Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Да будет праздник!


Да будет праздник!

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

К утру этого дня резко похолодало и туман стелился над землей, извивался в ложбинках, скрывал дальные шатры. Небо еще только-только начало светлеть и огромный лагерь нолдор казался укрыт полупрозрачной пеленой. Но в этот день многие поднялись рано, еще затемно начали разжигаться костры, запахло тепло и душисто травами, что заваривались в котлах, для того, чтобы согреться. Звонкие голоса то тут, то там со сдержанной, деловитой бодростью принялись обсуждать первые приготовления. И промозглое казалось бы утро внезапно превратилось в таинственное, наполненное ожиданием чего-то значимого, чего-то очень нужного и общего, туман лишь прикрывал до поры до времени, укутывал, дабы сохранить подольше в тайне, как задерживаешь дыхание перед прыжком в воду.
И вот первые лучи разорвали его в клочки, сорвали полог, наполнили жизнь красками и внезапно оказалось, что эльдар на улице больше чем в шатрах. Какой-то радостный, легкий вздох раздался по лагерю, приветствуя светило и этот новый день. Голоса сразу стали громче и ярче, где-то недалеко от площади у шатра Государя кто-то запел, ему звонко вторил детский смех - дружная компания собиралась за цветами для праздника. Ворота в это утро открыли рано и широко.

+3

2

Сильвин с утра спряталась в шатре и сидела там, понимая, что выходить никуда не хочет. Чем дальше приближался полдень, тем сильнее становилось это чувство. "Вот и правда, нужно было тогда" - подумала девушка, вспомнив их разговор под ивами. И не пришлось бы, наверное, быть главной героиней праздника - обычно смелая, сегодня она совершенно не ощущала себя в этой роли.
Произнесли бы тихо друг другу  свои клятвы и все... Она вздохнула и посмотрела на украшенное и починенное вчера платье. Пора было наряжаться.

0

3

Нолофинвэ, чуть пригнувшись, шагнул в шатер и остановился у порога, ожидая, пока глаза привыкнут к полумраку после яркого дневного солнца. Негромко сказал:
- Сильвин. Я знаю, что ты здесь.

0

4

- Здравствуй, государь, - Сильвин поклонилась.
И удивилась про себя: у их короля обычно было очень много дел, и даже в этот день наверняка найдутся важные.

0

5

- Прячешься? - так же тихо спросил Нолофинвэ, поворачиваясь к ней. Сейчас он уже видел достаточно хорошо, чтобы разглядеть не только сидевшую на лавке фигурку девушки, но и ее лицо. Какое-то оно было не слишком радостное, учитывая день и повод.

0

6

Признаваться, что она боится, не хотелось, сказать неправду Сильвин не могла.
- Готовлюсь, - сказала он. - Скоро уже все начнется.

0

7

- Ты как-то не очень радостной выглядишь, - сказал Нолофинвэ. - Жалеешь, что согласилась на большой праздник? Или... - он хмыкнул, показывая, что это шутка, - Или присмотрела вчера кого-нибудь посерьезнее и порассудительнее своего жениха?

+1

8

- Читаешь мои мысли, - Сильвин притворно вздохнула, - да только он недоступен, как вон тот золотой шар на небе.

0

9

- Уже интересно, - серьезно сказал Нолмэ. - Ну, мы его убедим, если нужно. Не пропадать же свадебным украшениям и угощению. Но вообще, Сильвин, я думаю как только вы поймете что устали и хотите остаться вдвоем - вы легко сможете уйти. Праздник, конечно, в вашу честь, но если начнется, уже не захиреет.
Он сел рядом.
- Иногда даже нужно вовремя уйти. Я на собственной свадьбе натанцевался и напился так, что заснул сразу же, как коснулся головой подушки. Даже разуться не успел, хорошо - до кровати дошел. Если бы знал, остановился бы раньше.

+1

10

Сильвин несколько мгновений ошарашенно смотрела на него, но потом не выдержала и звонко рассмеялась.
- Бедная твоя жена, государь. Хотя... Но нет, не беспокойся, мы твоей ошибки не повторим.

+1

11

- Затем и рассказал, - Нолофинвэ серьезно кивнул, сам едва сдерживая улыбку. - Тогда собирайся и выходи, там твой жених уже бродит с потерянным видом.

0

12

- Как это он раньше меня собрался... - Сильвин моргнула. - Хотя, я и сама потерялась. Но теперь нашлась!
И она улыбнулась.

