Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Перевязка


Перевязка

Сообщений 31 страница 60 из 222

31

- Как в детстве... - непонятно, к чему именно, сказал Нельо, взял полотенце, улыбнулся брату и принялся протирать лицо. Делал он это долго и со вкусом, а потом снова протянул полотенце Линтауру. - Спасибо.
Выглядел он чуть веселее, чем в начале, может даже, чуть менее напряженным. Но казался слегка растеряным, как бывает растерян в первое мгновение маленький ребенок в огромной комнате со множеством игрушек.

0

32

Забрал полотенце, повесил обратно на спинку, сохнуть.
- Надо будет ещё сегодня прогуляться, - вроде как к Майтимо, - а то завтра вряд ли захочется мокнуть. Что скажете? - уже к обоим.

Отредактировано Линтаур (2015-01-21 14:15:08)

0

33

Кано кивнул ему, будто понял, что Майтимо имеет в виду.
- Бывает так, когда туда можно и  нужно вернуться, - тихо сказал он. - Прогуляться? А мы сегодня уже... Но и второй раз. Да. Да же? - перевёл взгляд на Майтимо,мол, хочешь?

0

34

- Так ливень только завтра будет что ли? - удивился Майтимо. - Я за прогулку. Ливень тоже не страшно, ведь можно будет отогреться потом.

0

35

- Уже? Отлично! А дождь да, завтра будет, может ночью пойдёт.
Вздохнул. Вообще-то, он не за самым приятным пришел, но вышло так, что теперь всем хорошо. И портить это совсем не хотелось. Вздохнул еще раз. Плохо то, что позже оно легче-то не станет. Снова вздохнул.
- Только немного позже. Сначала нужно сделать кое-что необходимое.

+1

36

Макалаурэ сначала посмотрел на Майтимо, а потом перевёл взгляд на Линтаура, превращаясь из расслабленно-довольного в серьёзного.
- Что? И... мне помочь? Или выйти?
Уходить совсем не хотелось, но если нужно...

0

37

Нельо только вопросительно посмотрел, ожидая ответа от замявшегося вдруг целителя.

0

38

- А, не, помогать не надо. А про выйти... ты уж сам думай, - до сих пор нервы у Макалаурэ были довольно крепкие.
Линтаур принялся разворачивать то, что принес.
- Я ведь сюда по делу зашел, перевязку сделать, - улыбнулся он Майтимо. - Но мне трудно удержаться, когда предлагают спеть.

0

39

- Я тогда останусь? - Макалаурэ обернулся к брату, взглядом спрашивая, не будет ли тот против.

0

40

- Ну так здОрово же, что спели. - Майтимо улыбнулся Линтауру. А потом ответил брату, - чего это ты выходить решил? Оставайся, раз целителю не помешает. Мне так будет веселей.

0

41

- Вот и правда, поболтайте пока я занят перевязкой буду.
Хорошо, что Макалаурэ решил остаться. Будет обоим чем заняться, кроме как смотреть на его работу.
Линтаур решил для начала заняться тем, что проще  этим двоим. То есть ногами. Сдвинул одеяло по колени, и даже не случайно, а совершенно нарочно, складкой, мешающей обзору. Принялся разбинтовывать аккуратную работу давешней целительницы. Заодно "обновил" обезболивание.

0

42

С того места, где сидел Макалаурэ, всё равно почти не было видно другого края кровати, даже если бы не мешало одеяло. Он шевельнулся, но перемещаться не стал, только прислонился к деревянному изголовью.
- Линтаур так поёт об этих землях, что иногда кажется, будто сам побывал в них. Это искусство не каждому даётся, уж я то могу оценить. Попроси его как-нибудь спеть об Оссирианде, - он мимолётно улыбнулся.

+1

43

Майтимо всё равно бросил взгляд на Линтаура. Одеяло вполне удачно закрывало место перевязки, но руки целителя были видны.
Впочем, раненый быстро переключился на брата.
- А я уже. Вчера. Только из меня плохой слушатель вышел.

0

44

- Очень даже хороший, ещё никто так сладко не спал под мои песни, - легко рассмеялся лайквендо. - Может быть сегодня повторим? - и казалось, он вполне серьезно.
Линтаур склонился и тихо шептал что-то ногам, не столько обмывая их отваром, сколько поглаживая. Еще ничему не мешало немного ласки и нежности.

+2

45

- Хы, ты уснул под песню? - Макалаурэ улыбнулся. - А знаешь, мне было бы приятно, если бы кто-то засыпал под мои песни. Не под все, конечно, - поправился он. - Но некоторые так и просят того, чтобы под них засыпать.

