Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Пока никто не передумал


Пока никто не передумал

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Айвенаро пробежал насквозь недостроенный дом, думая, что Сильвин может быть где-то внутри. Большая комната была почти закончена, здесь даже жили уже те, кто устал от тесноты общего шатра, но в остальных местах кое-где были лишь возведены стены и намечена крыша. Потом зашел в шатер, огляделся и увидел ее, сидящую у откинутого полога окна, с иголкой и каким-то шитьем в руках.
- Сильвин! - голос у Айвенаро сел сильнее обычного и говорил он быстро и решительно, боясь, что передумает в последний момент. - Пойдем, нужно срочно поговорить.
И, не дожидаясь ответа, подошел, потянул за руку. Снаружи придется стоять под начинающимся дождем, но не при товарищах по оружию же обсуждать такие вещи, и так слишком много любопытных глаз уставилось на них.

+1

2

Сильвин сперва опешила от такого напора, потом осторожно высвободила руку.
- Погоди. Я же иголку уроню.
Ткань сейчас действительно соскользнула с коленей и Сильвин наклонилась, разыскивая в складках нитку и иголку.
Шила она не слишком часто, однако, если уж садилась что-то делать, то получалось хорошо. Одну из ее рубашек Айвенаро носил и здесь.
Наконец, иголка нашлась, она торопливо воткнула ее в ткань и поднялась, слегка поморщившись от покалывания в затекшей ноге.
- Давай. Куда идти?

+1

3

- Ну, подальше отсюда, - Айвенаро пожал плечами. - Погуляем за стеной, только плащ возьми, там дождь...
Дождь барабанил и по крыша шатра, так что это можно было не уточнять.

0

4

Сильвин посмотрела на него задумчиво, почти глубокомысленно.
- Айвенаро, - поинтересовалась она, - а нам точно надо под дождь?

0

5

- Предлагаешь всех остальных под него выгнать? - прошептал Айвенаро, оглядываясь. - В доме тоже  в каждой комнате кто-то есть, я там был. А дождик... он не сильный. Так, слегка. А мне нужно с тобой поговорить.
Он оглянулся, нашел плащ Сильвин и набросил ей на плечи.
- Вот.

0

6

Сильвин больше на задавала вопросов, только капюшон накинула дополнительно, и первой вышла за порог. Дождь действительно было не сильный, но тучи, наплывающие с горизонта, были темны.
- И куда пойдем? - она оглянулась.

0

7

- Погуляем, - неопределенно ответил Айвенаро. Решимость начала потихоньку отступать, но деваться было уже некуда. Да еще в кармане лежали отлитые ночью кольца. Он специально сунул туда руку и дотронулся до них, напоминая себе, что потратил бесконечные часы, чтобы сделать хоть такие. И чего стоило достать золото для переплавки, и как он обжег себе руку... Глупо теперь сделать вид, что все просто так и столько усилий потрачено зря.
Он шел к воротам, собираясь выйти за них и спуститься к озеру.

0

8

Сильвин сперва отстала, потом догнала его и взяла за руку. Все происходящее напоминало ей очередную авантюру, в которые Айвенаро попадал в Амане и иногда даже умудрялся увлечь и ее. А по окончании почти всегда удивлялся, как это так получилось, и твердил, что это он только в этот раз такой, а обычно - спокойный и рассудительный.
- Пойдем, там ивы у берега, - у Сильвин чуть сбилось дыхание. - Навестим. И не торопись так... - попросила она и зачем-то добавила: - Я не убегу.

