Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Горячие источники. Тирион, год 1285


Горячие источники. Тирион, год 1285

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Кто сделал купальню, Нолофинвэ не знал - казалось, она всегда там была. Выбитый в каменном плато бассейн, где-то украшенный и выложенный плиткой и мозаикой, где-то с сохраненным каменистым рельефом, он был до краев наполнен горячей, чуть мылкой на ощупь водой. Она слегка пахла сероводородом и чем-то еще, но запах был скорее приятным и напоминал о мастерских и кузнице. Вода била из земли и, растекаясь по бассейну, понемногу остывала, так что каждый мог выбрать место себе по вкусу, погорячее или попрохладнее.
Сюда можно было прийти или приехать из города, не очень далеко, но и не настолько, чтобы ездить каждый день, поэтому приезжали обычно надолго, захватив еды и питья. Кони дорогу знали и сами остановились на каменистой ровной поляне, не доходя до купальни, куда тропинка вела уже не такая удобная. Нолофинвэ спрыгнул, помог спешиться Анайрэ, потом начал отстегивать седельные сумки.
- Идите, а я отпущу лошадей, - сказал он жене и сестре. - Может и Финьо как раз дождусь, если он поторопится и не будет застревать по дороге.

0

2

- Финьо большой уже у нас, не заплутает. - Анайрэ улыбнулась мужу, провела ладонью по плечу - ласково.
Повернулась к Иримэ:
- Идем?

0

3

- Идем. - Иримэ тоже улыбнулась - брату и Анайрэ, хорошему дню. Сняла с седла свою сумку, закинула на плечо.
Протянула руку невестке, и они вместе пошли по тропе  к источникам.

0

4

Идея приятно провести время у горячих источников была бы неплохой, - считал Финдекано, - если бы он проводил его с приятелями. Родители и тетя Лалвеэндэ - это чудесно, но ведь они всегда такие спокойные. Даже смешливая тетушка.
Собственно говоря, Финдекано чуть ли не впервые в жизни решил, что с родителями ему будет скучновато. И испытывал определенные неудобства в виде мук совести и раскаяния.
Но погода была так хороша, а жизнь так прекрасна, что, увидев поджидавшего его Нолофинвэ, Финдекано радостно улыбнулся и помахал отцу рукой.

+1

5

- Как ты удачно успел, - сказал Нолофинвэ. Дождался, пока сын спрыгнет с коня и тут же вручил ему сумку, собранную Анайрэ в дорогу. Она была не то, чтобы тяжелая, но раз Финдэкано здесь, то может и отнести ее к купальне. - Там что-то вкусное, я не смотрел, но нести лучше осторожно.
Сам он хлопнул своего коня по горячей шее, отпуская на волю его и остальных до тех пор, пока не нужно будет возвращаться домой.

0

6

Хорошая это была идея - выбраться к источникам всей семьей, и с Лалвен еще. Хотя... вдвоем было бы лучше, пожалуй. Финьо большой уже....Анайрэ улыбнулась с нежностью, вспомнив сына, повернулась к Иримэ:
- Лалвен, послушай.... Я все спросить хотела - почему ты одна до сих пор? Семья - это ведь так прекрасно! Дети...

0

7

Иримэ повернулась к невестке, чуть пожала плечами:
- Не знаю... Никто пока не обжег мое сердце. - И рассмеялась вдруг: - А может потому, что все лучшие нэр Тириона - мои родичи.
Тропинка кончилась, впереди открылся курящийся кое-где паром бассейн. Настроение у Иримэ было задорное, и хотелось вытворить какое-то безумство. Она на ходу отдала сумку Анайрэ, стянула платье - специально выбирала простое, бросила его край бассейна, и с разбегу упала в горячую воду. На миг окунулась с головой, вынырнула, опять радостно рассмеялась, отводя с лица мокрые косы.

Отредактировано Иримэ (2015-05-03 18:18:05)

0

8

Анайрэ с улыбкой наблюдала за сестрой брата - до чего же Лалвен юная еще, почти ребенок. И в самом деле, куда ей замуж!
Покрывало лежало на самом верху отданной ей сумки - нолдэ расстелила его рядом с бассейном, положила сверху сумку и платье Иримэ, потом разделась сама, села на край, опустив ноги в воду, поджидая мужа и сына.

0

9

У дальнего края бассейна, граничившего с маленькими, на двоих-троих (пятеро-с-трудом-тоже-влезут) купальнями,  словно соты, прилепившимися за скальным углом, раздался звонкий плеск, и почти сразу - ещё один. Не очень прозрачная, кое-где клубящаяся паром здешняя вода  позволяла скорее угадать, чем увидеть два плывущих под водой смутных силуэта. Любимое развлечение тирионской молодёжи - нырять, долго плыть под водой, выныривая в самом неожиданном месте. Этим самозабвенно занимались на озере у самых городских окраин, на длинных морских пляжах напротив Калакирии, в городских фонтанах... и, конечно, здесь.

