Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Перевязка


Перевязка

Сообщений 151 страница 180 из 222

151

- Майтимо, что смешного? - Макалаурэ взглянул на него удивлённо и явно веселья не разделял.

0

152

Раненый замолчал не сразу, медленно опустил голову  и взглянул на брата. В глазах плясали черти.
- А что мне, плакать что ли? - спросил он резко. И отрезал, - не дождутся.

0

153

- Поэтому ты решил смеяться над совсем не смешными вещами? - у Макалаурэ глаза были не испуганные, но обеспокоенные.

0

154

Нельо долго молча смотрел в лицо брату. То ли пытался что-то там прочитать, то ли сказать без слов. Вид у него был одинокий и потеряный.
А потом он лёг на спину и отвернулся.

0

155

Макалаурэ взгляд не отвёл, и смотрел на него внимательно, словно силился понять что-то, ему непонятное, и не мог. А ещё стало заметно как изменилось лицо с их последней встречи, став чуть жёстче и старше, если такое можно было применить к эльфу.
Он помолчал немного, а потом позвал:
- Майтимо. Мне сейчас кажется, что мы с тобой играем в прятки. Только игра в прятки может закончиться, если один ищет, а второй прячется, а не когда прячутся оба. А ещё помнишь, дома, когда мы играли с младшими и они долго не могли найти, им помогали. Мне кажется, кому-то пора вылезать из-под кровати, - он улыбнулся, но скорее собственному воспоминанию, чем Майтимо, брат то его не видел. - Давай это буду я. А ты потом, если сам захочешь. Мне сейчас очень больно и страшно на тебя смотреть, на такого. От того, что тебе пришлось пережить и от того, что тебе сейчас - я же вижу - плохо. И очень боюсь сделать тебе хуже, потому и отношусь сейчас как к хрустальной вазе - буду пылинки сдувать, если нужно. Но... мне кажется, это не совсем правильно. Потому что меня самого бы такое отношение задело. -  Он сделал короткую паузу, потом продолжил: - Но я уже давно был уверен, что следующая наша встреча будет только в Мандосе. И... это было очень страшно. Я не знаю, какой ты представлял нашу жизнь здесь, и не знаю как ты думал мы будем воевать... Но это тоже было страшно. Нет, мы бы сделали, у нас уже не оставалось другого выбора, вообще, но я не знаю, какую цену заплатили бы за это. А сейчас, после всех этих месяцев, когда я смотрю на тебя, я впервые понимаю, что у нас появилась надежда совершить это не такой высокой ценой. - Он замолчал, словно перехватило горло, потом шумно вдохнул: - Потому что случилось нечто, что выше моего понимания, но очень и очень прекрасное. А ещё, я не знаю, каким ты видишь себя, может быть, одноруким калекой, - на этот раз голос на мгновение сорвался, став глуше, а потом вдруг зазвучал по-прежнему негромко, но с неожиданной страстью: - Но я вижу эльда в котором горит такой огонь, который не смог потушить даже Моринготто! А это важнее, гораздо важнее, чем всё остальное.

+6

156

Майтимо повернулся снова лицом к брату где-то на середине его прочувствованной речи. К концу стало ясно, что старшего таки проняло. Но заговорил он не о том, чем Кано закончил.
- Ты чего это в Мандос собрался? Ты мне это брось. Даже я туда не  обирають уже. - Он замолчал,  вздохнул, ещё раз вздохнул и заговорил снова, - Спасибо тебе. Я... наверное, тоже не должен сдувать пылинки... наверное, честно и правильно рассказать о том, что там... хоть я... со мной... не делали почти ничего,  я знаю, что там бывает. Только... ты простишь меня, если я не стану? Я не сдуваю пылинки с тебя...  просто мне очень не хочется, вообще не хочется об этом здесь.

0

157

- Майтимо, совершенно не обязательно говорить о том, что было там, - мягко сказал Кано. - Достаточно говорить о том, что здесь.

+2

158

- Ох, Кано, - Нельо почти перевернулся на живот и уткнулся лбом в руку брата. Все слова куда-то делись вдруг.

+1

159

Макалаурэ захотелось погладить его по волосам, по плечам и он даже протянул руку, но вовремя остановился.
- Нельо, ты всегда можешь выбрать о чём говорить, а чём нет, и никто тебя не заставит, - так же тихо сказал он. - Но ты просто помни, что любой груз легче нести не в одиночку.

0

160

Майтимо полежал в такой позе ещё немного, а потом поднял голову.
- Я знаю, что я не один,  - сказал он тихо. - Я думаю, вы даже представить себе не можете, насколько это здорово. Я... я, кажется, даже знаю, что рассказать надо. Я уже рассказал Курво и Морьо... но не уверен, что они меня правильно поняли. Не знаю, стоит ли это делать сейчас... ты ведь до вечера со мной?

0

161

- Я устроил всё так, чтобы пробыть до следующего утра, - Кано легко улыбнулся. - А что ты хочешь вечером?

0

162

- Прикидываю, когда рассказать лучше, - Майтимо дёрнул плечом, - Курво и Морьо и сами расстроились,  и меня утешать пытались... хотя как по мне это скорее хорошо, то, что я собираюсь рассказать. Ты... готов слушать или лучше позже?

0

163

Кано переменил позу и вздохнул.
- Рассказывай, раз начал. Иначе я буду до конца дня терзаться догадками.

