Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Перевязка


Перевязка

Сообщений 61 страница 90 из 222

61

- Ни одного, - победно ухмыльнулся Макалаурэ. - Потому что они в поход так и не соберутся!
И добавил:
- Твоя очередь.

+1

62

Майтимо, сперва улыбнувшийся ответу, явно растерялся. Бросил таки взгляд на то, что делал Линтаур. Снова посмотрел на Макалаурэ и уже открыл было рот, чтобы произнести свою загадку, но вместо этого снова сомкнул губы, сжав их в тонкую линию.

0

63

Кано, словно прочитавший его мысли, уже было собирался ответить на хорошо известную им загадку про селёдку на стене, как только Майтимо её произнесёт, но поймал его взгляд и тут же рот захлопнул. Между ними с беззвучным, но ощутимым звоном упала пара секунд неловкого молчания, а потом Макалаурэ хитро усмехнулся:
- Ползло три черепахи. Одна сказала: "передо мной ползёт одна черепаха и за мной ползёт одна черепаха". Вторая сказала: "позади меня ползёт две черепахи". А третья сказала: "передо мной ползёт две черепахи и за мной ползёт две черепахи". Что она имела в виду?

+3

64

Линтаур, не снимая еще последнего слоя, снова прислушался. В общем тоже. В какой-то момент спокойствие Майтимо ему изменило, сердце отозвалось и дыхание. Но лайквендо про себя только вздохнул, даже глаз не стал поднимать. Ничего неожиданного. Просто нужно побыстрее закончить.
Он снял бинт полностью, принялся обрабатывать подзажившие и подзалеченые раны на запястье. Сама культя, которую затянул Альдвэ выглядела гораздо лучше и чище, чем старые, почти до кости протертые раны. Мельком поднял взгляд на Макалаурэ, улыбнулся ему, про черепах ему тоже понравилась загадка. Руки целителя работали быстро, привычно, губы немного шевелились, не желая мешать разговору братьев, Линтаур плел лечебный заговор, направляя живительную силу, гнал из руки нолдо застоявшуюся боль и усталость. Если тело устало бороться с болью и лечить само себя, то и лечение идет хуже, потому помочь никогда не мешает.

+2

65

Майтимо усилием воли разомкнул зубы и дословно произнёс старый, привычный с детства ответ на загадку:
- Она просто ничего не понимает... - а потом зло и грубо добавил когда-то новое, но уже ставшее обычным слово, - или врёт.
От действий Линтаура от сердца отлегло, но совсем не смотреть оказалось выше сил, потому Майтимо снова бросил быстрый взгляд на собственную правую руку, над которой корпел целитель. Бросил и на мгновение задержал, не отвёл сразу. А потом всё же отвернулся, возможно, слишком резко. Но самой рукой, хоть и с трудом, удалось не шелохнуть.
Отвернувшись, Майтимо смотрел не на Макалаурэ, а скорее на одеяло рядом с братом. Старший выглядел растерянным.

+2

66

Кано шевельнулся и отодвинулся от стены, пересев так, чтобы лучше видеть лицо Майтимо. Чуть опёрся локтем о край кровати.
- Может и так, - он кивнул. - А я ещё слышал вариант, что она пошутила. И я его слышал гораздо чаще.

+1

67

Линтаур хмыкнул:
- А может она совершенно права? Ведь если она повернётся, то обе черепахи будут ползти позади неё? Она же не уточняла в ответе, в какой момент и в каком направлении, - ухмыльнулся. - Так зачем же сразу - врёт.
Впрочем, ему быстро стало не до рассуждений, он нашёл очаг воспаления и принялся с ним бороться. Ну так, чтобы полегче и помягче было.

Отредактировано Линтаур (2015-01-30 13:23:04)

+1

68

Майтимо молчал долго, почти не отреагировав на другие интерпретации поведения черепахи.

0

69

Макалаурэ некоторое время следил за ним, не зная что сказать. Потом тихо позвал:
- Нельо.... Ты здесь.

