Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Кости Нолофинвэ (лагерь Феанариони, озеро Митрим)


Кости Нолофинвэ (лагерь Феанариони, озеро Митрим)

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

Макалаурэ только поморщился, услышав про "вести себя прилично", хотя вряд ли это относилось к Атаринкэ.
- Он как раз и интересовался можно ли "подкатывать" к нему с такими разговорами. Я попытался убедить его в том, что не стоит. Хотя бы несколько дней.

0

32

- На тот берег? Как мило, - Карнистир пнул попавший под ноги камешек. - Теперь они очаровали синдар, что ли?

0

33

- Синдар, похоже всё равно, к кому ходить в гости, - мрачно сказал Айквэ, - спрашивали у меня,  что у нас принято дарить на свадьбу и вежливо ли явиться просто с угощением.  По- моему, они думают,  что мы тоже пойдём.

0

34

- Бардак, детский писк на лужайке, - Карнистир побагровел и пнул ещё что-то, что при ближайшем рассмотрении оказалось мотком верёвки. - Ещё и вещей тут набросали...

0

35

- Угу, - мрачно согласился Айквэ, но развивать тему не стал. Что тут говорить, если и так всё ясно?

0

36

Maglor написал(а):

Макалаурэ только поморщился, услышав про "вести себя прилично", хотя вряд ли это относилось к Атаринкэ.
- Он как раз и интересовался можно ли "подкатывать" к нему с такими разговорами. Я попытался убедить его в том, что не стоит. Хотя бы несколько дней.

- Надеюсь, тебе удалось. Нельо сейчас меньше всего это нужно ...- Курво задумался на миг, потом спросил: - А с какими "такими", кстати? Ты так и не ответил.

Отредактировано Куруфинвэ Феанарион (2015-05-24 20:13:01)

0

37

Каламирэ, сунув нос в кувшин и обнаружив, что он пустой, вздохнул. Машинально начал отламывать кусочки от принесенного им хлеба. Раз уж нечего пить, то можно есть. Про Нолофинвэ ему было не очень интересно, а собственной новостью делиться он пока не созрел.

0

38

Карнистира было слышно издалека. Он на ходу громко отчитал кого-то и затем посоветовал кому-то срочно поужинать. А уж потом - появился. С бутылкой, оплетённой лозой, в обнимку.
- Ну, вот и я. А что вы такие унылые? Где кружки?

+3

39

- О том, как нам тут дальше всем жить, если в общих чертах. И как объяснять местным, что у нашего народа два короля, -  договорил Макалаурэ и стал как-то уж совсем мрачен.
Оглянулся в поисках кружек.

0

40

Айквэ вышел из-за спины Карнистира с большой металлической тарелкой в руках. На тарелке была гора всякой снеди - сыр, холодное мясо, куски холодного же пирога, свёрнутая в аккуратную трубочку тонкая лепёшка, в которую так удобно разную снедь заворачивать, и пучок зелени - местной лесной травы, которую синдар называли как-то по-своему, а нолдор уже успели окрестить медвежьим луком. Слова Макалаурэ не обрадовали его, но нолдо сдержал явно рвавшийся наружу совсем не добрый комментарий и просто поставил тарелку в центр стола и сел в торце, подвинув ближе импровизированный табурет-чурбачок и с лёгким стуком выставив на стол отстёгнутую от пояса небольшую кружку.

0

41

- О чём это ты говоришь, Кано?! - Атаринкэ с недоумением уставился на брата. - Только один король может быть у нолдор - и только Нельо в праве наследовать отцу!
Повернулся к вошедшим:
- Морьо, а ты знал об этом? - Недоумение в душе Искусного сменялось гневом - и голос стал тише. - Слышал, что там вытворяет Нолофинвэ?!

Отредактировано Куруфинвэ Феанарион (2015-05-26 18:13:45)

0

42

- Меня Нолофинвэ очень мало интересовал, - мрачно сказал Карнистир, тоже ставя на стол кружку - металлическую, с тонкой вязью по краю. Вязь блестела - потому что у Мрачного хватало терпения начищать до блеска мельчайшие завитки. - Как видно, зря. Ещё раз - что он там тявкнул?

+1

43

- Собаки тявкают, - Макалаурэ хмуро глянул на Карнистира. - Думай что хочешь, а мне неприятно иметь "тявкающего" родича. Из уважения к себе же. Курво, а я думал ты уже слышал эти новости в них в лагере.

0

44

Maglor
- Ну спасибо, что разрешил мне думать, - ответил Морифинвэ. - А родичей не выбирают.

0

45

Морифинвэ Карнистир
- Выбирают слова и отношение. А так ты сам себя унижаешь.

0

46

Атаринкэ усмехнулся:
- Узнаю своих братьев! Родичей действительно не выбирают - к сожалению. А Нолофинвэ, как выразился Морьо в своей неповторимой манере, "тявкает" о том, что у нашего народа два короля.
Последние слова он говорил уже снова притихшим голосом.

0

47

- Нолофинвэ своё отношение уже выбрал, - отозвался Морифинвэ. - Так не беспокойся обо мне.

0

48

Айквэ сидел молча, не вмешиваясь в разговор. В конце концов, Нолофинвэ не его родич. Но прятать глаза и делать вид, что ничего не происходит, Айквэ не хватило, он переводил взгляд с одного говорящего на другого, явно одобряя слова Карнистира.

