Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Кости Нолофинвэ (лагерь Феанариони, озеро Митрим)


Кости Нолофинвэ (лагерь Феанариони, озеро Митрим)

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

Куруфинвэ Феанарион
- А что, - спросил Морифинвэ, пристально глядя на Искусного, - есть мнение, что Нэльо откажется к нам вернуться? С чего ты это взял?

0

62

- Разве я говорил что-то такое? - Атаринкэ с легким недоумением посмотрел на брата. - Я имел в виду лишь, что вопрос с переездом Нельо нужно обсуждать прежде всего с ним самим. Конечно, он вернется к нам - как может быть иначе?

Отредактировано Куруфинвэ Феанарион (2015-06-01 20:31:50)

0

63

- Он то, может, и не откажется, - Макалаурэ, наконец, отпил из кружки. - Только везти его прямо сейчас - лишний раз мучать. Точно считаете, что это надо?
Глянул на Айквэ.
- Он понимется на ноги, я думаю, довольно скоро. А остальное... об остальном пока трудно судить.
Вопрос о королевской власти он то ли обходил стороной, то ли собирался с мыслями, чтобы ответить на него. Но потом поморщился, сделал ещё глоток и отставил кружку. Посмотрел уже на Куруфинвэ.
- Курво, скажи, как ты думаешь, король - это название, наследство или признание народа?

+4

64

Каламирэ молча тянул вино из кружки, пытаясь вспомнить, говорил ли Нельо ему что-то о том, собирается ои возвращаться как можно скорее. Не мог.

+1

65

Тьелпэ откусил очередной кусок пирога и отхлебнул немного вина из кружки. Говорить надо с самим Майтимо, это они правы. Если кому и решать, то только ему. Другой вопрос, когда - вряд ли сейчас подходящее время, чтобы мериться старшинством и делить корону. Как же не вовремя Нолофинвэ заварил эту кашу! Или не он заварил?.. Поди, пойми этих родственников. Все не так и все не то, какое же мерзкое ощущение на душе...

Maglor написал(а):

- Курво, скажи, как ты думаешь, король - это название, наследство или признание народа?


Тьелпэ навострил уши. Вот это уже интересно.

+2

66

- Я думаю, что король - это не такое простое понятие, что бы описать его одним словом. - Атаринкэ говорил медленно, обдумывая свою речь. - Это и звание, и обязанности по отношению к своему народу, и некая власть над ним тоже - ведь народ, признавая кого-то своим королём тем самым и даёт ему эту власть. И власть эта, и звание может и должна передаваться по наследству, да.
Искусный отхлебнул из кружки, и спросил вдруг, внимательно глядя на брата:
- А к чему этот вопрос, Кано? Я так понимаю, что Нолофинвэ ситуация с двумя королями тоже не по душе?

Отредактировано Куруфинвэ Феанарион (2015-06-03 15:01:56)

0

67

Айквэ с интересом слушал.

0

68

- О вопросе королевской власти. - процедил Морифинвэ, - все уже высказались на том берегу, и мне кажется, высказались яснее некуда. Надо же, кому-то не нравится идея иметь двух королей. А какую идею они преследовали всё это время?

0

69

- Я не могу с уверенностью утверждать, что по душе Нолофинвэ, а что нет, - покачал головой Макалаурэ, отвечая сразу обоим братьям. - А вопрос был к тому, Курво, что король - это тот, кого народ признаёт, а я хотел убедиться в том, что ты тоже с этим согласен. И вот как ты думаешь, признают те, кто перешёл Хэлкараксэ, своим королём Майтимо?

+1

70

- Мне и думать не нужно. - Пятый Феанарион поморщился презрительно. - Они еще в Арамане отреклись от отца - и вряд ли пришли сюда извинятся.
Он залпом допил то, что оставалось в кружке, поднялся с места и налил себе еще, потом оглядел сидящих, проверяя, не нужно ли кому добавки.

0

71

Морифинвэ молча подставил свою кружку. Казалось, он думал о чём-то - и поэтому ничего не сказал.

0

72

Макалаурэ подвинул ему свою кружку, показывая, что ему тоже налить.
- Тогда почему тебя так волнует то, что они называют своим королём не наследника отца?

0

73

- Не знаю...Не по душе мне это, Кано. - Куруфинвэ чуть нахмурился, и принялся наполнять подставленные кружки, потом еще без спросу долил сыну, отставил бутыль и сел на место.
Усмехнулся, картинно подняв руки:
- Но ты меня убедил, братец. Сдаюсь. Пусть Нолофинвэ на своём берегу тешится королевским званием - мешать не буду.
Отхлебнув из своей кружки, оглядел собравшихся, и добавил:
- Но что-то то наши друзья пьют молча. Каламирэ, ты был в их лагере - что думаешь о происходящем там?

Отредактировано Куруфинвэ Феанарион (2015-06-17 21:15:36)

0

74

Каламирэ пожал плечами.
- Я молча, потому что в этом ничего не понимаю. Мой король Нельо... остальные пусть сами думают, как хотят.
Он вдруг улыбнулся, словно вспомнив что-то радостное.
- У меня есть новость, но она не очень значительная, так что я подожду. А в их лагере... ну, никак. Обычно. Яблоки мне помогли найти и приготовить, для Нельо. Печёные.