0

164

Майтимо молча посмотрел на брата, мол, уверен ли ты, а потом таки принялся за рассказ. Начал он издалека.
- Ты говорил о надежде, которую дало моё возвращение. Когда попадаешь... туда, сразу понимаешь, что такое место просто не должно существовать. Там нет ничего правильного, ничего неискажённого. Я уверен, что не знаю об Ангамандо всего. Но знаю одно - там всё такое, какого просто не должно быть, и что бы новое я не узнал, оно не будет исключением.
Он перевёл дыхание и бросил взгляд на Кано, проверяя, как он.

0

165

Макалаурэ внимательно смотрел на него и кивнул, словно... Майтимо не сказал ему ничего нового.

0

166

- Я и не хочу ничего узнавать... - он криво улыбнулся, - и сразу не хотел. Но сразу знал, что оно так. Когда это видишь, сразу понятно, что это место не может, просто не должно существовать вечно, что рано или поздно... я даже и мечтать не мог, что я смогу поучаствовать... и не знал, доживу ли, и что смогу сохранить к тому моменту...
Нельо говорил почти с улыбкой, хоть и горькой и неестественно кривой. В голосе звучала странная отстранённость, как будто речь шла о ком-то другом, как будто это всё было не с ним или даже не на самом деле.
- Но я верил, что в какой-то момент от Ангамандо останутся одни развалины и Враг будет повержен. Не от того, что что-то дало мне надежду, а просто потому... что иначе невозможно, - в голосе Нельо на мгновение прорезалась сталь и тут же пропала. - И тогда, в один из первых дней, я загадал себе... глупо загадал, если верить разуму,  а не сердцу...
Он снова перевёл дыхание.

0

167

По Кано трудно было понять, что он думает в данный момент, но взгляд стал ещё более внимательным.
- Что загадал? - тихо спросил он.

0

168

Майтимо явно смутился.
- Понимаешь, это совсем глупо было, и когда я это сделал, ругал себя страшно. Ведь раз ТАК подумал, оно ведь сбудется скорее всего. А загадал я, что если увижу сильмарилли, то никто из вас не попадёт в плен и Враг будет повержен, а Ангамандо разрушен. У меня были все шансы их не увидеть, я вообще не знал, что с ними. И потом жутко боялся, что не увижу, или, того хуже, что Враг их уничтожил или испортил. Ведь у меня не было никаких оснований думать, что мне их вздумают показать.
Отстранённый, а затем и слегка виноватый тон куда-то пропали, рыжий говорил эмоционально, а потом замолчал и явно привычным жестом прикусил нижнюю губу, прижав её сверху верхней. В ниточке рта, в вертикальной морщинке на лбу и разлёте бровей, в напряжённом взгляде застыла застарелая ненависть.

+1

169

У Кано глаза блеснули.
- Ты их увидел, - сказал он, словно это был и не вопрос даже. - Ты же их увидел, да? Майтимо, скажи, что ты их увидел.
Нельзя было сказать, что он испугался или огорчился. Но было заметно, что для него ответ очень важен.

+1

170

- Да, - Майтимо неожиданно улыбнулся.

0

171

Макалаурэ облегчённо выдохнул и улыбнулся тоже.
- Молодец. Я знаю, ты сейчас скажешь, что это не твоя заслуга, но ты всё равно молодец. Если уж загадываешь, то... надо увидеть.

0

172

- Морьо с Курво расстроились, по-моему, когда я им сказал об этом. - Майтимо говорил так, как будто бы это таки была заслуга... или как миниму награда. - Камням там плохо, конечно. Этот гад ими корону свою украсил. Но они умудряются пробивать тьму даже там, около него. А тьма там такая, что и дышать нечем. Они... они целы, ничего он им не сделал. Меня оказалось куда проще попортить, чем их. Так что они нас дождутся. Они... как надежда в самой непроглядной тьме.

+1

173

У Кано глаза светились.
- Знаешь, если у них особая судьба, значит, и знаки, посылаемые ими - особые. Я в это верю, - последнее он сказал твёрдо. - Абсолютно. И ничего он не сможет сделать с их светом.

0

174

Майтимо, устало, но тоже светло, в тон взгляду брата, улыбаясь, сжал руку Кано и какое-то время молчал.
- Знаешь, я не смог понятно объяснить Курво с Морьо. Объяснишь? И остальным надо сказать.

0

175

Макалаурэ улыбнулся и ответил лёгким пожатием.
- Попробую. Но мне кажется, что они и сами поймут это со временем. А всем, совсем всем, ты скажешь это сам. Придёшь в себя и скажешь. Я думаю, так будет правильней.

0

176

- Я просто непонятно рассказал, не с того начал... выглядело, будто я жалуюсь. Не смог объяснить. Теперь - объясню. - Майтимо снова безочётным движением прижал к себе правую руку.

0

177

Кано кивнул.
- Объяснишь. Я знаю, что ты сможешь найти правильные слова. Может, не сразу, но это обязательно должен сделать ты.

0

178

- Я много чего должен сделать, - тихо сказал внезапно посерьёзневший Нельо. - Обязательно. Только я пока не понимаю, как.

0

179

- Майтимо, большой пирог надо есть по кускам, - чуть улыбнулся Кано. - Успеешь ещё понять.

0

180

Лицо Нельо внезапно стало очень усталым, словно проступило всё, что накопилось. Усталым и... ещё не явившиеся последыши сказали бы, что он будто бы стал старше лет на двадцать, но эльдар пока не знали, как такое может быть, для этого не было слов в их языке.
Он по-прежнему прижимал правую руку к груди,  как мать прижимает маленького ребёнка.
Вздохнул, но ничего не сказал.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Перевязка