Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Далекоидущие планы


Далекоидущие планы

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Тирион, Айвенаро в пересчете на наши годы лет 9, Сильвин 17-18

Стрелять из лука сидя на дереве было плохой идеей. Стрела сорвалась с тетивы и почти сразу скользнула по какой-то ветке, так что вместо того, чтобы воткнуться в мишень, улетела навесом в соседский сад. Стрелу было очень жалко, он сам их сделал вчера и уже половину потерял или сломал. Но эту еще можно было спасти. Айвенаро пробежал по ветке, балансируя раскинутыми руками, потом повис на ней и спрыгнул - сразу к соседям, не идти же в обход через весь сад. Спрыгнул тоже неудачно, слишком сильно раскачался. Приземлился на какой-то кустик, с острыми листиками и жесткими ветками. Сам Айвенаро не очень пострадал, только расцарапал руку и щеку, а вот кустику пришлось хуже. Он поднял его и начал расправлять сломанные ветки, пытаясь придать им "растущий" вид. Плохо, что он не видел куст до того, как его сломал, но вряд ли его ветки росли торчком и под углом. И корни видно...

Отредактировано Айвенаро (2014-12-07 21:26:18)

+1

2

- Мама, это ты там? - раздался из дома, стоявшего в глубине сада девичий голос. - Все в порядке?

0

3

- Это не мама, - угрюмо, но достаточно громко сказал Айвенаро. Можно было успеть убежать, но это было как-то некрасиво и неправильно. Он вздохнул, подпер самую изломанную ветку каким-то прутиком, чтобы она хотя бы торчала вверх и медленно двинулся к дому.
- Это я, Айвенаро. Я тут где-то стрелу потерял и немного помял там... Я не хотел.
Он знал, что спрашивает скорее всего соседская дочка. Они были знакомы, но она совсем взрослая, так что Айвенаро обычно только здоровался, когда проносился мимо их дома и видел ее в саду или на террасе, и никогда не разговаривал.

0

4

- Где помял? - девушка вышла на крыльцо и облокотилась на перила, пытаясь рассмотреть через заросли деревьев неожиданного гостя. - Твоя стрела, по-моему, вон в тех кустах, - указала рукой куда-то направо, туда, где серебрились на ветру то ли высокие кусты, то ли небольшие деревца с крупными синими цветами. - Во всяком случае туда только что что-то пролетело.

0

5

- Там, - Айвенаро махнул рукой, стараясь придать голосу побольше небрежной беспечности, вроде как волноваться совсем не о чем. - Под деревом... Ну, так я пойду, найду мою стрелу и домой?
Потом он вспомнил, что вообще-то нужно поздороваться и кое-как изобразил вежливый поклон:
- Здравствуй, Сильвин. И я... пойду, да?

0

6

- Где там? - девушка уже спускалась с крыльца. - Да, поищи, - кивнула она рассеянно, явно озабоченная уже чем-то другим.

0

7

- Ну, вот там, - Айвенаро снова махнул рукой. - Там ничего страшного, просто немножко помялось, я не хотел.
Последнее он проговорил скороговоркой, потому что сам думал только про стрелу. Вприпрыжку поскакал туда, куда показали и действительно ее нашел - наконечник воткнулся в землю на палец, хоть и был тупой, из твердого дерева. Айвенаро вытянул стрелу и начал пальцами счищать земляные комочки. Нужно было побыстрее уходить домой, но для этого придется пройти мимо "места преступления". Он сжал стрелу и двинулся обратно, поглядывая, может Сильвин уже посмотрела на свой кустик и ушла домой.

0

8

Сильвин, сидя на коленях прямо на земле рядом с кустом, перебирала изломанные веточки. Выглядела она встревоженной и погрустневшей. Она бросила короткий взгляд на проходившего мимо Айвенаро, и снова вернулась к пострадавшему кусту.

+1

9

Мальчик остановился резко, как будто его за руку дернули. Медленно подошел, присел рядом, громко и виновато дыша. Пробормотал, с неловкостью и раскаянием в голосе:
- Ну, он же вырастет обратно. Я легкий, я не очень сильно его помял, он поднимется. Можно сломанные веточки к целым привязать, я видел, мама так делала. Ты не расстраивайся так... не надо.
Он поморщился, как будто ему самому было больно и предложил:
- Ну, хочешь, стукни меня. Только не надо так, вот...