0

70

Нельо  вздрогнул и оторвал взгляд от ничем не примечательной точки на одеяле. Рубанул левой рукой воздух, отчего правая тоже вздрогнула. Вскинул голову. 
- Я здесь, Кано, - сказал он довольно резко. - И я не могу, как та черепаха...
Он снова повернулся к Линтауру. Смотрел пристально, но не на его руки... а на свою.

+1

71

Линтаур глаз не поднимал, но взгляд чувствовал хорошо.
- Ну и что ты думаешь, Майтимо? Что это конец света или еще одна причина? Скажи, тут ведь лишних нет, он твой брат, я целитель, который тебе помогает.
За время молчания лайквендо успел сделать самое муторное, во всех смыслах, теперь он просто обрабатывал раны отваром, аккуратно промакивая их мягкой тканью.

Отредактировано Линтаур (2015-01-31 13:04:35)

+2

72

- Это ведь... с этим... - Майтимо как будто потерял способность быстро подбирать слова. В голосе звучала растерянность и страх,  но в какое-то мгновение вдруг пробилась непрошенная  надежда, и снова угасла,  - оно... так и останется?

0

73

- Да, - Линтаур ответил просто и без жалости. - Этой кисти у тебя больше не будет. Но есть вторая. Да, что-то будет крайне неудобно. Но можно будет что-то придумать или найти помощника там, где уж совсем никак. Это ведь никому не трудно - помочь. Но, не думаю, что тебе слишком часто будет требоваться помощь, когда приспособишься. В Амане, наверное, такого не бывало. А в этих землях есть те, кто что-то потерял. Я про тело говорю. Так что я точно знаю, о чём говорю. Жалеть тебя не буду, но это, наверное, тяжело очень? Но, поверь, ты сильнее чем любой, кого я пока видел. Ты справишься. И сражаться сможешь, и творить.
Лайквендо поднял глаза на нолдо, задержался взглядом в его глазах и принялся бинтовать руку свежей тканью.

+1

74

Нельо криво усмехнулся.
- Мне не привыкать. Творить я не пробовал, а сражаться без рук... неудобно, но можно, - он с явным усилием отвёл глаза от рук целителя и посмотрел ему в глаза. - Это в любом случае не конец света, даже если бы Фидекано не придумал этого, а отрубил бы мне голову, как я просил, это был бы не конец. Здесь- то всё  хорошо... - лицо раненого снова исказила  не то горькая улыбка, не то гримаса,  -  просто кусочек меня остался там. Всего одна рука... кисть... это мало. Просто я расслабился, как дурак, в уюте...
Он опустил глаза, но на ловкие руки целителя, споро накладываши повязку, не глядел. Он вообще глядел мимо.

0

75

- Ну и правильно, что расслабился, - в голосе целителя прямо таки возмущение просочилось. - Там это там, а здесь это здесь. Нельзя чтобы тут было как там. И в тебе самом тоже. А то что же это получится?

0

76

- Если здесь будет как там, это и будет конец света, - тихо ответил раненый, и добавил, - я просто размечтался слишком...
Он мрачно замолчал.

0

77

- Пф, - улыбнулся Линтаур вопреки мрачности пациента. - Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Жизнь прекрасна и, сдаётся мне, ты с этим согласен.
Он закрепил бинт и легонько, дружески хлопнул Майтимо по предплечью.
- Только вот я не понял, как это ты ничего не творил? Целый день сидел и цветочками любовался? Вы, я заметил, вообще любите много чего творить и делать.

0

78

Майтимо сперва вообще не понял, о чём-то это говорит Линтаур и посмотрел на него с искренним удивлением.
- Какими цветочками?
Потом что-то понял и отчего-то бросил встревоженый взгляд на брата. Вздохнул,  подбирая слова.
- Я не пробовал творить одной рукой... пока. И даже цветочками с нею пока не успел полюбоваться...
Раненый нашёл  в себе силы улыбнуться.

