Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Неудавшаяся месть


Неудавшаяся месть

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

**Этот небольшой инцидент случился в лагере Второго Дома на третий день после прилета орла, причем если вы считаете, что ваш персонаж мог быть ему свидетелем - присоединяйтесь.**

Сегодня выдался, наконец свободный день - и Лайресул с утра устроился неподалеку от целительской. Сегодня! Дверь иногда хлопала, кто-то заходил, кто-то выходил наружу. Но то, кого он ждал был внутри - потому что его пес крутился под окном. Лайресул видел, как собаку позвали в комнату, видел, как леди Арэльдэ потом обнималась с псом. И вот свершилось - на пороге показался тот, кого он ждал. Правда, феанорион остановился побеседовать с Арэльдэ - и сердце паренька тревожно забилось - вдруг он зайдет обратно?

Туркафинвэ некоторое время смотрел вслед удаляющейся нолдиэ, а потом направился через лагерь в сторону кухни. По дороге он составлял в голове список неободимого "Напиток ягодный, что-нибудь горячее и яблоки... Надо пару яблок попросить обязательно."

Лайресул торопливо обошел дом, у которого сидел - так, чтобы Тьелкормо не мог его увидеть. Рукоять отцовского ножа уверенно легла в руку - а сердце колотилось так, что казалось, все в лагере его слышат. Вот ненавистная фигура миновала его убежище... Сейчас! Но ноги вдруг стали слабыми - как это, вот так вдруг убить? То, что было таким простым в фантазиях, оказалось невозможно трудным в реальности. А феанорион удалялся. Лайресул зажмурился, вспоминая, какие глаза были у Нэллис, когда она отпустила его руку, уходя под лед.... И как он тормошил мать тем утром.... Все из-за них! Ненавижу! И мальчишка уже не размышляя бросился вслед за уходящим нолдо - отчаянно завопив при этом от ярости и ужаса перед предстоящим деянием.

Идущий резко повернул голову в его сторону, правда феанарион был слишком занят своими мыслями и не ожидал что кто-то попытается на него напасть.

Все получилось почти мгновенно - Тьелкормо оказался радом, Лайрэ замахнулся, и тут нолдо обернулся - из-за этого удар, нацеленный в спину пришелся по руке.

Охотник увидел нападающего и инстинктивно выбросил вперёд левую руку. Лезвие скользнуло по рукаву и полоснуло запястье. Темная кровь брызнула в стороны, оставляя винные капли на одежде Тьелкормо, напавшего юноши и густой струёй потекла по ладони на землю.

Кровь! Это было неожиданно и страшно - но юный нолдо уже почти не соображал от ужаса и ненависти. Увернувшись от попытки перехватить его руку, он попытался ударить снова - на этот раз метя уже в грудь.

Турко не ожидал от оппонента такой прыти. Прижав раненную руку к плечу феанарион сделал ложный выпад и подсёк юношу под колени ногой.

Удар под колени пришелся неожиданно. Ноги подкосились, Лайресул попытался удержать равновесие, взмахнул рукой, и все же упал. Удар вышел неудачным, голова ударилась о что-то твердое, в глазах потемнело.

Охотник склонился над упавшим и вытащив нож из руки юного эльда откинул его в сторону. Затем подхватил напавшего под плечи приподнимая.
- Ты как, в порядке? -
Тьелкормо сам удивился своему голосу. Где-то внутри него уже разгоралось пламя, но голос был спокоен, в чём-то даже буднично-ироничен.
- Будь добр, объяснись.

Лайресул сквозь накатившее беспамятство почувствовал чьи-то сильные руки, поддерживающие его, и слабо пробормотал:
- Атаринья....
А потом сознание рывком вернулось в реальность, и мальчишка резко открыл глаза. И тут же рванулся из рук Тьелкормо:
- Пусти меня! Убийца!

- Веское обвинение. - Феанарион усадил юношу и присел рядом на корточки всё ещё придерживая эльда за локоть стараясь не причинять лишней боли. - Но ты так и не ответил на мою просьбу. Подскажи, я лично тебе так неприятен или это случайность? -

Лайресул рванулся еще раз, но феанорион держал крепко. Тогда он повернул голову к Тьелкормо и почти выкрикнул:
- Я вас всех ненавижу! Как вы вообще можете ходить тут? Смотреть нам в глаза?