0

13

- Вот и пойдем.
Нолофинвэ подошел к выходу из шатра и там остановился, вспомнив кое-что.
- Я сказал его кано, чтобы снял Айвенаро с дежурств на воротах и стене. Вообще чтобы гнал его оттуда... ближайшие несколько дней.

0

14

Сильвин улыбнулась.
- Спасибо, государь. И за это, и за то, что зашел сейчас. Но... я сперва переоденусь, хорошо? Не зря ведь мне всю ночь чинили это платье...

0

15

- Лалвен чинила? - Он улыбнулся. - Тогда точно нужно.  Вообще я не планировал вытаскивать тебя сию же минуту... но не теряйся больше.

0

16

- И Антаурэль. Видишь... - Сильвин кивнула на платок. - Подарила. Красивый...

0

17

-Красивый, - кивнул Нолофинвэ.  - Мне тоже есть, что вам подарить... но обоим. Чуть позже.

0

18

Сильвин не стала говорить то, что знала об этом платке. Пусть он и в самом деле принесет радость, если может, ведь тот, о ком вспоминала Антаурэль, глядя на него, наверняка предпочел бы, чтобы они радовались, а не грустили. Но тень все равно пробежала по ее лицу, пусть эта грусть и была светлой.
- Я буду одеваться, пожалуй.

0

19

Нолофинвэ кивнул. Рассудив, что если бы ей нужна была помощь, она бы попросила, он вышел из шатра, прикрыв полог.

0

20

Айвенаро, в лучшей из своих двух нижних рубашек, и шерстяной верхней, одолженной ему одним из дружинников, бесцельно бродил по лагерю, изображая, что занят чем-то важным. Иногда он отвечал на какие-то странные вопросы, вроде "белые цветы над вот тем столом это хорошо, или лучше без них?", иногда что-то придерживал или помогал отнести, но на самом деле ждал Сильвин. Идти и торопить ее казалось неправильным, а еще он зачем-то подумал, что она может и вообще с утра сбежала из лагеря, и какой это будет ужас, если он придет и не найдет ее. Лучше уж так, просто ждать.

+2

21

Арэльдэ надеялась, что невеста будет в шатре. Отвела полог, входя, и сразу увидела Сильвин.
- Здравствуй, - сказала, от чего-то смутившись. - Можно к тебе?
Темные пряди волос девы были распущены, а через плечо перекинута сумка.

Отредактировано Арэльдэ (2015-09-04 20:33:27)

0

22

Сильвин уже успела одеться и снова начать тревожиться, поэтому все никак не могла заставить себя выйти из шатра. И вздрогнула.
- Ой... Заходи, конечно.

0

23

- Прости, не хотела пугать, - извинилась Арэльдэ. - Поздравить хотела тебя... вас.
Она улыбнулась Сильвин неуверенно, но невеста тоже выглядела растерянной и встревоженной еще.
- Ты как? Все хорошо?

0

24

- Ты не напугала, - Сильвин замотала головой, скрывая смущение. - Нас двоих, наверное, поздравлять надо чуть позже... Айвенаро еще нет. Но спасибо!

0

25

- Понятно... - Арэльдэ и правда стало понятно, почему Сильвин такая.
Села рядом и открыла сумку.
- Вот, возьми, - передала Сильвин пояс из металлических звеньев, отделанный самоцветами. Сказала серьезно: - А пожелаю, чтобы вы не разлучались и шли друг с другом рядом. Чтобы... светло вам было.

+1

26

Сильвин светло улыбнулась, протянув руку к поясу.
- Повторишь это Айвенаро? - спросила она.

0

27

- Конечно, - пояс прохладной тяжестью перетек в руку Сильвин. - Вам двоим. Только он там, снаружи, сейчас.
Улыбка у Арэльдэ вышла чуть озорная.
- Вы как условились?

0

28

- Спасибо. Я надену его сегодня, к платью он как раз подойдет. Удачно, - Сильвин улыбнулась в ответ. К платью пояс действительно подходил, на голубовато-зеленой ткани он смотрелся так, словно сделан был специально для нее. - Мы... Мы как-то не договаривались встречаться, - она замешкалась. - Думаю, сперва праздник, начало в полдень.

0

29

- Здесь будешь ждать? - удивилась Арэльдэ и тут же добавила радостно: - и правда, подошел!

Отредактировано Арэльдэ (2015-09-13 14:00:29)

0

30

- Я думаю, что пора уже идти, - Сильвин поежилась, словно от холода, и вздохнула. - Я не знаю, как-то... Но пойду. Спасибо! - поблагодарила она и порывисто обняла Арэльдэ.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Да будет праздник!