Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Перевязка


Перевязка

Сообщений 91 страница 120 из 222

91

Нельо улёгся, откинул голову на подушку, уже привычным жестом прижал к груди перебинтованную руку, словно баюкая, и прикрыл глаза.

0

92

- Мне - ничего, - ответил Макалаурэ Линтауру с видом независимым и упрямым, словно говоря, мол, у меня уже всё есть, я богаче всех на свете и ни в чём не нуждаюсь.
И устроился поудобнее у кровати, оперевшись на локоть.

0

93

Линтаур привычно уже удивился тому, как легко ёжики сворачиваются в клубочки, но он же все равно собирался делать по-своему, так что так и сделает. Но могло же, для разнообразия, оказаться так, что его о чем-то простом попросят.
Да хоть цветов в стакане принести.
Однако он только улыбнулся и пошел за едой. В такое неурочное время ее еще надо было добыть.

+1

94

Майтимо немного полежал с закрытыми глазами, поворочался и посмотрел на брата.
- Ты здесь? - спросил очевидное.

0

95

Макалаурэ сидел, прикрыв глаза, но на слова открыл их мгновенно.
- Здесь, - кивнул он, словно спрашивать такое и отвечать на подобные вопросы было обычным и принятым для них делом.

0

96

Нельо поймал взгляд брата, кивнул, чуть растянул губы, обозначив улыбку, и снова ушёл в себя. Вид у него был нерадостный.

0

97

Макалаурэ недолго молча смотрел на него, а потом тихо сказал:
- А я вот до сих пор не могу поверить, что ты здесь.

0

98

Майтимо  пристально посмотрел на брата, взгляд потеплел.
- Придётся, - хмыкнул он. - я и сам-то...
Он не стал договоривать.

0

99

- Как-нибудь постараюсь, глядишь, и получится. И тебе пример подам. Или ты мне, - Макалаурэ усмехнулся. - Ты не хочешь отдохнуть? Если что, я просто посижу рядом. Уже только от одного этого просто... хорошо.

0

100

- Лучше поговори со мной, - тихо попросил Нельо.

0

101

- Хочешь о чём-то конкретном или просто? - Кано тоже говорил негромко. - Мне столько хотелось бы тебе рассказать, что я и сам не знаю с чего начинать.

0

102

- Я уже чуть-чуть знаю о том,  как вы жили тут без меня и как живёте сейчас. А вопросы... наверное,  их слишком много, чтобы вспомнить хоть один. Поэтому просто расскажи... что первое прыгнет на язык.
Нельо выглядел немного виновато, будто ему неудобно было просить.

0

103

Макалаурэ усмехнулся: даже если бы Майтимо до неузнаваемости изменился внешне, определить, что это действительно он, можно было бы только по его фразочкам.
- Первое, что мне прыгает на язык, это то, что мы все по тебе страшно скучали, но что-то подсказывает, что ты это уже слышал, - начал он с улыбкой. - А остальное... Про баню, кухню и строительство тебе должен был рассказать Морьо. Про охоту и леса - близнецы. О чём ты говорил с Курво, если говорил, я даже предположить не могу, его мысли и мне не всегда ведомы. А я... ну, мы вот с синдар познакомились. С Линтауром, и с местными. Их здесь немного, у самого озера, но несколько поселений есть. Я редко далеко уезжал, в основном был здесь, - тут уже в его голосе мелькнули виноватые нотки, - так что общался с ними довольно часто. Хотя к нам они не любят, предпочитают гостей к себе.

+2

104

- Прости меня, - сказал Майтимо вроде почти без всякой связи с только что выслушанным, - что тебе пришлось... и спасибо тебе. За то, что все братья живы и свободны. За мудрое решение с другим берегом. За то, что уберёг.

0

105

Макалаурэ несколько мгновений просто смотрел на него, словно на что-то решаясь, а потом спросил, казалось, тоже невпопад:
- Нельо... можно я тебя просто обниму? Линтаур говорил, чтобы мы не увлекались этим, но я устал следовать правилам.

+1

106

Плечи Майтимо вздрогнули. 
- Давай,  - он улыбнулся, глядя прямо в глаза брату.

