Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Неудавшаяся месть


Неудавшаяся месть

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

Иримэ внимательно посмотрела на феанариона и кивнула. Пошла рядом, соизмеряя свои шаги с его.
Ее радовало, что пришел брат - Лалвендэ не очень хотелось разбирать этот инцидент. Но все же.... ведь у него и так забот хватает! А теперь еще и это.... Она мысленно потянулась к сознанию Инголдо, посылая теплую волну: любовь, забота, ставшая привычной тревога за него.
"Ты уверен, что хочешь взвалить на себя еще и это? Ты ведь и так устаешь больше всех в лагере. А я вполне могу разобраться здесь, а потом расскажу тебе"
Под конец в осанве просочилось легкая вина - ведь обещала же больше не тревожится за него!

Отредактировано Иримэ (2015-04-02 21:38:45)

0

32

Когда-то, невероятно давно, отец сделал для него вертящееся колесо - встаешь на край, отталкиваешься ногой  от земли и стремительно летишь по кругу - а мир летит тебе на встречу.
И вот сейчас окружающий мир вращался вокруг него с той же скоростью - только это было далеко не так приятно как в детстве. Мутило все сильнее, Лайресул уже с трудом осознавал, что с ним происходит. Только одна мысль колотилась в сознании - нож, единственная память об отце.. И тут он увидел нож - в руках Нолофинве. Тут же накатила тревога - нет, только не король!
А потом все поглотила апатия - ладно, пусть, только бы мир вокруг перестал вращаться. И унялась эта противная дрожь...
Подросток неосознанно все теснее прижимался к Лайрелину, пытаясь согреться.

+1

33

Лайрелин, видя, что мальчишке явно хуже, постарался идти быстрее и при этом не трясти. Связка камыша так и осталась лежать на земле где-то  за спиной.  На Туркафинвэ он старался не смотреть.

0

34

Замыкая круг. Тьелкормо и Майтимо, третий день. ------------->

Когда вся процессия обогнула строение, отделявшее их от входа в целительскую, оказалось, что где-то на полдороги между ними и крыльцом Палат исцеления прямо навстречу им движутся Майтимо с Хуаном. Майтимо был ещё куда бледнее обычного - или так казалось при солнечном свете, по контрасту с окружающим. Правой, забинтованой рукой он опирался на спину Хуана, ноги босы, губы плотно, упрямо сжаты, в левой руке зажато что-то: виден лишь кожаный шнурок. Увидев идущих навстречу, Нельо скользнул встревоженым взглядом по лицу и руке брата, по лицу Нолофинвэ и Иримэ, всмотрелся в идущих следом и в того, кого несли.
- Все живы? - он постарался говорить громко и спокойно, но совсем не был уверен, что вышло.

0

35

"Если это то, о чем я думаю, то ты не разберешь" - невесело отозвался Нолофинвэ. "Да и думаю, разбирать тут особо нечего... а другие обязанности не перекладываются".
Он шел так, чтобы не выпускать из виду ни Лайрелина с ношей, ни Тьелкормо. Но увидев Майтимо, чуть не споткнулся. Ему не говорили вчера, что раненый уже встает, а сам Нолофинвэ собирался зайти к нему только вечером. Еще не хватало... тот стоял так, словно в любой момент мог упасть, если бы не собака рядом. Видимо, до сих пор не вставал, а сейчас тоже услышал крики. Нолофинвэ чуть ускорил шаг, подходя ближе, потому как  понял: если что - ловить и нести Майтимо будут явно не Иримэ с Арельдэ. И не Турко с раненой рукой.
- Все живы, - коротко сказал он. А что еще: сам знал не многим больше спрашивающего.

0

36

Увидев брата Тьелкормо побледнел и, обогнав  Нолофинвэ, бросился к Майтимо, подставляя ему плечо.
- Держись, Нельо... Ну зачем ты, зачем? Пойдём обратно, ляжешь. - Голос Охотника сбивался. - Все живы, ничего страшного не случилось. -
Турко боялся что брату сейчас станет плохо, а всё из-за того что он оставил его одного.
Хуан, завидев идущих навстречу, несколько раз громко гавкнул.

Отредактировано Кассиль (2015-03-15 19:03:58)

+1

37

- Кто?.. - тихо спросил Майтимо, повиснув на плече брата. Сил договаривать внезапно не оказалось,  и сил, чтобы не то что идти, чтобы стоять - тоже.

0

38

Арэльдэ шла последней, последней же и увидела Майтимо.
Тот выглядел хуже некуда, и когда отец пошел к нему, а потом и Тьелкормо бросился к брату, Арэльдэ окончательно перестала понимать, что делает здесь.
Тряхнув головой, дева потихоньку отошла от компании сопровождающих.

0

39

- Майтимо! - Пораженно выдохнула Иримэ. И воскликнула удрученно: - Единый, я же чувствовала, что нельзя тебя оставлять!

