Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Пока никто не передумал


Пока никто не передумал

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Лаурэфиндэ хохотнул, но от радости больше.
- Целых полтора дня? Так это же куча времени!
Вот еще задача, куда деть счастливую парочку, чтобы все могли нормально приготовить им подарки. За такой-то срок тяжело прятаться.

0

62

- Я думаю, я все-таки найду, что вам подарить, - улыбнулся Нолофинвэ. - Хоть, конечно, здесь все иначе, чем дома. У меня только просьба к вам обоим... это важно, и я надеюсь, вы меня поймете. Впрочем, если откажетесь, пойму я.
Он помолчал, подбирая слова.
- У нашего народа позади долгий путь, много горя и невосполнимые потери. Я не знаю никого, кто... не плакал бы сейчас о родных, друзьях, кого не затронуло. Некоторые живут в своем горе, некоторые ожесточаются, готовясь к войне, но так жить нельзя. Мы должны... понять и принять этот мир, наш новый дом. И я хочу, чтобы в нем было место не только для войны и лишений  походной жизни. Я думал... сделать праздник, но веселиться по приказу, это плохая идея, а весомого повода, за которым не стояло бы горе и беда, я найти не мог. Потому не приказываю, а прошу. Позвольте сделать это общим праздником. Пусть те, кто найдет в себе силы и достаточно жизни, чтобы поздравить вас и повеселиться, смогут это сделать. Я же на завтрашний день освобожу всех, кто был занят на строительстве и лесозаготовке. Соберем столы и скамейки, украсим лагерь, приготовим праздничный ужин. Никого не будем тащить силой, но, думаю, многие оттаяли душой достаточно, чтобы прийти.

0

63

Сильвин задумалась и опустила глаза.
- Знаешь, - сказала она, немного подумав, - я опасалась шумной свадьбы, мне казалось, что радостью можно кого-то обжечь, многим сейчас непросто радоваться. Да и нас устроило бы, даже если бы на свадьбе не было никого, кроме нас двоих... Но если ты считаешь, что праздник нужен... Я не буду приглашать никого специально, но я буду рада каждому, кто придет.
Она оглянулась на Айвенаро, взглядом спрашивая, что тот думает.

0

64

Айвенаро молча улыбался, поняв главное - государь не против и немного времени у них с Лайрелином будет, хватит на подарок. Поймав взгляд Сильвин, только быстро кивнул:
- Как ты хочешь, так и сделаем. Праздник, так праздник. Даже лучше - пусть мне все завидуют.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Пока никто не передумал