- Зря. - Качнул головой Туркафинвэ. - Иногда лучше не слушать это. - Он коснулся раненной рукой его груди. - А прислушаться к голосу разума. И, поверь, я знаю о чём говорю - сам такой.

Отредактировано Лайресул (2015-03-10 03:06:23)

0

2

Лайресул попытался отшатнутся, но не смог, и напротив сердца остался кровавый отпечаток. Выслушав слова Охотника, он ответил шипящим от злости голосом:
- Не такой! Я никогда не стану предателем! Отпусти, а то ударю!

Отредактировано Лайресул (2015-03-12 10:41:35)

+1

3

Арэльдэ не успела уйти далеко от целительской, когда совсем рядом услышала крик: резкий и для их мирного лагеря  -  странный.
Она прислушалась, но крик не повторился. Подумав, дева пошла на звук, в сторону "главной улицы" и скоро увидела сидящего Турко в одежде, заляпанной кровью. Тот явно силой держал  мальчишку.
- Эй, - еще пару шагов Арэльдэ пробежала и остановилась, не зная, что сделать. Крови было вокруг как на поле сражения, выглядело - паршивее некуда.

Отредактировано Арэльдэ (2015-03-12 12:38:02)

0

4

Лайрелин, нарезав пучок тростника для обещаной сиринги, поднимался от озера вверх и как раз шел недалеко от целительской, когда услышал крики и возню. Он оказался рядом очень быстро, сжимая в руке нож, которым резал тростник.
В глаза бросилась даже не спина Прекрасного из сыновей Феанаро: его явно не мирную, контролирующую пространство позу Лайрелин мгновенно зафиксировал боковым зрением, но узнавание  пришло позже. Первым в глаза бросилось яркое кровавое пятно на светлой рубахе мальчишки - сироты,  полутезки Лайрелина. Мальчишка был явно зол и явно напуган. А еще и нездорОво, неестественно бледен.
Лайрелин быстрым движением опустил на землю связку тростника и сделал шаг вперед.
- Отпусти его, - раздался голос прямо из-за спины Тьелкормо. Феанарион не мог видеть опущенную руку с ножом. Лайрелин не делал никаких угрожающих движений, но любому, кто взглянет, стало бы ясно, что импровизированное оружие наготове. Впрочем, по голосу говорящего тоже можно было догадаться о чем-то подобном: тот, кто вооружен, говорит немного по-другому. Далеко не все эльдар в состоянии почувствовать эту разницу, но те, кому приходилось обращать оружие против других эльдар или присутствовать при этом, скорее могли отличить голос того, кто вооружен и готов применить оружие.  - Что у вас случилось? Подними руки в стороны и отойди.
Фраза вышла не очень складной, но Лайрелин и не заметил.

+3

5

- Ударь. - Легко согласился с ним Тьелкормо. - Вот только ты уже почти стал таким... -
Договорить он не успел, внимание привлекли голоса. Охотник медленно обернулся к тому что стоял позади и некоторое время молча смотрел на подошедшего.
- Если я отпущу, то он сделает себе хуже. - Голос феаноринга был спокоен, да и не выглядел он воинственно, скорее был несколько растерян.

+2

6

Лайресул задохнулся от обиды и попытался пнуть державшего его нолдо. Вот только удержать равновесие при этом ему не удалось, и он с коленей завалился набок - и упал бы совсем, если бы не державшая его рука. Мир вокруг стремительно перевернулся, замутило.