0

79

Ага, тут они друг друга не поняли. Ну да занудно выяснять что к чему и кто что имел в виду настроения не было.
- Значит, надо устроить тебе цветочки, - улыбнулся чему-то. Поднялся, отставляя отвар и заворачивая в узелок старые бинты.
Тут ему в голову вернулась одна мысль и врожденное любопытство.
- Слушай, а ты что вообще любишь? Я ведь тебя совсем не знаю. А то может у нас что общее есть? Вот с Макалаурэ нашлось кое-что, - лайквендо довольно рассмеялся.

0

80

Объяснять, что он пробовал что-то делать без рук, когда те были скованы, Майтимо не стал. Раз уж опытный Линтаур  не понял, ни к чему эти подробности никому из его слушателей.
Вопрос заставил раненого растеряться.
- Я много чего любил... раньше. А сейчас... пока мне ничуть не надоело валяться в постели. Вы с Макалаурэ, я смотрю, не только выяснили, но ещё и спелись. Я люблю слушать, когда поют. Не пугайтесь,  если немного странно слушаю. Это я отвык просто... и оно... как будто замёрзшие  руки к камину.

0

81

Макалаурэ, до этого момента молча слушавший их, опасаясь помешать лишней фразой, тут просто кивнул.
- Это действительно выглядит непривычно. Но никто не будет пугаться, Майтимо. Я знаю, так бывает.

0

82

- Майтимо, да ты просто мечта целителя, раненый, которому не надоело валяться в постели, - хохотнул лайквендо. - Не подумай ничего плохого. Но Лостарин так намучился с Айквэ и Каламирэ, что мне его даже жалко было, порой. Чуть-чуть, - улыбнулся, показывая, что это шутка.
Глянул на Макалаурэ, кивнул, то ли одобряя, то ли соглашаясь.
- Я тоже не пугливый. Вроде.
Сел на подоконник, глянул на улицу.
- Гулять позже пойдём?

Отредактировано Линтаур (2015-01-31 23:01:35)

0

83

- Я теперь тоже знаю, что так бывает, - ответил Майтимо сразу обоим, и Макалаурэ про реакцию на песни, и Линтауру про идеальных пациентов. И уже одному Линтауру добавил, - обязательно пойдём.  Спасибо тебе.

0

84

При упоминании Айквэ и Каламирэ Макалаурэ чуть усмехнулся сам себе.
- Да, ты - идеальный выздоравливающий, Майтимо, - подтвердил он.

0

85

- Вас послушаешь, и поневоле хочется добавить в идеал  какой-нибудь оживляющий штрих, - хмыкнул Майтимо. - Но сейчас я бы лёг, пожалуй. Не знаю от чего, но я устал.

+1

86

Макалаурэ не удержался, фыркнул.
- Оживляющий, значит. Нет уж, веди себя как модно в этом сезоне. Это и будет разнообразием. Тебе помочь или сам устроишься?

0

87

- А как давно вы ели? Оба, - уточнил лайквендо.
С помощью он не полез, если она Майтимо понадобится, ему есть кому и без него помочь, а сейчас хотелось подышать свежим воздухом после пусть и короткой борьбы, но ведь с гадостью же.

0

88

На предложение вести себя модно Майтимо только хмыкнул.
- Если положишь ниже подушку, будет совсем здорово, - сказал он брату, -  погоди только, я лягу ниже.
Прежде чем начать сползать с подушки, старший феанарион ответил и Линтауру.
- Я ел недавно, а вот кое-кто - нет.
Он хитро посмотрел на брата, мол, сдал я тебя, не отвертишься. И стал укладываться ниже.

0

89

Кано, в общем-то, редко отказывался от еды, чем ещё в Амане заслужил большую любовь их самого среднего брата, но здесь, в этом лагере, почему-то есть  совершенно не хотелось.
- Мы с Каламирэ поели на рассвете перед дорогой, - пожал он плечами, поправляя подушку. Сказал так, что, мол, поели же, можно ещё неделю не обедать.

+2

90

- Ага, значит несу на двоих и еще немного, - и хитро посмотрел на Майтимо, мол, не отвертишься.
Линтаур поднялся с окна, подхватил старые бинты и отвар.
- Еще кому чего надо? Макалаурэ?

Отредактировано Линтаур (2015-02-02 07:18:17)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Перевязка