Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Иримэ и Шибболет


Иримэ и Шибболет

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

- А мне нравиться и новый стиль и старый. Я никак не могу решить, остановиться на чем-то одном. Разве это плохо? Я говорила с Кано на старинном наречии потому что ему так удобнее, да - и потому что мне оно тоже нравится. В этом звучании действительно есть красота... но и в том наречии, к которому я привыкла с рождения, красоты не меньше!
На глазах у Иримэ вдруг блеснули слкзы, она быстро и сердито смахнула их и продолжала:
- Ты говоришь, что я не должна выбирать. - Она посмотрела на брата. - Но почему тогда тебя так задело, что я говорю на старинном наречии? А Антаурель на днях сделала вид, что вообще не понимает меня, когда я заговорила с ней так, как мне привычно с детства! Если я остановлюсь на старом наречии - огорчу тебя и отца, возможно, на новом - потеряю подругу. - Она удрученно опустила голову и тихо добавила: - Я совсем запуталась....

0

32

- Отец от этого тоже не в восторге, - уже собравшийся уходить Кано ответил мрачновато, но на Нолофинвэ взглянул уже без прежнего вызова.

0

33

- Ты огорчишь меня, если продолжишь метаться, лишь бы никого не обидеть. Отцу, кажется, вообще все равно, не думаешь же ты, что Феанаро огорчает его тем, как теперь говорит? - Нолофинвэ невесело усмехнулся. - Выбирай для себя. И твои друзья будут уважать этот выбор. Как может нравится и то и другое - я не понимаю. Мне кажется,  ты просто думаешь не о том, что нравится тебе, а о том, как нравиться всем.
Он вздохнул, глянул на Макалаурэ.
- Надо думать. Я бы тоже был... да, в общем, и мне иногда пытаются... чем-то польстить, сделать вид, что им интересно то же, что и мне. И такая дружба, она как незрелое яблоко.

+2


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Иримэ и Шибболет