.
Она хотела еще что-то договорить, но в этот момент из шатра выбралась Лаириэль.
- Доброе утро, - Сильвин кивнула ей, отвечая на улыбку. - Ты сегодня тоже ранняя пташка.

0

16

- Вот именно, что позже, - энтузиазма в голосе нолдо прибавилось. - Но, пусть даже мы тут ненадолго, это не значит, что нужно жить как попало. Что мы умеем лучше всего? Создавать и творить. Зачем же менять привычки!
Его пылкую речь прервало появление у костра заспанной Лаириэль. Он сграбастал девочку, крепко обнял:
- Утра доброго и светлого.
Поднялся, усадил ее на нагретое место. Сам же снова поставил греться воду. Скоро и остальные начнут просыпаться, будет здорово, если их встретит хотя бы горячий напиток. Он до сих пор чувствовал будто чудеса творит, хотя всего-то и делал, что грел(!) воду.
- Ну, чем сегодня займетесь? - спросил он обеих так, словно вокруг был дом, а не хаотично установленный лагерь.

0

17

-Ваши голоса услышала и проснулась.  - Лаириэль крепко обняла в ответ своего приемного отца. Устроившись поудобнее на месте, куда усадил ее Лаурэфиндэ, она попыталась пригладить растрепанные после сна волосы.
-Не знаю еще. - Девочка смущенно улыбнулась, отвлекаясь от своего занятия. - Расчешешь меня, Лаурэ?

0

18

- Попробуем приготовить завтрак. Из чего-нибудь, - Сильвин провела рукой по своим волосам: глядя на девочку, она поняла, что сама растрепалась после сна. Впрочем, волосы, достигавшие только лопаток, заплетать было гораздо проще, чем у Лаириэль. - Но сначала я бы прошлась к озеру.

Отредактировано Silwin (2014-12-20 21:00:41)

0

19

- Из чего-нибудь, это как раз к озеру, - согласно кивнул Лаурэфиндэ. - Или у тебя там другие планы?
Он оглянулся на костер.
- Давай сначала напиток сделаем, раз уж вода греется уже, а потом прогуляемся до озера. Лаириэль, неси гребень, - он поцеловал девочку в растрепанную макушку. - И какую-нибудь ленту.

0

20

-Лаурэ, Сильвин, можно мне с вами к озеру? -Лаириэль поднялась со своего места, собираясь сходить за гребнем и лентой.

0

21

Сильвин оглянулась на озеро и согласно кивнула. Наклонилась к костру, подбрасывая туда ветки.
- Рыбу наловим?

0

22

- Конечно, можно! Даже нужно, - улыбнулся девочке Лаурэфиндэ. - Мы тебя заодно еще и рыбу ловить научим, прямо руками, - лицо у него при этом было абсолютно честное. - Так что будешь нам помогать.
Не такое уж и хитрое занятие. Когда-то давно все только так и делали, пока не придумали сети и другие помощники. А Лаириэль уже не совсем малышка, ловкая и сильная, ей такое занятие будет и по плечу, и весело.
Когда девочка ушла, Лаурэфиндэ обернулся к Сильвин.
- Я хотел попросить тебя о помощи. Я скоро закончу ткань Лаириэль на новое платье. Но вот, боюсь, сшить у меня его как следует не получится, редко я этим занимался, а хочется что-то очень нарядное, да и ткань получилась легкая, струящаяся, боюсь испортить все дело. Сможешь?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Когда не надо идти