+2

75

- Два короля? - пробурчал Айквэ, но больше комментировать не стал, вместо этого поднял кружку. - Я вот так думаю, что надо выпить за здоровье Нельяфинвэ.

+1

76

- Где два - там и десять, - мрачно сказал Морифинвэ. - Потом - можно и сотню королей выбрать. А только это всё ерунда. Да, давайте выпьем за здоровье Нэльо.

0

77

- Давайте, - Тьелпэ взялся за наполненную отцом кружку. Вот с этим-то он точно спорить не станет.

0

78

- Поддерживаю. - Курво улыбнулся, поднимая свою кружку. - За Нельо - пусть скорее вернется к нам.

0

79

Макалаурэ молча поднял свою кружку. Теперь он стал задумчив и ничего более отвечать не стал.

0

80

Айквэ, по праву поднявшего тост, чокнулся со всеми, кто протянул кружку к нему, и выпил.
Так оно было как-то правильней и понятней, не смотря на всю двусмысленность и неопределённость ситуации с Майтимо, его возвращением  на "свой" берег и королевской короной.
Айквэ покосился на присутствующих. Ему очень хотелось сказать много гадостей насчёт двух королей, но в присутствии лордов он не стал и теперь с интересом слушал, что же ещё они сами скажут о ситуации. Если скажут, конечно.

+1

81

- А что до двух королей - то я думаю так, - медленно протянул Карнистир. - Вот, не к ночи будь помянут, Манвэ - король мира, однако кое-кто к северу отсюда считает иначе. Много ли от этого меняется? И да, и нет. Много ли меняется для нас, если народ на том берегу избирает себе королём хотя бы и трухлявый пень? Вопрос в том, на власть над кем этот король претендует и какой титул возьмёт. Понимаете ли вы, о чём я?

+4

82

- Кое-что меняется, - медленно ответил Макалаурэ. - Например, что возможные союзники из синдар, увидев, что у нашего народа два короля, неизбежно начнут задавать вопросы почему так получилось. И я пока не придумал, что смогу им ответить.

0

83

Курво отставил свою кружку, задумчиво перевел взгляд с одного брата на другого, и произнес так же задумчиво:
- У одного народа не может быть двух королей. И если те, за озером признают свои королем Нолофинвэ - значит, мы больше не один народ. А титул....да он может назваться хоть королем мира - от этого мало что измениться.

+1

84

- Вот и я о том, - кивнул Морифинвэ. - Скажи им,что мы больше не один народ, и это будет правдой. Да, родственные народы - но не один и тот же. И всё. Все квэнди под звёздами были когда-то одним народом, а потом пошли разными путями, что тут такого? Именно так они и разделялись - не согласившись между собой. Кто поступал иначе?

+1

85

- Морьо прав, - Тьелпэ ещё раз отхлебнул из кружки и поставил её на стол. - Дело не в короне. В претензиях. Они на том берегу, мы на этом, и между нами не только озеро. Нет больше единого короля - и не может быть после всего, что было. Вопрос в том, как видит это Нолофинвэ. Кто поручится, что он не потребует себе этой верховной власти? Если  у него осталось хоть немного здравого смысла, то не станет. Наверное...

+1

86

Макалаурэ криво улыбнулся:
- А о причинах, по которым мы перестали быть единым народом, тоже сказать всю правду?
Вопрос как вопрос, но он вдруг плеснул какой-то такой едкой кислотой, что стало заметно, как под внешним спокойствием, с которым он разговаривал, прячется буря.

0

87

Куруфинвэ отпил было вина - но при словах Макалаурэ резко поставил кружку на стол - довольно громко.
- Что-то слишком любопытны твои гипотетические синдар, Кано. И то им объясни, и это. А единым народом мы перестали быть в Арамане, когда те нолдор, что шли вслед за Нолофинвэ отвернулись и отреклись от своего короля. Только сомневаюсь, что он захочет объяснять это своим гостям.
Задумался на миг, повернулся к сыну, усмехнулся:
- Требовать он может сколько угодно. Может, к примеру, пойти и потребовать Сильмариллы у Врага - с тем же успехом.

Отредактировано Куруфинвэ Феанарион (2015-07-06 12:33:46)

+1

88

- Я что-то не понял, Кано, что тебя так бесит? Вся правда рано или поздно выплывет для тех, кто подойдёт слишком близко. Остальным совершенно неинтересна история взаимоотношения наших народов начиная со склок в Амане ещё до Тьмы. Но всю ту правду, о которой ты, похоже, думаешь, Нолофинвэ и сам не скажет никому. Потому что это не только наша правда. Но при чём тут корона?

0

89

Макалаурэ открыл было рот, чтобы ответить обоим братьям, но задержал дыхание и ничего не сказал. Вместо этого поднялся, долил всем, кому нужно было, и только потом заговорил:
- Давайте оставим этот разговор, на время или насовсем, и просто выпьем. Я сам его завёл, но сейчас слишком взвинчен, чтобы его продолжать, и могу наговорить того, о чём потом пожалею.
Поднял кружку:
- За победу.

+2

90

Атаринкэ первым поддержал его, подняв свою кружку, добавил:
- И за Камни в наших руках.

+1


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Кости Нолофинвэ (лагерь Феанариони, озеро Митрим)