Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Разговор с королем


Разговор с королем

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Лагерь Второго дома, третий день от прилета орла

Лайресул и не замечал раньше, как недолго идти от кузницы до королевского шатра. Еще какое-то время он в побродил перед входом, набираясь решимости.
До того момента, когда из-под его ножа брызнула такая яркая кровь, Лайресул не  думал, что будет потом. Все его планы обрывались местью - как подкараулить, как нанести удар...А потом? Потом один из предателей умрет - и, может быть, немного уймется эта вьюга в душе.... А потом? Да не все ли равно...
Ох, как же не хочется заходить! Но нож все же нужно забрать - это было единственное, что осталось Лайрэ от отца.  Наконец, он решился и осторожно заглянул внутрь.Может, повезет, и в шатре никого не окажется? Или окажется вдруг леди Иримэ - она добрая...

Отредактировано Лайресул (2015-04-08 10:05:04)

0

2

В шатре было полутемно, только на столе горел светильник. Нолофинвэ сидел спиной к входу, у стола, и не то писал, не то чертил что-то. Движения были резкие, иногда он вычеркивал написанное и начинал снова. Нож, так интересовавший Лайресула, лежал на краю стола рядом с ним.
Когда полог шатра отодвинулся, Нолофинвэ замер на мгновение, прислушиваясь, но не оборачивался.

0

3

Надежды не оправдались - Нолофинвэ был в шатре и один.На миг невыносимо захотелось отступить назад и удрать куда ни будь подальше - взглянуть в глаза королю после случившегося было боязно.
Нож тоже лежал здесь - и в душе взметнулась тревога - вдруг не отдаст! Лейресул глубоко вздохнул, как перед прыжком в горное озеро с ледяной водой - и шагнул в шатер. Тихо произнес:
- Государь...

0

4

Нолмэ повернулся, отложил стило. На лице было знакомое многим, кто его хорошо знал, ровное и холодное выражение, которое обычно скрывало не самое лучшее настроение или мысли. Голос тоже был спокойным, без оттенков злости или раздражения, но и тепла в нем не было.
- Зачем ты меня так называешь, Лайресул?

+2

5

Мальчишка вздрогнул, словно его ударили, и опустил голову.
- Но, как же.... - Вид у него стал немного растерянный.

Отредактировано Лайресул (2015-04-08 07:19:03)

0

6

- Ну да, - кивнул Нолофинвэ. - Вот я и хочу понять, почему ты меня так называешь. И понимаешь ли сам, что вообще говоришь.

+3

7

- Я...- Лайресул поднял взгляд на собеседника. - Я называю тебя так, потому что ты король, и....мой отец... шел за тобой.
Это же так просто. Лайрэ даже удивился немного - что тут понимать? Король - и все.

0

8

- Но, видимо, сегодня днем я им перестал для тебя быть? - Нолофинвэ взял стило, повертел в пальцах. - Иначе как понять, что мои слова и мои обещания, данные нашим родичам оказались для тебя ничем? Вот я и спрашиваю, зачем ты меня так называешь, если дела твои расходятся со словом.

+1

9

Лайресул снова опустил голову и замолчал. Молчал довольно долго, потом с трудом выдавил:
- Прости...меня.

0

10

- За что? - Нолофинвэ поднял бровь. - Ты ходишь с оружием, как взрослый. Ты сам за себя отвечаешь. Ты выбираешь, чьи слова для тебя важны, а чьи можно на время и забыть. Прощать тебя за твой выбор? Я не могу силой заставить идти за мной и делать то, что я считаю нужным, и никогда не заставлял. Но и государем меня тогда называть не следует. Или за то, что мне пришлось извиняться за это нападение, перед Туркафинвэ и Нельяфинвэ?  Потому что это я не смог обеспечить им обещанной безопасности, посчитав, что моих слов будет достаточно для моего народа. Это тоже лишь моя печаль и моя ошибка. Я же думал, что после всего, через что нам пришлось пройти и что пережить вместе, могу рассчитывать на доверие и на то, что мои слова будут услышаны.

0

11

Лайресул стал совсем несчастным - по правде говоря, слова короля - это последнее, о чем он думал, когда сжимал в руке нож. О себе думал. О своей боли. Как глупый ребенок.
Он так и сказал:
- Я...думал только о себе. Подвел тебя. Прости, если сможешь. Больше...больше такого не повторится.

0

12

Нолофинвэ молчал, потом сделал жест рукой и сказал, чуть мягче:
- Подойди сюда.
Когда мальчик неохотно приблизился, протянул руку, взял его за плечо.
- Послушай меня, очень внимательно на этот раз. Никто из нас не может сейчас думать только о себе. Это провал, путь в ничто. Посмотри, до чего дошел Феанаро в таких мыслях, к чему это привело. Все, кто шагнули на лед, сделали свой выбор. Не унижай память своих родителей мыслями, что кто-то мог заставить или вынудить их это сделать. И не разрушай себя, снова пытаясь пролить кровь эльдар. Довольно и того, что было сделано, нам никогда этого не простят.

+2

13

Лайресул передернулся.
- Это страшно. Я....рад, что... не убил его.
Помолчал мгновение, и вдруг поднял голову и спросил, глядя прямо в глаза Нолофинвэ:
- Но скажи все же, зачем они здесь? Разве их отец не предал нас? Почему ты позволил им быть в нашем лагере? - Последние слова прозвучали почти жалобно.

0

14

- Потому что я - не их отец и не стану поступать так, как он. Финдэкано принес раненого сюда, к нам домой, и ты же не думаешь, что мне следовало бы прогнать собственного сына, лишь бы не допустить присутствия феанариони здесь. И было бы жестоко - не дать братьям увидеть Майтимо. Сила, она не в злости, не в ярости, не в мелочной мести. Сила в знании того, что мы правы. И это знание, уверенность эта, она дает огромную, безграничную свободу. Когда-нибудь ты это поймешь.

0

15

Лайресул задумался. Жестоко? Ну и пусть жестоко - они то ведь не думали об этом, когда корабли жгли! Нет, оставить раненого без помощи нельзя, кто бы он не был. Но его братья....не место им здесь!
Но спорить было бы совсем глупо. Нож притягивал взгляд, и Лайресул произнес:
- Можно мне забрать мой нож?

0

16

- Да, он же твой, - Нолофинвэ пожал плечами. - Ты не должен их любить, или как-то выказывать дружелюбие. Но если ты по прежнему настаиваешь, что я - твой государь, то мои решения должны выполняться. Это нужно... прежде всего для нас самих, не ради родичей с того берега. Каждый из вас мне много ближе, чем они, но именно поэтому я не допущу новой крови. Это тебе понятно?

0

17

- Да, государь. - Лайресул с облегчением убрал нож в ножны на поясе, мимоходом приласкав ладонью.
- Я не хочу больше проливать кровь. - И добавил упрямо. - Но все равно они - предатели.

0

18

- Предатели, - согласился Нолофинвэ. - Но я не хочу судить всех по одной мерке. Такого никто не заслуживает. И... они мои племянники, нравится это тебе или нет, я от родства не отказывался. Подумай еще и об этом.
Он встал, показывая, что разговор закончен. Потом вдруг добавил:
- Иди, найди Турукано, скажи, что я прислал. Вам есть, о чем поговорить.

0

19

- Хорошо. - Ответил Лайресул несколько озадаченно - о чем говорить? Рука опять потянулась коснутся рукоятки и он добавил: - Спасибо.
Коротко поклонился королю и вышел.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Разговор с королем