+1

46

Нельо, по-прежнему полусидя на подушках, бросил ещё один взгляд в сторону манипуляций, производимых Линтауром, даже шею чуть вытянул. И снова перевёл взгляд на брата.
- Вот, оказывается, главная тайна всех песнопевцев, - улыбнулся, - вы хотите, чтобы под ваши песни спали?
Он посмотрел на Линтаура.
- Я ведь и послушать тоже хочу.

0

47

- Зачем же дело стало, спою попозже, - начал бинтовать свежей тканью.
Раны были старые, и скорее всего, от них не останется ни следа.

0

48

- Главная тайна песнопевцев - чтобы их песни ценили, - усмехнулся Макалаурэ. - И чтобы они шли на пользу, а там уж не столь и важно - как.
Сам оно особо старался не смотреть на то, что делает Линтаур, но нет-нет, а взгляд туда падал.

0

49

- Что заснуть значит оценить я запомню, - подколол Майтимо. Совсем так, как раньше, не вышло, но какие-то беззаботные нотки в голосе мелькнули.

0

50

- Главная тайна песнопевцев, это чтобы им самим песня нравилась. А то вот бывает, все вокруг ценят и хвалят, а самому всё как-то не то и как-то не так, - усмехнулся Линтаур.
Бинтовать тут долго было нечего, да и повязка скорее чтобы смягчить заживание, а не чтобы действительно что-то стягивать или ограждать. Он закончил, набросил одеяло на ноги.
- Макалаурэ, давай поменяемся местами.

0

51

- Хорошо, в следующий раз я спою тебе какую-нибудь громкую... Очень громкую... И попрошу оценить! - в тон Майтимо ответил Макалаурэ. - Я могу.
Он поднялся, уступая Линтауру место. Перешёл на другую сторону и уселся так же, на пол.

0

52

Майтимо только засмеялся.
- Тут стёкол в окнах нет, так что эффект будет не полный.

0

53

Линатур придвинул стул, сел около Майтимо, протянул открытую ладонь.
- Мне нужно перевязать твою руку. Больно это не будет, так что вы можете пока поболтать с братом.

0

54

В ответ на подколку брата Макалаурэ пожал плечами с видом честным и невинным:
- Зато есть  посуда. И она тоже бьётся. Будем проверять?

0

55

На первую фразу Линтаура Нельо понимающе кивнул, а вторая заставила его глаза расшириться, а плечи - чуть сильнее откинуться на подушки.
- Мы вроде и так болтаем. Что-то не так?
Кано достался слегка расфокусированный и почему-то очень усталый взгляд.
- Не будем бить посуду, ладно?

0

56

Ответный взгляд Линтаура был выраженно удивленный, будто он сам спрашивал: "что-то не так?"
- Нет, но я буду сейчас чуток более занят и могу выпасть из разговора. Ну и я бы не хотел, чтобы ты сейчас пристально смотрел на мои руки. Вот всё, что я хотел сказать коротко, да не вышло, - он улыбнулся извиняясь. - Ну так, доверишь мне перевязку?
С ногами Линтаур рискнул без лишних церемоний и обошлось, то, что Майтимо не видел, что с ним делают, его не так и взволновало. А вот насчет того, что выше, лайквендо предпочел быть более осторожным и, кажется, переборщил. Никогда не знаешь, что может вылезти, какая тень. Как бы Макалаурэ не верил в него, но то путь проб, догадок и ошибок, всегда.

+2

57

Майтимо выдохнул. Выдохнул ещё раз.
- Доверяю, - сказал он хрипло. - Не доверял бы, я бы сказал. А вот не смотреть... не уверен, что у меня выйдет. Я... - он замолчал, закусив губу и словно что-то прикидывая про себя, - я постараюсь не смотреть _пристально_.
И протянул Линтауру забинтованную руку, глядя в глаза.

0

58

- Хорошо, не будем бить посуду, - Макалаурэ бросил на Линтаура короткий, растерянный взгляд, но быстро отвёл глаза. - Нельо, а ты знаешь сколько ваньяр нужно для того, чтобы собраться в один поход? - вспомнил он старую аманскую шутку для того, чтобы того немного отвлечь.

+1

59

Майтимо повернулся к брату. Выглядел он так, как будто его спросили, треугольный мёд или зелёный. Или, к примеру,  в какой именно части их тирионского дома он оставил запасную расческу. В какой комнате на какой полочке.
Но потом он таки включился в игру.
- Все, конечно, - сказал он с деланой беззаботностью и хмыкнул.

0

60

- Договорились, - улыбнулся в ответ Линтаур, ничуть не смущенный столь пристальным взглядом. - И... спасибо за доверие.
Совсем краем уха прислушиваясь к разговору, лайквендо, прежде чем разбинтовывать, прислушался. Но нет, ничего страшного не почуял. Погладил руку выше повязки, скорее массируя, заодно и здесь обновляя обезболивание. Потом, держа руку над самой кроватью, чтобы не задирать высоко руку, принялся разматывать ткань.

+1


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Перевязка