Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Берег и корабли


Берег и корабли

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Мрачное место... Серое море, серые скалы... Кое где огни костров и факелов - яркими пятнами в тумане. Араман... И на душе столь же мрачно - слишком свежо еще недавнее прошлое, да и новости, что приносят те, кто ходит в лагерь на берегу мало радуют...
Атаринкэ стоял на палубе отцовского корабля, облокотившись о борт. Собственно, он пришел сюда поговорить с отцом - но верные сообщили, что Феанаро сошел на берег - скоро должен вернуться. И Искусный решил подождать.

0

2

Внизу на берегу появилась фигура. Он пришёл откуда-то с той стороны, где находились другие корабли, но приблизился незаметно. Что-то спросил у воинов, охранявших сходни, те ответили, он ответил тоже и в голосе слышалось разочарование и раздражение. Но не ушёл, а быстро начал подниматься на корабль. Движения были резкие и немного угловатые, мало подходившие тому, кто в Амане предпочитал видеть гармонию во всём, но второго сына Феанаро всё же сложно было не узнать.

0

3

Искусный чуть поправил плащ, прикрывая левое плечо и окликнул Макалаурэ:
- Хорошего дня, Кано - если такое возможно. Отец сошёл на берег, сам жду. Составишь компанию?

Отредактировано Куруфинвэ Феанарион (2015-06-19 18:59:33)

0

4

Макалаурэ, уже поднявшийся на борт, оглянулся на голос.
- Здравствуй. Мне сказали, - он подошёл ближе и опёрся на борт. - Как твоё плечо?

0

5

- Заживает. - Атаринкэ еще раз поддернул плащ. - Рукой пока особо не помашешь, а так все в порядке. А ты как? Слышал, ты бываешь на берегу? - Искусный кивнул туда, где скрывался в тумане лагерь Нолофинвэ.

0

6

- А ты не спускаешься? - у Макалаурэ злые нотки промелькнули в голосе. - Там познавательно, на берегу.

+1

7

- Нет. Я и с корабля-то первый раз спустился - с отцом хотел переговорить. А что там познавательного? Ты говорил с кем-то? Я слышал, настроение у них там мрачное. И изрядный бардак в лагере.

0

8

- У них изрядный бардак в головах, - Макалаурэ прислонился к перилам, взглянул на море и тут же резко отвернулся от воды. - А когда отец вернётся?

+1

9

Куруфинвэ слегка пожал плечами, вернее плечом - правым.
- Откуда же я знаю? Когда я пришел, его не было. Вот жду - дел особых нет пока. А ты спешишь?

Отредактировано Куруфинвэ Феанарион (2015-08-24 12:24:20)

0

10

- И да, и нет, - Макалаурэ подумал и сел прямо у борта. - Как твоё самочувствие?

0

11

- Да живой вот. - Атаринкэ усмехнулся чуть и сел рядом с братом. - А твоё? И что творится у них там в головах, если ты приходишь из лагеря такой взвинченный?

0

12

Кано несколько мгновений смотрел на него, и только сейчас стало заметно, что в глазах плещется с трудом сдерживаемое бешенство. Если с ним что-то подобное когда-либо и было, то Курво об этом не знал.
- Что творится у всех не могу сказать, но, например, Турукано почти открыто сказал мне, что подчиняться он будет Нолофинвэ, а не отцу, - процедил он.

+1

13

Атаринкэ повернулся было к брату - да так и замер на какое-то время. Потом спросил медленно и негромко:
- Подчиняться как королю, я верно понял?

0

14

- Отец не король для него... По его словам, - мрачно подтвердил Кано.

0

15

- Дааа... - Медленно протянул младший, - У них в головах, действительно, бардак. - Задумался на миг и добавил: - Отцу это не понравится.

0

16

- Ооо, ты тоже так думаешь? - голосе у Макалаурэ прозвучало ехидство, но потом он резко выдохнул и сказал уже спокойнее. - Что теперь делать, я думаю.

0

17

- Теперь стоит поговорить с отцом.... Хотя, он ведь бывает на берегу, может и сам слышал нечто подобное. - Куруфинвэ усмехнулся криво. - Интересно, а Нолофинвэ об этом знает?

0

18

- Если не знает, он либо глухой, либо... глухой, - резко сказал Кано. - У меня нет другого предположения. Если они так открыто об этом говорят. У тебя есть что-нибудь выпить?

0

19

-  На корабле есть немного, а с собой носить не привык. - Курво помолчал, обдумыя услышанное, потом то ли спросил, то ли констатировал: - И Нолофинвэ не пытается пресечь эти разговоры? Не иначе как они греют его душу..... - Задумчиво.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Берег и корабли