Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » На поляне для тренировок.


На поляне для тренировок.

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

За пару недель до возвращения Финдэкано и Майтимо.

Бой был долгим - как всегда, когда Нолофинвэ попадался сильный противник. В последний момент он пропустил удар, плечо обожгло болью, он едва не выронил меч. Кое-как сведя поединок к обоюдному "смертельному ранению", Нолмэ попрощался с противником и присел на скамейку - перевести дыхание и переждать боль. С площадки расходились последние бойцы, утренний туман уже уполз у озеру. Нужно было убирать оружие и идти в лес, там оставалось еще много работы.

0

2

Кто-то бесшумно подошел и сел рядом - голубое платье, темные косы - Иримэ. Некоторое время она молча смотрела на пробуждающийся лагерь, потом положила ладонь на задетое плечо и тихо сказала:
- Тебе больно. - Не то вопрос, не то утверждение.

Отредактировано Иримэ (2015-02-12 19:44:06)

0

3

Нолофинвэ поднял голову. Улыбаться не улыбался, разучился это делать, но глаза посветлели. Видеть сестру он всегда был рад, даже когда разговоры с ней причиняли боль. Но сейчас речь шла о другой боли и он кивнул:
- Да, задело. Но знаешь, лучше пусть будет больно от тренировочного меча в руках друга, чем от заточенного, в руке врага. Скоро пройдет.
Прятаться смысла не было, раз Лалвен все поняла и он стянул через голову рубашку, посмотрел на наливающийся багровым кровоподтек, на ссадину в мелких каплях крови.

0

4

Иримэ улыбнулась, легко, как в детстве, нагнулась и подула на синяк - тоже совсем, как в детстве. Мимолетно подумала, что так, как тогда уже никогда не будет, и вновь стала серьезной.
- Да, я именно об этом и хотела поговорить с тобой... Ты можешь научить меня сражаться? - С сомнением посмотрела на брата и добавила. - Если найдешь время...

Отредактировано Иримэ (2015-02-12 19:14:26)

0

5

- Для тебя-то время я найду, - задумчиво сказал Нолмэ. - Только... зачем это тебе? Меньше всего могу представить тебя с мечом. Это не так легко и видишь, бывает очень больно.

0

6

- Ты сам сказал, что лучше боль от тренировочного меча, чем от настоящего удара. Это опасные земли.... И у нас тут есть враги. Я хочу уметь хотя бы защититься. - Она говорила все быстрее, убеждая и брата, и себя.

Отредактировано Иримэ (2015-02-12 19:27:57)

0

7

- Хорошо, - резко выдохнул Нолофинвэ. - Сейчас? Тогда тебе бы переодеться, запутаешься в подоле. Хотя если ты собираешься защищаться... то может и учиться нужно, как есть. Реши, что ты хочешь, Лалвен. Сражаться, как воин или просто суметь отбить случайное нападение? Решать можешь не сейчас, азы я тебе и так покажу.

0

8

Иримэ задумалась.
- Я ведь никогда не смогу сражаться, как воин, да? Этому учатся всю жизнь... Но мне случается покидать лагерь, и я буду меньше бояться, если смогу защитить себя... И ты будешь меньше волноваться за меня.

0

9

- Я не учился всю жизнь, - невесело улыбнулся Нолофинвэ. - И как дальше будет, не знаю, как часто потребуется тренироваться, чтобы не разучиться. Но Лалвен, тебе это незачем совершенно. Начнешь убивать... сможешь ли потом дарить жизнь?
Он поднялся, подошел к шеренге тренировочных мечей, начал выбирать полегче.

0

10

- Я не хочу убивать... - Дева еще ниже склонила голову. - Я хочу уметь защищаться. От тварей Врага и от... них, если понадобится.
Немного помолчала, затем резко вскинулась и добавила:
- Но я обещаю тебе не обнажать меча первой! Никогда! Просто... здесь другие земли. И мы тоже... стали другие...Мне пойти переодеться?

