Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Яблоки для брата


Яблоки для брата

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Каламирэ, разогнавшись, за углом чуть замедлил шаг. Правильнее всего было бы пойти на кухню... но тут много домов, почти построенных, стучаться в каждый и спрашивать, нет ли яблок? Проще найти кого-нибудь, не очень мрачного, и узнать, у кого можно попросить. А то может и правда придется ехать в поселок к синдар.
Не очень мрачная на вид девушка неожиданно нашлась позади здания палат. Она рыхлила землю на небольшой грядке, на соседней уже пробивались зелеными стрелками всходы.
- Доброго дня! - сказал Каламирэ, приближаясь. Он улыбался, чуть неловко, но светло и радостно - эйфория от того, что кузен жив, еще не прошла.

0

2

- Доброго. - охотно отозвалась девушка, не отрываясь от работы. Потом оглянулась все же.. - Мм-м-м.. ну все равно - доброго утра..

0

3

- Ну да, утра, - Каламирэ пожал плечами, потом объяснил. - Мы до рассвета выехали, вот кажется, что уже день. Ты... мне нужна помощь, а я не знаю, кого попросить.

0

4

- Можешь у меня спросить. Или если тебе кого-то другого надо - так я хоть подскажу, где искать.

0

5

- Я Каламирэ, - он назвался, решив, что так получится лучше расположить к себе. - И Майтимо, он мой двоюродный брат. Он только что сказал, что очень хочет печёных яблок. То вообще было не накормить, а тут захотел что-то. Я понимаю, май, и у вас здесь нет почти ничего... и он их не просил, просто так разговор зашёл. Но я очень хочу ему  принести этих яблок. Хоть пару штук, хоть одно. Не знаешь, можно здесь вообще их найти?

0

6

- Меня Мэолоссэ зовут. - представилась в ответ. А вот над следующим надо было подумать. - Яблок в кладовой еще немного есть. Но еще надо найти, где сейчас готовят, или осталось достаточно горячая печь. Пошли..

0

7

- Да? - Каламирэ был готов, что придется уговаривать, убеждать, и сейчас растерялся на мгновение. А потом просветлел, когда понял, что яблоки есть и ему их дадут.
- Идём. Знаешь, я бы не стал просить, для себя. Но для него...

0

8

Девушка хмыкнула.
- Вполне понимаю. - звучало это как "а тебе бы и не досталось"..

0

9

- Я... привезу потом что-нибудь взамен, - сказал Каламирэ. - Яблоки не помню, их может и не осталось у нас, но я на охоту езжу часто.
Он вовремя прикусил язык и не стал говорить, что верхом-то и заехать можно дальше и привезти более серьезную добычу.

0

10

Мэолоссэ посмотрела на него, как на совсем неразумного..
- Послушай, может у нас еще не все, как надо, но своих раненых мы накормить можем. И яблоками в том числе. - никакого противоречия в слове "своих" она совершенно не заметила.

0

11

- Майтимо наш, - пробормотал Каламирэ. - Ну, мы всё равно собирались что-то привезти, здесь же ещё и дежурит постоянно кто-то.

0

12

Она даже с шага сбилась, ошарашенная - такая мысль ей в голову не приходила. Вот не приходило в голову делить пациентов на своих и чужих.. и все же Майтимо..
- Пока он у нас лечится - все равно наш. - возразила упрямо.

0

13

- Мы не будем делить его на половинки, - улыбнулся Каламирэ. - Он и так болеет. Но половинку кабанчика я всё-таки привезу. Вчера подстрелил, он на леднике сейчас лежит. А куда идём? Меня оттуда... не попросят?

0

14

- У нас охотники не хуже. - возразила больше из упрямства. Не хуже то они не хуже, только выматываются слишком - пешком в лес на расстояние, где дичи достаточно, а потом добычу донести на себе обратно. Но мясо правда было.. по крайней мере, в сравнении со всем остальным, чего у них НЕ БЫЛО. - А идем мы в кладовую за яблоками, а потом пойдем искать горячую печь - наверняка кто-то сейчас еще готовит или недавно готовил. А если тебя не впустят.. - она даже не стала делать вид, что феанорингу будут рады везде. - То подождешь на улице, а я приготовлю яблоки.

0

15

- Я привезу. Найду, кому отдать, - голубые глаза сверкнули упрямым огнем. Потом, помолчав, добавил: - Тогда хорошо бы ещё ложку мёда найти. Вкуснее будет. У нас есть мёд, синдар угощали, у вас, наверное, тоже?

0

16

- Ты меня еще поучи яблоки готовить! - возмущенно. - Есть мед, на яблоки найдется.

0

17

Каламирэ пожал плечами:
- Мать моя вообще не готовит, например, только отец. Откуда мне знать, что ты умеешь?

0

18

Мэолоссэ даже слегка смутилась - и правда, чего это она?
- Я умею готовить. И не только. - уже спокойно. - И, кстати, мы пришли.

0

19

- Я тоже умею, - сказал Каламирэ. - Последние пару недель только этим и занимался, пока выздоравливал и мне запретили выезжать из лагеря.
Он взглянул на кладовку - еще ими построенное сооружение, только, кажется, там предполагалось хранить седла и прочую амуницию для лошадей. Предлагать помощь в том, чтобы вынести два яблока он не стал, прислонился к стене, показывая, что подождет снаружи.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Яблоки для брата