Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Перевязка


Перевязка

Сообщений 181 страница 210 из 222

181

За дверью раздались шаги, потом она приоткрылась и показалась спина лайквендо. В руках он тащил полный поднос, так что открывать дверь пришлось спиной.
Он опустил поднос на столик и повернулся к нолдор. Оглядел обоих, хмыкнул, покачал головой.
- Выглядите так, словно много поработали. Ну а раз поработали, то и подкрепиться стоит. Макалаурэ, сам себе положишь. Майтимо, а тебе хлеба немного. Вкусный, с корешочками.

+1

182

Кано посмотрел на брата с грустью и жалостью, но потом неожиданно бодро улыбнулся.
- Успеешь. Я знаю тебя, ты обязательно всё сможешь.
На дверь Макалаурэ оглянулся немного настороженно, но расслабился, увидев, что это Линтаур.
- Ох, Линтаур, умеешь же ты находить еду! - выдохнул он с искренним то ли изумлением, то ли восхищением.

0

183

Майтимо с неожиданным интересом посмотрел на принесённое и попытался принюхаться.
- Хлеб - это хорошо, - сказал он с благодарностью.

0

184

Линатур с интересом глянул на Майтимо. Пока его не было, что-то явно изменилось. И явно в лучшую сторону. Вот и отлично. Значит, лучшее лекарство действует.
Поставил рядом с Майтимо у левой руки маленький поднос с куском хлеба и ягодным напитком. Потом взял свое, устроившись на полоконнике.
- Я вот тут пока ходил, интересную новость услышал. Тут свадьба намечается.
Ага, парень выглядел настолько счастливым, что сомневаться не приходилось. Помогать всегда надо. Его вот попросили отнести на ворота еду, он и отнес, заодно интересное узнал. Ну, а ему самому еще и еды побольше положили.

+2

185

Когда поднос оказался на кровати, раненый кивнул:
- Спасибо.
Услышав новость о свадьбе, Майтимо только удивлённо распахнул глаза, и, снова вернувшись взглядом к еде, начал принимать более удобную, а именно - более вертикальную позу. И в какой-то момент просто закрыл глаза, а на лице мелькнуло такое выражение, словно ему сейчас вдруг стало очень не вкусно во рту.

0

186

Макалаурэ только скользнул взглядом по лицу брата, и развивать тему не стал. Бодро сунулся к подносу с едой, словно и забыл о своём недавнем "не буду, не хочу, ничего не надо".
- Еда - это вообще хорошо.

0

187

Похоже, новость пришлась не к месту. Или же все настолько плохо?
- Да уж, неплохо, - хмыкнул в ответ на заявление Макалаурэ.
Глянул на Майтимо, сам с тошнотой справится или помочь придется.

0

188

На подносе лежали пирог, завёрнутый в полотно, сыр, орехи и стояла оплетённая бутыль. Кано подошёл и первым делом принюхался к тому, что в бутыли. Хмыкнул.

0

189

Майтимо, казалось, вообще никакого внимания не обратил на слова и действия остальных. Посидев так несколько мгновений, он всё же открыл глаза. Гримаса с лица исчезла, но он выглядел так, как выглядят перед прыжком в холодную воду. Или перед каким-то другим необходимым, но совсем неприятным действием. Вздохнул.
- Приятного аппетита, - это он пожелал, глядя на обоих присутствующих по очереди, и даже отвлёкся от своих внутренних переживаний настолько, что на лице появилось подобие улыбки. Дополз по подушке вверх и принялся медленно-медленно, по глоточку пить принесённый Линтауром напиток.

0

190

- Благодарю, - улыбнулся Линтаур и принялся за еду.
Ел он в этот раз неторопливо, так что Макалаурэ управился гораздо раньше него.
- Майтимо, тебе сейчас есть надо мало, но часто. Вот как только едва хочется, хоть кусок откуси, - лайквендо не знал, говорил ли это кто из из целителей уже или не говорил. Так что решил, что лучше он повторится.

0

191

Макалаурэ отломил средних размеров кусок пирога и сел на прежнее место, рядом с братом. Похоже, аппетит пропал и у него, но он ел и, в общем то, даже без капризов.
- Майтимо, тебе обязательно нужно будет попробовать печенье, которое делают здешние синдар. Я не знаю, что они туда добавляют, - он бросил косой взгляд на Линтаура, - но я такого не пробовал даже дома.

0

192

Майтимо изподлобья посмотрел на обоих присутствующих, потом оторвался от злополучного стакана и попросил,
- А пару орехов мне можно? А потом... споёте мне колыбельную? Только... ты никуда не уходи потом, Кано, ладно?
После произнесения последней пары фраз вид у Майтимо был такой, как будто он только что нырнул в глубокий омут.

0

193

Линтауру даже интересно стало какое именно печенье там понравилось Макалаурэ. Но не обязательно даже, что тот знал чье это печенье.
- Можно орехи, почему же нельзя.
Протянул Майтимо миску с орехами - выбрать какие понравятся.
- Мне колыбельные больше всего оссириандские нравятся. Ещё в Эгларесте красиво поют, но под голос волн мне нравится думать, а не спать.