Отредактировано Иримэ (2015-02-13 09:20:31)

0

11

- Не думаю, что понадобится поднимать его против кого-то, кроме врага. А там лучше бы тебе успеть первой. Не нужно пока ничего, мы не будем сражаться. Иди сюда.
Он взял Иримэ за руку, провел пальцами от плеча до запястья, оценивая длину руки, отложил выбранный меч: "Этот для тебя большой", и протянул ей другой.
- Держи. Не тяжелый?

0

12

Дева взяла меч, взвесила в руке - он показался немного тяжеловатым, но должна справиться. Она решительно кивнула, отгоняя последние сомнения, и сказала:
- Я справлюсь.

0

13

Нлофинвэ кивнул, показал, как нужно стоять и несколько раз сильно толкнул Иримэ в плечо.
- Видишь, ты удерживаешься на ногах и можешь легко отступить. Теперь возьми перчатки... они велики тебе, но пальцы лучше сохранить целыми.
Следующий час он показывал самые простые удары и как защититься, блокируя их мечом. Сперва медленно, потом быстрее, но меч был готов остановить сам в любой момент, если сестра не успеет подставить свой.

0

14

Иримэ старательно выполняла все указания брата, стараясь не ошибиться и выдержать заданный темп. Сначала тренировка казалась простой, что-то вроде забавы, но постепенно меч становился все тяжелее, а дыхание чаще. Наконец дева заметила, что рука с мечом, выставленная в оборонительную позицию заметно дрожит, и опутила оружие.
- Передохну... минуту.... - Слова вырывались наружу вместе с выдохами.

0

15

- Хватит на сегодня, - быстро сказал Нолофинвэ. - Этому не учатся за один раз, да и десяти будет маловато. Так что вполне достаточно и  пока я смогу найти кого-то, чтобы тебя охранял. Да и из лука ты стрелять не разучилась. А я... я тоже устал.
Он поморщился и потер плечо, которое болело уже меньше, но все-таки ограничивало подвижность.

0

16

- Ох, прости меня! - Иримэ виновато опустила голову. - Ты так устаешь, я не подумала... Но не обязательно же было прямо сегодня... И ты мог отказаться, я бы попросила кого-то еще. Просто... мне даже тебе не легко было объяснить....
Она смешалась и замолчала. Потом спохватилась, просветлела лицом и торопливо вернулась к скамейке, по пути сунув меч на место.
- Хочешь пить? - Она достала из принесенной с собой сумки кожаную флягу. - Я захватила холодный отвар. И немного еды - я позавтракать не успела. Да и ты тоже, насколько я знаю.

Отредактировано Иримэ (2015-02-13 16:59:40)

0

17

- Иримэ, - с нажимом проговорил Нолофинвэ. - Давай, ты не будешь меня жалеть, и извиняться непонятно за что. Думаешь, если бы я счел, что нет у меня на тебя ни времени, ни сил, я бы не нашел кого-то на замену? Я пока еще могу решать, в том числе и это...
Он поморщился, самому себе показался излишне жестким. Потому дальше говорил уже проще и голос стал другим.
- А вот завтрак, это хорошо. Тут есть вода, я полью тебе на руки, а потом ты мне.

Отредактировано Nolofinwë (2015-02-13 17:26:35)

0

18

Ириме наклонилась, что бы зачерпнуть воды из ведерка.
- Трудно не жалеть. - Она чуть виновато улыбнулась. - Но я стараюсь.
Полив брату на руки, она подставила под струйку воды свои ладони, заодно ополоснув запаленное лицо. Затем присела на скамейку и развернула на коленях сверток с едой - пара лепешек и нарезанное ломтями копченое мясо. Приглащающе повела рукой:
- Стол накрыт. Только кружек я не взяла.

Отредактировано Иримэ (2015-02-13 19:27:03)

0

19

- Ничего, - сказал Нолофинвэ. - Можно и так.
Он взял лепешку, пристроил сверху кусок мяса и начал торопливо есть: солнце встало уже высоко, а дела сами не сделаются.
- Меня сегодня весь день не будет, мы поднимемся вон туда, на холм. Там есть хороший строевой лес...