Отредактировано Лайресул (2015-03-12 21:22:57)

+1

7

Лайрелин успел оценить отсутствие оружия в руках Феанариона, раплывающееся пятно на его же рукаве и валяющийся на земле нож.
- Отпусти, отойди на шаг назад и стой, - сказал он почти тем же тоном, что и до того, оглянулся, есть ли здесь кто-то еще. На мгновение задержался взглядом на Арельдэ: "Помощь бы позвать", а потом, выдохнув,  шагнул вперед, к Лайресулу, подхватывая его так, чтобы тот не упал, и не спуская глаз с Туркафинвэ.
- Что с тобой? Ты меня слышишь? Я Лайрелин. Не дергайся. С тобой все в порядке?
Мальчишку, который, по правде, был не то что бы намного младше его,  Лайрелин придерживал левой рукой, а в правой по-прежнему был нож для камыша. Чтобы дотянуться, пришлось упасть на одно колено, и Лайрелин был совсем не уверен, что в данной ситуации это разумно, но лучшего варианта придумать не смог.

+1

8

Помощь позвать - это было бы хорошо, только Арэльдэ страшно было уйти.
-Турко, отпусти его, - Арэльдэ присела рядом с кузеном, тронув его за руку. - Отпусти его, пойдем. Тебе перевязка нужна.
И продолжила, уже настойчивее:
- И объясниться с... Нолмэ или с кем хочешь. - "отец" и "король" от чего-то не шли на язык, - Самому. Пока шум не поднялся.

Отредактировано Арэльдэ (2015-03-13 22:07:27)

+2

9

- Если ты думаешь что я причиню ему вред, то ошибаешься. -
Туркафинвэ всё-таки отпустил мальчишку. Говорил он по прежнему тихо и спокойно. Посмотрев на свою руку поморщился.
- Сейчас перевяжусь и поможешь его отнести? -
Осторожно спросил он Лайрелина.

- Я никому и ничего не буду рассказывать. -
К Арэльдэ Феанарион так и не повернулся. Последние слова прозвучали достаточно резко.
- Просто потому что от этого лучше не станет. -

Отредактировано Кассиль (2015-03-13 09:58:00)

+2

10

Лайресул дернулся еще раз, больше по инерции, выпрямился, насколько можно и ответил, угрюмо, но без агрессии:
- Слышу. Нормально все. - Но глаза его, вопреки этому заявлению, были совсем пьяные, а короткие волосы на затылке слиплись от крови. - Отпусти, я нож подберу.
Плечо под рукой Лайрелина мелко задрожало.

0

11

- Что случилось?!
Иримэ была уверена, что с приездом братьев в лагере начнутся проблемы. Но что бы вот так сразу....
- Туркафинвэ?! Лайрелин? Арэльдэ, что происходит?

0

12

- Я сам подберу, - пообещал Лайрелин юному Мелимтано, но подбирать явно не спешил, вместо этого внимательно следя за Туркафинвэ, и тихим голосом продолжая общаться с мальчишкой. - У тебя кровь идет, парень, тебе к целителю бы.

От голоса сестры короля Лайрелин вздрогнул, но отвечать не стал, резонно решив, что сам-то  он пришел последним и видел меньше всех. На заданный им вопрос никто не ответил, но Иримэ-то другое дело... он  бы и сам послушал, что ей скажут.

+1

13

Арэльдэ обернулсь, вставая. Дева хмурилась.
- Уже порядок, Иримэ.
Хотела еще что-то сказать, но не стала. Отошла чуть в сторону, ближе к лекарю

Отредактировано Арэльдэ (2015-03-14 03:06:05)

0

14

Тьелкормо посмотрел на Иримэ и отвернулся. Феанарион, оторвав подол рубахи, принялся туго перевывать себе запястье.
- Ничего. Ничего не происходит. Лучше помогите отнести его к целителю. -
Такое пристальное внимание было не по душе Охотнику.

Отредактировано Кассиль (2015-03-14 02:07:57)

+2

15

Брови Иримэ остались нахмуренными.
- Нет, Арэльдэ, не порядок. Я хочу узнать что здесь случилось!
Еще раз оглядела собравшихся, и добавила уже спокойнее:
- Но Тьелкормо прав, не обязательно выяснять это прямо сейчас. Лайрелин, убери, пожалуйста, нож - здесь не с кем сражаться, а твоя помощь может понадобится. И, Тьелкормо...ты можешь не захотеть говорить со мной, но тебе еще придется объяснять все брату. Ты примешь мою помощь с перевязкой?