Отредактировано Линтаур (2015-02-20 11:16:39)

+1

194

- Я не очень знаю здешние, но подпою, - Макалаурэ улыбнулся и на всякий случай покосился на Линтаура, мол, всё ли я делаю так? - Не уйду. Я же специально закончил все дела, чтобы побыть подольше именно здесь.

0

195

Майтимо бросил благодарный взгляд на брата, мол, здорово, не уходи, а потом ответил Линтауру, может, слишком много настойчивости прозвучало в голосе:
- Оссириандские тогда. Хорошо?
И потянулся за орехом.

0

196

- Хорошо, - просто ответил Линтаур и улыбнулся светло. Тем более, что любимые. Поставил тарелку рядом с Майтимо, потянулся: - Жизнь прекрасна.
Он бы и аманские послушал, только вот понимал, что как-то вряд ли их Макалаурэ петь будет, а Майтимо слушать. То, что касалось Амана у них было как бы под запретом.

+1

197

Макалаурэ дожевал пирог и опёрся локтем на край кровати. И сам зевнул.
- Я тоже за них.

0

198

Майтимо положил выбранный орех в рот и какое-то время сосредоточенно жевал.
- Вот поэтому я так и не хочу спать, - ответил он невпопад, глядя на Линтаура. А потом перевёл взгляд на Канафинвэ и прищурился, - а ты хочешь, что ли?

0

199

- Это весомая причина, - ухмыльнулся лайквендо, поняв слова Майтимо по-своему, может быть даже правильно.
Вернулся на подоконник к оставленной еде. Майтимо вроде хотел колыбельную не прямо немедленно.

+1

200

Кано подавил ещё один зевок.
- Сейчас не очень. Просто атмосфера здесь располагает.

0

201

В ответ на слова целителя Майтимо удовлетворённо кивнул, словно бы ему было важно подтверждение, что не один он так считает. Взял ещё один орех, но пока так и держал в руке.
- Атмосфера, говоришь? - спросил он брата серьёзным, испытующим тоном, каким спрашивают у ребёнка, уверен ли он, что два плюс два будет именно столько, сколько у того посчиталось. Точно? А если пересчитаем вместе? Впрочем, Майтимо тут же улыбнулся.

+1

202

Линтаур хмыкнул, покосившись на Макалаурэ.
- Или кто-то слишком мало спит. Кстати, тут есть вторая кровать. Я и тебя посторожу, - подмигнул.
И похоже, Майтимо тоже думал про "кто-то мало спит".

+2

203

Кано перевёл взгляд с Майтимо на Линтаура, потом обратно.
- Ну нет уж, - заявил он. - Я вообще-то к тебе приехал, что это такое будет, если я завалюсь здесь спать? Ты же сам просил остаться!

0

204

Майтимо очень тяжело вздохнул. Глубоко и горестно, словно то ли хотел глубоко нырнуть, то ли готовился расстаться с чем-то дорогим сердцу.
- Я просил тебя не уходить, пока я не проснусь, - сказал он, глядя брату в глаза. - А кровать тут стоит. Вроде бы. Так?
Последнее было произнесено с нажимом.

+1

205

Все понятно, кто-то тоже очень не хотел расставаться с братом ни на минуту, даже из-за сна.
- Вам нужно просто сниться друг другу, - Линтаур думал о своем и получилось немного невпопад. - Тогда и во сне не расстанетесь, - пояснил.
Поглядел за окно, улыбнулся чему-то, а может кому-то.
- Не спорьте, просто делайте то, что важно вот прямо сейчас и хочется. Всему остальному ещё будет время.

+1

206

Макалаурэ взглянул на Линтаура с лёгким недоумением.
- Я не умею сниться кому-то по заказу... А ты умеешь? Нельо, - обратился он к брату, - давай я посижу, и если пойму, что совсем засыпаю, то посплю. Мне и так хорошо, правда.

0

207

Майтимо отреагировал на фразу Линтаура более бурно. Он сперва прикусил губу так, словно ему было больно, и пристально посмотрел на лаиквендо. А потом начал спрашивать с некоторым укором:
- Ты же говорил, что... - но замолчал, переведя взгляд на брата. И продолжил уже спокойным голосом, словно распространяя спокойствие вокруг себя, - не надо мне сниться. Просто посиди, а если будешь засыпать - спи.

0

208

Что-что, а держать себя в руках Майтимо умел. Хотя Линтаур и не понял, где противоречие в его словах. Он озадаченно смотрел на нолдо, пытаясь сообразить, что и как мог Майтимо понять в его прошлых словах. О снах они точно говорили. Но вот что решил Майтимо из его слов, это тот еще вопрос. При всех равных, слова они есть слова. Даже если ты хорошо ими владеешь. Хотя зря он о снах заговорил, помнил же, что тут со снами свои страхи. Шутка не прошла, к сожалению. Тоже показательно. Что-то глубоко там, очень глубоко пустило корни.
- Про снится я пошутил, - фыркнул он в ответ Макалаурэ.
Из окна много чего было видно.

+1

209

Кано весело скорчил брату вредную рожу.
- И не буду сниться, даже не проси.
Хотел было погладить его по голове, потом вспомнил, что не стоит.
- Линтаур, спой, пожалуйста, про Оссирианд. Я тоже буду рад послушать.

0

210

Майтимо устало прикрыл глаза и кивнул. Мол, давайте, я понял, я согласен. И потянулся за недопитым напитком.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Перевязка