Отредактировано Silwin (2014-12-16 13:02:41)

+1

9

Айвенаро быстро глянул на нее, повторил следом, но медленно, как будто пытался осознать сказанное:
- Не убежишь...  - глаза у него были шальные, голос дрогнул Но он довольно быстро вернулся к почти обычному состоянию, нарочито весело фыркнул:
- Вот я сейчас и проверю. Ивы - отлично, пойдем к ивам.
Ветви ив, в безверетенную погоду клонившиеся к воде, сейчас бились на ветру, шелестели листьями. Когда до них оставалось совсем немного, дождь заметно усилился и Айвенаро ускорил шаг. Еще и вымокнуть полностью, очень романтично. Нужно было отвести ее в чей-нибудь шатер, или под навес башни. Но вдруг кто-нибудь пришел бы?

0

10

Сильвин ответила ему удивленным взглядом, но больше ничего не сказала, тем более, что разговаривать на бегу было совсем не удобно. Догнав его под ивами, она коснулась рукой сначала одного ствола, потом другого - она всегда здоровалась с этими деревьями - и ивы приветливо зашелестели в ответ.
Обняла рукой один из стволов, как подружку, но потом, спохватившись, отпустила и даже отошла на шаг, остановившись перед Айвенаро. Заглянула ему в глаза.
- Ну давай, рассказывай.

0

11

- Сейчас, - выдохнул Айвенаро. Покосился наверх, туда, где шелестела крона и откуда долетали капли дождя. - Сильвин, ты же помнишь, когда был наш договоренный день? Когда мы должны были пожениться, если бы не... не все, что случилось? Я не знаю, как нужно делать правильно, если он давно прошел, а мы вроде как остались, как были. И свадьбы не было и кольца никто друг другу не возвращал. Я сейчас думаю, может ты давно уже не хочешь всего этого, а не говоришь,  чтобы меня не расстраивать, если так, ты лучше скажи сейчас.
Он чувствовал, что его несет не туда и уже почему-то решил, что именно это она и скажет и на какое-то время почувствовал себя совершенно несчастным. Что все так нелепо выходит, что вместо свадьбы под мягким светом Древ, с фонариками, качающимися на ветвях, с благословением от родителей, музыкой и танцами, они шли по ледяной пустыне, закрываясь и пригибаясь от ветра, потом долбили лед, чтобы сделать хоть какое-то укрытие и даже ничего друг другу не сказали в тот день.
- Потому что я вот... - Айвенаро сунул в карман руку и показал ей два золотых кольца. Они были не очень ровные и отшлифованы грубо, потому что форму для отливки пришлось делать из чего попало, а он не был мастером, таким, чтобы суметь исправить недостатки. - Сделал.

+1

12

- Никто не знает, поэтому давай... - Сильвин прервалась на мгновение, - давай мы будем считать, что ты все сделал правильно.
Она опустила голову, а когда подняла, на глазах блестели слезы. И голос сначала звучал глухо, но закончила она с не свойственной ей горячностью:
- И давай назначим день поскорее!

0

13

Айвенаро мгновение молча смотрел на нее, потом заорал, сгреб Сильвин в охапку и, оторвав от земли, закружил на месте.
- Ты не передумала, не передумала!!!
Наверху раскатисто грохнуло, полыхнула молния и дождь зарядил с такой силой, что теперь пробивал и крону деревьев, но Айвенаро на такие мелочи внимания не обращал.
- А я думал... раз ты молчишь, то уже не хочешь, или злишься на меня, - продолжая сжимать ее в объятиях, проговорил он. Потом разжал руки, отступил на шаг. - День нужно поскорее, это точно.

0

14

Сильвин ничего не отвечала. По ее лицу текли слезы, хотя она улыбалась, словно дождь шел и одновременно светило солнце.
- Не знаю, почему молчала, - наконец тихо сказала она, справившись с собой. - Мне все казалось, что сейчас не время...

Отредактировано Silwin (2014-12-16 18:12:52)

0

15

Айвенаро обнял ее, потом пальцами начал стирать слезы с лица и ресниц. От того, что она была так близко, его снова бросило в жар, как тогда на башне, но сейчас он понимал, что происходит.
- Ты вроде бы такая умная, а... А я тоже дурак, надо было давно спросить. Какой же я был дурак... Если бы не Лайрелин и не феанариони, еще бы год тянул.

