Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Перевязка


Перевязка

Сообщений 211 страница 222 из 222

211

Линтаура спеть не надо было просить дважды. Да и дел иных не было. Он чуть повернулся, так, чтобы видеть обоих и петь в комнату, а не на улицу, прикрыл глаза, вызывая перед своим мысленным взором сумрачный покров лесов под звездами и вдруг понял, что он не видел их еще новыми, в свете нового светила. И ему нестерпимо, вот прямо сейчас захотелось пойти и посмотреть на это. Он шумно вздохнул, резко открыл глаза, почти соскочил с подоконника, но удержался, вернулся на место.
- Ничего, если я немного пофантазирую? - улыбнулся он, успокоив дыхание. - Про то, каким могу увидеть Оссирианд, вернувшись.

+1

212

- Пофантазируй, - Кано устроился поудобнее, положил подбородок на согнутую руку. Видимо, он так и собирался сидеть около постели. - Потом как-нибудь расскажешь, правдой оказалась твоя песня или фантазия сильно отличалась от реальности.

0

213

Майтимо молча кивнул. Видно было, что глаза раненого слипаются, и он очень устал, уж не поймёшь, от чего. Впрочем, Феанарион продолжал упрямо жевать орех.

0

214

- Расскажу, - серьезно кивнул лайквендо.
Покосился на Майтимо. Даже в Амане нет сил, чтобы излечить все раны мгновенно и без следа. Это он уже знал.
Впрочем, сейчас он думал о другом. Он пытался представить, увидеть мысленным взором то, что было не доступно глазам. За много много лиг отсюда, поющая зелень древних лесов должна была светиться теплой зеленью. Как горячи лучи светила и как прохладна тень в глубине леса. Звезды наполняли воды ручьев и рек глубиной и пронзительностью, а новый свет играл яркими, веселыми бликами.
Он еще немножко подумал, на каком языке петь песню, но выбрал язык лесных эльфов. Для Оссирианда он подходил более всего.

+1

215

Макалаурэ на этот раз не вступал в песню, он слушал, прикрыв глаза, и словно  подавал брату пример.

0

216

Майтимо, словно поняв намерение брата, закрыл глаза тоже. Но тут же с видимым усилием разлепил веки и уставился на Линтаура.

0

217

"На зелени трав играют тени листвы. Слышишь, птицы поют, приветствуя  восход светила. Его лучи согреют спящие семена и  новые цветы поднимут к небу свои головки."

Линтаур улыбнулся в ответ на взгляд Майтимо.

"И ты проснешься, окутанный теплом, запахи леса напоят тебя, роса умоет, а светлые небеса будут ждать, когда твой взор устремится к ним."

0

218

Макалаурэ головы не поднимал, а дыхание стало более спокойным и размеренным.

0

219

Взгляд Майтимо туманился, но он по-прежнему держал глаза открытыми. На лице застыло странное выражение, надежды и боли одновременно.

0

220

Может немного нелогично после пробуждающей, но второй Линтаур запел колыбельную.

"Сверкают звезды в чаше небосклона. Тиха, прохладна ночь лета. Покров лесов укроет, убаюкает. Ничто не потревожит эту тишь..."

Колыбельная, изгоняющая тревогу, защищающая от страха. В этих землях такие давно сочинили.

0

221

Не смотря на то, что песня была колыбельной, и Майтимо очень явно хотел спать, уснул он далеко не сразу, а в конце третьего куплета. До этого он умудрялся держаться на пороге сна и даже, абсолютно непонятным образом, держал глаза открытыми. Правда, судя по их выражению, основные усилия уходили именно на то, чтобы остаться наяву.

0

222

А Линтаур продолжал петь, разве что немного тише стал его голос. Ручьем под пологом лесов звучал его голос, травой шуршал от тихого дуновения ветерка и ароматом цветов окутывал. Песня была почти бесконечной, как и дороги самого лайквендо.

+3


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Перевязка