0

40

Лайрелин застыл на несколько мгновений.  Он не ожидал увидеть здесь старшего из сыновей Феанаро... и не ожидал, что тот выглядит настолько плохо. Что он сразу полез с братом обниматься, вызвало присутствует злости... хотя, наверное, странно было бы ожидать, чтобы Майтимо побежал интересоваться самочувствием Лайресула. Лайрелин постоял немного, а потом стал, по возможности не обращая на себя внимания, пробираться вперед, обходя образовавшуюся толпу по неширокой дуге.. В конце концов, он несет пациента целителям, а с остальным пусть разбирается кто-то более важный и мудрый.

---------------> Лайресул в палатах исцеления

Отредактировано Lostarin (2015-03-15 20:50:25)

+2

41

Нолофинвэ дернулся, но останавливать Турко не стал - его брат, в конце концов. Да и стоит тот пока на своих ногах, только если упадет и придется нести... Все--таки сказал негромко:
- Думаю, нам всем нужно вернуться в целительскую. И там... поговорим. Майтимо, ты дойдешь сам, с помощью брата или тебя отнести? Туркафинвэ ранен, ему не стоит этого делать, но могу я.
Он говорил ровно, словно относить полуживых племянников в постель, это было самое обычное дело, семейная традиция.
Потом быстро глянул в сторону, убедился, что Лайрелин не остановился вместе со всеми, а несет мальчишку дальше.

+3

42

- Со мной всё в порядке, - с нажимом сказал Майтимо, по очереди посмотрев в глаза Тьелко и Иримэ. - Только надо отдохнуть. Пожалуй, я воспользуюсь твоим предложением,  Нолофинвэ. И... в целительской поговорим.
Майтимо говорил без запинки, и только когда замолчал, покачнулся слегка, но устоял на ногах, в основном благодаря Хуану и плечу его хозяина.

0

43

Турко посмотрел на Майтимо, затем на Нолофинвэ. - Мне отнести тебя, Нельо? -
Тьелкормо все больше беспокоился о состоянии брата и меньше думал о происходящем вокруг. Снова вопросительный взгляд на Нолмэ.

0

44

- Я первый предложил, - Нолофинвэ чуть улыбнулся, показывая, что это шутка, но глаза не смеялись. - И он согласился. Ты кровью все измажешь, ее бы остановить нормально.  Возьми нож, пожалуйста...
Он протянул клинок Турко.

+1

45

Майтимо, словно вынырнув из тумана, цепким взглядом зацепился за нож, за тронутые кровью руки дяди и промокшую повязку на запястье брата.
- Так будет лучше, Тьелко. Это хоть и царапина, но тебе нужен целитель, а не лишние усилия.

+1

46

Охотник выдохнул и коснулся лбом щеки Майтимо. - Хорошо, Нолмэ,  и... спасибо тебе. - Турко благодарно кивнул дяде готовясь отпустить брата в нужный момент.
- Нельо, меня совсем слегка задели, там ничего страшного нет. -
Взглянув на нож Феанарион вздрогнул, но всётаки взял его за лезвие и оглянулся по сторонам. Не хотелось идти по лагерю с окровавленным ножом в руках.

+1

47

Нолофинвэ проследил его взгляд, пожал плечами:
- Неси так, здесь недалеко. А благодарить не за что.
Взял Майтимо под руку, закидывая ее себе на шею и собираясь подхватить его второй рукой под колени. Двигался осторожно, помня о том, чем закончилась последняя попытка прикоснуться к племяннику.

0

48

Майтимо, казалось, побледнел ещё больше, но это была единственная негативная реакция на прикосновения. Он попытался повертеть головой,  чтобы увидеть,  что со вторым раненым.

0

49

Иримэ оглянулась на брата и племянников, решила, что здесь обойдутся и без нее и вошла в целительскую. Сейчас ее больше волновал тот мальчишка - нужно узнать, что с ним.

0

50

Нельо был легкий, слишком легкий, особенно для его роста. Нолофинвэ нес его без какого-либо напряжения сил, но при этом не мог отделаться от тягостных воспоминаний о других таких же истощенных, невесомых телах. Тех, которые еще так недавно приходилось переносить с того места, где они не проснулись или просто упали замертво в неглубокие могилы или заложенные кусками льда гроты. Поглядывая на Турко, который шел следом, чтобы не отстал или еще что не случилось, Нолмэ взбежал по ступенькам, молча кивнул застывшему в дверях дежурному целителю, который явно только что вернулся и, не обнаружив раненого, вылетел на крыльцо, потом прошел в ту комнату, которую занимал Майтимо.
Осторожно опустил его на постель.

+2

51

Майтимо, увидев, что второго пострадавшего занесли в целительскую, как-то утратил интерес к окружающей действительности и затих.
Оказавшись на постели он сперва поискал глазами брата и дядю, а потом откинул голову назад и шумно вздохнул.
- Спасибо, - сказал он после, обращаясь к Нолофинвэ. - Давайте сначала остановим кровь... и мне бы чего-то попить, тёплого и сладкого. И... рассказ потом? Или есть что-то, что нужно сказать сразу и быстро?
На лице, казалось, живыми были одни глаза. Остальное представляло собой безжизненную серую маску, будто успело покрыться неизвестно откуда взявшейся пылью. Говорил Майтимо тихо и хрипло, но размеренно, чётко и настойчиво.