0

16

Слезы все еще катились, хотя Сильвин улыбалась уже шире.
- Ну хоть на что-то они сгодились, эти феанариони, - не удержалась и фыркнула она. Прижалась к Айвенаро. - И я не умная... Вернее не всегда... И вообще, не перекладывай на меня всю ответственность! - возмутилась, но было видно, что она шутит. - Покажи кольца.

0

17

- Они не очень, - смутился Айвенаро, но тут же добавил: - Но знаешь, это было не так-то просто сделать здесь. Я достал у одного приятеля сломанную золотую пряжку, чинить он бы не собрался все равно. Руку вон обжег. Весь день сегодня с ними возился, и вчера полночи.
Он показал и кольца и длинный ожог на руке.
- А ты старше, значит, умнее. Сама же мне это раньше говорила, - ехидно напомнил он.

0

18

- Я догадываюсь, - она провела по его руке кончиками пальцев, не там где ожог, рядом, легко и осторожно. - Ты... - покачала головой и сглотнула комок в горле. - Они все равно самые красивые на свете.

0

19

Айвенаро судорожно вздохнул, сердце давно колотилось невпопад, сейчас еще и слезы на глаза навернулись, непонятно с чего, ведь все хорошо. Рыдать при Сильвин это было слишком, так что снова обнял ее, ткнулся лицом в плечо. Но стоять просто так было совершенно невозможно, так что он чуть повернулся и поцеловал, прижался губами   - куда попал, в шею.
- Ты вся моя жизнь... Как я мог так долго тянуть, а?

Отредактировано Айвенаро (2014-12-20 22:49:14)

0

20

Жилка на шее билась едва ли не сильнее, чем сердце самого Айвенаро. Но уж точно не медленнее.
Сильвин не отклонилась, хотя последние дни казалось, что она старалась избегать даже прикосновений. Наоборот, обняла Айвенаро за плечи и сама стала беспорядочно целовать, куда попадет: в глаза, в щеку, в ухо...
- Я не знаю... Не знаю почему... но это же... это уже не важно... сейчас...
А лицо было еще мокрым от слез.
- И мне страшно... от того... что... я могла с тобой не пойти...  - выдохнула она, и с этими словами она еще крепче прижалась к нему и замерла.
Над головами грохотнуло и дождь застучал по листьям сильнее, так, что его уже сложно было не замечать.

Отредактировано Silwin (2014-12-22 00:32:31)

+1

21

Айвенаро судорожно дышал, как будто ему разом перестало хватать воздуха, потом вдруг отстранился. Он продолжая сжимать ее плечи, но все-таки удерживал сейчас на некотором расстоянии.
- Сильвин, - хрипло сказал он. - Если мы сейчас не перестанем, то... то день свадьбы можно будет уже не выбирать. Давай лучше решим, когда, хорошо? И...
Он дернулся, капля холодной воды попала за шиворот.
- И надо бежать обратно, вымокнем насквозь.

0

22

Сильвин подчинилась движению и остановилась на расстоянии, только руку оставила у Айвенаро на плече. Подняла голову и усмехнулась, взглянув на небо:
- Нет, можем уже не торопиться, вымокнем, что беги, что нет. Разве что просто побегать, - лукаво покосилась на него, глаза уже смеялись. - А день... сегодня?

0

23

- Если все по-правилам хотим, то надо дать хоть немного времени подготовиться. Родителей нет ни твоих, ни моих... нужно Лаурэфиндэ сказать, пусть поможет все устроить. Хоть завтра. А сегодня... - Айвенаро сглотнул, посмотрел на нее потемневшими глазами, и голос у него снова просел. - Сегодня если, так можно вообще никуда не ходить уже. Но если он скажет, что не время, тогда мы сами, без них. Да? А ты уже вымокла...
Он провел рукой по ее платью, где на ткани темнели потеки воды. Ладонь обжигала даже сквозь одежду.