0

10

Сильвин посмотрела на него с сомнением.
- С ума сошел? С какой стати мне с тобой драться?
Хмыкнула и пожала плечами.
- Конечно вырастет, только повозиться придется.

0

11

- Почему драться? - удивился Айвенаро. - Я тебя бить не буду, это как-то совсем невежливо. Прийти без спроса, сломать куст, еще и стукнуть в ответ. Просто подумал, что ты на меня злишься, и тебе сразу станет не так обидно.

0

12

В ответ Сильвин плотно прикусила обе губы, и даже чуть покраснела от напряжения, а потом не сдержалась и все-таки фыркнула. Но тут же исправилась и приняла взрослый и умный вид.
- Мне станет не так обидно, если ты поможешь мне его подлечить, - заявила она, вставая и отряхивая подол. - Натворенное надо уметь исправлять.

0

13

- Я вообще не очень умею такое делать, - признался Айвенаро, но чуть придвинулся, посмотрел на кустик. - Могу подарить вам с ним мою стрелу, ты привяжешь веточки к ней и они прирастут обратно. А еще лучше - я могу спеть. Кустику, наверное, все равно, а тебе будет весело, пока ты будешь его поправлять обратно.

0

14

- Одной не хватит, - Сильвин покачала головой. - Тут придется делать несколько подпорок. А спеть - это хорошая идея. Я слышала как ты поешь.

0

15

Несколько стрел Айвенаро было очень жалко, но он вовремя опомнился, что Сильвин не имеет ввиду обязательно их. Да и если петь...
- Ты тогда найди подпорки, - сказал он. - А я сейчас вернусь.
Обратно пришлось идти в обход, подпрыгнуть так высоко, чтобы достать до ветки он не мог. Айвенаро пронесся по дому, швырнул на скамейку колчан и стрелы, схватил лютню и так же бегом бросился назад. А то чего доброго соседская дочка справится без его помощи.
Айвенаро подбежал к "месту преступления", остановился, переводя дыхание. Потом сел на траву, поджав ноги.
- Сейчас... - выдохнул он. - А то я бежал...
Но пальцами уже перебирал струны. Он играл не так мастерски, как взрослые, но простенькие мелодии научился подбирать и придумывать давно.

0

16

- Подожди, - Сильвин прервала его, пока он не начал играть. - Его сначала поправить надо.
Сама она сидела около растения и осторожно разбирала его ветки.
- Вон там, за углом стоят прутья. Сходи принеси.

0

17

- Чего ж ты не принесла, пока я домой бегал? - спросил Айвенаро, наморщив нос. - Ладно. Подержи, ее на траву нельзя, я потом замучаюсь настраивать.
Он сунул соседке лютню и пошел за прутьями. Взял все, что есть, чтобы уж точно хватило.

0

18

- Потому что я успокаивала его боль, - спокойно заметила Сильвин. - И, прежде чем петь, его надо полечить. Этим мы сейчас и займемся. Вместе.

0

19

Айвенаро недовольно посмотрел на куст.  Петь ему было интереснее, но он же пообещал помогать... Он вздохнул, забрал у Сильвин лютню, перекинул ее на ремне за спину и присел рядом.
- Вообще-то я тоже ободрался об него, - с намеком сказал он. - А меня никому не жалко.

0

20

Сильвин косо взглянула на него.
- Тебя тоже. Но сначала куст, - сурово заявила она. - Воткни палки вот сюда, и сюда. А я пока его расправлю.

0

21

Айвенаро вздыхал и  морщился, но делал, что сказано. Правда, скоро у него разболелись ссадины на руке и коленку он, оказывается, тоже ушиб. Так часто бывало - он не чувствовал боли или усталости, пока занимался тем, что ему интересно, но все возрастало стократ, стоило этому интересу пропасть. Теперь он то и дело задирал рукав, чтобы посмотреть, насколько сильно ободрался и тер колено сквозь штаны.

0

22

Сильвин привязала последнюю веточку и оглянулась на него. Вздохнула.
- Работы тут, конечно, еще много, но пойдем.
Поднялась, отряхиваясь.

0

23

Айвенаро с готовностью вскочил:
- Куда? Петь? Я могу и здесь. Или ты вспомнила, что жалко не только кусты, но и эльдар?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Далекоидущие планы