+1

10

Финдекано подхватил сумку и бодрым шагом направился за родичами, не забывая оглядываться по сторонам. Узреть он хотел кого-нибудь из приятелей - родители и тетя Лалвендэ это, конечно, хорошо, но неплохо было бы встретить кого-нибудь из молодых эльдар и развлекаться подальще от старших. И чтобы было шумно и весело.
Потому он подзадержался, и притащился к купальне позже всех. Поставил сумку и сказал отцу:
- Атаринья, я, пожалуй, прогуляюсь немного. Пока вы здесь...
Тетушка уже плескалась в воде, а мама в его сторону не смотрела. Тем лучше - больше шансов улизнуть незамеченным.
Финдекано покосился на сумку. Надо было не забывать о ее содержимом и вернуться к обеду.

0

11

- Купаться не будешь? - удивился Нолофинвэ. Потом глянул на дальнюю сторону купальни, и улыбнулся. - Иди, конечно. Мы здесь надолго.
Он уже разделся и сейчас смотрел на исходящую паром воду. Пример двоих ныряльщико оказался заразительным и Нолофинвэ, разбежавшись, прыгнул в бассейн головой вперед. На этой стороне было мелко и стоило больших усилий не разбить ее или не ободрать колени, а проплыть как можно дальше, скользя у самого мозаичного дна.

0

12

Почти сразу справа от него скользнула еще одна тень - догнала, поплыла рядом.

0

13

Анайрэ обернулась на голоса, улыбнулась мужу, потом окликнула сына:
- Финьо! Ты только к обеду не забудь вернуться! Там пирог твой любимый.
Еще какое-то время смотрела ему вслед, улыбаясь - вырос уже совсем - а ведь так недавно кроха был... за волосы ее дергал...И снова нольдэ посетила мысль, что пора уже создать новую жизнь - а может и рано еще...пусть сын подрастет еще немного...
Анайрэ поглядела вслед мужу и золовке - вот уж кто любит плавать - и тоже соскользнула в чуть мылкую, горячую воду. Присела на выступ, оперившись на край бассейна, откинула голову...хорошо здесь...

0

14

Maitimo написал(а):

У дальнего края бассейна, граничившего с маленькими, на двоих-троих (пятеро-с-трудом-тоже-влезут) купальнями,  словно соты, прилепившимися за скальным углом, раздался звонкий плеск, и почти сразу - ещё один. Не очень прозрачная, кое-где клубящаяся паром здешняя вода  позволяла скорее угадать, чем увидеть два плывущих под водой смутных силуэта. Любимое развлечение тирионской молодёжи - нырять, долго плыть под водой, выныривая в самом неожиданном месте. Этим самозабвенно занимались на озере у самых городских окраин, на длинных морских пляжах напротив Калакирии, в городских фонтанах... и, конечно, здесь.

Одна из теней отделилась и нырнула глубже, вниз.

0

15

Вторая тень, наоборот, с громким плеском вынырнула за спиной Иримэ. От воды рыжая шевелюра старшего Феанариона казалась куда темнее, чем была на самом деле.
- О, и вы здесь! Алайо! - радостно поприветствовал он сразу всех, вертя головой и отфыркиваясь.

0

16

Увидев кузена Финдекано сразу раздумал уходить. Майтимо был старше, но всегда охотно с ним общался. К тому же, с ним было всегда весело.
- Привет! - крикнул он, забыв о сдержанности, которая пристала взрослому... ну почти взрослому эльда. - как водичка?

0

17

Дева тоже вынырнула вслед за ним, повернулась в воде, засмеялась:
- Нельо! Напугал! Хорошо, что вы здесь. - Брызнула в племянника водой. -  Давай до края наперегонки?

0

18

Фингон Астальдо написал(а):

- Привет! - крикнул он, забыв о сдержанности, которая пристала взрослому... ну почти взрослому эльда. - как водичка?

- Да как-то мокровата сегодня, - выдал Майтимо готовую фразу прежде, чем успел подумать. Отбросил мокрые волоса с лица, посмотрел на Финьо с улыбкой. - Проверишь?
Феанарион чуть зачерпнул воду ладонью и пробно, не сильно брызнул в сторону кузена. Впрочем, пара брызг таки долетела до места назначения. Обливать кузена с головы до ног, да еще и в присутствии дяди не хотелось. Но фраза про мокрую воду так и просила подкрепить ее действием.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Горячие источники. Тирион, год 1285