Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Сохраненные зерна


Сохраненные зерна

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

/недели за полторы до основных событий с прилетом орла/

Сильвин быстро шла по лагерю, разыскивая леди Иримэ. Дни уходили, и нужно было успеть, она и так долго откладывала. Боялась, сама не зная чего. Но тут, приняв сегодня днем решение, она решила сделать это именно сегодня, иначе снова испугается и будет тянуть еще несколько дней.

+1

2

Иримэ сняла котелок с огня и принялась аккуратно отцеживать отвар в миску, помогая себе ложкой. Пылающая Анар уже спустилась к горизонту, и дева осталась одна на большой кухне - ей хотелось самой сварить кое-какие отвары для целителей и поразмышлять в одиночестве.
Когда в котелке остались только вываренные травы, она отставила его в сторону и подула на миску - отвар должен остыть, прежде чем его можно будет разлить по бутылочкам.

Отредактировано Иримэ (2015-02-21 20:29:13)

0

3

Сильвин остановилась, выравнивая дыхание и плотнее сжала мешочек, который держала в руках. Потом опомнилась, и отпустила слишком сильно сжавшиеся пальцы. Выдохнула.
- Иримэ, - позвала она негромко.

0

4

Ирэмэ вздрогнула от неожиданности - слишком увлеклась своей работой и мыслями, и немного отвара расплескалось мимо горлышка бутылочки. Подняла голову и улыбнулась:
- Сильвин! Доброго вечера! Что-то случилось?

0

5

Сильвин стало неловко за то, что на напугала леди Иримэ. Она вздохнула про себя. И быстро проговорила:
- Мне надо поговорить, очень.
Еще сильнее сжала мешочек и напряженно посмотрела на собеседницу.

Отредактировано Silwin (2015-03-28 20:57:11)

0

6

- Конечно. - Иримэ тепло улыбнулась девушке. - Проходи сюда, тут можно присесть. И тот отвар, что мы делали для ужина еще остался, если хочешь.

0

7

Сильвин, обычно отличавшаяся мягкимии плавными движениями, на этот раз кивнула как-то резко. Подошла к котелку, ища глазам  кружку, подняла его, но тоже неловко и крышка опрокинулась.
Со вздохом девушка водрузила ее обратно.

0

8

Иримэ встала, подошла к девушке. Накрыла ее руки своими.
- Тише. - Она снова улыбнулась. - Присядь и рассказывай.
Сама наполнила две кружки теплым еще отваром, одну вручила Сильвин, вторую взяла себе.

0

9

Сильвин стало совсем неловко за себя. Она глубоко вдохнула, собиралась выдохнуть и выровнять дыхание, но вместо этого произнесла на выдохе:
- Вот...
И протянула Иримэ мешочек. Это был такой, увесистый мешочек и в нем было насыпано что-то мелкое, на ощупь, кажется, зерно.

0

10

Иримэ отставила кружку и бережно приняла мешочек из рук девы. Ощупала. Медленно подняла на нее глаза.
- Это то, что я думаю, ученица Яванны?

0

11

Сильвин коротко кивнула и, вдруг закрыв лицо руками, разрыдалась.

0

12

- Ох... - Иримэ чуть мешочек не воронила от неожиданности.
Пересела ближе, обняла деву за плечи, привлекла к себе.
- Ты молодец. Даже не представляешь, насколько, что смогла сохранить это. Такая ниточка от дома...
"Да я же сама сейчас заплачу!" Свободной рукой она изо всех сил сжала складки платья, сдерживая слезы - ее должны видеть сильной. Как брат.

0

13

Сильвин плакала не очень долго, но горько, и говорить не могла.  Словно яд выходил из души.
- Я знаю, знаю... - с трудом выговорила она, не отнимая рук от лица. - Я знаю, что иначе бы у нас не было этих зерен здесь, да... Но когда... я думаю... что кто-то... мог бы быть здесь, с нами, но... мне становится страшно... от цены.
Он судорожно вздохнула, заплакала снова, но все-таки довольно быстро взяла себя в руки.
- Прости. Прости, я... не хотела. Я еще долго боялась сказать, что они у меня... Пока не пришло время, когда их уже нужно сажать. Иначе у нас долго не будет своего хлеба. Но... когда я думаю о цене...

