Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Lucid Dreaming


Lucid Dreaming

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

С разрешения гламастера начинаю публиковать это здесь. Это альтернативный вариант событий, то, что увидела Нерданель до того как Финдекано совершил свой главный, по мнению Первого Дома, подвиг.

Отредактировано Нерданель (2015-01-06 22:53:28)

0

2

Слухами земля полниться, а земли Амана тем более. Говорили, что Нерданель  на коленях умоляла оставить ей хотя бы младшего из детей, Умбарто.
Говорили, что именно этот сын пытался вернуться к матери и сгорел заживо на отцовском корабле. Говорили... Но Нерданель отстранилась ото всех и горестные вести с пересудами   не достигли ее слуха. К тому же, откуда оставшимся в Амане знать о том, что произошло в заливе Дренгист? А слухи ближайшие родичи лжи.

Нерданель ушла в горы, туда, где встретилась впервые с Феанаро, где зародилась их любовь, где они вместе творили и зачали своего первенца.
Когда-то Феанаро подарил ей блоки розового мрамора, схожим по цвету с его кожей... Или так казалось при свете Древ, но с восходом Солнца все оттенки стали другими, более яркими и насыщенными.

Нерданель перековала и заточила заново свои инструменты и приступила к работе. Никто не навещал ее, и это было сродни чуду, она бы не выдержала болтовни квенди. Только раз в полгода приходила ее мать, охотница из свиты Алдарона. Они почти не разговаривали, деля хлеб и мясо, запивая водой из того горного ручья, чья сила приводила в движения кузнечные мехи. Мать никогда не спрашивая как долго ее дочь будет затворницей, а закончив обед и забрав пустые сумы, так же молча уходила. Они не нуждались в словах, общаясь мысленно.
 
Шли годы. Солнечные годы. Золотая и серебренные ладьи сменяли друг друга, но затворница редко смотрела на них. Свет Ариен все еще ослеплял, а ночью Нерданель ковала серебро.
Закончив работу и дождавшись сумрачной ночи, она отвела воду из ручья к своей чаше. Спустя тысячи лет и две Эпохи ее внук Тьелпэ создаст подобное Зеркало для Галадриэль. Кто знает какими путями идет мысль, как одна задумка может придти к двум похожим по духу мастерам...

0

3

Мраморные древа переплетали свои ветки в основании чаши, поддерживая ее своими ветвями как руками. Где-то у их корней блуждали едва проснувшиеся квенди. Так же как в Эндорэ странствовали ее дети. Нерданель не знала, построили ли они себе новый дом, или все так же неприкаянны меж чуждых и опасных земель. Именно это она и собиралась узнать, склоняясь над Зеркалом и опираясь на серебряный обод.
По воде пробежала рябь, а когда она улеглась, на ровной поверхности сначала отразились ночные облака, но через мгновение они исчезли и Нерданель почувствовала что она падает вниз с огромной высоты.
Когда-то юный Феаноро уговоривал ее прикрепить к плечам тонкие деревянные рами с натянутой бумагой и прыгнуть вниз со скалы.  Тогда он спрыгнул один... А сейчас она падала. ветер сек ее лицо и тело было тяжелым как камень. Облака были у нее перед лицом, она летела сквозь них. Земная твердь неумолимо тянула ее к себе, как тянет к себе все создания большие и малые, будь то перезревшее яблоко или выпавши из гнезда птенец.
Нерданель сжала пальцы, стремясь ощутить в них холод металла, напоминая себе, что это всего лишь видение, а на самом деле она стоит сейчас рядом со своей чашей и смотрит в воду. Но пальцы ей не повиновались. Ужаснувшись, она выкрикнула имя Манвэ Сулимо, раскинула руки и ветер подхватил ее, обтекая и направляя. Падение замедлилось... Облака наконец-то расступились, открывая ночную землю, темную и незнакомую. Лишь где-то взблескивали серебряными полотнами реки в свете луны. Нерданель  оглянулась -  и в самом деле неподалеку от нее управлял своей ладьей ночной возничий. Она хотела обратиться к нему, но из ее рта вместо слов вырвался клекот, а руки - о нет, то были крылья. Манвэ Сулимо услышал ее мольбу и обратил в орла.

+1

4

Не думая о том, видит ли она Эндорэ глазами одного из посланников Короля Мира или и в самом деле ее разум сейчас находиться в теле птицы, она доверилась своим крылья, веря, что теперь Манвэ придет ее к сыновьям и мужу. Она летела всю ночь не зная устали. Тилион был то за ее правым плечом, то за левым, но перед самым рассветом покинул. Восход Ариен страшил Нерданель, но вскоре она убедилась, что орлиные глаза могут смотреть на золотую ладью без всякого ущерба.

Эндорэ оказался прекрасным. Его бескрайние леса, его реки и озера - и везде были эльдар. Облаченные в одежды из звериных шкур или в сшитые из листьев, они вовсе не походили на нолдор. При виде гигантской птицы эти эльфы разбегались в страхе, а орел продолжала свой путь на Север, там где когда-то Моргот возвел себе крепость Утумно...

На подходе в Железным горам не осталось лесов, возможно их вырубили прислужники Черного Врага и очень легко было обнаружить одинокого путника. Нерданель узнала его, Финдекано сына Нолофинвэ, в более счастливые дни лучшего друга ее Нельо. Юноша держал путь один и направлялся, вне сомнения, в Ангбанд. Она пролетела высоко над ним, на миг заслонив от него заходящее солнце, но он смотрел только вперед. Какая-то цель вела его...

Возможно он хотел в одиночку бросить вызов Морготу? Может так в сыне мудрого Нолофинвэ проявилось семейное безрассудство, заставляющее выходить в одиночку против Сильных? Но за Феанаро пошли его сыновья и собственный отец, за Нолофинвэ преданные ему и его младшему брату эльфы, а Финдекано был один.

