Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Замыкая круг. Тьелкормо и Майтимо, третий день.


Замыкая круг. Тьелкормо и Майтимо, третий день.

Сообщений 31 страница 60 из 124

31

Иримэ помолчала немного, борясь с собой, не любопытство все же победило, и она осторожно спросила:
- А там... совсем скверно?

+1

32

Майтимо сжал губы в ниточку и молча кивнул.

0

33

Дева несколько мгновений вглядывалась в его лицо, потом серьезно сказала:
- Да, это очень хорошо, что ты не там. А Финдекано... - она покачала головой, не находя слов, что бы выразить то, было на душе, и все же нашлась: - О нем уже песни складывают.

0

34

- Туда никому не надо, - Майтимо судорожно вздохнул, - а песни это хорошо... хоть и мало.

0

35

- Никому.... - повторила Иримэ, рассеянно глядя куда-то за окно.
И вдруг улыбнулась сказала, повернувшись к Майтимо:
- Но зато это прекрасная земля - и далеко не вся она в его власти. Мы ходили в поход - собирали травы, далеко ушли - эти места нравятся мне не меньше Амана. Мы наши здесь новые травы, Арэльдэ подстрелила птицу, какой мы раньше не видели... Озеро - как чаша в ладонях Единого... - Она мечтательно улыбнулась. - Как бы я хотела прийти сюда не  нарушая запрета Валар - просто навестить родичей. Что бы не было вражды между нами.... Не было крови и тех жутких слов Намо... и прийти сюда не воевать... И, - Тут ее губы задрожали, и договорила она еле слышно. - Что бы отец был с нами....

+1

36

Майтимо, слушая Иримэ, явно порывался что-то сказать сам, причём скорее с энтузиазмом, чем мрачно. Но последняя фраза явно выбила его из колеи и он словно застыл, глядя расфокусированным взглядом куда-то мимо собеседницы. На лице отразилось отчаяние, боль, скорбь... и ещё много такого, чему не придумали названий в языке аманэльдар. Потом Нельяфинвэ сделал очередной глубокий и сбивчивый вдох, словно возвращаясь к реальности.
- Иримэ, я сам хотел бы, чтобы всё было не так... - голос раненого внезапно оказался хриплым, - но мы не можем изменить прошлое. Мы можем только не наделать ещё хуже. Ты права, есть многое, что не подвластно искажению и что не хотелось бы терять... и я думаю, это нам по силам. Вместе. Всем нам. А ты как думаешь?

+1

37

Иримэ стиснула в ладонях складки платья. Именно подобного вопроса она старалась избежать в разговоре с раненым - потому, что не была уверена, что сможет ответить на него, не огорчив Майтимо. Но тот не отводил взгляда, и дева начала отвечать - осторожно, словно переходя затянутую тонким льдом полынью на Хэлкараксэ.
- Я считаю, что не наделать еще хуже нам вполне по силам. Но вместе... да, я не очень была рада видеть твоего брата - как и он меня. Недоверие меж нашими домами взаимно.... да, мы должны перешагнуть эту пропасть - но вот сможем ли....не знаю..

0

38

- А я рад видеть всех, - ответил Майтимо то ли с вызовом, то ли просто с излишними эмоциями, - правда, не хотелось бы, чтобы для всеобщего примирения каждому пришлось увидеть то, что видел я.

+1

39

- Никому не надо это видеть. - Тихо сказала Иримэ. - Мне жаль, что тебе пришлось. И очень хорошо, что ты вернулся. Ты нужен... всем нам. Это чудо... и, когда я смотрю на тебя - начинаю верить.... что союз между нами.... возможен.

Отредактировано Иримэ (2015-03-12 10:29:17)

0

40

Майтимо улыбнулся бледными губами.
- Я тоже на это надеюсь.

0

41

Ирэмэ слабо улыбнулась в ответ, и задумчиво отвернулась к окну, машинально поглаживая Хуана между ушами. В палате стало тихо.

Отредактировано Иримэ (2015-03-12 17:01:08)

0

42

Майтимо какое-то время лежал молча, задумчиво глядя в окно куда-то мимо Иримэ. И вдруг мирную тишину целительской нарушил необычный звук, крик без слов. Крик был узнаваем, с таким криком идут в атаку. Этот крик, крик одиночки, звучал всего несколько мгновений и оборвался.
Майтимо резко приподнялся на локте, вслушиваясь. Дальше было слышно смутно, не разобрать. Майтимо бросил быстрый взгляд на Иримэ, проверяя, как она восприняла эти звуки, встревожилась ли.

0

43

Этот звук прозвучал чуждо в мирном лагере - отчаянный крик бросившегося в бессмысленную атаку. Иримэ вскочила, с тревогой выглянула в окно. В окне она не увидела ничего интересного и смятенно повернулась к раненому:
- Там что-то происходит! Я пойду?