+1

14

Правая рука мнет уже не только платье, но и кожу под ним. Левая - ласково поглаживает деву по волосам.
- Не нужно извинятся за слезы - они очищают душу, уносят горе...отчасти... Мы заплатили эту цену не за зерна. -Как же хочется сказать - "за предательство".. - За новые земли. За месть. - "За гордыню Феанаро" - Те кто погиб - вернулись домой. Те, кто дошел... мы будем жить. Назло врагу жить так, что бы они радовались за нас в Мандосе.
Мешочек на столе притягивал взгляд, и она продолжила:
- А зерно....это очень хорошо, что ты сберегла его. Я поговорю с братом - сегодня же, как нам лучше устроить поле. И... как ты думаешь, мы сможем сделать лембас...здесь?

+2

15

Сильвин закивала, и прошептала, сквозь еще текущие по щекам слезы:
- Да, конечно сможем... нас много пришло. И сможем... на всех. Обязательно, - уже тверже добавила она. - Зерно - это жизнь.

Отредактировано Silwin (2015-04-05 14:30:21)

+1

16

- Конечно! - Иримэ порывисто обняла девушку. - Жизнь и благословение Яванны!
Ее немного отпустило, буря в душе успокаивалась. У них будет хлеб! И захотелось вдруг немедленно бежать к брату и поделится с ним этой новостью.
Иримэ вздохнула тихонько, поглаживая Сильвин по волосам, по спине, ожидая, когда дева выплачет свои слезы.

0

17

Сильвин уже тоже постепенно успокаивалась. Шмыгнула носом, вытерла глаза рукавом.
- Прости. Я ведь не жаловаться шла, не хотела. Просто, когда шли, нужно было молчать и идти, и все словно замерзло. А здесь начинаешь оттаивать. Вот и... оттаяла. Все будет хорошо, для тех кто здесь теперь. Мы ведь здесь. Я просто боялась сказать, вдруг и правда совершила ошибку.
В голосе проскользнула печаль, но девушка уже не плакала.

Отредактировано Silwin (2015-04-05 14:53:27)

0

18

- Ты правильно сделала, что рассказала - и нет никакой ошибки. - Иримэ улыбнулась деве, подвинула поближе кружку с отваром. - И слезы - это тоже правильно.... кое-кому тоже стоило бы поплакать. - По лицу нолдэ пробежала легкая тень - и пропала.
- Скажи мне, когда ты сможешь собрать Йаванильди, что бы обсудить вопросы, связанные с полем и посадкой? Какая помощь вам понадобится?

+1

19

Сильвин мельком взглянула на нее и вздохнула. Она отлично знала, что слезы не выпустишь по указке, да и не с каждым их можно отпустить. А сама она не была уверена, что сможет помочь и боялась затронуть слишком больное.
- Хоть сегодня, - просто ответила она. - А помощь - там увидим. Сперва надо поискать хорошее место. На самом деле я ходила здесь и кое-что присматривала. Может быть, там понадобится и не так много работы.

0

20

Иримэ на миг задумалась.
- Сегодня поздно уже, многие могут спать... Давай завтра, сразу после ужина? Я успею обсудить все с братом. И мы можем днем сходить с тобой, взглянуть на твое место.

0

21

- Да, - Сильвин кивнула. Она уже совсем успокоилась и только покрасневшие глаза говорили о недавнем. - Если мы посадим зерно сейчас, то через два-три месяца можно будет ждать урожая. Хотя, я не знаю здешних земель... - задумчиво добавила она. - Так что сроки могут быть и чуть дольше.

0

22

- Договорились. - Иримэ кивнула. - А пока... если никуда не торопишься...поможешь мне разлить отвар?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Сохраненные зерна