+2

107

Макалаурэ поймал его взгляд. У него в глазах читался неозвученный ответ на недавние слова брата. И то, что никто и никогда не возьмётся Майтимо винить. И затаённая жалость к нему, пережившему так много. И собственная усталость, перемешанная с огромной радостью.
Потом он шевельнулся и положил руку Майтимо на плечо.
-  Боюсь. Что ты испугаешься или исчезнешь. Это глупо и пройдёт. А прощать мне тебя не за что. Но если для тебя это важно, давай будем считать, что простил и уже давно.

0

108

Майтимо положил левую ладонь поверх руки брата и грустно улыбнулся.
- Я и сам себя боюсь. Нолофинвэ чуть в глаз не дал... он, дурак, меня по щеке без предупреждения погладил. Хорош бы я был... - он покосился на бинт на прижатой к груди правой руке и прикусил губу.

0

109

- Он бы понял, Нельо. Здесь многое стало проще, так что это, я думаю, он бы понял.
Макалаурэ не убирал руки, но и никаких действий больше не предпринимал.

0

110

Нельо не отпускал своей руки, не давая Кано убрать руку с плеча.
- Он напугался, - раненый нервно дёрнул головой. - за меня скорее... я не думаю, что он понял... кому такое понравится...
Нельо прикрыл глаза, на лице проступила досада... и что-то ещё, как будто бы ему было больно. Открыв глаза и взглянув на брата снова, он усмехнулся.
- Знаешь, это было бы смешно, но с этим надо что-то делать. Обними меня, ты же собирался.

+1

111

- В любом случае, не думаю, что он обиделся, - тут уже Кано усмехнулся, вспомнив, что у Нолофинвэ есть куда более весомые причины для обид. - А я решил не торопиться, и тебе советую. Думаю, это со временем пройдёт само, если не будешь себя заставлять. Но если хочешь - обниму, мне будет приятно. Только... не заставляй себя, хорошо?

0

112

- Да не обиделся он. Мы вообще с ним хорошо поговорили, не смотря на то, что он... та ещё вредина. - Майтимо замолчал. Он смотрел на брата, как будто прикидывая в уме что-то, примеряя.  - Будет приятно, так и не суши себе ум. Если  что-то не так, увидишь. Или я скажу. Заставлять... это глупое слово. Я сам бы хотел тебя обнять.
Старший убрал ладонь с ладони  брата и неловко протянул к нему обе руки, раскрывая объятия.

+2

113

- Так лучше, - Кано наклонился к нему и обнял, сначала очень осторожно, словно хрупкую драгоценность, а потом уверенней и крепче.

0

114

Майтимо неловко обнял брата обеими руками и затих, побледнев. Рук не отнял, не дёрнулся, задышал старательно, подчёркнуто медленно.

+1

115

Макалаурэ ещё чуть прижал его к себе, а потом осторожно отпустил и отстранился, только руку на плече оставил. Смотрел он сейчас внимательно и немного грустно.
- Сколько же в тебе мужества...

0

116

Майтимо отпустил брата и резко выдохнул.
- Дури во мне много... - улыбнулся, - ну что, теперь ты больше веришь, что я тут?

0

117

- Много, - Макалаурэ не стал отрицать очевидное. - Верю... Извини, я дурак, и дури во мне тоже много, не всегда той, что нужно.

0

118

- Кано, ты чего? - Нельо приподнялся на локте, - всё в порядке, правда. Всё получилось же... чтобы обнимать брата, мужество не нужно. Мне правда легче от того, что мы это сделали... глупо звучит, да? Мне теперь много чему учиться заново... привыкать, что всё бывает нормальным,  а не вывернутым наизнанку...
Он покосился на собственную правую руку и осёкся.

+1

119

- Тогда хорошо... - Макалаурэ был ещё задумчив, но потом неожиданно улыбнулся. - И вообще это я тебя тут должен радовать и утешать, а не ты меня. А хорошего и настоящего гораздо больше, чем вывернутого. Гораздо больше, - последнее он повторил чуть громче, заметив, куда ушёл взгляд Майтимо.

0

120

- Здесь... всё настоящее. - Нельо посмотрел на Кано и улыбнулся. - Воздух, вода, подушка с одеялом... я никогда так не радовался самым простым вещам. И даже старые обиды выглядят по-другому. Я надеюсь,  что не только для меня... и очень боюсь, что ещё не все поняли, ЧТО там, на Севере.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Перевязка