0

20

Иримэ глянула на холм, и на ее лице отразилось беспокойство:
- А вы успеете.... - И тут же спохватилась. - Опять я волнуюсь за тебя! Все, больше не буду. Хочешь, в полдень я соберу девушек, и мы отнесем вам поесть? Арельдэ наверняка захочет пойти - она вчера говорила, что ей тесно в лагере.

Отредактировано Иримэ (2015-02-13 20:52:51)

0

21

- Поесть было бы хорошо. Мы берем с собой что-то, но там никогда руки не доходят, хочется быстрее все успеть. А Арэльдэ, если уж заговорила о тесноте, вряд ли имела в виду поход на верхние поляны.

+1

22

- Арэльдэ хочется странствий по этим неведомым землям. - Иримэ улыбнулась. - А все что ей выпадает - это охота или вылазки за травами.
Она помолчала, занявшись куском лепешки, и, покончив с ней, добавила задумчиво:
- И еще она очень обижена на сыновей Феанаро. Они ведь были так дружны в Амане - теперь она чувствует себя преданной.... И не только она.

0

23

- Я прекрасно знаю о том, что такое чувствовать себя преданным, - сквозь зубы сказал Нолофинвэ. - Но ничем не могу помочь, увы. Но если и она решит уйти, как Финдэкано...

+1

24

- Нет! - сестра резко развернулась к Нолофинвэ, и тут же опустила голову, смутившись своего порыва. Осторожно положила ладонь на плечо брата и уверенно произнесла:
- Он вернется. Если только... Обязательно вернется. Я верю.

0

25

Арэльдэ подошла к ним от края поляны. Она издали видела тренировку, но не слышала слов.
Волосы дева убрала в косы, рукава платья подвязала, как для работы, но само платье было снежной, ослепительной белизны.
- Доброе утро вам.
Она подошла ближе и поставила на землю большую корзину, которую держала на сгибе локтя:
- Лалвен, зачем тебе меч? Хороший кинжал намного удобнее и безопаснее для тебя.

0

26

- Конечно, вернется, - через силу улыбнулся Нолофинвэ. - Иначе быть не может.
Услышав шаги дочери, обернулся. На этот раз улыбка была настоящей:
- Доброго утра. Если бы не Иримэ, ты бы меня уже не застала здесь, но я рад, что пришлось задержаться.

+1

27

- Добра и света! - Иримэ улыбнулась было подруге, но при ее последних словах смутилась. Какой там кинжал, она и за меч взялась неуверенно.
- А мы о тебе говорили. - Перевела она разговор. - Пойдешь со мной днем отнести нашим мужчинам обед? Они собрались вон на те холмы.

0

28

- Обед? Да, - живо откликнулась дева. - Говоришь, задержала? Это целый подарок, спасибо тебе, Иримэ!
Она опустилась рядом с отцом и, мгновенье подумав, крепко и коротко обняла его.

0

29

- Ну, все-таки мы не так редко видимся, - Ноолофинвэ вовсе не считал себя - грязного после тренировки, уставшего и в не самом хорошем настроении - подарком. Но дочь обнял, коротко поцеловал в висок, над ухом.
- Иримэ сказала, что тебе тесно и тоскливо здесь. Я подумал сейчас, а почему бы вам не пойти куда-нибудь дальше, чем ближайшие холмы? Разведка не видела орков поблизости, и феанариони говорили, что сейчас они только в горах. С вами пойдут еще воины, охотники. Соберете целебных трав, осмотрите ближайшие леса.

+1

30

- Трав? - дочь задумалась. - Как скажешь, атаринья.
Но знаешь, и тебе стоит развеяться, один день без тебя лагерь справится.

Виделись они действительно часто, но все больше издали. После похорон одного брата и исчезновения второго как-то мало она разговаривала с отцом и Турукано, да и не хотелось лишний раз бередить.

А про скуку Иримэ сказала не точно: Исфин действительно было душно, но не от стен, а от дурного предчувствия.

Постоянно вспоминалось Альквалондэ и, случись беда, на этот раз опоздать не получится.

+1


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » На поляне для тренировок.