Она поднялась выше и на одном из черных склонов увидела алый взблеск пламени. Такого же цвета как ее собственные волосы, принадлежащие телу, оставшемуся в Амане у чаши. Но ее совсем не интересовало, что стало с ее эльфийской оболочкой. Смотрит ли сейчас она, Нерданель, сейчас в Зеркало или лежит бездыханной у его постамента.
Здесь, в этой реальности, она нашла, нашла своего сына. Ее Нельо, ее мальчик висел прикованным за руку на черной стене Торгородрима. Она хотела броситься к нему, разорвать когтями его оковы и унести на орлиной спине домой. Но мощный порыв воздуха поднял ее, не давая спуститься и ей лишь оставалось кружиться среди облаков, издавая горестный клекот, слышный лишь небу, Ариен и Манвэ Сулимо.

0

5

Она видела как Финдекано подъехал добрался до Тонгородрима и его безуспешные попытки подняться по отвесной скале, гладкой как черное стекло. Она видела как юноша вскинул лук, и поняла, что сейчас Нельо умрет на ее глазах, а зоркое орлиное зрение позволит ей увидеть все до мельчайших подробностей. Она услышала как ее мальчик молит о смерти своего кузена. Голос ее мальчика звучал как голос раненной птицы, таким он и был ее раненный птенец, что годами разговаривал лишь с небесными светилами.  Нерданель закричала, расправив крылья, бросившись вниз и, о чудо, воздушный поток доселе не дававший ей спуститься, внезапно исчез. Финдекано смотрел прямо на нее и в его глазах плескался восторг.
- Слава Манвэ! - выдохнул он, когда она опустилась рядом с ним на землю. Порыв ветра, поднятый ее крыльями едва не сбил его на землю, но мальчишка смеялся.
Снизу ей было трудно смотреть на своего сына, ведь птичьи глаза устроены совсем иначе, чем эльфийские и они не видят то, что происходит сверху. Особенно орлы, ведь ищут добычу внизу.
Она опустила свои огромные крылья, каждое из которых было равно по длине стене ее дома, и Финдекано шустро вскарабкался по перьям как по ступенькам. Ей было не привыкать таскать на своей спине мальчишек. Она легко поднялась к узнику, но вот держаться рядом с ним оказалось куда как труднее. Она должна была подлететь к нему близко и не зацепить крыльями, не поранить.
Нельо смотрел на нее широко открытыми глазами, пока она пыталась примоститься рядом с ним на каменной полочке, которую обнаружила на стене. Только он знал, что эта стена была гладкой, пока не появился орел.
Его худое обнаженное тело висело как тряпичная игрушка, правое плечо были вывернуты, ребра торчали, руки и ноги истончились. Вероятно, Моргот наложил какое-то заклятье, которое не давало умереть его пленнику от истощения и боли. В противном случае эльф давно бы умер уже только от недостатка воздуха в легких, которые быстро деформировались бы от его неестественной позы. Не о чем таком Нерданель не думала. Она лишь хотела спасти своего мальчика. Финдеканго же пытался безуспешно мечом перерубить оковы.
Неданель решила пустить в ход клюв, но пока она примеривалась как бы не повредить руку, сын Инголдо отсек кузену правое запястье и то же мгновение как пленник начал скользить вниз, быстро подхватил и втащил на спину орла.
Манвэ совершил еще одно чудо, позволив орлу взлететь так, как ни одному пернатому сородичу Торондору до этого не удавалось. Невидимая огромная воздушная длань словно сняла их со скалы и, мягко подбросив, отпустила в воздух.
- Отнеси нас в Митрим, - сказал Финдекано.
Он возился, перевязывая культю спасенному. Орлиные перья промокли он эльфийской крови, сам Нельо не шевелился, вероятно он потерял сознание не только от болевого шока, но и от разорванных магических пут Моргота.

Отредактировано Нерданель (2015-01-30 19:52:22)

0

6

И вот тогда-то она и смогла мысленно дотянуться до своего Нельо. Он был так близко и так далеко... Ведь и Нерданель не была на самом деле собой и рядом с сыном. Ее тело осталось в Амане, а дух каким-то удивительным образом вселился в Торондора... И это орел знал, где Митрим, и пока Нерданель мысленно общалась с сыном, нес их к стану нолдор.
Что может сказать мать своему умирающему сыну? Все тоже, что говорят матери, как их сын попадает в беду рассадив коленку или разрушив царство. "Я здесь сынок. Ты поправишься". И даже если мать не согласна с тем, что натворило ее дитя, она сначала залечит его раны, а лишь потом скажет свое осуждающие слово.

Они летели и летели, Финдекано удалось остановить кровотечение и напоить бессознательного друга, а Нерданель же все продолжала свой мысленный разговор с сыном. И в какой-то момент он откликнулся.
Он ничего не спрашивал и не просил, он лишь наслаждался близостью матери, ее понимаем и душевным теплом, которое предназначалось сейчас только ему.
Нерданель узнала о гибели мужа, но ее это не опечалило, она давно уже чувствовала это, только не знала каким образом он сложил голову.
Узнала о  многих славных деяниях и подвигах своих детей в Эндорэ... Но лучше бы их не было... Нельо уловил эту ее мысль, но не успел ответить - Торондор, удивив и напугав своим появлением нолдор, приземлился на берегу Митрим.
Когда же Майтимо спустили на землю, дух Нерданель
вернулся в ее тело. Женщина стояла, склонившись над Зеркалом и, судя по многим признакам, прошло не более мгновения, с тех пор как она заглянула в него.

Отредактировано Нерданель (2015-01-30 20:00:54)

+1


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Lucid Dreaming