Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Кости Нолофинвэ (лагерь Феанариони, озеро Митрим)


Кости Нолофинвэ (лагерь Феанариони, озеро Митрим)

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Тьелпэ встал и, немного помолчав, добавил:
- За нас. Всех.

+1

92

Куруфинвэ обернулся к сыну, улыбнулся и свободной рукой обнял его за плечи:
- Верно. За нас!

0

93

Айквэ молча поднял кружку.
Он чувствовал себя немного неудобно - единственный здесь не кровный родич и один из трёх присутствующих, кто не давал клятвы вместе с Феанаро. Но победа... победа могла быть только общей, и камни в руках клявшихся были -.вернее, будут - логичным символом её свершения, показателем того, что нолдор всё по плечу. И только что произнесённое "за всех" звучало, как надежда. И одновременно - как дань памяти тем, кто не дожил, и тем, кто ещё рискует оплатить победу своей жизнью. А рискует - каждый. И это "за всех" казалось оберегом, ниточкой,  связующей каждого с тем моментом, когда Враг будет повержен и Камни добыты. В те, тёмные дни на берегу Митрима ещё до восхода светил мало говорили о победе. Но сейчас было очень важно, очень правильно за неё выпить. От упоминания о ней возникало чувство правильности, терявшееся за этими разговорами о том, что происходит на северном берегу. От этого становилось легче и светлее.

+1

94

Карнистир молча поднял свою кружку, но было видно, что исход разговора его совсем не удовлетворил, а тост за победу - не отвлёк. Впрочем, он и без того часто мрачнел по поводу и без.

+1

95

Макалаурэ тоже не выглядел таким уж весёлым: минутная вспышка много света не дала. Сев обратно, он потянулся к пирогу и спросил:
- А здесь у нас что нового?

0

96

Атаринкэ, щедро отхлебнув из кружки, тоже сел, усмехнулся:
- У нас новые дома, новый приток нанесли на карту, пару новых мечей закалили - из обломков перековал. Говорю же, руды искать надо.
Задумчиво оглядел блюдо:
- А сыр у нас остался еще?

0

97

- Кстати, да - я бы еще от одного кусочка не отказался... - Тьелпэ оглядел стол. Думать не хотелось, хотелось просто сидеть здесь, когда вокруг все такие близкие и знакомые, говорить о пустяках, прихлебывая вино. Просто так.

+1

98

Куруфинвэ таки нашел себе ломтик сыра и разломал пополам. Протянул половину сыну и сказал ему же:
- Послушай, мы завтра едем на тот берег, навестить Нельо - поехали с нами? Ты ведь его не видел еще. И ему тоже будет приятно. - Оглянулся на Макалаурэ: - Что думаешь об этом?
И засунул в рот свою половину сыра.

0

99

Тьелпэ взял предложенный кусок.
- Знаешь, а я бы поехал. Если никто не возражает и в лагере есть кому меня заменить. С удовольствием повидал бы Нельо, - он взял со стола стакан и отхлебнул немного.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Кости Нолофинвэ (лагерь Феанариони, озеро Митрим)