0

44

Майтимо, закусив губу, полусидел в кровати и пытался что-то услышать. Казалось, он и смотреть сквозь стену пытается,  туда, откуда шёл звук.
В ответ на слова Иримэ он окинул её с головы до ног оценивающим взглядом и молча кивнул.

0

45

Иримэ коротко кивнула и торопливо пошла к выходу. В дверях нолдэ обернулась к Майтимо:
- Я зайду потом. Расскажу.
И умчалась, слегка хлопнув дверью.

+1

46

Когда он встал, в глазах было совсем темно.
Спасительная спинка кровати под рукой.
Нет, так не пойдёт, никаких обмороков.
Вдох, глубокий вдох.
Дощатый пол под босыми ногами.
Как далеко эта стена, оказывается.
И не вздумай плясать, зараза, я всё равно до тебя дойду.
Стенам плясать не положено, обломись кроту черешня.
Дверь.
Ещё вдох, и Майтимо сделал шаг в коридор.
Он помнил дорогу: нужно прямо, вон в ту дверь, и дальше улица.

+5

47

Хуан заскулил и негромко гавкнул, когда увидел что раненый встал. Пёс соскочил на землю и побежал ко входной двери. Там он снова несколько раз гавкнул, на сей раз несколько громче.

Отредактировано Кассиль (2015-03-14 10:50:26)

+1

48

Майтимо не очень помнил, как добрался до крыльца. Свежий воздух окатил его с головой, как вода в горной купальне около Тириона. Он вытянул шею вперёд, но не видно было ничего, на пути звука стояло ещё одно здание. Майтимо привалился к притолоке. Из крепко сжатого кулака свисал кожаный шнурок.

0

49

Хуан скользнул рядом и коснулся влажным носом ноги раненого. Повизгивая подставил спину, предлагая опереться.

+1

50

- Сейчас, Хуан, сейчас, - сбивчиво и тихо проговорил Майтимо.

0

51

Отдохнув несколько мгновений, Майтимо опёрся чуть согнутой в локте правой рукой на любезно подставленную пушистую белую спину и еле слышно скомандовал:
- Идём.
Он был уверен, что Хуан поймёт, и сделал первый шаг вниз с крыльца. Кружится голова - это не страшно, ведь надо всего лишь обогнуть вон тот домик, и...
Ничего тревожащего оттуда больше не было слышно, но к добру эта тишина или нет - не поймёшь.
В ушах громко, как барабан, стучала кровь: быстрей, быстрей, быстрей...

+2

52

Пёс сделал маленький шаг вперёд, затем ещё один. Он двигался очень осторожно, принимая на себя вес Майтимо, не давая тому споткнуться или упасть, повёл раненого.

0

53

--------> Неудавшаяся месть

0

54

Неудавшаяся месть --------------->
Иримэ и Финдекано вышли.
Майтимо вцепился в руку Тьелкормо и отключился. Рука раненого была холодной.

0

55

Целитель немного помялся, потом все же осторожно коснулся плеча Туркафинвэ.
- Позволь, я все же перевяжу? Не стоит так ходить.

0

56

Тьелкормо как-то рассеянно кивнул и не отрывая взгляд от брата протянул левую руку целителю.

0

57

Хватка руки Майтимо чуть ослабла, но он продолжал держать брата за руку. Дышал он с едва слышным то ли хрипом,  то ли свистом.

0

58

Целитель взялся за протянутую руку и принялся накладывать повязку. Работал он быстро и умело, при этом то и дело с беспокойством поглядывая на Майтимо. Закончив, он выпрямился, еще раз обвел его задумчивым взглядом, хотел было сделать что-то - но не решился, сказав вместо этого:
- Я... не уверен, что смогу ему помочь. Сейчас позову Линтаура. - И быстро вышел из комнаты.

Отредактировано Иримэ (2015-04-05 07:17:52)

0

59

Линтаур нежился под жаркими лучами светила на пустой крыше недостроенного дома, когда его нашли и сообщили, что он срочно нужен Майтимо. После такого вся сонливость с него разом слетела и сам он слетел с крыши и помчался в целительскую. Постарался все же не ворваться, хлопая дверью. Не нужны тут были резкие звуки и поспешные движения.
Вопросительно глянул на Тьелкормо и подошел к кровати Майтимо. Тот выглядел неважно, но не так плохо как успел себе навоображать лайквендо.
- Что-то случилось? - спросил он нолдо.
Сам протянул руку, не касаясь кожей, но касаясь теплом, постарался вслушаться в надтреснутый голос тела Майтимо.

+2

60

Туркафинвэ неохотно оторвал взгляд от Нельо.
- Он... Майтимо пошёл за мной. Я не видел, думал с ним Иримэ осталась. А она тоже ушла. И вот... Он встал и сам пошёл. Обратно его принёс Нолофинвэ. - Говорил Тьелкормо как-то не очень уверенно, словно подбирал слова и тихо.

+1


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Замыкая круг. Тьелкормо и Майтимо, третий день.