0

52

Тьелкормо вошёл следом за Нолофинвэ и остановился у двери.
- Я сейчас принесу попить. Перевязывать потом. И... Рассказывать. Не хочется мне рассказывать, Нельо, нет в этом смысла. Всё равно ничего не изменится и лучше никому не станет. -
Охотник по прежнему держал в нож в руке.

0

53

- Попить принесет он, - Нолофинвэ говорил таким тоном, что было видно - командовать привык давно, и возражений не ждет. Кивнул на показавшегося в проеме двери дежурного целителя, потом обратился к нему: - Ты же слышал, есть у вас что-нибудь сладкое и теплое? Или мне послать кого-нибудь за отваром?  И все что нужно для перевязки тоже принеси, пожалуйста.
- Посылать не нужно, сейчас все принесу, - тот коротко поклонился и вышел.
Нолофинвэ глянул на Турко.
- Все-таки придется рассказать. Ты ранен, мальчик ранен, оружие, кровь...  у меня есть причины и право знать, что происходит.

+2

54

- Положи нож, - тихо попросил Майтимо. - Это тебя - им?

+2

55

- Им. - Кивнул Турко. Он оторвал ещё кусок от рубахи и, завернув оружие в него, положил на столик.
Что говорил дядя целителю Тьелкормо не слушал, не надо идти и ладно. Во рту пересохло, сильно хотелось пить, но он продолжил.
- Прежде чем я начну, пожалуйста, не будь строг с мальчиком. Он не виноват. - Феанарион вдруг улыбнулся. - Просто такой же как я. - Замолчал на несколько секунд. - Нельо попросил поесть, я вышел спросить, но дежурного не было, пришлось идти на кухню самому. Посреди дороги за спиной закричали, только обернулся - получил по руке. Вовремя выставил, не успей - попало бы в грудь. Попытался остановить мальчика, но поймать не смог, он снова атаковал, пришлось уронить. Нолмэ, я не знал что там камень. - Охотник судорожно сцепил руки. - Попросил его объясниться, но тут остальные пришли. Дальше ты всё уже знаешь.

Отредактировано Кассиль (2015-03-16 22:36:04)

+2

56

Нолофинвэ слушал молча, только побледнел, а потом на щеках появились чуть различимые красные пятна. Тем временем вошел целитель, принес чайничек с отваром и две кружки, видимо, рассудил, что раненых двое.
- Займись его рукой, пожалуйста, отвар я сам налью, - проговорил Нолмэ. Ему очень не хотелось уточнять подробности при нем, но так было правильнее. Это не семейное дело, совсем нет.
- Турко, ты... просто шел, я правильно понял? Ничего... более? И не говорил с ним до того?

+2

57

Майтимо молчал, ёжась и прикусив губу, и лишь краем глаза следя за Нолофинвэ.

0

58

Дверь отворилась и в комнату вошла Иримэ. Остановилась у дверей, обводя взглядом собравшихся.

Отредактировано Иримэ (2015-03-18 03:21:20)

0

59

- Нет. Это наша первая встреча. - Кивнул Турко. - И, должен признать, она была не особенно тёплая. Хотя, я его понимаю. -
Охотник проследил взглядом за целителем и неожиданно едва заметно усмехнулся. - А мальчик молодец. Не закричи он я бы так легко не отделался.  Как же он мне себя напоминает... -

Отредактировано Кассиль (2015-03-17 13:59:06)

0

60

- Молодец? - голос у Нолофинвэ был ледяной, слова он произносил медленно, словно с большим усилием. - Нет, Турко. Тот, кто даже после... чудовищной ошибки и бойни в Альквалондэ, намерен пролить кровь родича, кому мало было уже совершенного, он не молодец... Не говоря уже о том, что ему плевать на мои слова. Я... ценю то, что ты пытаешься сейчас свести все произошедшее к забавному, хоть и несколько опасному инциденту. Но это не так.
У него зазвенело в ушах, он чувствовал, как на виске бьется пульс. Внутри все дрожало и кипело, от огненной смеси злости, ярости, досады, а внешне он заставлял себя сохранять спокойствие и грань сейчас была слишком тонка. Поэтому продолжать нужно было сразу, дальше будет сложнее не сорваться. Выдохнул, вдохнул, заговорил снова, переводя взгляд с одного племянника на другого.
- Нельяфинвэ, Туркафинвэ... я приношу вам свои извинения за нападение и пролитую кровь. Я обещал вам, вашим братьям и их верным безопасность здесь и не смог ее обеспечить. Сожалею, что мои слова оказались столь... несущественны. Это моя вина.

+4


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Неудавшаяся месть