Отредактировано Иримэ (2015-03-14 02:46:44)

0

16

Лайресул отодвинулся от Тьелкормо как мог дальше. Поднял руку, коснулся затылка. Глянул на окровавленные пальцы, потом оглянулся назад - из травы торчал приличных размеров булыжник, на котором тоже остались следы крови. Слегка пожал плечами и вытер пальцы о траву.
- Не надо мне к целителю, так заживет. - Столь же угрюмо буркнул подросток. На подошедшую Иримэ он посматривал с опаской - не только Охотнику внимание было не по душе.
Трясло его все сильнее.

Отредактировано Лайресул (2015-03-14 21:22:59)

0

17

Лайрелин покосился на Феанариона,  и протянул нож Арельдэ, рукояткой вперед. На ножнах все равно лежал Лайресул, класть на землю рядом с собой опасно, а отбросить в сторону к ножу Лайресула было бы чересчур резким движением, а это совсем не то, что сейчас нужно.
- Никого ты никуда не понесёшь, - сообщил он Туркафинвэ, - я сам. А ты не дергайся пока, Мелимтано, обопрись на меня.
Последняя фраза была сказано совсем другим, куда более мягким тоном.

+1

18

- Мне. Не нужна. Ничья. Помощь. -
Турко почти шипел сквозь зубы. В глубине уже поднималось глухое раздражение. Лучше бы они помогли, и этот... Как его... Лайрелин. Сидит и командует, словно в своём праве указывать ему.
Феанарион резко поднялся и обвёл окружающих взглядом, задерживаясь на каждом лице, глядя в глаза. Лайрелин. Арэльдэ. Имримэ.
- Знаете что. Разбирайтесь с ним сами. Меня брат ждёт. А ты. - Он снова в упор посмотрел на Лайрелина. - Не смей мне указывать. -
Говорил он уже спокойно, вновь пряча эмоции.

+3

19

Машинально взяв нож, Арэлдэ внимательнее присмотрелась к ребенку: это Турко его так приложил головой?
Что же случилось?
В кузена, избивающего детей без причины, ей не верилось.
Отвечать Тьелкормо она не стала: не на что там отвечать и незачем.
- Лайрелин, я пойду вперед, предупрежу. Носилки прислать?
И, уже шагнув, передала его нож Иримэ.
Если кто-то еще придет, то увидит уже не убийцу за работой, как лекарь. Значит, и на феанариона сразу не бросится, а большего и не нужно.

+2

20

Если бы под Лайресулом разожгли костер - и то вышел бы менее скромный результат. Заорал он, во всяком случае так, что у Лайрелина в ушах зазвенело:
- Не смей! Меня! Так! Называть! - даже пьяная муть в глазах на миг развеялась. Мальчишка яростно рванулся из рук державшего его эльда, и почти уже вырвался, но вдруг схватился обоими руками за голову и с коротким стоном осел в траву.

0

21

Иримэ сжала кулаки и собралась было ответить Тьелкормо что-то резкое - как вдруг за спиной раздался крик.
Дева стремительно развернулась назад и,вмиг оценив ситуацию, распорядилась:
- Не нужно носилок. Тьелкормо! Лайрелин! Хватит разговоров - берите его уже кто ни будь и несите в целительскую. - И ехидно добавила: - Только не подеритесь при этом.
И, снова повернувшись к Охотнику сказала очень тихо, и очень спокойно:
- Думаю, тебе стоит все же пойти с нами. Твою руку тоже должен осмотреть целитель - и ты не можешь появится перед братом в таком виде.

0

22

Крик, потом еще один. Первый Нолофинвэ услышал сквозь стены шатра, где сидел, разговаривая с командиром дневной стражи. Встал и вышел, чтобы посмотреть, только жестом показал, что охрана ему не нужна. Но меч на поясе проверил, даже не задумываясь, уже ставшим привычным жестом.
Второй крик застал его на подходе к целительской, там стояло несколько эльдар, слышался звонкий голос Иримэ. Все-таки научилась командовать, сестренка.
Нолофинвэ чуть сбавил шаг, явно никто не умирал и никого не убивал, незачем было врываться бегом. Подошел, оглядывая собравшихся, чуть дернулся, увидев кровь на рукаве Туркафинвэ. Нахмурился.
- Что здесь происходит?

