Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Финвэ у Эльнарвэ, дом Эльнарве, 1172(?) год, Тирион


Финвэ у Эльнарвэ, дом Эльнарве, 1172(?) год, Тирион

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Финвэ в задумчивости подходил к небольшому уютному дому друга. Под окнами и вокруг всего дома росли всевозможные ароматные травы, которые Эльнарвэ добавлял в чай и делал из разных составов лекарства. Травы цвели на протяжении всего года - только успевали отцвести одни, как тут же зацветали другие - белые, синие, жёлтые, розовые цветы сменяли друг друга. Финвэ подошел к двери, потянул за ручку и сказал в сумрак: - Эльнарвэ, ты здесь?

0

2

Сумраком освещение дома Эльнарвэ могло показаться только тому, кто долго смотрел на свет древ.
- Да, я здесь. - послышался голос из глубины дома. - Проходи.

0

3

Финвэ прошел в дальний покой, и приветливо посмотрел на друга. - Вот, пришел посмотреть, чем ты сегодня занят - какой новый состав придумал, и для чего он может быть полезен - для согрева в холод, или для бодрости, когда хочется еще поработать, или как средство от душевной тоски... Грустно улыбнулся

Отредактировано Финвэ (2009-06-23 17:23:02)

0

4

Эльнарвэ посмотрел на государя вопросительно.
- Давай-ка заварю тебе... от душевной тоски, - целитель поставил на стол две чашки и толстостенный керамический заварник, пододвинул стул.  - присаживайся.

0

5

- Знаешь, откуда я сейчас пришел? По лицу Финвэ было видно, что ему нелегко говорить. Он взял в руки пустую чашку, в задумчивости повертел ее, как будто рассматривая узор.

Отредактировано Финвэ (2009-06-23 17:27:38)

0

6

- Оттуда? - спросил Эльнарвэ, тоже садясь на стул.

0

7

- Да... Знаешь, в этот раз мне было особенно тяжко - кажется, что вот-вот, и я снова смогу смотреть в ее ясные глаза... Но она молчит и не отзывается... И я не понимаю, что я могу сделать, чтобы вернуть ее, и как сделать это, если она сама не хочет возвращаться... Финвэ горько усмехнулся. - Я хочу пойти к Манвэ - это не может более продолжаться, и кто-то должен мне помочь.

0

8

- Ты думаешь, Манвэ сможет заставить ее? - распахнул глаза Эльнарвэ.

0

9

- Не думаю, что кто-то может заставить сделать нас что бы то ни было помимо нашей воли. Даже Манвэ. Мне нужен совет и понимание. Я хочу, чтобы у меня и Феанаро была семья, и хочу ещё других детей - почему же я должен страдать?

0

10

- Я тоже думаю, что никто не может заставить... - вздохнул Эльнавэ и встал, чтобы подложить веточек под небольшой медный котелок с длинной ручкой, - даже если всем вокруг кажется, что наши желания губительны... А как ее уговорить, похоже, не знают даже валар...  Ты помнишь первых погибших в Эндорэ? Мы тогда вообще не знали, что значит страдать и разлука... и некого было спросить, почему...  Сейчас у нас есть хотя бы такая возможность.
Эльнарвэ взял котелок и налил кипяток в заварник.

0

11

Финве наблюдал, как друг делает заварку, и смотрел на его лицо сквозь тоненькие струйки пара. Он помолчал немного, раздумывая над ответом, и потом сказал: - Спросить то мы можем, и они стараются нам объяснить то, что выше нашего понимания. Но помочь в таком непростом деле, чтобы вернуть мою Мириэль, они не могут... Поэтому я пришел к тебе, ибо не знаю, как мне быть - время идет, Феанаро растет без матери, и я понимаю, что ему тяжело. А мне вдвойне тяжелее - я хотел еще детей, чтобы мой сын рос в большой, хорошей семье, где его будут любить и понимать...Вот и думаю, что мне нужен твой совет - как объяснить Манвэ и Намо, что моих душевных сил осталось мало, и сердце полно тоской и болью - что же мне предпринять? Посоветуй, друг мой - может, мы вдвоём найдём решение, и я вновь обрету надежду и семью.

0

12

- Так и объясни, как есть, - ответил Лостарин, - думаю, они поймут. Но... что они могут для тебя сделать?

0

13

- Я еще сам не пойму, как они могут мне помочь, однако некоторые мысли у меня есть. Если половина моей души не желает вернуться из Чертогов Намо, то почему бы Валар не позволить мне взять в жены другую нис? Я долго думал, что эти мысли непозволительны, однако сейчас мне кажется, что они могли бы мне это позволить - ибо моя душа уже наполовину опустошена, и нет мне радости и покоя. Как ты считаешь, заслужил ли я счастье иметь еще детей и семью, и не жить в страдании?

0

14

- Я думаю, каждый заслужил счастье, - уверенно сказал Эльнарвэ, - хотя ты говоришь удивительные вещи. Что позволят валар, я предсказать не могу. А как ты сам думаешь, это сделает тебя счастливым?

0

15

Финвэ задумался. - Я смотрел на свою жизнь с разных сторон, вспоминал счастливые годы с Мириэль, и чем больше начинал жить этой памятью, тем горше мне становилось... Я смею предположить, что все-таки заслужил счастье иметь большую семью, и если есть справедливость, то Валар смогут мне помочь преодолеть эту преграду, и дадут возможность обрести счастье, если не с Мириэль, то с кем-то другим... И все равно мне тяжко, ибо то решение, которое будет принято, изменит мою и Феанаро жизнь навсегда... А он по-своему смотрит на это, и пока я не могу ему объяснить, что устал от одиночества, и хочу, чтобы он тоже стал счастливым и у него были братья и сестры - он еще мал, и не может достаточно хорошо понять меня...

0

16

- Любой наш поступок изменяет нашу жизнь и ничего не вернешь назад... - Эльнарвэ задумчиво вертел в руках веточку душицы, - но если ты считаешь, что это возможно, найти счастье с кем-то другим...  ты же лучше знаешь себя, спроси свое сердце. А Феанаро... ты уже говорил с ним об этом?

0

17

Пока не говорил... А надо поговорить, и я сейчас не понимаю, смогу ли объяснить ему, что его амме к нам более не придет никогда... Эльнарвэ, подумай только, какое это страшное слово - никогда... Мне больно и страшно, мне тяжко, и я понимаю, что получив то, что прошу, могу так же потерять многое... Что скажет Феанаро? Как бы ты поступил на моем месте?

0

18

/У эльфа и ветра не спрашивай совета, услышишь в ответ - что да, то и нет/

- Мне самому страшно и тяжело от слова "никогда", - признался Эльнарвэ. - Но я не на твоем месте, и потому не могу решить за тебя. Какое бы ты не принял решение, прими то, которое позволит тебе остаться собой. А будучи собой, ты всегда найдешь общий язык со всеми... с кем можно его найти. Ее вот не смогла уговорить и Эстэ... - Эльнарвэ вздохнул и поднял глаза на государя. - Какое решение подсказывает тебе твое сердце?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Финвэ у Эльнарвэ, дом Эльнарве, 1172(?) год, Тирион