Отредактировано Айвенаро (2014-12-22 22:16:12)

0

24

- Ну как он может сказать, что нет? - Сильвин улыбнулась, подняла руку, словно хотела коснуться щеки Айвенаро, но потом передумала и опустила. Только посмотрела тепло и нежно. - Конечно, пойдем поговорим с ним. Но до лагеря предлагаю наперегонки. Промокнуть все равно промокнем, но так хотя бы недолго мокнуть и мерзнуть. Кто последний, тот... первым заговорит с Лаурэ!
И с этими словами она легонько толкнула Айвенаро в бок и, не дожидаясь согласия, припустила по мокрой земле к лагерю.

0

25

- Так нечестно! - крикнул он и бросился следом. Упругие струи дождя ударили по спине, потекли по лицу. Айвенаро отплевывался и бежал, как мог быстро, поддаваться он и не думал. Зато от холодной воды немного прояснилось в голове.

[dice=11616-1:10:0:Выигрыш: чет - Сильвин, нечет Айвенаро]

0

26

дайс

[dice=1936-1:10:0:чет - сильно опередила, нечет - почти одновременно]

Когда Сильвин обнаружила, что Айвенаро сильно отстал, она даже немного огорчилась: ну что ж это такое, даже не интересно. Но бежать по знакомой дороге, пусть и под дождем, было весело и приятно, так что под навес у ворот она заскочила первой, мокрая и смеющаяся.
Воины у ворот проводили ее удивленными взглядами, такие же взгляды достались и Айвенаро.

Отредактировано Silwin (2014-12-23 11:23:05)

0

27

Айвенаро поскользнулся на мокрой траве и, хоть не упал животом в лужу, растекшуюся по тропинке, потому что успел подставить руку, вымочил рукав и подол рубашки, штаны по колено и сапоги тоже стали темными от воды. Хоть было понятно, что он не выиграет, он все равно бежал, так это было легко и здорово, внутри как будто все звенело. Если бы не знакомая стража на воротах, он бы еще и подпрыгивал иногда.
Проходя мимо тех, кто нес вахту, он коротко сообщил:
- Мы поженимся. Может быть, завтра... - и быстро пошел к Сильвин.
- Ты выиграла, выиграла, - весело сказал он, приближаясь и вытирая руки о подол. - А еще ты грязная и мокрая, вот.

0

28

- Поздравляю! - донеслось ему вслед недоуменно-радостно.
А Сильвин стояла, прислонившись к столбику навеса. На его слова только пожала плечами:
- Предлагаешь сходить к озеру отмыться? - спросила она это невозмутимо, хотя глаза смеялись. - Или так пойдем пугать Ларуэфиндэ?

Отредактировано Silwin (2014-12-25 14:26:04)

0

29

Айвенаро посмотрел на себя, потом на нее.
- К озеру нет. Так-то можно вон прямо посреди лагеря мыться, вышел под дождик и все. Но в чистое переодеться стоит, наверное? А то он решит, что все несерьезно, да и неуважительно как-то. Хотя... мне, кажется, не во что. Я самое лучшее надел, чтобы с тобой поговорить, чтобы это... убедительнее было.
Он засмеялся, такими нелепыми казались сейчас собственные недавние страхи.

0

30

- Ты был убедителен, - туманно произнесла Сильвин, внезапно становясь серьезной. - Хотя по-прежнему не понимаю, почему это тебя так тревожило.
Скользнула по нему взглядом, в котором смешинок уже не было, но было что-то другое, глубокое и незнакомое Айвенаро - такого взгляда он у нее еще не видел, словно печаль смешалась с радостью и превратилась в огромное море.
- Но ты прав, пойдем, найдем что-нибудь сухое и чистое, - встряхнулась она. - Ну или хотя бы сухое.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Пока никто не передумал