Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Теперь они здесь и с этим нужно как-то мириться


Теперь они здесь и с этим нужно как-то мириться

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Макалаурэ шёл по краю быстро возводившегося, уже второго, лагеря у озера Митрим. Новое место было даже удобней предыдущего: строительство шло споро, и казалось даже легче, чем в прошлый раз. Хотя возможно он просто выдавал желаемое за действительное.
Кто-то окликнул его, привлекая внимание, он повернул голову, кивнул и улыбнулся. То, что он увидел, лишний раз подтверждало его мысли: ещё вчера утром здесь было пусто, он сам помогал таскать сюда брёвна, а сейчас над берегом возвышалась уже почти готовая башенка.
Это радовало. И если бы не причина, по которой они вынуждены были отстраиваться заново, это радовало бы ещё сильнее.
Его снова окликнули, пришлось остановиться и послушать рассуждения Айрендиля о том, как лучше ставить тут стену. В принципе, он знал, что Айрендилю не нужны его советы: по части строительства тот был одним из лучших, а вот быть выслушанным - ему было важно. Поэтому Макалаурэ стоял, слушал и кивал, изредка выдавая короткие фразы для поддержания разговора, пока Айрендиль, энергично жестикулируя, объяснял ему, что земля здесь, вот именно в этом месте, очень жёсткая, и что стену надо ставить совсем не так, как предлагают...
Дальше Макалаурэ уже слушал плохо, потому что краем глаза заметил того, кто и был одной из целей его похода. Тьелпэ он не видел уже несколько дней, почти с самого их переезда. Создавалось впечатление, что обычно более общительный племянник чуть ли не прячется, постоянно где-то пропадая и отговариваясь делами при любой возможности. Может быть, ему только казалось. А может быть и нет.
Айрендиль как раз отвлёкся на кого-то из строителей, и Макалаурэ, воспользовавшись моментом, отошёл от него и направился к своей цели, стоявшей недалеко от них, около недостроенной стены.
- Тьелпэ! - окликнул он.

0

2

Тьелперинквар бездумно разглядывал крепления бревен в свежепостроенной стене. Кое-где из разрывов на коре сочилась смола. Ее густые, медового цвета капли поблескивали на солнце. Засмотревшись на игру света, он даже не сразу услышал, что его зовут.
- Тьелпэ!
Обернувшись на звук, он увидел идущего к нему Макалаурэ.
- Здравствуй! Пришел посмотреть на башню?

0

3

- Н-ну да... - Макалаурэ оглянулся на башню. - И на неё тоже. Ты сейчас занят? - спросил он, снова оборачиваясь к племяннику.

0

4

- Да нет, не очень, - Тьелпэ рассеяно пнул валявшуюся под ногами щепку. - Я тут... да так, задумался просто.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Теперь они здесь и с этим нужно как-то мириться