0

49

Раздвинув складки полога, под навес проскользнул Тьелпэ. Оглядев собравшуюся у стола компанию, усмехнулся.
- Приветствую, родичи! Теперь понятно, зачем кружки понадобились. Держи, пап, - он протянул Атаринкэ принесенную с собой тару. - Что у вас тут, военный совет, или так - просто выпить?

+2

50

- У нас тут всё вместе. - Атаринкэ выглядел мрачным, но сыну улыбнулся. Взяв у него кружку, чуть подвинулся на скамье, давая место. - Присаживайся, если не спешишь. И кружку подставляй - Морьо сегодня угощает.
Свою кружку Искусный тоже протянул за "угощением", и попутно сцапал с тарелки кусок пирога.

Отредактировано Куруфинвэ Феанарион (2015-05-29 20:05:11)

+1

51

- Хе-хе, мальчик большой уже, почему не поучаствовать, - Карнистир откупорил бутылку и щедро плеснул племяннику вина. Потом налил младшему. - Ну, и что мы будем делать по поводу этого новомодного веяния насчёт двух королей? Вы вообще как думаете, не забрать ли нам нашего, пока они там ещё чего-то не надумали - например, не решили перейти к единовластию?

0

52

Макалаурэ глянул на Тьелпэ.
- Давайте сперва выпить, а потом разберемся, - ответил он, тон был уже более мирный. - Морьо, ты ведь мне ещё поесть обещал, помнишь?

+1

53

- Айквэ целый таз принёс, налетай, - проворчал Карнистир. - А выпить тут всем не помешает.

0

54

- Так мне больше нравится, - хмыкнул Айквэ и подвинул кружку.

0

55

Воспользовавшись приглашением, Тьелпэ уселся на скамью рядом с отцом. Сделав несколько глотков из кружки - не спеша, наслаждаясь вкусом, - поставил ее на стол и еще раз оглядел собравшихся.
- Вот оно, значит, в чем дело. Правильно ли я понимаю, что воду начали мутить на том берегу? И что говорит по этому поводу Нельо (если говорит)?... И, кстати, пирогом заделитесь, пожалуйста, а то мне на голодный желудок думать лень.

+3

56

Атаринкэ взял с блюда еще кусок пирога и с преувеличенной заботой вручил Тьелпэ:
- Держи, сынок. На голодный желудок думать и правда тяжело. А мутят они ту же воду, что и на том берегу.
Отхлебнул из  кружки, повернулся к Макалаурэ:
- Тьелпэ верно сказал. Вы с Майтимо говорили об этом?

0

57

Макалаурэ протянул руку к еде, потом остановился, поморщился.
- С Майтимо я об этом не говорил, и попросил Нолофинвэ его пока не тревожить. Возможно, я не прав и не нужно носиться с ним как с хрустальной вазой, но мне кажется, что после всего ему надо дать хоть немного отдохнуть.
Взял пирог и стал есть.

+2

58

Морифинвэ налил и Айквэ. Потряс бутыль, чтобы забулькало. Потом налил себе. Поставил на стол. Сцапал кусок сыра и сел.
- А когда он отдохнёт, то что? Дядюшка будет трясти его и выбивать корону? Ты не ответил мне и никто не ответил, что МЫ собираемся делать? Кто-то уже думал, когда можно будет осторожно перевезти Нэльо домой? Вы вообще представляете себе, что происходит и как это будет? Вы такие спокойные прямо на этот счёт, как будто дело совершенно обычное.

+2

59

- Морьо, Нельо не бревно всё же, что бы вот так просто взять его и перевезти. Потому я и спрашиваю, что ОН думает о происходящем. - Курво сделал пару глотков из своей кружки и продолжил: - А делать... Я собираюсь завтра ехать на тот берег - вот и посмотрю, что там происходит - поскольку сейчас весьма слабо это представляю. И с Нельо поговорю насчет переезда - если он согласен - это недолго устроить. А насчет короны я сказал уже - только один король есть у нолдор - сколько бы Нолофинвэ не тешил себя фантазиями.
Договорив, Атаринкэ откусил пирога и потянулся к тарелке за зеленью.

Отредактировано Куруфинвэ Феанарион (2015-06-01 20:17:32)

0

60

Айквэ покосился на Каламирэ. Что это он сидит, как неродной? Хотя единственным неродным тут был как раз он, Айквэ. Что не помешало ему взять бутылку и налить вина всем, у кого ещё налито не было.
- А... как он там? - спросил он у Макалаурэ, который видел Нельяфинвэ последним из присутствующих.  Собственно, кроме Айквэ, на том берегу из сидящих за столом не побывал в последние дни только только Тьелперинквар. Может, спрашивать было нехорошо, тема была не то что бы приятной. О своих недугах Айквэ совсем не любил разговаривать,  о чужих - тем паче. Но не спросить не было никаких сил. Он знал, это волнует всех в этом лагере, и знал,  что всем спрашивать ровно так же неудобно, как ему. Вроде почти год прожили без вестей, стараясь лишний раз не тревожить эту тему. Хотя как её не тревожить, если всё равно знаешь,  что старший из лордов - Айквэ за те два дня после смерти Феанаро так и не привык про себя называть Нельяфинвэ королём - в плену у Врага. Даже когда кажется, что не думаешь об этом, эта мысль всё равно неотступно рядом. А теперь... лагерь жадно впитывал и пересказывал любую фразу, любую деталь о том, что происходит с вернувшимся оттуда. Хоть по лицам его братьев было ясно, что не всё так просто, и, может, не стоит расспрашивать... но любая, самая смутная и короткая весточка казалась важной.

+2


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Кости Нолофинвэ (лагерь Феанариони, озеро Митрим)