+2

23

Взгляда сына Феанора Лайрелин не выдержал, глаза опустил.
От реакции Лайресула Лайрелин дернулся, он явно не ожидал. Наклонился к лежащему.
- Прости меня, я не хотел, прости. Болит? Ты... если можешь, обними меня за шею, понесу тебя в целительскую, -  Лайрелин просунул одну руку под спину, а другую под ноги мальчишки, намереваясь поднять его.
Услышав голос короля, поднял голову, но говорить ничего не стал, пусть другие говорят.

+1

24

- Это не страшно. Совсем слегка задело. - Внешне Охотник был спокоен.
На Лайрелина он больше не смотрел, слишком много чести будет, вот только окружающих как-то слишком много. Тьелкормо занервничал, вокруг все были вроде свои, но одновременно совсем чужие, казалось даже враждебные. Сердце забилось чаще, там Майтимо, он ждёт. А если здесь Иримэ, то он остался один, нет, с Хуаном, правда это не сильно успокаивало.
Когда в поле зрения появился Нолофинвэ и заговорил, Феанарион почувствовал себя окружённым, словно загнанным в ловушку. В ушах зашумело, хотелось отступить, исчезнуть, но чтобы они все не смотрели на него. Турко приложил ладонь к виску закрыв глаза.

Отредактировано Кассиль (2015-03-14 23:24:00)

+1

25

Арэльдэ отступила на несколько шагов, выжидая.

Отредактировано Арэльдэ (2015-03-14 23:50:00)

0

26

Лайресул открыл глаза, совсем мутные, и упрямо произнес:
- Я... сам... пойду! - Но вырваться не пытался.
Почувствовав, что его поднимают, он схватился за рубашку на спине Лайрелина, вторую положил на бедро, на пустые ножны - и вдруг дернулся:
- Нож! Нужно нож забрать!

+1

27

Увидев брата, Иримэ облегченно улыбнулась.
- Я пока сама не поняла, что здесь случилось. Я была с Майтимо, когда мы услышали, что кто-то кричит - и пошла посмотреть. Но когда пришла - здесь были уже и Лайрелин, и Арэльдэ. А вот эти двое, - Она указала на Лайресула и Туркафинве одновременно, - Как я понимаю, были здесь с самого начала.
С тревогой взглянув на бледное лицо юного нолдо, она добавила:
- Я тоже хочу понять, что произошло между ними. Но сначала обоим требуется помощь целителя.
Потом осторожно коснулась руки Тьелкормо, и тихо сказала:
- Пойдем, там Майтимо ждет.

Отредактировано Иримэ (2015-03-15 10:10:21)

0

28

Лайрелин, стоя с пострадавшим на руках, тоскливо посмотрел на лежащий на земле нож.  Поднимать его в то время, когда у него и так обе руки заняты, было глупо. Чтобы нож поднял Туркафинвэ Лайрелину отчетливо не хотелось. А остальных просить было совсем неудобно, и он только перевел на них растерянный взгляд.

Отредактировано Lostarin (2015-03-15 00:31:21)

0

29

Нолофинвэ кивнул Иримэ "Понял". То, как Лайресул волновался о ноже и то, что ранен был именно Тьелкормо, вызывало самые мрачные предположения. Не бросился же племянник с ножом на мальчишку... Хотя бы потому, что если бы бросился - убил бы, а не распластал бы себе руку.
Он поймал взгляд Лайрелина, подошел, присел и подобрал нож. Осторожно, но пальцы все равно оказались вымазаны в крови.
- Хорошо, давайте всех раненых туда, там разберемся.

+2

30

Туркафинвэ растеряно посмотрел на Иримэ и кивнул. Действительно надо идти. Привести себя в порядок и взять еды пока брат не начал волноваться. Большинство отвернулись, Феанарион почувствовал себя свободнее и расслабился.
- Да, пойдём. - Тихо ответил он и зачем-то добавил. - Я не знал что здесь камень. -

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Неудавшаяся месть