Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и объявления » Иримэ


Иримэ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Иримэ Лалвендэ - шестой ребенок/третья дочь Финвэ и Индис. И она поровну взяла от отца и от матери. От Индис ей достался характер - мягкий до робости, доброта и умение сопереживать. А отца она переняла темные волосы и  неуемное нольдорское любопытство, которое частенько пересиливает робость. Кроме того она неисправимая оптимистка (хотя последние события над этим работают), и весьма смешлива - причем ее смех на редкость звонкий и заразительный - не зря ее второе имя Лалвендэ.
В Амане увлекалась всем понемногу - любопытство заставляет ее изучать все новые ремесла. В этом Иримэ похожа на своего брата Нолофинве, которого любила больше других родственников, и за которым пошла через льды.
Еще она любила охоту, часто сопровождала своих братьев в этой забаве (с детства, как выяснилось), и весьма прилично умеет стрелять из лука. А вот мечом она владеть совсем не умеет, никогда этим не интересовалась.
Иримэ хорошо поет и играет, но сама свое умение выдающимся не считает и никогда не поет для посторонних - только в кругу семьи. Кроме того, этот дар помог ей найти свое призвание - в Амане Иримэ была ученицей валиэ Ниенны, и владеет искусством исцелять пораженные феа. В том числе и песнями.
И, как недавно выяснилось, есть в прошлом этой девы позорное пятно. А именно - в Амане, движимая любопытством, она больше других поддалась речам Мелькора и была одной из тех, кто разносил среди Нольдор лживые слухи и сплетни на радость Врагу. Во время суда над Феанаро Иримэ признала свою вину (после того, как под влиянием Валар упала пелена с ее разума), и свидетельствовала против Мелькора. Сейчас она очень стыдиться прошлых ошибок и ни с кем их не обсуждает.

Отредактировано Иримэ (2015-02-12 20:02:16)

+2

2

Иримэ написал(а):

Иримэ воистину дочь своей матери - и внешне, и в душе она больше ваниэ, чем нольдэ.

Это прямое противоречие с текстами. Больше похожа на мать, в том числе внешне, как раз старшая дочь - Финдис, и она осталась в Амане. Более того, она удалилась в Валмар вместе с матерью после того, как Финвэ решил присоединиться к Феанаро в Форменосе.
Иримэ же больше похожа на отца, и она именно нольдэ по характеру, отчего, собственно, и пошла в Исход.

Собственно, описанный тобой характер ничуть не противоречит этому концепту, он достаточно "нолдористый" )

0

3

Я думаю,  принимается. Допускаем.
Что не отменяет вопросов от желающих их задать игроков.

0

4

Я всегда к их услугам)))

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и объявления » Иримэ